|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 фев 2025, 08:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
бухгалтер писал(а): А еда была. Простая, но была - картошка, капуста квашенная, огурцы маринованные... Ну, ты прям постница великая! Не знаю, как в Москве, а в Питере мы и за картошкой в очереди стояли. Рядом с домом был универсам, так чтоб туда войти, была очередь. Еще помню как-то купили по талонам китайские консервы. Гадость редкостная! Куски свиного жира с кожей и микроскопический кусочек мяса. С овощами, которые идентифицировать так и не удалось Съели с голодухи. Зато детское питание нам выдавали бесплатно! И импортные смеси. Я кормила хрудью, поэтому смеси шла на наше с мужем питание. Со свежим (вкуснючим) батоном, красота! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 фев 2025, 09:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бух, реально по-разному было. Справедливости ради, знаю больше по рассказам, потому что сама была зелёная, и родители, конечно, ограждали как могли. Моим, например, повезло, потому что платили зарплату деньгами даже в самые жуткие времена. Мы южане, так что на даче росло практически всё, и предприятие отца раздавало сотрудникам клочки земли для посадки картошки. То бишь реально жили натуральным хозяйством какое-то время, но не голодали точно. Тётке повезло меньше, её контора развалилась, и у них доходило до того, что реально жрать было нечего, потому что после двоих детей в холодильнике вешалась мышь. Короче, кто-то мог выкрутиться, а кому-то было реально сложно. Кстати, провинциалам, может, было даже проще, потому подножный корм был. Мне 90-е запомнились отсутствием отопления в универе, но в суденческие годы это казалось досадной мелочью 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 фев 2025, 10:03 |
|
|
Тетки, вы наверное не заметили, но если вам давали бонус за открытие счета/карты теперь это облагаемый доход. Обосрака! С 250 млн населения по нитке кому-то рубаха. Все как всегда! Вот же ****. Я только что 1099 получила за такие открытия. Чтоб вы, козлы, обдристались и на всю ночь!
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 фев 2025, 10:05 |
|
|
Baylee писал(а): бухгалтер писал(а): А еда была. Простая, но была - картошка, капуста квашенная, огурцы маринованные... Ну, ты прям постница великая! Да ни говори! Я видимо одна из тарелочниц. Аж противно. Меня все кормили. Даже мужики моих подруг - пошли с нами, ты ж пожрать не дура, ну да. Идем. О боже. Жуть. Но правда всякое было. вроде я просто сама по себе обжора. А не от недокорма.  Но я песни пела с подругой. Мы с ней артистки - стояли спинами друг к другу и пели. Обалдеть. Даже помнится в ресторане был у нас номер. Вот дуры-то! Может меня за это кормили?..
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 фев 2025, 10:22 |
|
|
Ржунемогу. 
Вложения: |

IMG_0435.jpeg [ 174.38 КБ | Просмотров: 467 ]
|
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 фев 2025, 11:00 |
|
|
И что оно показывает? Я даже морду эту не знаю.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 фев 2025, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я скучаю по домовёнку Кузе! 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 фев 2025, 21:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): monaliza писал(а): Сейчас вспоминаю то время и кажется жила каждый день подвиг. А считали что это практически норма. Я стояла в таком же положении за молоком порошковым по часу и больше.
«Мы легких путей не искали».
Пожалуй, да Но, ведь прошли же! Главное, не унывать  Извини, но залихвастки ты звучишь.  Ни тогда мы лично не строили, и сейчас, не думаю, что ты или мы поедем отстраивать...Все кто-то должен сделать, и этак легко и без напряга. А мы чепчики в водух кинем, так?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 01 фев 2025, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
бухгалтер писал(а): Да ни говори! Я видимо одна из тарелочниц. Аж противно. Меня все кормили. Даже мужики моих подруг - пошли с нами, ты ж пожрать не дура, ну да. Идем. О боже. Жуть. Но правда всякое было. вроде я просто сама по себе обжора. А не от недокорма. Но я песни пела с подругой. Мы с ней артистки - стояли спинами друг к другу и пели. Обалдеть. Даже помнится в ресторане был у нас номер. Вот дуры-то! Может меня за это кормили?.. Вот это да! Есть, что вспомнить А что пели? Подруга чем занимается?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 02 фев 2025, 02:34 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Кто любит филосовские рассуждения. Прямо праздник души. Чадаев, Уралов, Щелин ЧП глобального масштаба https://www.youtube.com/watch?v=-XbrTm5tC5E&list=LL&index=1
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 02 фев 2025, 02:36 |
|
|
бухгалтер писал(а): Тетки, вы наверное не заметили, но если вам давали бонус за открытие счета/карты теперь это облагаемый доход. Обосрака! С 250 млн населения по нитке кому-то рубаха. Все как всегда! Вот же ****. Я только что 1099 получила за такие открытия. Чтоб вы, козлы, обдристались и на всю ночь! И не говори, совсем сдурели. Там же еще по 1099 и налог высокий.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 02 фев 2025, 03:05 |
|
|
90-е у всех были разные. Я как то их и не заметила особо. Мы все в энергосистеме работали. Зарплаты были всегда и высокие. Мама была учителем, так вот им задерживали зарплату. Продукты нам прямо на работу привозили. И молочку и мясо из когда то подшефного колхоза. Там и карточки отоваривали. Даже одежду привозили. Дети всегда у меня были хорошо одеты. Я как раз в 90-ом вторую родила, а сестра сына. Но дома долго не сидела. Сестра с детьми сидела (она как раз потеряла работу в армии), а я работала. В 92-ом муж первый раз в Америку полетел и потом уже все закрутилось завертелось. Огород конечно выручал, все было засажено и заготовок хватало до весны. Семья большая была, а это всегда легче в смысле выживания.
Помню весь верх стенки был заставлен бутылками с алкоголем. Талоны же даже на новорожденных давали. Вот это и было главной валютой. Бутылкой водки можно было заплатить за любую услугу. Молодые были, как то все легко было.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 02 фев 2025, 03:11 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я видимо одна из тарелочниц. Аж противно. Меня все кормили. Даже мужики моих подруг - пошли с нами, ты ж пожрать не дура, ну да. Идем. О боже. Жуть. Но правда всякое было. вроде я просто сама по себе обжора. А не от недокорма.  Но я песни пела с подругой. Мы с ней артистки - стояли спинами друг к другу и пели. Обалдеть. Даже помнится в ресторане был у нас номер. Вот дуры-то! Может меня за это кормили?.. Вот что значит молодость. Зато есть что вспомнить. Хорошо тогда не было телефонов с камерами и соцсетей. Компромата не осталось.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 02 фев 2025, 03:55 |
|
|
mamik писал(а): И не говори, совсем сдурели. Там же еще по 1099 и налог высокий.
Так по вашему bracket, как интерес в банке. Просто меня выбесило - с чего это, это ж как подарок был всегда, спасибо за открытие карты. Фу, противно так. Хоть и не миллионы там, но бе-е-е. mamik писал(а): Вот что значит молодость. Зато есть что вспомнить. Хорошо тогда не было телефонов с камерами и соцсетей. Компромата не осталось. Да. Это теперь понимаешь, что глупости жуткие делали - обе при должностях были. Baylee писал(а): А что пели? Подруга чем занимается? Пели Мираж.  Почти все, там легко - пляшешь и поешь, не арии ж. Но тренировки были до 7-го пота, чтоб одновременно получалось двигаться и петь. Подруга уехала из России немного раньше меня, работает в продажах, двое детей. Надо делать свой впн - банки нужны, ютуб опять же. Скоро прикроют все эти остатки, которые пока тут работают, а личный - маленький, трафик будет мизерный, никто не найдет и не заблочит, с мелочью никто возиться не будет. Какой дурдом все же. Прям как в 37 году - ходи и оглядывайся, не скажи ничего, не критикуй...
Последний раз редактировалось бухгалтер 02 фев 2025, 06:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: БУДУЩЕЕ ЗА РОССИЕЙ #5 Добавлено: 02 фев 2025, 05:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Все кто-то должен сделать, и этак легко и без напряга. Никто никому ничего не должен. Но что построят заново--хорошо. И люди наживутся, и нам чепчики подбросить 
|
|
 |
|
 |
|