Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Инструкция продления пенсии онлайн живущим за рубежом .
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2025, 16:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Девы приветик!

Всю тему не читала, но у кого есть доступ к Госуслугам пенсии можно оформить там!
В Госуслугах есть прямо опция Пенсии; и там есть опцию сканировать свою трудовую книжку и туда копии страниц добавить!
Ещё сейчас в Сбере и других банках предлагают всем кто 50+ программы по гос поддержке к пенсии; там типа вы в год вкладываете 30,000 руб, а вам государство добавляет какую то приличную сумму сверху! Типа, как в США работодатель добавляет к 401К!
Банк сам вам это предлагает как только видит, что вы 50+; и государство будет вам добавлять сумму ( забыла сколько, но прилично) каждый год к вашему взносу до вашей пенсии- потом вы можете весь этот вклад окэшить.
Если интересно, то я подробнее узнаю; я себе открыла конечно же этот счёт 50+ с гос поддержкой!
Надеюсь, все имеют Трудовые книжки СССР или РФ до сих пор и вам будет легко оформить пенсию если что!
Я рылась 2 часа в документах в США , но нашла книжку! У меня стаж с 1990 когда я студенткой ещё подрабатывала в колледже преподом математики.
:a_hello

А вот это новенькое ! Если так , то это хорошо . До этого была опция все документы оформить через консульство . Но мне , как я писала , пришло письмо прийти на прием для уточнения и сверки документов за полгода ( во всяком случае у нас в Краснодарском крае сейчас так ) . Вот так и выяснилось , что я не в России , благо сестра сходила за меня . И выяснилось , что я пропустила в трудовой один момент . Сестра запросы делала для подтверждения . Ну а я потом приехала , сама уже ходила все делала .

Заголовок сообщения: Re: Инструкция продления пенсии онлайн живущим за рубежом .
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2025, 19:25 
Admin

А почему тебе начислили такую маленькую пенсию- это минималка или со стажем стольконасчитали?

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2025, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
А почему тебе начислили такую маленькую пенсию- это минималка или со стажем стольконасчитали?

А какая должна быть ? ))) Конечно , со стажем . Я увольнялась , у меня оклад был 22000 ( чистыми было 19000 ) . Стаж сейчас не помню , но больше 20ти лет . У меня только в банках 18 лет . Сейчас при начислении пенсии смотрят баллы не за весь стаж , а только после 2000го года ( точно не помню ) . У меня родители горняки ( второй список по вредности , если не ошибаюсь ) , и то уходили на пенсию со смешной суммой . Ну хорошо , маме сейчас 5000 добавили , после 80ти , так ей пришлось ходить , напоминать . Только через несколько месяцев все доплатили . Так что ожидать многого не стоит . Это москвичи только получают больше всех и льгот у них много . Но и жизнь там дороже .

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2025, 09:51 
Admin

Snowmaiden писал(а):
admin писал(а):

А какая должна быть ? ))) Конечно , со стажем . Я увольнялась , у меня оклад был 22000 ( чистыми было 19000 ) . Стаж сейчас не помню , но больше 20ти лет . У меня только в банках 18 лет . Сейчас при начислении пенсии смотрят баллы не за весь стаж , а только после 2000го года ( точно не помню ) . У меня родители горняки ( второй список по вредности , если не ошибаюсь ) , и то уходили на пенсию со смешной суммой . Ну хорошо , маме сейчас 5000 добавили , после 80ти , так ей пришлось ходить , напоминать . Только через несколько месяцев все доплатили . Так что ожидать многого не стоит . Это москвичи только получают больше всех и льгот у них много . Но и жизнь там дороже .

Очень странно, так как мои родители получили очень хорошую пенсию.

Сообщение Добавлено: 27 ноя 2025, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
Очень странно, так как мои родители получили очень хорошую пенсию.

Зашла на сайт соцфонда . Сам сайт немного изменлся , как раз появился пункт оформления онлайн пенсионных документов . Что касается размера , есть пенсионный калькулятор . Я еще до выхода проверяла - у меня даже меньше получалось , чем насчитали , но это было до выхода еще . : " Для расчёта будущей пенсии войдите на сайт Социального фонда (СФР) с помощью учётной записи Госуслуг.
На странице калькулятора вы увидите:
свой страховой стаж
индивидуальные пенсионные коэффициенты (ИПК)
размер пенсии, основанный на текущем стаже и ИПК
Узнать размер будущей пенсии можно двумя способами
Исходя из жизненной ситуации
Введите в калькулятор данные о планируемой работе, доходах, возрасте выхода на пенсию и других условиях. Нажмите «Рассчитать» и увидите размер своей будущей пенсии
Исходя из желаемого размера
Введите желаемый размер пенсии и нажмите «Рассчитать». Если пенсия достигнет такой суммы в срок, калькулятор покажет, какие ИПК и доход для этого нужны. Если нет, вы увидите на графике, сколько нужно работать после наступления пенсионного возраста, чтобы получить желаемую сумму
Оцените ответ — если я помог, поставьте лайк. " Это на ГУ ответ робота . https://es.pfrf.ru/login/ - это электронные сервисы соцфонда , через гоуслуги вход . https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/ https://sfr.gov.ru/grazhdanam/pensionres/pens_zagran/

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно