|
| Автор |
Сообщение |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 02 июн 2026, 06:24 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 27933 Откуда: Moscow- Fl
|
Snowmaiden писал(а): Да , я тоже читала у кого-то наших военблогеров о реакции Кендис на Москву и ее красоты . Даже мужу сказала и спросила о его впечатлении по прошествии времени . Мой все же был больше впечатлен Питером , тем более это был его первый визит в Россию . Но Москва его тоже потрясла . На ФБуке на его пост об этой поездке собрал прилично комментов от однокашников . Ни одного негативного ! Да , я понимаю , что центр вылизан , но он был и в Анапе , которая хоть и курорт , но уже глубинка . Это не Сочи или Геленджик . Тем не менее для него шок от чистоты , отсутствия граффити , за исключением спецмуралов . Сейчас большой контраст между Европой , США и Россией . ((( Мой очень любит и Питер, и Москву. Но для нас это не просто туристические маршруты, мы встречаемся с родными и друзьями. Получается очень душевно! Кстати, в Москве не только центр вылизан... везде чисто (спасибо таджикам!) и полно цветов в теплое время . Не "зашел" только город Сочи На "ура" идут маленькие городочки ленинградской и московской областей. И это понятно- хорошеют год от года. Он еще не был на юге Центральной России. Посмотрим, что скажет 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 02 июн 2026, 06:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 02 июн 2026, 06:33 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Вон , вчера болельщики громили центр Парижа . Было видео , горит машина , на ней пляшут , а на заднем плане тур Эйфель . Мое в шоке ! Боюсь , если предпримем с мужем поездку , это может быть разочарованием по сравнению когда я там была , в 2003м-2004м . ((( Ну, такое для Парижа- обычное дело. По мне так на этот кэпитал больше 2х дней и не надо. Очень нравятся регионы. Самый кошмарный месяц- август. У европейцев отпуска, жарища и везде толпы. Очень люблю Францию в октябре. Даже ноябрь- нормуль. Январь-февраль жесть... если только на юг ехать 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 02 июн 2026, 14:56 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7493 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Baylee писал(а): Snowmaiden писал(а): Вон , вчера болельщики громили центр Парижа . Было видео , горит машина , на ней пляшут , а на заднем плане тур Эйфель . Мое в шоке ! Боюсь , если предпримем с мужем поездку , это может быть разочарованием по сравнению когда я там была , в 2003м-2004м . ((( Ну, такое для Парижа- обычное дело. По мне так на этот кэпитал больше 2х дней и не надо. Очень нравятся регионы. Самый кошмарный месяц- август. У европейцев отпуска, жарища и везде толпы. Очень люблю Францию в октябре. Даже ноябрь- нормуль. Январь-февраль жесть... если только на юг ехать Да нет , один Лувр - это день , Версаль и Фонтебло , музей дОрсе , Нотр-Дам . Три-четыре дня как минимум . Я была тогда как раз в октябре , но в Нормандии уже прохладно было , слегка дождило все это время , но поездка сама компенсировала все это . Тогда столько впечатлений было , просто восторг .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 02 июн 2026, 18:52 |
|
|
|
Знаешь, так рассуждать- и недели не хватит! Но, если разовый приезд, наверное так и надо.
Я Нормандию переношу до конца ноября... потом до марта- жесть. А в ноябре очень даже ничего. Ночью могут быть легкие заморозки. Утром встаешь- цветущие розы в ледяной корке- красота неописуемая! Но днем 10-12 С ... вполне себе ничего. Дождики, но не затяжные.
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 02 июн 2026, 18:57 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Да , я тоже читала у кого-то наших военблогеров о реакции Кендис на Москву и ее красоты . Даже мужу сказала и спросила о его впечатлении по прошествии времени . Мой все же был больше впечатлен Питером , тем более это был его первый визит в Россию . Но Москва его тоже потрясла . На ФБуке на его пост об этой поездке собрал прилично комментов от однокашников . Ни одного негативного ! Это здорово... хорошо, видимо, так написал 
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 03 июн 2026, 06:53 |
|
|
Международная федерация фехтования сняла все ограничения с российских спортсменов, следует из релиза.(с) 
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 03 июн 2026, 06:55 |
|
|
|
Западные СМИ пишут про «русский Давос» и уже ставят диагноз ПМЭФ-2026. Главная мысль: смотрите, Путин довёл страну. Экономика замедлилась, НПЗ горят, инвестиций мало, ставка высокая. В общем, Россия почти всё. Опять.
Особенно смакуют, что на форуме русские будут обсуждать не то, как всех победили, а как им теперь расти. Оказывается, если страна пятый год тратит огромные деньги на войну, живёт под санкциями, воюет со всем западом и т.д., у неё появляются экономические проблемы.
Только есть нюанс. Россия не только воюет, а продолжает торговать, строить, запускать большие проекты, проводить форумы, поддерживать мирные инициативы и вести переговоры. И вот это Западу неприятнее всего. Проблем напихали много, а мы всё ещё не развалились. Растём медленно. (с)
| Вложения: |

Screenshot 2026-06-03 075407.png [ 41.54 КБ | Просмотров: 2693 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 04 июн 2026, 06:15 |
|
|
Только Верховный помянул Шредера, как пример возможного переговорщика, он и появился " Бывший канцлер Германии Герхард Шредер прибыл в Москву. Без лишнего шума, но был засвечен журналистами. Ранее в Москве его называли приемлемым вариантом для переговоров между ЕС и Россией, при этом публично поджигатели войны наотрез отказывались рассматривать кандидатуру Шредера, указывая, что он был тесно связан с российским ТЭК и фактически получал от РФ деньги. Шредер представляет интересы части немецких промышленников, которые пострадали от войны на Украине и санкционного режима, лишившись дешевого российского газа. За ним стоят представители нефтехима и металлургии, которые сейчас также подкармливают АдГ и рассчитывают, что после окончания войны как-то решиться вопрос с возобновлением поставок российского газа (что пока крайне маловероятно). В Кремле по поводу визита Шредера заявили, что "всегда рады гостям". Какой-то конкретики о целях визита и с кем встречался Шредер нет."

Screenshot 2026-06-04 071353.png [ 26.67 КБ | Просмотров: 2546 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 04 июн 2026, 06:16 |
|
|
И блумберг тут как тут "Германия, Франция и Великобритания обсуждают возможность проведения переговоров с участием России и Украины, передает Bloomberg со ссылкой на источники. Эти страны совместно с Киевом работают над планами «по вовлечению» России в переговоры, сообщает агентство. Москва неоднократно подчеркивала готовность к переговорам."
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 05 июн 2026, 05:50 |
|
|
|
Санкционная политика Европы против России провалилась, заявил глава минфина США Скотт Бессент.
"Что касается европейцев, насколько я понимаю, сейчас у них уже двадцатый пакет санкций, которым они очень гордятся. Но, по-моему, это означает, что предыдущие девятнадцать провалились", - сказал Бессент в конгрессе США. (с)

Screenshot 2026-06-05 064458.png [ 212.6 КБ | Просмотров: 2373 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 05 июн 2026, 05:52 |
|
|
|
Понравилось.
"ПМЭФ в этом году получился интересный. Не потому, что дроны, а потому, что на форуме очень хорошо проявились две разные логики будущего.
Одна - военная. Бывший разведчик Безруков заявил, что России надо признать: в 20-30 лет страна будет жить в состоянии войны. Форма будет меняться, но суть останется. Жёсткое противостояние. Дугин сказал: конфликт закончится либо победой России, либо не закончится никогда. И добавил, что хватит притворяться мирной страной, которая ездит на шашлыки и в отпуск.
Вторая логика - экономическая. Либо всё заканчивается, либо мы смотрим в гораздо более жёсткое будущее.
Орешкин не открыл секрета, но ещё раз напомнил: старые времена не вернутся. Не надо ждать, что Запад отменит санкции, всё откатится назад и снова наступит прекрасный 2013 с немецкими станками и, европейскими кредитами. Не вернётся.
Закончится война скоро или нет - запад никогда не смирится с тем, что Россия может развиваться и, тем более, процветать."

Screenshot 2026-06-05 065038.png [ 284.7 КБ | Просмотров: 2373 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 07 июн 2026, 05:53 |
|
|
|
Путин прокомментировал истеричное письмо кокаинового фюрера с просьбой о переговорах.
1. Цели СВО остаются неизменными и Россия их будет достигать так или иначе, безотносительно времени, которое для этого потребуется. РФ будет добиваться денацификации Украины. 2. Никаких новых Минских соглашений не будет. Текущие просьбы о переговорах нацелены на то, чтобы дать передышку ВСУ и остановить наше наступление. 3. Россию интересуют только долгосрочные договоренности, а не временные перемирия. 4.В ответ на атаки украинских дронов, которые наносят определенный ущерб, Россия будет укреплять свое ПВО. 5. Путин не видит для России критических экономических проблем ни сейчас, ни в будущем и считает экономическую ситуацию стабильной. У РФ имеется более 500 млрд. долларов ЗВР. 6. России осталось освободить менее 15% ДНР для достижения одной из целей СВО. 7. В конце Путин пожелал "Работайте, братья!", прозрачно намекая, что на летнюю компанию делается серьезная ставка.
В целом, "Дух Анкориджа" где-то там, но достигать своих целей будем военным путем.(с)
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 07 июн 2026, 06:06 |
|
|
|
Так выглядит известная русская крепость на западном берегу Северной Америки - в Калифорнии. Но самое интересное - кто построил её. Если кратко - русский мужчина из небольшого северного города.
И я приехал в этот город в Вологодской области и пошёл в Музей мореходов. Моя первая мысль: "Что?! Какие мореходы в дальних вологодских лесах?" Ближайшее море - Белое - находится в 500 километрах на север! Но мне стало очень интересно, и я пошёл внутрь.
И тут я узнал удивительные вещи. Оказывается, местные купцы смогли дойти до Западной Америки, построить свой форт и торговать там. Да, из этой маленькой Тотьмы - в Калифорнию! Какой это длинный путь в то время!
Я попытался представить их путь и, честно, я восхитился. Сначала им надо было пройти через всю Россию, где тогда вообще не было дорог, а в тайге хозяины были медведи и волки. Они шли пешком, на лошадях, зимой - по замёрзшим рекам. Добирались до Охотского моря, там строили корабли и через Камчатку и Аляску плыли до самой Калифорнии. Это больше 13 тысяч километров от дома! В то время!
Но дальше был ещё один шаг удивления. Вы слышали про Форт-Росс в Америке? Я узнал о нём только в Тотьме. Оказывается, это знаменитая русская крепость в Калифорнии. И её основал в 1812 году и стал там главным человек из Тотьмы - Иван Кусков! А история, как он обхитрил испанцев, и смог построить крепость на их земле (как они считали) - мне особенно понравилась. Молодец!
Очень интересно было узнать такую удивительную историю в этом маленьком городе!
P.S. Кстати, сейчас Форт-Росс - это музей под открытым небом. Там проходят разные исторические фестивали и, говорят, там можно попить чай из самовара и узнать историю, как русские жили здесь.
#голландецвВологде

Screenshot 2026-06-07 070156.png [ 637.61 КБ | Просмотров: 2031 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 08 июн 2026, 05:57 |
|
|
|
Новый зенитный артиллерийский комплекс "Цитадель" разработали в России, сообщил "Ростех".
С помощью "умных" снарядов он может бороться с различными типами беспилотников.
По словам разработчиков, система наведения рассчитывает наиболее выгодную точку подрыва снаряда в зависимости от траектории полета цели - это позволяет экономить боекомплект.(c)

Screenshot 2026-06-08 065525.png [ 331.66 КБ | Просмотров: 1837 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #7 Добавлено: 08 июн 2026, 06:00 |
|
|
|
Каждый раз, когда появляется новость о строительстве российской АЭС за рубежом в кредит, в комментариях появляется один и тот же вопрос: почему мы строим электростанции другим странам вместо того, чтобы потратить эти деньги внутри России?
Понятно, что ситуация не так проста, как любят показать профессиональные плакальщики.
Срок службы современных блоков достигает 60-80 лет. Всё это время нужны топливо, обслуживание, модернизация и специалисты. Фактически речь идёт не о строительном контракте на несколько миллиардов долларов, а о создании рынка для российской атомной отрасли на протяжении жизни нескольких поколений.
После 2014 года отношения между Россией и Украиной сложно было назвать дружескими. Тем не менее украинская атомная энергетика продолжала во многом опираться на российскую атомную энергетику. Причина проста. АЭС - это не автомобиль и не смартфон, который можно заменить другим брендом.
Речь идёт о сложнейшем технологическом комплексе, где каждое решение связано с безопасностью, лицензированием, многолетними испытаниями и огромными затратами.
Даже когда начался перевод части реакторов на топливо Westinghouse, этот процесс занял многие годы и сопровождался серьёзными техническими сложностями. Сам факт того, что Украина более десяти лет пыталась снизить зависимость от российской атомной отрасли и до сих пор полностью её не ликвидировала, хорошо показывает уровень технологической привязки, который создаёт атомная энергетика.
Так что государство не может просто взять построенную АЭС, отказаться от сотрудничества с поставщиком технологий и сказать: все свободны, всем спасибо.
Станция требует топлива, модернизации оборудования, регулярных ремонтов, подготовки специалистов и решения вопросов обращения с отработанным топливом. И это на десятилетия. (c)
|
|
 |
|
 |
|