Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 31 из 35 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2026, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IRENE S писал(а):
Dekabr писал(а):

Надо же, есть еще люди , кто не подавал сведения о гражданстве ! А ведь это уже давно было . Я всегда везу с собой документ о том, что это сделала . Но у меня никогда никто об этом не спрашивает . Наверное , все у них в компе есть , сейчас всю инфу на всех воедино вроде собирают .

Сведения о гражданстве легко подать ! Вот наживают люди себе геморой на пустом месте !

Декабрь, мне тоже это непонятно! Именно геморрой и именно на пустом месте. И ведь таких очень много, я среди своих знакомых поспрашивала - сидят, чего то ждут, надеются на наше русское "авось". Понимаю Пудика, она не летает, хотя, сейчас все должны сообщать, но те, кто часто летает - вот что у них в головах?

Все должны будут сообщать начиная с 28-го года. Если новый закон примут.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2026, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
IRENE S писал(а):
Dekabr писал(а):

Надо же, есть еще люди , кто не подавал сведения о гражданстве ! А ведь это уже давно было . Я всегда везу с собой документ о том, что это сделала . Но у меня никогда никто об этом не спрашивает . Наверное , все у них в компе есть , сейчас всю инфу на всех воедино вроде собирают .

Сведения о гражданстве легко подать ! Вот наживают люди себе геморой на пустом месте !

Декабрь, мне тоже это непонятно! Именно геморрой и именно на пустом месте. И ведь таких очень много, я среди своих знакомых поспрашивала - сидят, чего то ждут, надеются на наше русское "авось". Понимаю Пудика, она не летает, хотя, сейчас все должны сообщать, но те, кто часто летает - вот что у них в головах?

Все должны будут сообщать начиная с 28-го года. Если новый закон примут.

Я поняла :m_yes Будем следить

Сообщение Добавлено: 19 фев 2026, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
Snowmaiden писал(а):
Девчата , давно уже закон вышел о приведение в соответствие фамилии в паспортах . Я еще четыре года назад поменяла . Поищите моии сообщения , я все подробно писала ( и не только я , девчата другие писали тоже ) . Все через ЗАГС , делается документ о смене имени , потом сначала внутренний паспорт меняется ( в течение недели ) , вот потом загран ( тут месяц , если кто знакомые есть - может побыстрее ) . Я тоже долго летала , но как чуяла , поменяла вовремя .

Скажите, пожалуйста, вы меняли имя в загсе просто без объяснения ( я знаю, что так раньше можно было, у меня знакомая поменяла и имя и фамилию таким образом, просто потому что захотела)? Или показывали им документы? И еще я так понимаю, что у вас была справка о смене фамилии. Где ее взять?

Я делала как положено - апостиль , перевод на свидетельство о браке и апостиль . Сначала я просто штамп поставила в паспорт на основании этих доков . Это было еще до того как вышел закон , просто хотела брак легализовать , без смены фамилии . Когда вышел закон о соответствии фамилий , уже делала как писала , ЗАГС , смена фамилии , внутренний паспорт , пока ждала загран прошла по всем инстанциям , как банк , налоговая и так далее . Уж за два месяца в гостях дома все можно успеть . Траблы были только с турками , так как нужно было фамилию в билетах поменять . Все это не сложно , просто надо взять и сделать .

Сообщение Добавлено: 19 фев 2026, 21:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что-то мне видится, что в том виде, в каком представлен этот законопроект, его не примут. Как-то сильно коряво. Прям в одной поправке хотят и обязать всех уведомлять и становиться на консульский учет и кары с уголовным преследованием принять. Так не бывает. Надо УК тогда править.

Сообщение Добавлено: 19 фев 2026, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я уже спрашивала как-то, но вот еще раз хочу спросить вашего мнения. Snowmaiden, твоего в первую очередь.

Из-за смены фамилии надо опять уведомлять МВД о втором гражданстве? На мой взгляд не надо, я же у них паспорт и получала, значит должно у них там мое старое уведомление состыковаться с новой фамилией.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2026, 01:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Я уже спрашивала как-то, но вот еще раз хочу спросить вашего мнения. Snowmaiden, твоего в первую очередь.
Из-за смены фамилии надо опять уведомлять МВД о втором гражданстве? На мой взгляд не надо, я же у них паспорт и получала, значит должно у них там мое старое уведомление состыковаться с новой фамилией.

Ты знаешь , я вот тоже вдруг об этом подумала . Но тут же в таком же направлении мысль была . Мы ж паспорта меняем , все данные у них есть , все сведения о ранее выданных паспортах во внутреннем указаны на последней странице . У меня еще вышло так , что я вставала на учет под старой фамилией . Но потом вроде на сайте МИДа была функция проверить , стоишь ли ты на учете или нет , я себя не нашла . Ну и когда в очередной раз была по поводу стравки о нахождении в живых , уже после смены фамилии и замены паспорта , я встала по новой на учет как бы . Корешок уведомления о гражданстве у меня есть , он у меня всегда был в паспорте . Но , кажется , последнее время я его забывала проверить , надо будет глянуть . Ну и на всякий буду копию свидетельства о смене имени таскать . Я в поездки все три с собой таскаю , все равно все нужны . Я дома всякое онлайн тоже покупаю , на почте все равно нужен , даже хоть меня девчата знают , им же надо инфо в комп вводить . Я еще в 2016м уведомляла , как только , так сразу . :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 фев 2026, 02:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я закинула в память телефона и в дропбокс оба документа - о смене фамилии и уведомление. Теперь вроде принимают сканы документов. Таскать с собой оригиналы..., истреплются, этому уведомлению уже 11 лет, развалится еще, а свидетельство вообще драгоценное - его снова получить та еще процедура.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2026, 04:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Irina jj писал(а):
Snowmaiden писал(а):
Девчата , давно уже закон вышел о приведение в соответствие фамилии в паспортах . Я еще четыре года назад поменяла . Поищите моии сообщения , я все подробно писала ( и не только я , девчата другие писали тоже ) . Все через ЗАГС , делается документ о смене имени , потом сначала внутренний паспорт меняется ( в течение недели ) , вот потом загран ( тут месяц , если кто знакомые есть - может побыстрее ) . Я тоже долго летала , но как чуяла , поменяла вовремя .

Скажите, пожалуйста, вы меняли имя в загсе просто без объяснения ( я знаю, что так раньше можно было, у меня знакомая поменяла и имя и фамилию таким образом, просто потому что захотела)? Или показывали им документы? И еще я так понимаю, что у вас была справка о смене фамилии. Где ее взять?

Я делала как положено - апостиль , перевод на свидетельство о браке и апостиль . Сначала я просто штамп поставила в паспорт на основании этих доков . Это было еще до того как вышел закон , просто хотела брак легализовать , без смены фамилии . Когда вышел закон о соответствии фамилий , уже делала как писала , ЗАГС , смена фамилии , внутренний паспорт , пока ждала загран прошла по всем инстанциям , как банк , налоговая и так далее . Уж за два месяца в гостях дома все можно успеть . Траблы были только с турками , так как нужно было фамилию в билетах поменять . Все это не сложно , просто надо взять и сделать .

Скажите, пожалуйста, а где вы заказывали перевод свидетельства о браке? А также где ставят апостиль? И еще, девочки, где взять справку о смене фамилии для аэропорта?

Сообщение Добавлено: 20 фев 2026, 04:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Я закинула в память телефона и в дропбокс оба документа - о смене фамилии и уведомление. Теперь вроде принимают сканы документов. Таскать с собой оригиналы..., истреплются, этому уведомлению уже 11 лет, развалится еще, а свидетельство вообще драгоценное - его снова получить та еще процедура.

Про три это я про паспорта . А доки - сирикопии . ))

Сообщение Добавлено: 20 фев 2026, 04:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
Snowmaiden писал(а):

Скажите, пожалуйста, а где вы заказывали перевод свидетельства о браке? А также где ставят апостиль? И еще, девочки, где взять справку о смене фамилии для аэропорта?

Апостиль заказывают у секретаря штата , где брак заключен . Мы в Вегасе женились , туда и оригинал отсылали . Немного тревожно было , а иначе никак апостиль не получить . Это документ примерно выглядит как и сертификат о браке , сшито все вместе потом . Перевод делала дома , в России . Справку потом сделайте копию , когда в России в ЗАГСе получите .

Сообщение Добавлено: 20 фев 2026, 04:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
где взять справку о смене фамилии для аэропорта?

Нет такой справки. Есть свидетельсто о перемене имени. Как получите, фото сделайте и храните в телефоне.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2026, 04:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
Irina jj писал(а):
Snowmaiden писал(а):

Апостиль заказывают у секретаря штата , где брак заключен . Мы в Вегасе женились , туда и оригинал отсылали . Немного тревожно было , а иначе никак апостиль не получить . Это документ примерно выглядит как и сертификат о браке , сшито все вместе потом . Перевод делала дома , в России . Справку потом сделайте копию , когда в России в ЗАГСе получите .

Проблема в том, что справку на этот раз потребовали здесь в Нью-Йорке в аэропорту, то есть мне ее где-то здесь надо получить перед поездкой.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2026, 04:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Irina jj писал(а):

Нет такой справки. Есть свидетельсто о перемене имени. Как получите, фото сделайте и храните в телефоне.

Так я это именно и пыталась объяснить в аэропорту, но узбеки уперлись, что им нужна именно эта справка.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2026, 05:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irina jj писал(а):
бухгалтер писал(а):
Irina jj писал(а):

Так я это именно и пыталась объяснить в аэропорту, но узбеки уперлись, что им нужна именно эта справка.

Они не это просят, а ваше американское свидетельство о браке, где написано, что Иванова берет фамилию мужа ... А это не все штаты пишут. У меня вот нет такого, я в Вегасе замуж выходила.

Сообщение Добавлено: 20 фев 2026, 05:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Irina jj писал(а):
бухгалтер писал(а):
Irina jj писал(а):

Они не это просят, а ваше американское свидетельство о браке, где написано, что Иванова берет фамилию мужа ... А это не все штаты пишут. У меня вот нет такого, я в Вегасе замуж выходила.

Да и у меня этого тоже нет в свидетельстве. Я и пытаюсь понять, где мне взять такую бумажку.

Страница 31 из 35 [ Сообщений: 524 ]  На страницу Пред.   1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно