Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 38 из 38 [ Сообщений: 561 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение/переезд в Россию.
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2025, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
бухгалтер писал(а):
Решила спросить.

Может у кого-нибудь есть старый, но рабочий айфон, не ниже 6-го и не жалко подарить его? У меня перестал работать wifi-calling на минте, слышала, что если бы был айфон (у меня андроид), то работал бы. Покупать уже надоело - два купила и вот вообще андроиды отключили.
Может у кого-то лежит ненужный? :a_plain

А что они еще фурычат? На Ебее посмотрела, дак совсем недорого. Вот, думаю,может себе для России купить, :dum а то у меня Моторола, так все мнe неудобно...

Надоело мне покупать - только купишь, что-то херак и случилось. Хочу старый и без
покупок.

Про сбер. Надо выяснять, за что блокнули. Если по 115му закону, задерешься оправдываться. Готовь доки про доход - амерским нотаром завизируй, переводи, наверное надо будет у русского нотариуса это делать. А как приедешь и разрулишь, сделай доверенность у них в сбере на надежного человека, чтоб он решал вопросы. Это бесплатно.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2025, 17:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну что, успешно перенимают западный опыт по обдираловке крестьянина. Генералы воруют как не в себя, а за пенсионерками с задрипаной квартирой будут бегать со счётами. Собаки да и всё.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2025, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так всегда было. Куча историй про блокировки, списание денег за какие-то долги, а потом - ой, мы не туда глянули, а время идет, у человека денег нет, пока он выдерет их назад, налоговая его кормить не будет и ипотеку не заплатит, и никто не виноват. А валютное законодательство - чуть шаг в сторону и херакс забрали ваши денежки от продажи квартиры в виде штрафа. Я тут уже писала про это.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2025, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonaventura писал(а):
Ну что, успешно перенимают западный опыт по обдираловке крестьянина. Генералы воруют как не в себя, а за пенсионерками с задрипаной квартирой будут бегать со счётами. Собаки да и всё.

У меня нет там недвиги, да и денег на счету немного было, только пенсия. Перевела друзьям ,по России нa самолет и поезд на билеты, да в приют, Правда, приют этот в первый раз, посылала в другие до того. Вот думаю, может, хохлы так разводят?Якобы на животных собирают, а на самом деле на их террор?Всякие мысли уже лезут. :dum

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 15 июл 2025, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Bielita писал(а):
бухгалтер писал(а):
Bielita писал(а):
Кстати, вы слышали про голосование, типа народное, про налоги для не проживающих в России?
Идут по пути Беларуси. Собственники жилья, не проживающие в стране больше 3 месяцев, не работающие (не платящие налоги), будут платить повышенные тарифы за коммуналку.

Ничего не слышала ни про налоги, ни про коммуналку. Заставить работать и платить налоги никто не может. А уж коммуналку... Да ну. Ерунда какая-то. Кто выявлять этих заграничных жителей будет, управляйки что ли, ага, им со своими проблемами бы разобраться. Вот налог на жилье могут поднять, я ж писала, с декабря будет база у налоговиков, кто когда уехал, когда приехал, является ли налоговым резом или нет. Вот тут могут сделать налог для непроживающих в 10 раз больше. Но это надо вносить изменения в НК, что не так быстро.

Повезет тебе, если на момент, как начнут бабки драть за коммуналку не работающим, ты уже пенсионеркой станешь.

А про базы данных, ты очень недооцениваешь. В Беларуси уже давно эта система работает.
Где ты находишься, все известно (про живущих за рубежом), связь границы, налоговая, домуправление и прочие конторы, все имеют общую базу данных, мышь не проскочит. :n_no

Чего мне везти, я в России живу. Я ведь вроде русским языком наптсала, что с декабря БУДЕТ база у налоговой! А вот у коммунальщиков нет и никто им ее не сольет, налоговики бились за это десятилетия.

Какая разница где живешь. Смешная

Сообщение Добавлено: 16 июл 2025, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
[
Какая разница где живешь. Смешная

пиздатая разница!!!

Я встала и пошла ногами в банк!!!
И е-мое забрала через кассу говно, что там есть!!!

Еще надо разницу?

На хрен, ну не знала, что надо такое рассказывать. Вы без мозгов что ли?

Страница 38 из 38 [ Сообщений: 561 ]  На страницу Пред.   1 ... 34, 35, 36, 37, 38

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно