|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]
Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: нужен коллективный разум. Добавлено: 05 сен 2025, 07:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всем привет. Я за коллективным разумом, а то мой разум не справляется, эмоции захлестнули. Текст длинный, но вся основная информация и вопросы до середины, потом одни эмоции. Дочь в последнем классе хайскулл. До школы минут 30 пешком или на автобусе где много людей и потом пешком уже по частному сектору где людей нет вокруг частные дома, кусты и машины припакованные ( она очень рано начинает и основная масса учеников идет через час) и по этому частному сектору она минут 20 идет пешком, у нее есть мобильный и тракер. Обычно она отзванивается как доходит до школы. В этом году все дети закрывают телефоны в выданные им мешочки и не имеют право ими пользоваться на территории школы( приказ из министерства образования, типа борьба с тем что дети сидят в телефонах а не учатся, на деле толи чтобы меньше видео было что учителя свою работу хреново выполняют , толи комуто понадобилось распилить бюджет продавая эти контейнеры или еще что, не суть, но дети не могут пользоваться телефонами на территории школы никак) Сегодня она мне не отзвонилась, а тракер показывал что она аж два блока до школы не дошла. Я 20 минут пыталась дозвониться до живого человека в школе чтобы попросить проверить компьютер по ее номеру зашла она в школу или нет. Все екстеншины просили оставить сообщение. Только когда я через 20 минут я стала оставлять сообщение, что сейчас позвоню в борд оф эдукейшен и на них жалобу составлю, что мне до них не дозвониться мне перезвонили. Вопрос: Куда надо жаловаться ( в школу абсолютно бесполезно) чтобы их обязали хоть когото живого сажать на телефон для экстренных звонков если дети не могут даже сообщения читать от родителей и ответить на перемене. Со стороны я знаю что звучит как будто я психическая. И да так оно и есть. После того как 13 лет назад у меня на моих и свидетелях глазах на детской площадке чуть не украли ребенка, а полиция меня же и обвинила, что я виновата и типа не там с ребенком гуляю. Я поняла что полиция в Нью Йрке работает только в фильмах ( есть куча свидетелей моего общения в шоке не одна я ) 2 года назад по пути в эту школу, когда она шла через этот частный сектор ее стали преследовать два мужика и паралельно ехал фургон ( почти как в фильмах) она бежала 10 минут до оживленной улицы где они и отстали ( слава богу бегает быстро и быстро поняла что чтото странное). Но стресс, и она еще подумала что хотят отнять дорогой телефон и кинула его с криками отстаньте от меня но они продолжали бежать молча за ней. поэтому я и она накручиваем себя. Тракеры иногда когда спутник летит кудато не туда зависают и могут показывать неправильные значения, видимо это наш сегодняшний случай, он и сейчас показывает что она два блока не дошла до школы. но из школы перезвонилши и подтвердили что она в школе. Пока дети вырастут я с ума сойду. Школа хорошая последний год учебы в ней. Ребенок – спортсменка - активистка -комсомолка и просто красавица. Переехать из этого долбаного Нью Йорка нет возможности, все упирается в работу которой в других штатах нет вообще в моем случае. Так что переезлд не вариает надо выживать тут. Советы по надежным тракерам, успокоительным, информация куда и как можно можно достучаться будет бесценна. заранее спасибо.
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: нужен коллективный разум. Добавлено: 05 сен 2025, 10:42 |
|
|
Соня, привет Ситуация кошмар. Не накручиваю. Эти тракеры - бесполезно. Ну увидишь ты что она не дошла до школы (и совсем не по причине что спутник завис или школа телефон закрыла). Пока добежишь, пока полиция подъедет ... шанс на что-то повлиять и помочь минимален. Тем более через частный сектор 20 минут, где всё что угодно случается. Ты и она за год поседеете от постоянного страха. 20 минут туда и 20 и 20 минут обратно каждый божий день как на Голгофу. Ужас. Если есть возможность - ходи с ней, провожай и встречай. Если нет возможности ходить - заказывай ей убер. Если нет возможности заказать - найти родителей детей ходящих по тому же маршруту и заказывайте сообща. Если нет возможности сообща убер - плати родителю чтобы довез и встретил совместно со своим ребенком. Если нет такого родителя - меняй школу. Безопасность дочери во главе угла и не обсуждается. Проблема не в школе и в изьятом телефоне, а в том что она 40 минут в день ходит через частный сектор (с телефоном или без неважно) и трясется от страха. Важно сделать так чтобы она не ходила там одна. Тем более что прецедент уже был. Значит мудачье знает где пастись и вернётся. Зачем и давать шанс за шансом?
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: нужен коллективный разум. Добавлено: 05 сен 2025, 10:59 |
|
|
В школу и на школу жаловаться бесполезно. Никто правила, пусть дебильные, под тебя и твои страхи не прогнет. Скажут - не нравится не ходи. Тем более выпускной класс. Зачем волну гнать на людей, от которых через полгода рекомендательные письма потребуются для поступления в колледж. Твои страхи за дочь это только твои проблемы и решать их за тебя никто не будет
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужен коллективный разум. Добавлено: 05 сен 2025, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): В школу и на школу жаловаться бесполезно. Никто правила, пусть дебильные, под тебя и твои страхи не прогнет. Скажут - не нравится не ходи. Тем более выпускной класс. Зачем волну гнать на людей, от которых через полгода рекомендательные письма потребуются для поступления в колледж. Твои страхи за дочь это только твои проблемы и решать их за тебя никто не будет Огромное спасибо за понимание, просто она у меня записалась на все возмжные классы какие можно взять, учиться любит и берет уже много чего колледжного а эти классы начинаются рано утромв 7,00 когда школа открывается. Зимой темно конечно на убере едет. когда деньги есть, когда идет обратно их там несколько девочек. а вот в школу одна. яв это время младшую тащу в дургую школу в другую сторону. ее вообще одну отправлять страшно. я тут до какихто политиков дозвонилась пыталась с ними обсудить проблему безопасности детей... ну как всегда длинно и запутано и нио чем. если на связь не буду выходить видать я их всех достала и устранили:0 я чтото сегодня в ударе... ну понятно что бюджет подпилили этими контейнерами для телефонов но можено же было обоготиться както по другому не создавая и без того небезопасную ситуацию еще опаснее. ну куда страна то катится... В школе было собрание летом где обьявили про эти телефоны и контейнеры. Я единственая подняла руки и спрсила если у детей нет доступа к телефону в случае шутинга что дети делать должны? знаете мне что принципал ответила? Типа при входе в школу стоит металоискатель и никто с оружием не пройдет! не учитывая что я как минимум могу 5 возможностей назвать как оружие может попасть в школу не считая просто возможности прийти и расстрелять их смелую охрану окло металоискателей. ну какоето зазеркалье... мне одной кажется что после ковида всё работает из рук вон плохо и деградирует... я схожу с ума? куда теперь ехать? сорри, просто наболело... и дурдома в сша закрыты, а то бы сдалась... наверно надо перевести ее. но она столько сил вложила в эту школу для этих долбаных рекомендаций для коледжа. столько волонтерила и т.п. и учится старается... начинать все заново. а ведь это не гарантия что там не будут какойто очередной непробиваемой глупости....
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужен коллективный разум. Добавлено: 05 сен 2025, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Соня, привет Ситуация кошмар. Не накручиваю. Эти тракеры - бесполезно. Ну увидишь ты что она не дошла до школы (и совсем не по причине что спутник завис или школа телефон закрыла). Пока добежишь, пока полиция подъедет ... шанс на что-то повлиять и помочь минимален. Тем более через частный сектор 20 минут, где всё что угодно случается. Ты и она за год поседеете от постоянного страха. 20 минут туда и 20 и 20 минут обратно каждый божий день как на Голгофу. Ужас. ну мне кажется если знаешь где в последний раз видел ребенка это както облегчает ну на всякий случай тьфу-тьфу-тьфу, хотя с нашей полицией.... ну хотябы знать что все что могла я сделала... joker писал(а): Если есть возможность - ходи с ней, провожай и встречай. Если нет возможности ходить - заказывай ей убер. Если нет возможности заказать - найти родителей детей ходящих по тому же маршруту и заказывайте сообща. Если нет возможности сообща убер - плати родителю чтобы довез и встретил совместно со своим ребенком. Если нет такого родителя - меняй школу. Безопасность дочери во главе угла и не обсуждается. ходить не вариант я в это время младшую тащу в школу в другую сторону. убер иногда берем когда с деньгами ок. на эти ее спец классны не мнгого детей ходит поэтому рано и безлюдно. наверно всетаки изменим маршрут пусть вокруг и лишних 20 минут. но на 10 минут безопаснее, если с другого конца к школе идти. в выходные посмотрим с ней, сьезжу. joker писал(а): Проблема не в школе и в изьятом телефоне, а в том что она 40 минут в день ходит через частный сектор (с телефоном или без неважно) и трясется от страха. Важно сделать так чтобы она не ходила там одна. Тем более что прецедент уже был. Значит мудачье знает где пастись и вернётся. Зачем и давать шанс за шансом? это я понимаю и она ... от этого и страшнее ...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: нужен коллективный разум. Добавлено: 05 сен 2025, 12:33 |
|
|
Понятно что перевод в другую школу это самый крайний вариант. Тем более выпускной класс где всё наработано и поступать через полгода. Ищи деньги на убер каждый день или нехрен рано в школу ходить рисковать. Пусть со всеми в одно время ходит кучей. Все эти экстра активности и курсы абсолютно не стоят того. Замечательно поступит и без них. Тем более если пойдет в SUNY систему. А все эти телодвижения в сторону власти доколе и меняйте правила - пустая трата времени и нервов.
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: нужен коллективный разум. Добавлено: 05 сен 2025, 12:54 |
|
|
Какие там у дочери классы набраны с утра без которых не прожить и не поступить? Замечательно проживёт и поступит. Никому эти экстра классы не нужны кроме как школе лишнюю копейку в карман. Не поддавайся всеобщей паранойе - "набрать побольше классов и активностей в школе иначе жизнь ребенка под откос". Херня всё это. Моя особо никуда не ходила и не брала, здоровьем не рисковала. По успеваемости была 225 из 510 голов выпуска. Замечательно поступила в SUNY, окончила, так же замечательно поступила на бюджет на Master's в Европе, закончила. Буквально на днях опять замечательно поступила на PhD. И ни разу ей эти все курсы и активности не пригодились.
Что пригодилось так это здоровье, телесное и душевное. Её и моё. Потому что тебе её тащить и тащить через колледжи, а ты уже на стадии школы в пике уходишь и глаз дёргается. А что дальше будет?
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужен коллективный разум. Добавлено: 05 сен 2025, 15:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Понятно что перевод в другую школу это самый крайний вариант. Тем более выпускной класс где всё наработано и поступать через полгода. Ищи деньги на убер каждый день или нехрен рано в школу ходить рисковать. Пусть со всеми в одно время ходит кучей. Все эти экстра активности и курсы абсолютно не стоят того. Замечательно поступит и без них. Тем более если пойдет в SUNY систему. решила завтра с ней скататься по новому маршруту в обход. там автобус или трейн пару остановок потом второй автобус и чуток пешком. ну и конечно Убер если чтото с транпортом никак, просто после школы у нее там еще всякие волонтерства, оркестр и еще чтото (в том году еще пару раз в неделю работала после школы, в этом году тоже аплаилась туда же) она и заканчивает поздно часто и тогда убер берем тоже особенно зимой, а туда и обратно на постоянной основе на убере кататься дорого и как назло около нас никто не живет кто в этоже время рано учится и поздно заканчивает чтобы скооперироваться... обьяснять ей что классы тебе эти колледжные погоды в коледже не сделают бесполезно, она упертая, еще и онлайн на выходные набрала курсов, я просто жду когда устанет и тогда от чегото откажется надеюсь. хотя в том году всё тянула у нее со старшей дочкой соревнование, та какимто чудом в хороший коледж поступила и ей значит надо не хуже, упрямая пипец. joker писал(а): А все эти телодвижения в сторону власти доколе и меняйте правила - пустая трата времени . гдето в душе я это понимаю, и в принципе сочиняя жалобы и общаясь с представителями власти я практикую свой хреновый английский. хотя чем он лучше и чем лучше я понимаю систему тем страшнее мне становится :)
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: нужен коллективный разум. Добавлено: 05 сен 2025, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Какие там у дочери классы набраны с утра без которых не прожить и не поступить? Замечательно проживёт и поступит. Никому эти экстра классы не нужны кроме как школе лишнюю копейку в карман. Не поддавайся всеобщей паранойе - "набрать побольше классов и активностей в школе иначе жизнь ребенка под откос". Херня всё это. Моя особо никуда не ходила и не брала, здоровьем не рисковала. По успеваемости была 225 из 510 голов выпуска. Замечательно поступила в SUNY, окончила, так же замечательно поступила на бюджет на Master's в Европе, закончила. Буквально на днях опять замечательно поступила на PhD. И ни разу ей эти все курсы и активности не пригодились.
Что пригодилось так это здоровье, телесное и душевное. Её и моё. Потому что тебе её тащить и тащить через колледжи, а ты уже на стадии школы в пике уходишь и глаз дёргается. А что дальше будет? всё точно так. но я пока в этой дибильной системе разобралась то наседала на старших учитесь-учитесь да побольше, характеристика это твой пропуск в нормальное учреждение и т.п. сейчас уже както в сисему вникаю, даю заднюю но они разогнались так, что фиг остановишь , но я над этим работаю. обьясняю что все и сразу невозможно выбирай основное... а она еще и определиться не может чем хочет в жизни заниматься... пока выяснили что не медициной точно и не работой с детьми, теперь ищем из тех талантов что есть куда податься... вот она себя везде и пробует...
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ]