|
| Автор |
Сообщение |
|
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги США на доход в Европе Добавлено: 23 ноя 2025, 01:13 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23127 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): Файлить надо. 2555 хороша, но она только для earned income. Весь другой доход, типа % банков, всякое от торговли стоками и т.д туда не относится. Я поэтому и люблю больше 1116. Причем тут любовь? Формы разные и не взаимозаменяемые. И кредит рассчитывается на соответствующие категории дохода.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги США на доход в Европе Добавлено: 23 ноя 2025, 01:36 |
|
|
Artemida писал(а): бухгалтер писал(а): Файлить надо. 2555 хороша, но она только для earned income. Весь другой доход, типа % банков, всякое от торговли стоками и т.д туда не относится. Я поэтому и люблю больше 1116. Причем тут любовь? Формы разные и не взаимозаменяемые. И кредит рассчитывается на соответствующие категории дохода. При том, что 1116 делается по любому доходу, а 2555 только по earned. Вот и вся любовь.
|
|
 |
|
 |
|
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги США на доход в Европе Добавлено: 23 ноя 2025, 22:56 |
|
|
Это только у меня форум на день завис или у всех? Наконец-то удалось зайти. Поблагодарить всех кто отписался в теме и разжевал что и как файлить Спасибо огромное! 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
|
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги США на доход в Европе Добавлено: 23 ноя 2025, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7369 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
joker писал(а): Это только у меня форум на день завис или у всех? Наконец-то удалось зайти. Поблагодарить всех кто отписался в теме и разжевал что и как файлить Спасибо огромное!  Вооот ! Выходит не только одна я страдалица . У меня с вечера не работал , и у Мии тоже .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги США на доход в Европе Добавлено: 24 ноя 2025, 15:19 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23127 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): бухгалтер писал(а): Файлить надо. 2555 хороша, но она только для earned income. Весь другой доход, типа % банков, всякое от торговли стоками и т.д туда не относится. Я поэтому и люблю больше 1116. Причем тут любовь? Формы разные и не взаимозаменяемые. И кредит рассчитывается на соответствующие категории дохода. При том, что 1116 делается по любому доходу, а 2555 только по earned. Вот и вся любовь. У них разные цели. 1116 не делает income exclusion
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги США на доход в Европе Добавлено: 24 ноя 2025, 17:04 |
|
|
|
Artemida, поправь меня, если я не права. Допустим, человек 1 марта 24 года уехал в Эстонию и продолжает там жить и работать. Если подавать налоги в январе 25-го, то человек не пройдет тест, так как жил там меньше 330 дней. Придется файлить форму 1116. Если же файлить в апреле, то, получается, что можно уже использовать форму 2555. Я не видела требования, что 330 дней должны быть именно в календарном году. Но вполне допускаю, что ошибаюсь.
|
|
 |
|
 |
|
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги США на доход в Европе Добавлено: 24 ноя 2025, 20:00 |
|
|
Пудик писал(а): Artemida, поправь меня, если я не права. Допустим, человек 1 марта 24 года уехал в Эстонию и продолжает там жить и работать. Если подавать налоги в январе 25-го, то человек не пройдет тест, так как жил там меньше 330 дней. Придется файлить форму 1116. Если же файлить в апреле, то, получается, что можно уже использовать форму 2555. Я не видела требования, что 330 дней должны быть именно в календарном году. Но вполне допускаю, что ошибаюсь. Требования вполне конкретны, и да, не с 1 января по 31 декабря. Если конечно это не bona fide test. Но мы сейчас конкретно о physical presence test. речь идет о 330 дней за любые 12 последовательных месяцев, начинающихся или заканчивающихся в налоговом году. Physical presence test: the taxpayer must be physically present in a foreign country (or countries) for at least 330 full days in any 12-month period that begins or ends in the tax year. Там в форме есть строка, где надо указать, с какого месяца тест начался и каким закончился. Соответственно exclusion можно взять только пропорционально, за квалифицированные дни налогового года. Формула расчета тоже есть в форме.
|
|
 |
|
 |
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги США на доход в Европе Добавлено: 24 ноя 2025, 20:34 |
|
|
Artemida писал(а): Пудик писал(а): Artemida, поправь меня, если я не права. Допустим, человек 1 марта 24 года уехал в Эстонию и продолжает там жить и работать. Если подавать налоги в январе 25-го, то человек не пройдет тест, так как жил там меньше 330 дней. Придется файлить форму 1116. Если же файлить в апреле, то, получается, что можно уже использовать форму 2555. Я не видела требования, что 330 дней должны быть именно в календарном году. Но вполне допускаю, что ошибаюсь. Требования вполне конкретны, и да, не с 1 января по 31 декабря. Если конечно это не bona fide test. Но мы сейчас конкретно о physical presence test. речь идет о 330 дней за любые 12 последовательных месяцев, начинающихся или заканчивающихся в налоговом году. Physical presence test: the taxpayer must be physically present in a foreign country (or countries) for at least 330 full days in any 12-month period that begins or ends in the tax year. Там в форме есть строка, где надо указать, с какого месяца тест начался и каким закончился. Соответственно exclusion можно взять только пропорционально, за квалифицированные дни налогового года. Формула расчета тоже есть в форме. Ну да, я так пару раз и делала.
|
|
 |
|
 |
|
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги США на доход в Европе Добавлено: 24 ноя 2025, 21:55 |
|
|
Пудик писал(а): Artemida писал(а): Пудик писал(а): Artemida, поправь меня, если я не права. Допустим, человек 1 марта 24 года уехал в Эстонию и продолжает там жить и работать. Если подавать налоги в январе 25-го, то человек не пройдет тест, так как жил там меньше 330 дней. Придется файлить форму 1116. Если же файлить в апреле, то, получается, что можно уже использовать форму 2555. Я не видела требования, что 330 дней должны быть именно в календарном году. Но вполне допускаю, что ошибаюсь. Требования вполне конкретны, и да, не с 1 января по 31 декабря. Если конечно это не bona fide test. Но мы сейчас конкретно о physical presence test. речь идет о 330 дней за любые 12 последовательных месяцев, начинающихся или заканчивающихся в налоговом году. Physical presence test: the taxpayer must be physically present in a foreign country (or countries) for at least 330 full days in any 12-month period that begins or ends in the tax year. Там в форме есть строка, где надо указать, с какого месяца тест начался и каким закончился. Соответственно exclusion можно взять только пропорционально, за квалифицированные дни налогового года. Формула расчета тоже есть в форме. Ну да, я так пару раз и делала. А чего тогда спрашивала, если так и делала? Чисто трафик поддержать? 
|
|
 |
|
 |
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги США на доход в Европе Добавлено: 24 ноя 2025, 22:03 |
|
|
Artemida писал(а): Пудик писал(а): Artemida писал(а): Пудик писал(а): Artemida, поправь меня, если я не права. Допустим, человек 1 марта 24 года уехал в Эстонию и продолжает там жить и работать. Если подавать налоги в январе 25-го, то человек не пройдет тест, так как жил там меньше 330 дней. Придется файлить форму 1116. Если же файлить в апреле, то, получается, что можно уже использовать форму 2555. Я не видела требования, что 330 дней должны быть именно в календарном году. Но вполне допускаю, что ошибаюсь. Требования вполне конкретны, и да, не с 1 января по 31 декабря. Если конечно это не bona fide test. Но мы сейчас конкретно о physical presence test. речь идет о 330 дней за любые 12 последовательных месяцев, начинающихся или заканчивающихся в налоговом году. Physical presence test: the taxpayer must be physically present in a foreign country (or countries) for at least 330 full days in any 12-month period that begins or ends in the tax year. Там в форме есть строка, где надо указать, с какого месяца тест начался и каким закончился. Соответственно exclusion можно взять только пропорционально, за квалифицированные дни налогового года. Формула расчета тоже есть в форме. Ну да, я так пару раз и делала. А чего тогда спрашивала, если так и делала? Чисто трафик поддержать?  На всякий случай.
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги США на доход в Европе Добавлено: 25 ноя 2025, 01:07 |
|
|
Artemida писал(а): бухгалтер писал(а): Artemida писал(а): бухгалтер писал(а): Файлить надо. 2555 хороша, но она только для earned income. Весь другой доход, типа % банков, всякое от торговли стоками и т.д туда не относится. Я поэтому и люблю больше 1116. Причем тут любовь? Формы разные и не взаимозаменяемые. И кредит рассчитывается на соответствующие категории дохода. При том, что 1116 делается по любому доходу, а 2555 только по earned. Вот и вся любовь. У них разные цели. 1116 не делает income exclusion Да ё-моё! Ну при чем тут income exclusion? Выбираешь то, что больше подходит или то что надо - я уже написала, если есть пассивный доход, то там без вариантов только 1116. Если делаешь income exclusion, не можешь получить например child tax credit, а это может быть существенно, плюс если доход за границей приличный, то FTC мог бы копиться и возможно когда-то использоваться, кроме того, если есть американский доход, можно контрибьютить в ROTH. И твое утверждение, что зафайленный доход можно как-то где-то когда-нибудь показать вообще не релевантно с 2555, потому что весь доход просто убирается из налогооблагаемой базы и в графе 15 тупо будет 0. Как раз выгоднее людям файлить 1116. Зачем я спорю, на фиг мне это надо... Почему мы, русские, общаемся как будто все время унижаем собеседника? Вот зачем ты с таким апломбом на меня наскочила? Я гораздо больше тебя знаю про эти формы хотя бы потому что делала их и разобралась, а ты скорее всего знаешь только в теории и приблизительно, т.к. делаешь налоги амерам внутри страны.
|
|
 |
|
 |
|
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги США на доход в Европе Добавлено: 25 ноя 2025, 01:32 |
|
|
|
Бух, у тебя все в порядке? Наскочила, унизила, апломб. Где ты все это увидела в паре написанных строчек? Блин, месяцами сюда не заходила, нечего было опять окунаться.
|
|
 |
|
 |
|
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги США на доход в Европе Добавлено: 25 ноя 2025, 04:19 |
|
|
Artemida писал(а): Бух, у тебя все в порядке? Наскочила, унизила, апломб. Где ты все это увидела в паре написанных строчек? Блин, месяцами сюда не заходила, нечего было опять окунаться. Прочитай, как ты пишешь свои сообщения - по ним выходит, что никто до твоего уровня не дотягивает. "При чем тут..." - так не пишут, когда ведут равноправную дискуссию. Так пишут, когда хотят показать собеседнику, что он идиот, но пока не называют так. Я в конце концов так же ответила, ибо задолбало. Я тебе говорю, что ты не специалист в налогах экспатов, я знаю гораздо больше тебя. Я пыталась тебе объяснить, но ты стоишь в позе - я знаю все, не вякай. Надо немного мягче писать, а не показывать, что снисходишь до собеседника. Это неприятно и никому не нужно. Не хочешь время свое драгоценное тратить, и не пиши, без тебя разберутся.
|
|
 |
|
 |
|
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги США на доход в Европе Добавлено: 25 ноя 2025, 08:37 |
|
|
|
Артемида, на самом деле, мой вопрос в другом был. Ты пишешь, что формы не взаимозаменяемые, но получается, что за один и тот же год можно подать или ту, и другую. Поэтому и уточнила, все ли правильно понимаю. Девочки, не ссорьтесь. Я вам обеим очень благодарна за помощь.
|
|
 |
|
 |
|
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Налоги США на доход в Европе Добавлено: 25 ноя 2025, 15:33 |
|
 |
| Admin |
|
|
|
joker писал(а): Это только у меня форум на день завис или у всех? Наконец-то удалось зайти. Поблагодарить всех кто отписался в теме и разжевал что и как файлить Спасибо огромное!  У всех висел! Потому что админ- то бишь я- прозевала день renew the website name! Спасибо Наташе из Хьюстона, которая забила тревогу и нашла меня в ФБ ! я сразу за 10 лет вперёд оплатила (раньше на 5 лет брала хост) - так что можно жить спокойно 
|
|
 |
|
 |
|