|
| Автор |
Сообщение |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 09 фев 2026, 18:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 27141 Откуда: Moscow- Fl
|
У меня 3 большебульбных онцидиумных гибрида...были... несколько месяцев назад После пересадки бульбы заметно схуднули, но и понятно- пошли новые росты.
| Вложения: |

20260209_121022.jpg [ 190.68 КБ | Просмотров: 108 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 09 фев 2026, 18:07 |
|
|
Молодая поросль 
| Вложения: |

20260209_121441.jpg [ 109.58 КБ | Просмотров: 108 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 09 фев 2026, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3504 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Ты эти "чехольчики" имеешь ввиду? да, именно они. Я эту каттлею привезла с Гавайев, Thailand Rainbow, покупала в нерсери, трясусь над ней, очень жду, когда зацветет, но она пока ни-ни. Года два она приживалась, сейчас, вроде все норм, корни пускает, листья плотные, жирненькие, но не цветет 
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 09 фев 2026, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3504 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): У меня 3 большебульбных онцидиумных гибрида...были... несколько месяцев назад После пересадки бульбы заметно схуднули, но и понятно- пошли новые росты. Я свою вчера пересадила, думаешь, тоже схуднут? А что ты пероксайдом делаешь, опрыскиваешь?
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 10 фев 2026, 07:06 |
|
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): Ты эти "чехольчики" имеешь ввиду? да, именно они. Я эту каттлею привезла с Гавайев, Thailand Rainbow, покупала в нерсери, трясусь над ней, очень жду, когда зацветет, но она пока ни-ни. Года два она приживалась, сейчас, вроде все норм, корни пускает, листья плотные, жирненькие, но не цветет  Знаешь, каттлея- самая требовательная к солнечному свету орха. Ее надо на самое солнечное место.
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 10 фев 2026, 07:15 |
|
|
IRENE S писал(а): Baylee писал(а): У меня 3 большебульбных онцидиумных гибрида...были... несколько месяцев назад После пересадки бульбы заметно схуднули, но и понятно- пошли новые росты. Я свою вчера пересадила, думаешь, тоже схуднут? А что ты пероксайдом делаешь, опрыскиваешь? По моему опыту- в 90% пересадок орхи начинают избавляться от старого "хозяйства" и наращивать новое. Поэтому пересаживаю их только в случае острой необходимости. Но бывают и исключения. Не знаю с чем связано... Могу только сказать, что после пересадки они нуждаются в теплом содержании. Если у меня это действо случается в холодное время, я ставлю вазу на heating pad. Перекись использую для дезинфекции. Периодически заливаю в вазы. Орхам нра  (я ее поставила, чтобы размер было видно)
|
|
 |
|
 |
|