|
| Автор |
Сообщение |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 16 янв 2026, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3490 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Вот уж как точно никогда не полечу, так это через британию. Я в Китай лечу через Ю.Корею, в ЮКорею россиянам нужна только элекронная виза, причем с 18 до 64 лет. С 64 вообще никакая уже не нужна. Но я лечу транзитом, мне виза не нужна, да и 64 мне в апреле стукнет  Еще китайцы пишут, что россияне могут въехать в Китай без визы по российскому паспорту из любой страны Понимаю тебя Но, думаю, не всегда желания совпадают с возможностями... согласна! особенно в наши нелегкие времена
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 16 янв 2026, 18:43 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 27013 Откуда: Moscow- Fl
|
IRENE S писал(а): Бэйлик, вот ссылка на консулат https://tr.usembassy.gov/obtaining-a-visa-for-turkiye/ Не нужна виза Ну, вааще, просто супер! Я помню, что в том случае с Декабрем: когда она с ку-кутетушками разбиралась, муж стал оформлять онлайн-визу. И таки успел! Так что в самолет их посадили, но стресс, да, был.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 16 янв 2026, 18:49 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3490 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Бэйлик, вот ссылка на консулат https://tr.usembassy.gov/obtaining-a-visa-for-turkiye/ Не нужна виза Ну, вааще, просто супер! Я помню, что в том случае с Декабрем: когда она с ку-кутетушками разбиралась, муж стал оформлять онлайн-визу. И таки успел! Так что в самолет их посадили, но стресс, да, был. вообще странно, в аэропорту Стамбула по прилету до погранконтроля можно оформить электронную визу, там киоски стоят
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 16 янв 2026, 20:51 |
|
|
|
Вот вообще не вижу смысла заниматься херней и брать билеты на разные паспорта. ВСЕГДА беру на российский паспорт. Везде! Ни разу не подводило это правило, даже при условии выхода из транзитной зоны - в Лондоне было так. Правило простое - в Россию вы въезжаете по росс.паспорту, выезжаете тоже по нему. значит и билеты везде берете по нему. Вам заняться нечем или хочется пройти к паспортному контролю аля американка??? Что за дурь вообще. В США достанете свой синий паспорт и пройдете контроль, если он будет. Вон в Майами отменили его на хрен - подошел к киоску, глаз в него вставил и пошел дальше - ни тебе вопросов про растения, всякие мяса-рыбы, деньги и т.д. ПС:никаких виз американцам уже 4 года нет в Турции.
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 16 янв 2026, 21:04 |
|
|
бухгалтер писал(а): Вот вообще не вижу смысла заниматься херней и брать билеты на разные паспорта. ВСЕГДА беру на российский паспорт. Везде! Ни разу не подводило это правило, даже при условии выхода из транзитной зоны - в Лондоне было так. Правило простое - в Россию вы въезжаете по росс.паспорту, выезжаете тоже по нему. значит и билеты везде берете по нему. Вам заняться нечем или хочется пройти к паспортному контролю аля американка??? Что за дурь вообще. В США достанете свой синий паспорт и пройдете контроль, если он будет. Вон в Майами отменили его на хрен - подошел к киоску, глаз в него вставил и пошел дальше - ни тебе вопросов про растения, всякие мяса-рыбы, деньги и т.д. ПС:никаких виз американцам уже 4 года нет в Турции. Бух, не бухти. Въезжать я буду не через Турцию, здесь вопросов никаких. Вопросы по выезду. Выезжала по российскому паспорту в прошлый раз и билет из Мск до Стамбула по нему покупала, из Стамбула билеты были на амер. паспорт, по нему же и летела. Или ты хочешь сказать, что из Стамбула до US ты брала билеты тоже на российск.паспорт? Заняться мне есть чем и абсолютно похрену в каком обличье проходить паспортный контроль, лишь бы не было никаких заморочек и не задавали никаких лишних вопросов. Просто вот возник в голове этот вариант - купить билет из РФ на синий и на него же из Стамбула в US. Прилетела в Турцию по синему, по нему же улетела из Турции. Не прокатит?
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 16 янв 2026, 21:17 |
|
|
|
Да елки-палки!!! Я на каком языке пишу??? Я не бухчу и не выскакиваю, как админша написала. Моя информация всегда лаконичная и правильная. Конечно все на росс.паспорт. Что тут непонятного? На проверке у вас спросят на каком основании въезжаете в США - показываете американский. Или сразу суете оба (я так не делаю, жду, пока посмотрят и визу не найдут, тогда подаю американский, надо чтоб печать в росс.поставили). Везде правило одно - въезд и выезд в страну (ЛЮБУЮ) по одному и тому же паспорту, в нем печати ставят, если вы за свою долгую жизнь еще не в курсе. Сидите и хренью занимаетесь на ровном месте. Еще и людям на границах придумываете дурдом смотреть ваши фамилии, сравнивать с билетами..
Последний раз редактировалось бухгалтер 16 янв 2026, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 16 янв 2026, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7619 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Baylee писал(а): mamik писал(а): Не знаю что там на сегодня, но я делала визы через них https://worldvisitcenter.com/ Быстро и качественно. Не помню чтоб что то заверяла у нотариуса. Может они сами это делали.
Насчет русскоговорящего нотариуса спроси в своей местной группе. У нас несколько девочек этим занимается. Если не найдешь и в банке или юпс откажут, то ищи почтовые магазины которые принимают любую почту. Им все равно что заверять. Я дважды в таком заверяла бумаги на русском языке. Спасибо, друх! Ссылка- находка, они в нескольких минутах езды от посольства. Если личное присутствие не потребуется, то вообще супер! Клич уже в местной группе кинула. В прошлый раз именно по твоему совету  нам заверили приглашение в UPS. Причем, в одном- отказали, а в другом- без вопросов проштамповали. Никуда ехать не надо. Все по почте. Можно делать и самим в посольстве, но тогда надо ехать подавать и потом забирать. Тем кто близко живет это без проблем, но тебе даже в Хьюстон два раза мотаться далековато. Я через эту контору дважды делала. Все быстро и четко.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|
Soul
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 16 янв 2026, 21:39 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2004, 11:21 Сообщения: 418 Откуда: RUSSIA-USA
|
Все правильно бухгалтер сказала. Вы из РФ должны вылететь по паспорту РФ. И соответственно влетаете в Турцию по нему. И вылетаете. Просто покажете АК синий что вас впустят в ЮС и чтобы они не боялись вас обратно бесплатно везти. Чем меньше показываете синий паспорт в РФ и Турции тем лучше для вас. А турки летают отовсюду. Идете на их сайт и берете билет из Москвы прямиком до Сиатла и с одной пересадкой летите одним билетом и транзит в Стамбуле. Не надо багаж таскать туда сюда. Гугл есть такая полезная вещь. А в нем есть сайт туркиш эрлайн 
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 17 янв 2026, 00:01 |
|
|
Soul писал(а): Все правильно бухгалтер сказала. Вы из РФ должны вылететь по паспорту РФ. И соответственно влетаете в Турцию по нему. И вылетаете. Просто покажете АК синий что вас впустят в ЮС и чтобы они не боялись вас обратно бесплатно везти. Чем меньше показываете синий паспорт в РФ и Турции тем лучше для вас. А турки летают отовсюду. Идете на их сайт и берете билет из Москвы прямиком до Сиатла и с одной пересадкой летите одним билетом и транзит в Стамбуле. Не надо багаж таскать туда сюда. Гугл есть такая полезная вещь. А в нем есть сайт туркиш эрлайн  РФ это не только Москва, я буду вылетать из Краснодара или из Сочи, а прямой из Краснодара(Сочи) до Сиэттла туркишы не продают
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 17 янв 2026, 00:09 |
|
|
бухгалтер писал(а): Да елки-палки!!! Я на каком языке пишу??? Я не бухчу и не выскакиваю, как админша написала. Моя информация всегда лаконичная и правильная. Конечно все на росс.паспорт. Что тут непонятного? На проверке у вас спросят на каком основании въезжаете в США - показываете американский. Или сразу суете оба (я так не делаю, жду, пока посмотрят и визу не найдут, тогда подаю американский, надо чтоб печать в росс.поставили). Везде правило одно - въезд и выезд в страну (ЛЮБУЮ) по одному и тому же паспорту, в нем печати ставят, если вы за свою долгую жизнь еще не в курсе. Сидите и хренью занимаетесь на ровном месте. Еще и людям на границах придумываете дурдом смотреть ваши фамилии, сравнивать с билетами.. В Россию я буду въезжать через Китай, выезжаю через Турцию. И при чем здесь моя долгая жизнь? И ты там будешь, годы быстро летят. Вот что ты хамишь постоянно? Ответы твои совсем не лаконичные, все на нерве, с заламыванием рук. Раздражают тебя наши дурацкие вопросы, проходи мимо, не нервируйся
|
|
 |
|
 |
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 17 янв 2026, 00:14 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7406 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
IRENE S писал(а): Soul писал(а): Все правильно бухгалтер сказала. Вы из РФ должны вылететь по паспорту РФ. И соответственно влетаете в Турцию по нему. И вылетаете. Просто покажете АК синий что вас впустят в ЮС и чтобы они не боялись вас обратно бесплатно везти. Чем меньше показываете синий паспорт в РФ и Турции тем лучше для вас. А турки летают отовсюду. Идете на их сайт и берете билет из Москвы прямиком до Сиатла и с одной пересадкой летите одним билетом и транзит в Стамбуле. Не надо багаж таскать туда сюда. Гугл есть такая полезная вещь. А в нем есть сайт туркиш эрлайн  РФ это не только Москва, я буду вылетать из Краснодара или из Сочи, а прямой из Краснодара(Сочи) до Сиэттла туркишы не продают Ирен , все равно на российский . Я вот тоже планирую в этом году лететь так ( пока думаю как лучше - Сочи или Краснодар) . Обычно летала через Москву , но так как последнее время рейсы там переносятся-задерживаются , подумываю , может поближе лететь , чтоб хоть на поезд не опоздать и сэкономить . Два года назад муж так улетал ( а я до и из Москвы ) . Так что правильно вам Бух говорит , не морочьте голову себе . Сто раз уже проверено .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 17 янв 2026, 02:55 |
|
|
IRENE S писал(а): бухгалтер писал(а): Да елки-палки!!! Я на каком языке пишу??? Я не бухчу и не выскакиваю, как админша написала. Моя информация всегда лаконичная и правильная. Конечно все на росс.паспорт. Что тут непонятного? На проверке у вас спросят на каком основании въезжаете в США - показываете американский. Или сразу суете оба (я так не делаю, жду, пока посмотрят и визу не найдут, тогда подаю американский, надо чтоб печать в росс.поставили). Везде правило одно - въезд и выезд в страну (ЛЮБУЮ) по одному и тому же паспорту, в нем печати ставят, если вы за свою долгую жизнь еще не в курсе. Сидите и хренью занимаетесь на ровном месте. Еще и людям на границах придумываете дурдом смотреть ваши фамилии, сравнивать с билетами.. В Россию я буду въезжать через Китай, выезжаю через Турцию. И при чем здесь моя долгая жизнь? И ты там будешь, годы быстро летят. Вот что ты хамишь постоянно? Ответы твои совсем не лаконичные, все на нерве, с заламыванием рук. Раздражают тебя наши дурацкие вопросы, проходи мимо, не нервируйся Да, безумно раздражают тупые вопросы. Как, ну вот как можно такие простые вещи не понимать?! Значит я хамлю, а админша не хамит, когда вас всех дурами обзывает и ведет себя как купчиха, а вы все стелетесь перед ней, руки целуете, как европейцы королю трампу. Тьфу! Надо же, заламывание рук привиделось. Ах-ах! О боги, дайте мне нюхательной соли. Так что ли у вас? Да читать эти ваши бредни - лучше компьютер разбить, дурь сплошная, понапридумывали сами себе идиотизма. 100 лет одно правило - летишь в Россию и из нее - говном не страдай, покупай все на росс.паспорт. Или огреби кусков говна, как та же админша, заплатившая за визу, когда ее не надо было платить. Или еще чего, когда вас сношают на контроле и начинают выносить мозг, что ваш билет не тот и/или не так оформлен, а вы нервничаете и дергаетесь, т.к. время поджимает. Еще раз надо повторить, как надо? Я могу раз 10, чтоб зарубилось на носу. ТОЛЬКО НА РОСС.ПАСПОРТ! Может конечно и пронесет (не про понос если что, а то поди опять не поймете), если заполните билет на один, а проходить будете по другому, но не факт, могут и вообще не выпустить. Или не впустить. Я как-то стояла за тетей, такой же хитровыебан...ой видимо. Вот она там орала, какие у нее фамилии. А турку на фиг она не сдалась, вызвал полицаев и увели ее, слава богу - меньше всего надо стоять за тупицей, не знающей, как границы проходить. Как вы дожили до седых волос да еще в чужой стране и ни хрена не понимаете в жизни. Что еще надо написать? Какая разница откуда вы вылетаете? При чем тут город - хоть там Сочи, хоть Магадан?!!! Какая разница прямой перелет или стыковочный??? Какая разница, какая страна стыковки???? О боги! Черте что какое-то. Вам важно выдержать, как вы летите, с одним паспортом, чтоб не было проблем. Но хотите заморочиться, то летите как хотите. Короче, я сдалась, бери билеты на все три паспорта, включая российский общегражданский.  Наверное правду мой брат говорит, что бабы такие дуры-ы-ы! Уж простите, но получается так. PS: да, безумно раздражают тупицы. с тех пор, когда я работала за 40 тыс в год и говно, которое 2 и 2 сложить не могло, таблицу в экселе не видело в жизни, получало столько же. И потом - я 50 тыс, а оно 45. Капец! Дайте мне ее 35-40 и я ее работу за 3 дня сделаю. Но нет, надо тупиц продвигать!
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 17 янв 2026, 04:41 |
|
|
|
Обалдеть, нет, чтобы сказать спасибо тебе, бух, уберегла от глупого шага и сохранила мне время и наверное деньги, но нет, мы навесим дерьма и скажем, что это хамство.
Так вот, тётя, для вашего сведения хамство - это вести себя, как говно, на свои вопросы не слушать ответов, а гнуть свою линию, обвиняя оппонента, ну ведь я же всегда права, просто жду, что мне это подтвердят.
Вы зачем сюда приперлись? Вы зачем спрашиваете, если все уже решено? Ну так покупайте, как хотите и летите, как хотите! Тут вообще всем по хрену, как вы это сделаете, летунья.
И вот что это вообще за идиотское желание козырять американским паспортом, как будто по морде не видно откуда вы. Еще говорить начните в росс.аэропорту на ломанном английском с диким акцентом, типа по-рЮсски не понимэ - я такое тоже слышала, аж рот раскрыла и хохотала потом в голос. Полный дурдом.
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 17 янв 2026, 07:24 |
|
|
mamik писал(а): Baylee писал(а): mamik писал(а): Не знаю что там на сегодня, но я делала визы через них https://worldvisitcenter.com/ Быстро и качественно. Не помню чтоб что то заверяла у нотариуса. Может они сами это делали.
Насчет русскоговорящего нотариуса спроси в своей местной группе. У нас несколько девочек этим занимается. Если не найдешь и в банке или юпс откажут, то ищи почтовые магазины которые принимают любую почту. Им все равно что заверять. Я дважды в таком заверяла бумаги на русском языке. Спасибо, друх! Ссылка- находка, они в нескольких минутах езды от посольства. Если личное присутствие не потребуется, то вообще супер! Клич уже в местной группе кинула. В прошлый раз именно по твоему совету  нам заверили приглашение в UPS. Причем, в одном- отказали, а в другом- без вопросов проштамповали. Никуда ехать не надо. Все по почте. Можно делать и самим в посольстве, но тогда надо ехать подавать и потом забирать. Тем кто близко живет это без проблем, но тебе даже в Хьюстон два раза мотаться далековато. Я через эту контору дважды делала. Все быстро и четко. Да, просто супер для нас! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-4 Добавлено: 17 янв 2026, 07:27 |
|
|
IRENE S писал(а): В Россию я буду въезжать через Китай, выезжаю через Турцию. И при чем здесь моя долгая жизнь? И ты там будешь, годы быстро летят. Вот что ты хамишь постоянно? Ответы твои совсем не лаконичные, все на нерве, с заламыванием рук. Раздражают тебя наши дурацкие вопросы, проходи мимо, не нервируйся
Да, игнорь ты ее! У человека психоз, причем настолько острый, что вообще не может контроливать свои эмоции. И, девы, которые это поощряют, стыдитесь! Вы медвежью услугу ей оказываете... да и себе тоже 
|
|
 |
|
 |
|