|
| Автор |
Сообщение |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 08 дек 2025, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 26813 Откуда: Moscow- Fl
|
IRENE S писал(а):
ой!... е-мое! я б такого уже выбросила, а он вона че вытворяет!
Я бы тоже Но у нас тут была Адолоча, она подсказала
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 08 дек 2025, 07:10 |
|
|
IRENE S писал(а): Бэйли, какие они у тебя плодовитые!!!!  Я так думаю, что они у тебя живут в климате, близком к их природной среде обитания. А меня тут все таки "зона рискованного земледелия"  Ты, вообще, моя героиня! Когда много солнца и тепла, как у нас, то особо и делать ничего не надо. У меня был шок, когда узнала, что на Валааме ананасы выращивают! Вот это за пределами моих возможностей 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 08 дек 2025, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3467 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): IRENE S писал(а): Бэйли, какие они у тебя плодовитые!!!!  Я так думаю, что они у тебя живут в климате, близком к их природной среде обитания. А меня тут все таки "зона рискованного земледелия"  Ты, вообще, моя героиня! Когда много солнца и тепла, как у нас, то особо и делать ничего не надо. У меня был шок, когда узнала, что на Валааме ананасы выращивают! Вот это за пределами моих возможностей  ой, да ладно - героиня....  "я не ****, я только учусь".... Ананасик у меня тоже растет, но плоды невкусные, кислючие, есть невозможно. Растет так просто,для красоты. все таки, санрум не совсем подходящее место для выращивания вкуснючих ананасов. У мен в этом году был шикарный урожай вишни. Настоящей, с кислинкой, я варенья наварила. Как же это вкусно!!!! Конечно же, это не южная вишня - крупная темная, это какой то другой сорт - см 1,5 в диаметре, ярко красная, у нас на Дальнем Востоке такая росла. Бейлик, я ж, глядя на тебя, один такой пенек, приготовленный на выброс, решила оставить и дать ему шанс, тем более, у него один хиленький листик, таки, есть. А что там Адолча советовала? Что с ним делать то дальше? Пока я налила ему воды почти до пенька, может, оживет. Под лампу поставила. Есть янтарка, всякие удобрения, стимуляторы, витамины
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 08 дек 2025, 17:18 |
|
|
IRENE S писал(а): ой, да ладно - героиня....  "я не ****, я только учусь".... Ананасик у меня тоже растет, но плоды невкусные, кислючие, есть невозможно. Растет так просто,для красоты. все таки, санрум не совсем подходящее место для выращивания вкуснючих ананасов. У мен в этом году был шикарный урожай вишни. Настоящей, с кислинкой, я варенья наварила. Как же это вкусно!!!! Конечно же, это не южная вишня - крупная темная, это какой то другой сорт - см 1,5 в диаметре, ярко красная, у нас на Дальнем Востоке такая росла.  Это не просто вкусно, это обалденно вкусно! Цитата: Бейлик, я ж, глядя на тебя, один такой пенек, приготовленный на выброс, решила оставить и дать ему шанс, тем более, у него один хиленький листик, таки, есть. А что там Адолча советовала? Что с ним делать то дальше? Пока я налила ему воды почти до пенька, может, оживет. Под лампу поставила. Есть янтарка, всякие удобрения, стимуляторы, витамины Ой, воду срочно сливай, а то корни сгниют. То, что листик остался- это хорошо, быстрее процесс пойдет. Уход оставляй такой же, как и обычно, только уменьши полив. Я поливаю фалы, только когда корни серебряными станут, т.е. с хорошими просушками ( особенно в холодное время года). Полей, подожди пару денечков... корешки позеленеют... остатки воды слей. Если температура ниже 20С, можно залить на треть, 5 минут подержать и слить.
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 08 дек 2025, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3467 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Ой, воду срочно сливай, а то корни сгниют. То, что листик остался- это хорошо, быстрее процесс пойдет. Уход оставляй такой же, как и обычно, только уменьши полив. Я поливаю фалы, только когда корни серебряными станут, т.е. с хорошими просушками ( особенно в холодное время года).
Полей, подожди пару денечков... корешки позеленеют... остатки воды слей. Если температура ниже 20С, можно залить на треть, 5 минут подержать и слить. Бэйлик, спасибо! Воду сейчас вылью. У этого пенька корешок адын, листик тоже адын. Корешок позеленел. И что дальше? Пусть сидит, думает? Я свои тоже поливаю, вернее, замачиваю, когда корни "серебреют"
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 08 дек 2025, 20:10 |
|
|
|
Да, жди пока корешок опять побелеет... уход, как обычно.
Я свой пень не поливала около 3х месяцев. И даже, когда детка появилась, т.к. корни были зеленые. Не переживай.
Пусть корешок один, но зато с листочком... у меня все листья поотваливались... и то детка "получилась".
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 11 дек 2025, 08:01 |
|
|
Зацветает моя chiba! Кустик еще неказистый, но перспективный... за год раза в 3 вырос 
| Вложения: |

20251210_105306.jpg [ 85.69 КБ | Просмотров: 609 ]
|
|
|
 |
|
 |
|
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 11 дек 2025, 16:21 |
|
|
Baylee писал(а): Зацветает моя chiba! Кустик еще неказистый, но перспективный... за год раза в 3 вырос  какой интересный, как паучок 
|
|
 |
|
 |
|
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-цветоводники 90 Добавлено: 12 дек 2025, 07:13 |
|
|
Мой самый любимый зигокак сейчас! Зову его рождественской звездочкой Будет невероятно красиво, когда цветочки распустятся одновременно. Вот еще одна поклонница не нарадуется https://www.youtube.com/watch?v=20c_noIPeDY
|
|
 |
|
 |
|