Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове.
 Сообщение Добавлено: 12 ноя 2024, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Joker, тебе автор топика в личку написала о подробностях выгонения из дома и отношений с матерью мужа? Вроде от автора никаких ответов и подробностей об этой ситуации не было.

Мы не знаем всего, кто прав кто виноват. И другая сторона нам тоже ничего не скажет. :cool

Раньше, на форуме, очень много было написано советов, как жить и пользоваться всеми превилениями и программами в Кали. Прямо сказка, а не штат.
Может можно поднять старые топики.
А джокер и не выясняла кто прав кто виноват. Это вообще глупая форумская привычка. Ну сошлись к примеру, что свекровь сука. Дальше что? Поахали, скоротали время праздно пообсуждав чужую ситуацию и дальше пошли сериалы смотреть. А автору что? Поможет ей, что согласились, что свекровь сука? Полиция за сучность не арестовывает и невестку назад не вселит. Джокер ситуацию по полочкам разложила. И правильно сказала не тратить время и нервы на ненависть и мечты о том, что могла бы богатая свекровь домом и деньгами поделиться.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2024, 13:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В сложной ситуации полезно посмотреть на вещи под другим углом. Хотя люди вообще по жизни обидчивы, а в кризисной ситуации ещё и ранимы, это тоже стоит учитывать. Я просто знаю, что такое испугаться потери опоры, хотя я и вполне самостоятельная тётка. Но всё равно, когда жареный петух клюнул, и замаячили значительные перемены в жизни, было реально не по себе. Даже если не все перемены к худшему, и мозгами понимаешь, что всё уладится, одолевает животный страх за ребёнка и так далее. Какие-то события по жизни нужно пережить самому, чтобы быть способным на эмпатию.

Если что, это я так, философствую. Ни к кому не обращаюсь.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2024, 15:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonaventura писал(а):
В сложной ситуации полезно посмотреть на вещи под другим углом. Хотя люди вообще по жизни обидчивы, а в кризисной ситуации ещё и ранимы, это тоже стоит учитывать. Я просто знаю, что такое испугаться потери опоры, хотя я и вполне самостоятельная тётка. Но всё равно, когда жареный петух клюнул, и замаячили значительные перемены в жизни, было реально не по себе. Даже если не все перемены к худшему, и мозгами понимаешь, что всё уладится, одолевает животный страх за ребёнка и так далее. Какие-то события по жизни нужно пережить самому, чтобы быть способным на эмпатию.

Если что, это я так, философствую. Ни к кому не обращаюсь.

Согласна, в любой ситуации надо смотреть со всех сторон. Теперь автору придется озаботиться работоц или учебой, освоить законы страны которыми ранее не интересовалась, муж все делал. Поначалу тяжело будет, но результат!

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2024, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Свекровь можно понять, кто будет платить все счета за дом, постоянно надо что-то делать в доме.

По всей видимости или свекровь редкая сука, или же автор каким то образом испортила отношения с ней, и да, есть тяжелые случаи когда женщины не любят своих детей, и внуков в придачу.
Бабка в 76 лет не хочет и не может на себя вешать никого, имеет право.

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2024, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Mango Tango2 писал(а):
joker писал(а):
Жили по договору найма. Устный, письменный, неважно.
Договор потерял свою силу после того как автор выехала из дома свекрови в дом свекра. Сама автор прекратила договор найма своим выездом. Договор закончился, замки поменяли.
В доме свёкра автор должна пожить определенное количество дней чтобы легально клеймить этот дом своим официальным резиденси.
До наступления этого срока ( признания дома свёкра своим официальным резиденси)
автор ( если получится попасть в дом легально, не ломая дверь, а через "только вещи забрать") может оспорить прекращение договора найма со свекровью аргументируя " а я не выезжала, вот мои вещи, вот доказательства что уже семь лет здесь". Для этого ей нужно попасть в дом без ломания дверей и ОСТАТЬСЯ в доме.
У свекрови в таком случае только одна дорога, идти суд и брать ордер на выселение. То есть свекрови через суд теперь договор найма расторгать. А это дорого и долго. Особенно когда ребенок есть. На все время суда автор будет иметь полное право проживать в доме свекрови не платя ни копейки. Скажет по договору найма мы бесплатно с мужем и сыном жили, свекровь - святая женщина и спасибо ей огромное.
После признания дома свёкра официальным резиденси автор не сможет легально клеймить дом свекрови своей официальной резиденси. Свекровь может вздохнуть спокойно и впустить за вещами. Но к тому времени свекр и так все перевезет.

неувязочка, joker.
автор выехала (куда выехала? где ее ждут?) и свекровь сменила замки.
разве?
свекровь сменила замки. и выкинула автора на улицу. вот в таком порядке.
по моему мнению, автор не прекращала договор найма своим выездом.
куда же она выехала, если вещи остались на месте?
свекровь сменила замки и препятствует проживанию.

Автору было предложено освободить дом. За космы её никто на улицу не выволакивал.
Дом не её, договор аренды если не на год и тем более устный может быть расторгнут в любое время.
Автор могла не выезжать. Не надо было соглашаться и начинать вывоз вещей. Встала бы в позу. Новые замки? Вызывай мастера меняй на свои. Вот счета на моё имя и на этот адрес. Я здесь легально. Вещи НЕ ВЫВОЗИ. Вывоз вещей - соглашение с окончанием срока аренды.
Автор же не написала что её выгнали. Написала что дом свекровь забрала себе, дом её, поменяла замки. Я понимаю что автору предложили съехать, она съехала, какие-то вещи остались в старом доме. После того как согласилась и съехала свекровь поменяла замки и не попасть в дом за вещами.
Свекровь поменяла замки и не пускает автора в дом за вещами потому что несмотря на соглашение выехать из дома автор все ещё имеет возможность и право вернуться и пожить нахаляву в течение определенного периода времени. Поэтому свекровь страхуется.
Я бы тоже новые замки врезала и не пускала бы. Чтобы потом месяцами по судам не ходить и не выселять через суд, оплачивая при этом и дом, и судебные издержки.

ТЫ бы так к своему внуку отнеслась? :j_sad Ведь можно было бы обговорить другие варианты,а не так- вон из дома и никаких отношений, как я поняла.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 14 ноя 2024, 12:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Bielita писал(а):
...
Раньше, на форуме, очень много было написано советов, как жить и пользоваться всеми превилениями и программами в Кали. Прямо сказка, а не штат.
Может можно поднять старые топики.

В Калифорнии, главный форумский пример - это Инсомния .
тоже оказалась в ситуации, рыдала ночами, когда муж ее бросил.
но ничего! выучилась на помощницу медсестры, нашла работу. конечно, у нее была другая финансовая ситуация. у всех не может быть одинаково.
но помощью социальных служб в Калифорнии Инсомния точно пользовалась.
такая продвинутая тетка! не сомневаюсь, что воспользовалась всем, чем могла.

Инсомния писала, что она много отсудила от мужа. И не была выпнута с маленьким сыном на улицу.Совсем другая ситуация.

Hendrie Weisinger

Страница 7 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно