Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове.
 Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какие 3 года или даже год? Eviction осуществляется гораздо быстрее. Не стоит потраченных нервов и усилий. Тем более свекр не прогонит думаю дольше.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 18:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

FEBRUARY 6, 2024
When Does a Guest Become a Tenant?

Zoe Harper
Marketing

California: Guests become tenants when they stay for over 14 days within six months, or seven nights in a row.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Какие 3 года или даже год? Eviction осуществляется гораздо быстрее. Не стоит потраченных нервов и усилий. Тем более свекр не прогонит думаю дольше.

В Аризоне - возможно.
а в Калифорнии - и год, и два, и три. но следует уточнить у юриста.
почему свекровь получила грамотную консультацию и обнадежилась?
а автор - не знает, куда приткнуться?
так не пойдет.
автор может оставаться в своей резиденции. и оформлять сошиал секьюрити на свой адрес.
то, что положено в штате Калифорнии.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ладно, бабуля права юридически.Но могла бы хоть как-то внука поддержать, или такое поведение тоже сейчас считается нормальным?

Jaxi,
Бабуля их семь лет поддерживала позволяя семье сына проживать в своем доме за пусть не символическую но меньше чем в среднем по Калифорнии плату.
В доме в хорошем зипкоде (из плохого давно сбежали бы), а значит - качественные школы, спокойной нейборхуд. А это очень дорогое удовольствие.
Винить бабулю что не хочет дом терять в добавок к потере сына?
Внук - забота матери. У которой была уйма времени и возможностей разобраться в местных реалиях, законах, финансах мужа, найти работу, а не подработку, и так далее по списку. Но не разобралась, не проверила, не нашла. А бабуля сука теперь за то что не хочет впрягаться вместо сына его жену и внука за свой счёт тащить? Внук же!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Ладно, бабуля права юридически. ...

где эта бабуля "права юридически"? эта бабуле обманула авторa, врезав новые замки и сказав "иди ...!"
а автор, возможно, имеет право проживать в этом доме. сколько? ...
суд решит, кто прав юридически.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 18:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
... У которой была уйма времени и возможностей разобраться в местных реалиях, законах, финансах мужа, найти работу, а не подработку, и так далее по списку. Но не разобралась, не проверила, не нашла. ...

автора не виню. не разобралась, так сейчас разберется.

"спокойное море не делает хорошего моряка".

A SMOOTH SEA NEVER MADE A SKILLED SAILOR
October 16, 2018 | Virginia TaeKwonDo | Life Lessons

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 19:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
.Какие 3 года или даже год? Eviction осуществляется гораздо быстрее. Не стоит потраченных нервов и усилий. Тем более свекр не прогонит думаю дольше.

это кажется - проще. меньше нервов, меньше конфликтов, и полицию не надо вызывать.
но что будет в перспективе? в доме свекра или свекор или его жена тоже врежут новые замки?
тоже выкинут автора на улицу? не знаю, чем это проще.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

кроме того, автору следует обратиться и, конечно, она будет обращаться в сошиал секьюрити офис -
для начисления пособия на себя, на ребенка. может быть, помогут с жильем.
так для этого надо быть резидентом Калифорнии. это точно. и не скакать по адресам; сегодня резиденция - здесь, а завтра - там.
надо показать стабильность проживания по одному адресу. где - то так.

на это дело необходима консультация юриста!

если для сошиал секьюрити окажется важным - проживать по прежнему адресу в доме свекрови,
значит придется вселяться обратно в дом свекрови.
ведь дом еще не продан? значит вселяться с полицией. на свекровь взять рестрейнинг ордер.
хорошо, если она будет орать, угрожать. все фиксировать.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Artemida писал(а):
.Какие 3 года или даже год? Eviction осуществляется гораздо быстрее. Не стоит потраченных нервов и усилий. Тем более свекр не прогонит думаю дольше.

это кажется - проще. меньше нервов, меньше конфликтов, и полицию не надо вызывать.
но что будет в перспективе? в доме свекра или свекор или его жена тоже врежут новые замки?
тоже выкинут автора на улицу? не знаю, чем это проще.
А у свекрови она что, всю жизнь проживет? Тем более никто ее с полицией туда вселять не будет. Ага, прям щас - звонок в полицию на 911 - вселите меня взад, откуда я выехала

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonaventura писал(а):
Цитата:
Меня резануло про " один день поплакал и опять а компьютер". Если НЕ родной, тогда логично. Если родной и вот такая реакция на папину смерть (реакция 11 летнего СЫНА!!!) абсолютно ненормальна. Точнее, ненормально то что вас не напрягает реакция сына.

Не нагнетайте. С детьми вообще всё не так просто. Когда сыну было 9, наш (родной) папа сильно заболел. К счастью, современная медицина совершила буквально чудо, но несколько месяцев были очень непростыми для всех. Знаете, внешне по ребёнку я бы в жизни не догадалась, что дома что-то не так. Я из кожи вон лезла, чтобы на нём всё это отразилось как можно меньше, в школе учителей предупредила, чтобы не судили строго и всё такое. Только однажды он спросил, будет ли всё хорошо с папой. Стресс выходил в виде экземы на ноге. А ещё он практически сжевал во сне его пластиковый retainer для зубов, пришлось новый делать. Это я всё к тому, что никто и никогда не знает, что у человека внутри, что он переживает. Тем более ребёнок. Не надо детей трогать.
Цитата:
Я понимаю почему вашему сыну с братом интересно. Но я абсолютно не понимаю почему взрослому мужику интересно с 11 ребенком. ЧТО у них общего? ЧЕМ можно заниматься днями напролет с 11 летним парнем? У них нет абсолютно никаких точек соприкосновения в силу разницы в возрасте.

У меня племянник растёт без отца с раннего детства. Всё время отирается у дядьки. Никакая разница в возрасте им не мешает. Если у мальчика нет отца, братьев, деда под рукой, то абсолютно нормально, что он тянется в мужской коллектив, так сказать.

Что касается мотивов "хороших людей", то какой смысл фантазировать? Про FMLA могли реально не знать, не каждый работодатель прямо бежит, волосы назад, образовывать своих работников на тему их прав. Да и на хрена козе баян? В смысле, им чужой пацан. Ради денег? Так если охота, любой может пройти школу опекунов и брать детей на воспитание, получать на них деньги и так далее. Можно взять мелкого, а не тыркаться с почти подростком, у которого вот-вот начнутся гормональные закидоны. С одним согласна: не надо никого слушать. Пустили пожить--спасибо, ребёнка не отдавать, устраиваться самой, раз в Россию не вариант.

quote="Bonaventura"]
Цитата:
Меня резануло про " один день поплакал и опять а компьютер". Если НЕ родной, тогда логично. Если родной и вот такая реакция на папину смерть (реакция 11 летнего СЫНА!!!) абсолютно ненормальна. Точнее, ненормально то что вас не напрягает реакция сына.

1. Не сравнивайте больного отца и умирающего отца. И реакции детей на оба эти события Когда одно - сложная полоса в жизни, а второе - горе и травма которую годами. зализывать. Хотя если мама считает что сын справляется и "день поплакал и опять к компьютеру" это нормальная реакция ребенка, то кто я такая чтобы спорить и что-то там доказывать. Просто высказала свою точку зрения. Я бы в ситуации автора (а я была в ситуации автора) дошла бы до психолога ( я дошла, помогло и очень благодарна).

2. Про старшего сына. Если бы ему было просто "в кайф и радость и от души" (будучи 23-25 летним мужиком) проводить время с 11- летним младшим братом, ни о каком назначении его guardian и речи бы не шло. Зачем ему именно легально и именно необходимо опекуном при живой матери? Пусть так, без опекунства, время проводит. Ему же же в кайф. Ещё раз. Я не про сына автора. Он понятно почему к брату тянется. Я про старшего сына и его истинную мотивацию.

3. Про "хороших людей". Читаем ещё раз пост автора.
- старший сын "взял месяц отпуска под сидения с ребенком". И "папа мужа хочет назначить старшего брата временным опекуном, потому что нужна уважительная причина месячного пропуска работы". Враньё. Где месяц отпуска дают? 23-35 летним? Под сидения кого, здорового брата по отцу? Месяц дают только как FMLA для ухода за больным родственником при предъявлении справки от врача. Если отпустили на месяц, то только по FMLA и под уход за отцом, а не под сидения с ребенком. Никаких опекунств для оформления FMLA не требуется и незаконно. У сына УЖЕ есть уважительная причина для оформления FMLA и сын (если на работу месяц на ходит и не уволили) УЖЕ это самое FMLA оформил и пользует, не по назначению кстати. Брал под отца, сидит с сыном автора. Кому охота в хосписе отираться. Понимаю.
- отец мужа "опекунство необходимо так как автор без работы и жилья и может потерять ребенка". Враньё. Тяжёлая жизненная ситуация не является причиной ограничения прав родителей.

Сказали бы: живи у нас сколько надо, вставай на ноги, мы поможем, я бы порадовалась за автора и не строчила бы простыни на форуме. Но сказали: живи, но оформляй временное опекунство на старшего брата. А это огромный красный флаг, даже не флаг а баннер на весь горизонт.

Зачем им именно опекунство если автор не собирается ребенка увозить и препятствовать общению? У меня только одна версия. "А зачем на кузнец, кузнец нам не нужен". Автор им не нужен, автора считают помехой для общения с внуком, автор для них всегда риск и сегодня она здесь а завтра усвистает личную жизнь налаживать и внука не увидим, автор себе ещё нарожает, автор не даст всё что мы внуку можем дать, автора они не любят, любят внука. И они сделают всё возможное чтобы внук остался с ними. И деньги конечно. Сколько там ребенку положено при потере родителя? А опекуну на опекунство? Для чего ещё опекунство делается как не для проживания ребенка в своем доме со всеми вытекающими правами на ребенка и деньги ребенка? Для оформления FMLA ??? Ню ню ...
"Хорошие люди" говорите... Ню ню .....

Последний раз редактировалось joker 11 ноя 2024, 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
... Мать понимает что от невестки денег не дождется, а счета покрывать как-то надо. Или дом теряет. Поэтому или искать новых арендаторов или продавать дом. Если бы в соседнем городе жила, можно было бы сдать, но женщина в Техасе. Лучшее решение в данной ситуации - продать. Тем более сейчас, когда цены на недвижимость - в космос.
Мать прекрасно понимает ( или до юриста добежала) что невестка имеет право оставаться в доме пока по суду не выселят. А это до года растягивается. И жить невестка в доме будет нахаляву. А платить за эту халяву будет мать. Ей это надо? Нет. Вы бы платитли из своего кармана за проживание жёны умершего сына в вашем доме? Нет.

Тут маме подфартило. Невестка сама съехала, без вставания в позу. А могла бы, встать.
Теперь главное эту самую невестку ни под каким предлогом обратно в дом не пускать. Даже за вещами. Потому что пустишь - есть шанс что не уйдет. У невестки есть вся доказательная база что она в доме легально, столько лет прожила, это её residence. И при большом желании она вполне легально может в доме остаться. И тогда только через суд выселение. А это до года. А оно маме надо? А платить за всё в течение этого года кто будет? Вот именно. Поэтому бывшего мужа - впускаем, он в этом доме не жил. А невестку - НЕТ.

Мама все правильно делает. То что сын непутёвый и его жена за столько лет на ноги толком не встала, не её проблема. И платить за это из своего кармана она не обязана.

свекровь продает дом, чтобы автор не могла вселиться обратно. а вероятность такая есть.
продаст этот и купит другой по соседству.
а не потому, что бедной бабуле трудно в Техасе.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
Jaxi писал(а):
Ладно, бабуля права юридически. ...

где эта бабуля "права юридически"? эта бабуле обманула авторa, врезав новые замки и сказав "иди ...!"
а автор, возможно, имеет право проживать в этом доме. сколько? ...
суд решит, кто прав юридически.
А если бабуля до суда дом продаст? Че суд решит? Признает сделку недействительной? :c_laugh Обманула, врезав новые замки это вообще анекдот. Что значит имеет право жить? Кто будет оплачивать банкет? Суд свекровь обяжет что ли?

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 20:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
...А у свекрови она что, всю жизнь проживет? Тем более никто ее с полицией туда вселять не будет. Ага, прям щас - звонок в полицию на 911 - вселите меня взад, откуда я выехала

автор выехала не добровольно.
свекровь сменила замки, так? значит препятствовала проживанию.
наверняка, произошли ссора и конфликт.
свекровь уже оформила рестрейнинг ордер на автора? в этом проблема?

теперь задача - как вселиться обратно.
тоже вызвать мастеров, показать свою водительскую лицензию с адресом, еще какие документы.
и поменять замки и въехать.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 20:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
... А если бабуля до суда дом продаст? Че суд решит? Признает сделку недействительной? :c_laugh Обманула, врезав новые замки это вообще анекдот. Что значит имеет право жить? Кто будет оплачивать банкет? Суд свекровь обяжет что ли?

если есть рестрейнинг ордер на автора - это огромная проблема.
необходим, конечно, юрист.

похоже, если свекровь продаст дом до суда - то все. еще сложнее признать сделку недействительной.
только потому, что автор - не одна, сама по себе, иммигрантка - вонючка.
а есть несовершеннолетний ребенок - гражданин. и он тоже выселен. ему тоже препятствуют проживать.
see my point?

на последний вопрос - да, суд обяжет.
свекруха будет оплачивать свой собственный непроданный дом, пока автор там проживает.
и решает свои проблемы, найти работу и так далее.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 20:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Жили по договору найма. Устный, письменный, неважно.
Договор потерял свою силу после того как автор выехала из дома свекрови в дом свекра. Сама автор прекратила договор найма своим выездом. Договор закончился, замки поменяли.
В доме свёкра автор должна пожить определенное количество дней чтобы легально клеймить этот дом своим официальным резиденси.
До наступления этого срока ( признания дома свёкра своим официальным резиденси)
автор ( если получится попасть в дом легально, не ломая дверь, а через "только вещи забрать") может оспорить прекращение договора найма со свекровью аргументируя " а я не выезжала, вот мои вещи, вот доказательства что уже семь лет здесь". Для этого ей нужно попасть в дом без ломания дверей и ОСТАТЬСЯ в доме.
У свекрови в таком случае только одна дорога, идти суд и брать ордер на выселение. То есть свекрови через суд теперь договор найма расторгать. А это дорого и долго. Особенно когда ребенок есть. На все время суда автор будет иметь полное право проживать в доме свекрови не платя ни копейки. Скажет по договору найма мы бесплатно с мужем и сыном жили, свекровь - святая женщина и спасибо ей огромное.
После признания дома свёкра официальным резиденси автор не сможет легально клеймить дом свекрови своей официальной резиденси. Свекровь может вздохнуть спокойно и впустить за вещами. Но к тому времени свекр и так все перевезет.

Страница 5 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно