|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]
| Автор |
Сообщение |
|
mrv71
|
Заголовок сообщения: Кто подавал на новый загран в России? Добавлено: 18 май 2026, 16:44 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
|
Что вы писали в анкете и сколько времени заняло получение?
Загран истекает, хочу получить 10-летний новый в России по месту прописки. Есть внутренний паспорт, прописка и все остальные документы. Что нужно выбрать в анкете в п. 7 - "фактическое проживание"? Или нужно выбрать "место пребывания" и писать амер. адрес? Тогда сделают ли мне паспорт в течение месяца?
Можно ли паспорт сделать как-то срочно там и куда обращаться? Как лучше подавать, чтобы побыстрее сделали - через Госуслуги или мФЦ? (имеются оба)
|
|
 |
|
 |
|
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Кто подавал на новый загран в России? Добавлено: 19 май 2026, 13:20 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1306 Откуда: Russia-SoCal
|
mrv71 писал(а): Что вы писали в анкете и сколько времени заняло получение?
Загран истекает, хочу получить 10-летний новый в России по месту прописки. Есть внутренний паспорт, прописка и все остальные документы. Что нужно выбрать в анкете в п. 7 - "фактическое проживание"? Или нужно выбрать "место пребывания" и писать амер. адрес? Тогда сделают ли мне паспорт в течение месяца?
Можно ли паспорт сделать как-то срочно там и куда обращаться? Как лучше подавать, чтобы побыстрее сделали - через Госуслуги или мФЦ? (имеются оба) Делала паспорт три года назад. Была удивлена, как быстро и четко все прошло. Я не заполняла анкету сама . Пришла в МФЦ к назначенному времени. Принесла два паспорта ( внутренний с регистрацией и загранпаспорт с истекающим сроком действия ) . Работник сама заполнила анкету , я только расписалась там . Потом сделали там же фотографию и сказали ждать в течение месяца . Паспорт даже был готов раньше( три недели всего). Пришла, активировали паспорт и все! По закону с регистрацией по месту подачи на паспорт срок-1 месяц. Вообще, работа МФЦ мне нравится . Все делают четко и внимательно и вежливы все .
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
Последний раз редактировалось Margosha62 19 май 2026, 13:35, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Кто подавал на новый загран в России? Добавлено: 19 май 2026, 13:29 |
|
|
mrv71 писал(а): Что вы писали в анкете и сколько времени заняло получение?
Можно ли паспорт сделать как-то срочно там и куда обращаться? Как лучше подавать, чтобы побыстрее сделали - через Госуслуги или мФЦ? (имеются оба) На счет вопроса о фактическом проживания. Все мы тут на две страны живем .Запутаться на фик можно , где сегодня- завтра твое фактическое пребывание . И наше пребывание фактическое очень даже относительно … сегодня тут, а завтра - там . И вопросов мне таких при заполнении анкеты никто не задавал . Так что не волнуйтесь.
|
|
 |
|
 |
|
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Кто подавал на новый загран в России? Добавлено: 19 май 2026, 13:32 |
|
|
|
Del
Последний раз редактировалось Margosha62 19 май 2026, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Кто подавал на новый загран в России? Добавлено: 19 май 2026, 14:10 |
|
|
|
Сейчас все документы, паспорта нужно делать на одну ФИО.
https://www.instagram.com/reel/DYfFpM-MTXI/?igsh=MWVxaTJ4cXNidXN6aQ==
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
|
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Кто подавал на новый загран в России? Добавлено: 19 май 2026, 20:36 |
|
 |
| Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
Margosha62 писал(а): mrv71 писал(а): Что вы писали в анкете и сколько времени заняло получение?
Можно ли паспорт сделать как-то срочно там и куда обращаться? Как лучше подавать, чтобы побыстрее сделали - через Госуслуги или мФЦ? (имеются оба) На счет вопроса о фактическом проживания. Все мы тут на две страны живем .Запутаться на фик можно , где сегодня- завтра твое фактическое пребывание . И наше пребывание фактическое очень даже относительно … сегодня тут, а завтра - там . И вопросов мне таких при заполнении анкеты никто не задавал . Так что не волнуйтесь. Я уже нашла ответ на этот вопрос - это для тех, кто подает на паспорт не по месту прописки. Если по месту прописки, то там ничего писать не надо.
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ]