|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 28 фев 2025, 23:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Я тебя услышала, Джокер. Не в осуждение, а просто факт: как бывает сложно признавать свои ошибки. И сколько стоит людское мнение... Когда входящему в Иерусалим Иисусу кричат "Осанна"! И через 3 дня эти же люди кричат:"Распни его, распни!". Всего тебе самого хорошего 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 мар 2025, 00:27 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
joker писал(а): Baylee писал(а): joker писал(а): Про хлопать дверью. Думаю что не хлопали. Просто тяжело и бессмысленно спорить с человеком, говорящим от лица всевышнего. Априори проигрышная позиция у "непросветлённого и непосвящённого". Не обидеть. Просто как факт. Крыть против "а вот по библии" нечем и неудобно как-то.... Я бы никогда (даже в мыслях) не посмела говорить от имени Бога. Очень жаль, что ты судишь о картине, не увидев ее целиком. И опять. Я не хочу обидеть. Но спорить с верующим человеком тяжело. Потому что у нас - земное и мирское и грешное понимание действительности, а у тебя - через призму веры. А вера - это истина по определению, начало. Поэтому ты всегда прикрыта и спокойна верой. А мы, остальные , в споре -с голой попой и без решающего аргумента. Ой, joker, вот никогда не вступаю в такие разговоры с незнакомыми...но очередная бессонница и не удержалась.. совсем несогласна насчет "решающего аргумента". Мне кажется, атеисты- просто хорошие, честные, любящие люди, которые радуются жизни, сострадают, помогают, жертвуют собой, порой ради посторонних людей или, например, развития науки - и есть главный аргумент, и это не из боязни наказания или желания угодить высшим силам, а просто потому что они люди, это и есть настоящая духовность, когда творить добро является внутренней естественной потребностью человека. Казалось бы, еще гуманизм (от humanus) ренессанса должен был закрыть эту тему. И 70 лет истории нашей страны, и страшная ВОВ. Несколько лет назад прочла официальные документы по Молодой гвардии. Спать не могла несколько ночей- через что пришлось пройти эти полудетям- им было по 17-18...- ради чего- думаю, все знают. "Крыть против "а вот по библии" нечем и неудобно как-то" - это почему? Для многих это литературный труд, весьма ценный во многих отношениях...но большая его часть написана в в определенных исторических рамках, рамках древнего рабовладельческого общества с соответствующими моралью и ценностями, причем с вполне определенными целями...развивать эту тему дальше не буду (Если кому интересно, могу дать ссылку на одну очень хорошую книгу на эту тему). Но пассивно-агрессивное навязывание цитат и своего мировоззрения вызывает часто обратную реакцию. Уважаю всех верующих, даже немного завидую- в самые страшные моменты жизни пыталась проникнуться- но увы((- критический ум, привычка подвергать анализу, приходится выплывать самой(( Кому-то это нужно, помогает- и прекрасно. Но против чего я протестую категорически- это узурпация религией духовности, почему-то верующие все время норовят ставить знак равенства между этими понятиями. В России сейчас это старательно практикуется, к сожалению. Духовность- это свойство духовно развитой личности(духовно, речь не об интеллекте или образовании или любви к искусству). И это все.
Последний раз редактировалось Лилия 01 мар 2025, 07:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 мар 2025, 00:38 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2002, 04:44 Сообщения: 469 Откуда: Москва-San Francisco-Москва-Германия
|
бухгалтер писал(а): joker писал(а): По поводу сегодняшнего цирка с конями по имени Трамп, Зеленский и Венс. У меня одной ощущение что договорняк? На публику, да побольше журналюг чтоб уж точно из каждого утюга про неблагодарную свинью и благородного ковбоя. Трамп просто не давал придурку слова сказать. Ну и язык Зеля не знает толком, поэтому мычал только что-то. По мне заранее было решено, что именно так будет. Трамп еще встречая Зеленского у машины, посмеялся над ним, сказав, что он dressed up today, намекая на его свитерок. Я думаю, он никогда Зеленскому не простит ситуацию с импичментом. Может, я недостаточно проницательна, но мне тоже показалось, что для Зеленского это было неожиданным провалом- видно как менялась его мимика и жесты. И мне кажется, что в Европе он был как в теплой ванне- все 3 года им восторгались и апплодировали, не хватило ума у его советчиков понять с кем он сейчас имеет дело.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 мар 2025, 06:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да,поведение конечно странноватое было,если не сказать больше. Если договорняк,то Трамп и Винс не артисты чтобы так играть.. даже отобедать не дали...Не помню чтобы так кто то вылетал с треском.. Или еще, как вариант..Когда носятся с тобой ,приучают к тому что ты,,особенный,,,гладят по головке,а тут ветер перемен..Вовремя не сориентировался,три года ,корона на голове.. Р.с..Да к тому же я думаю Т.прекрасно помнит как З о нем говорил.. .
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
Последний раз редактировалось Mix Markiz 01 мар 2025, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 мар 2025, 07:56 |
|
|
Согласна с joker насчёт цирка с конями. Политическое шоу по-американски. Впервые на ТВ. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Лилия
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 мар 2025, 08:07 |
|
|
Осмелюсь предположить, что в этом случае русский мат все-таки был гениальной имровизацией великого актера Вряд ли по сценарию шоу вице-президента должны были так обложить...Все-таки проблемы с психикой налицо. Все это было бы смешно...
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 мар 2025, 08:50 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Тоже думаю, что даже где-то подзуживали Зеленского и подталкивали к такому поведению. Ведь Трамп и его окружение отлично знали, как он общается и что от него можно ждать. Зеленский предсказуем,как дважды два четыре. Скорее всего, заранее все было предрешено. В команде Трампа отлично поняли, что их затягивают в этот конфликт все глубже. Поэтому хотят выскочить из него любыми способами и с минимальными очковыми потерями.
Но разыграли именно Зеленского скорее всего, сам он оказался, как обычно, -куклой на нитках.
ИМХО.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 01 мар 2025, 08:55, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 мар 2025, 08:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: общается с Богом и знает его помыслы Бэйли, давай, колись, в чём божий промысел! Микс, ну ты это всерьёз что ли? Хорош уже горячку пороть. В телеке такая развлекуха, просто именины сердца 
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 мар 2025, 09:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Хохлы - упоротое и прошитое МЕНЬШИНСТВО. А украинский народ, большинство - это русский народ. Наши. У меня раздел не по национальному признаку, а по наличию или отсутствию кастрюли на голове. Генерал Сырский - этнический русский кстати. Иногда в СМИ слышу такое определение как "политические украинцы". Не знаю, я не особенно заморачиваюсь на национальные темы. Сужу о людях исходя из личного опыта общения, который, кмк, довольно обширный. Как говорили старцы из Белого солнца пустыни, "давно сидим"  Много лет назад тусовалась со студентами из бСССР. С белорусами дружили взасос, это были реально наши. С украинцами и прибалтами обходили друг друга стороной. И те, и другие страдали жёстким комплексом неполноценности по отношению к выходцам с родины фашизма и прочего Бенелюкса, поэтому об адекватности речи даже не шло. Ну вот так оно сложилось. По тем же причинам, по которым моя знакомая армянка не могла спокойно смотреть на парня из Азербайджана. При том, что все мы родились и практически выросли в СССР, и формально были "один народ".
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 мар 2025, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Про веру мне сложно рассуждать, это что-то глубоко личное, ощутимое, осознанное, светлое, глубокое и родное, это то, откуда я сюда пришла временно поучиться и попрактиковать жизнь) Для меня меня Бог, Абсолют и тд (это всего лишь наша человеческая терминология ограниченная тремя измерениями и именно этой жизнью с закрытой памятью) В моей картине мира единый Бог послал на Землю -Иисуса Христа, Будду, Магомета и не только. Это чисто в моем представлении, котрое меняется на протяжении жизни понятное дело). Имхо, конечно) Но нам близко Православие само собой. Я всегда прихожу в свой любимый храм в Москве незадолго до отлета, чтобы помолиться за родных, поставить свечи, но прихожу только тогда, когда нет службы, люблю тишину и уединение с иконами в такие моменты.
К Богу часто обращаются в тяжелые моменты жизни даже атеисты, это тоже известно...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 мар 2025, 09:58 |
|
|
И не удержусь,- не люблю вмешиваться и никого не хочу обидеть-думаю, плохая идея, -рассматривать через увеличительное стекло слова высказанные именно верующим человеком.
Ну как же, ты же прям "посланник божий", не иначе), а то, что такие же мысли высказываются другими форумчанками на форуме, пропускается мимо ушей.
Прям вот, если верующий человек, -то ни шагу влево или вправо. Низзя уже по определению. Ну это же смешно, согласитесь).
И как быть со многими великими учеными, одновременно глубоко верующими по такой логике. ? )) От чьего имени они говорили, Бога или науки в таком случае? )
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 мар 2025, 11:15 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Да,поведение конечно странноватое было,если не сказать больше. Если договорняк,то Трамп и Винс не артисты чтобы так играть.. даже отобедать не дали...Не помню чтобы так кто то вылетал с треском.. Или еще, как вариант..Когда носятся с тобой ,приучают к тому что ты,,особенный,,,гладят по головке,а тут ветер перемен..Вовремя не сориентировался,три года ,корона на голове.. Р.с..Да к тому же я думаю Т.прекрасно помнит как З о нем говорил.. . Я не думаю, что это с Зеликом было срежессировано. Вы видели/cлышали, он Венса сукой, блядь назвал? Это точно не по сценарию. Вот тут где-то на 3.40-3.42 https://youtu.be/Q9gy9wr7Ucw
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 мар 2025, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умнее всех оказалась послиха Макарова. Её рука-лицо просто классика жанра!  Из комментариев к видео: Breaking: Putin offers to mediate a ceasefire between trump and zelensky.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 мар 2025, 14:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется что Зеля специально спровоцировал скандал для того чтобы не ставить свою подпись под договором о недрах.
Он знает что его перезиберут, уберут, заменят, или же вообще ликвидируют, но сам лично он не хочет взять и отдать ценные природные ископаемые, на много лет. Если бы хотел, он бы сыграл роль примерного паиньки, жополиза, но не захотел.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 мар 2025, 16:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
«Небывалый скандал»: Орбан раскрыл правду о знаменитостях на Украине
Сегодня
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан© Sputnik / Виктор Толочко Знаменитости ездили на Украину выражать свое "сочувствие" только потому, что им платили за это миллионы долларов и евро, история с распространением американских интересов через USAID — небывалый коррупционный скандал, заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.
"Крупным знаменитостям, звездам давали деньги, чтобы они ездили на Украину. Они не от души и из сочувствия к украинцам делали это - что вообще могло бы случиться - а получали за это миллионы евро или долларов", — сказал Орбан в эфире телеканала TV2.
По его словам, аналогичным образом журналисты и неправительственные организации, продвигая определенные нарративы, выражали не свое мнение, а то, за которое им заплатили, и "такое влияние на жизнь другой страны неприемлемо".
"Я в политике уже 40 лет, в том числе в международной политике, и могу сказать, что ничего подобного я не видел. Не знаю, крупнейший ли это западный коррупционный скандал в истории, но как очевидец я такого ещё не встречал. То есть по разного рода надуманным причинам миллиарды перечисляются из американского бюджета в фонды и различные формы поддержки, а затем они распределяются по всему миру и отдаются тем, кто представляет требуемые американцами духовность, программу и конкретные интересы", - отметил Орбан.
Он подчеркнул, что Венгрия не позволит, чтобы с ней обращались как с "марионеткой на нитках", граждане Венгрии "сами решат, кому и во что верить, на это невозможно повлиять манипулятивным путем".
Ранее Орбан заявил, что Венгрия в срочном порядке разработает закон по образцу "акта Магнитского" в США, чтобы "прикрыть денежные краны" сети организаций американского миллиардера Джорджа Сороса. Кроме того, Орбан ранее поблагодарил президента США Дональда Трампа за раскрытие "темного заговора" и закрытие USAID и заявил, что необходимо "вымести" из Венгрии сеть действующих организаций, финансируемых USAID, а против тех, кто получает деньги из-за границы для того, чтобы влиять на венгерскую политику, ввести санкции.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
|