Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове.
 Сообщение Добавлено: 10 ноя 2024, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Автор.

4. Domestic violence shelter. Вас не возьмут и вам туда не надо. Какой у вас абьюз? У вас тяжёлая жизненная ситуация, но никак не абьюз. Скажут - ищи жилье, иди работай.

Удачи :angel

Возьмут в шелтор. У неё настоящий домашний абьюз и сделала это свекровь.
Вышвырнула как собаченку даже вещи там остались надеюсь документы не остались там.

Интересно а как может заходить в тот дом ваш свекр? Откуда у него ключи? Я так понимаю что в том доме никто не живет он просто стоит закрытым?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2024, 23:44 
звезда
звезда

Свекровь приехала из Техаса,сейчас дом продаёт и в нём живет.Вот свёкра пускает туда,вещи мои и ребенка забрать,а меня сказала ,что не пустит,что типа я буду арест,если попробую зайти.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Но вы же жили в том доме много лет. У вас же права, почта, все счета на том доме. На каком основании она вас арестовывать собирается. Неужели ничего нельзя сделать. Поговорите с лоером сами. За составление письма много не возмут. Уж вещи то вы точно можите забрать.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 02:06 
звезда
звезда

Спасибо.Знаю,что можно назначить дни когда забрать всё,но папа мужа уже почти всё забрал,там чуток осталось,на неделе заберёт.Я просто видеть её не могу,у меня сразу anxiety до крыши взлетает,даже в том районе,где жила не могу находиться.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 04:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Вышвырнула как собаченку даже вещи там остались надеюсь документы не остались там.

Снявши голову, по волосам не плачут. Поздняк метаться на тему старого адреса, ибо автор съехала сама. В принципе, можно было встать в позу, и хрен свекруха продала бы дом в ближайшие год-два. Ну да что теперь об этом. Я очень сомневаюсь, что ситуация со свекровью может быть классифицирована как абьюз на основе незаконного выселения. Кмк, этот поезд ушёл, но это моё субъективное представление о ситуации на основе прочитанного здесь.

Автор, на будущее имейте ввиду: раз вас "пустили пожить", то выбросить на улицу в любой момент не имеют права по причине вышеупомянутой established tenancy. Правила различаются по штатам, я как-то пропустила, упоминался штат или нет.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SabrinaA писал(а):
Свекровь приехала из Техаса,сейчас дом продаёт и в нём живет.Вот свёкра пускает туда,вещи мои и ребенка забрать,а меня сказала ,что не пустит,что типа я буду арест,если попробую зайти.
А почему она так к вам относится? И родному внуку? Раньше какие-то конфликты были?Какие-то безжалостные люди. Сын умирает, мама дом быстрей продавать, внука на улицу. :l_bhuhhh Сил вам!

Hendrie Weisinger

Последний раз редактировалось Jaxi 11 ноя 2024, 14:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Konstanta писал(а):
joker писал(а):
Автор.

4. Domestic violence shelter. Вас не возьмут и вам туда не надо. Какой у вас абьюз? У вас тяжёлая жизненная ситуация, но никак не абьюз. Скажут - ищи жилье, иди работай.

Удачи :angel

Вышвырнула как собаченку даже вещи там остались
надеюсь документы не остались там.

Интересно а как может заходить в тот дом ваш свекр? Откуда у него ключи? Я так понимаю что в том доме никто не живет он просто стоит закрытым?

Не возьмут :no

What Is Domestic Abuse?

Domestic abuse, also called "domestic violence" or "intimate partner violence", can be defined as a pattern of behavior in any relationship that is used to gain or maintain power and control over an intimate partner. Abuse is physical, sexual, emotional, economic or psychological actions or threats of actions that influence another person. This includes any behaviors that frighten, intimidate, terrorize, manipulate, hurt, humiliate, blame, injure, or wound someone. Domestic abuse can happen to anyone of any race, age, sexual orientation, religion, or gender. It can occur within a range of relationships including couples who are married, living together or dating. Domestic violence affects people of all socioeconomic backgrounds and education levels.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
SabrinaA писал(а):
А почему она так к вам относится? И родному внуку? Раньше какие-то конфликты были?Какие-то бежалостные люди. Сын умирает, мама дом быстрей продавать, внука на улицу. :l_bhuhhh Сил вам!

Свекровь всё делает правильно. И каждая на её месте поступила бы также.
Объясняю.
У вас есть дом. Содержание которого - дорого, особенно если это second residence и вы там не живёте. School, property taxes, maintenance - вынь да положь и очень много. Не забываем, штат Калифорния.
Выход - дом сдать. И по-хорошему - сдать родне. И дом под присмотром, и не в убыток себе. Думаю, что был договор между мамой и сыном. Сын живёт и платит или рент или все таксы, счета и ремонт. Бесплатно они конечно там не жили все эти годы.

Сын умирает. Мать понимает что от невестки денег не дождется, а счета покрывать как-то надо. Или дом теряет. Поэтому или искать новых арендаторов или продавать дом. Если бы в соседнем городе жила, можно было бы сдать, но женщина в Техасе. Лучшее решение в данной ситуации - продать. Тем более сейчас, когда цены на недвижимость - в космос.
Мать прекрасно понимает ( или до юриста добежала) что невестка имеет право оставаться в доме пока по суду не выселят. А это до года растягивается. И жить невестка в доме будет нахаляву. А платить за эту халяву будет мать. Ей это надо? Нет. Вы бы платитли из своего кармана за проживание жёны умершего сына в вашем доме? Нет.

Тут маме подфартило. Невестка сама съехала, без вставания в позу. А могла бы, встать.
Теперь главное эту самую невестку ни под каким предлогом обратно в дом не пускать. Даже за вещами. Потому что пустишь - есть шанс что не уйдет. У невестки есть вся доказательная база что она в доме легально, столько лет прожила, это её residence. И при большом желании она вполне легально может в доме остаться. И тогда только через суд выселение. А это до года. А оно маме надо? А платить за всё в течение этого года кто будет? Вот именно. Поэтому бывшего мужа - впускаем, он в этом доме не жил. А невестку - НЕТ.

Мама все правильно делает. То что сын непутёвый и его жена за столько лет на ноги толком не встала, не её проблема. И платить за это из своего кармана она не обязана.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SabrinaA писал(а):
Муж уже никуда не вернется,ему максимум пару дней осталось.Работу я ищу,везде резюме рассылаю,но вообще тишина((( К психологу сына не вижу смысла вести,он один день поплакал,а сейчас опять в компьютере,телефоне,с друзьями итд.Со старшим братом он потому что там ему есть что делать.Он и когда папа был часто там тусил.Со мной ему в доме дедушки скучно будет,да и сын не хочет.Он любит брата,а брат его.Родители (отец и мачеха)у мужа хорошие,совсем не такие как он,муж в суку мать пошел.Я с ними тесно общалась всегда и они всегда мне помогали.Сейчас переделываю свой адрес на их дом.Они сказали,могу оставаться с ними,пока не найду работу и где жить,хотя хз сколько это займёт.Я,в принципе всегда знала,что муж трепло,пыталась переделать,но...,блин,не НАСТОЛЬКО же трепло.Я уже обращалась туда где в моих ситуациях помогают(его мать поменяла замки и я не могла попасть в дом),сказали что да,незаконно,поговорят с лояром,но так и не перезвонили,в полиции сказали,не приедут,вызывайте мастера чтобы замки ломал.Ладно,хрен с ней,свёкр заберёт на след.неделе остаток моих вещей и,надеюсь,что больше я её никогда в жизни не увижу.Сын в России жить не хочет,да и я тоже не горю желанием.В Россию всегда успею вернуться,если тут одной не получится.Спасибо!

Автор.

1. А сын мужу не родной? Вы приехали сюда уже с ребенком?
Меня резануло про " один день поплакал и опять а компьютер". Если НЕ родной, тогда логично. Если родной и вот такая реакция на папину смерть (реакция 11 летнего СЫНА!!!) абсолютно ненормальна. Точнее, ненормально то что вас не напрягает реакция сына. Для ребенка смерть родителя - огромная ТРАГЕДИЯ (каким бы непутёвым родитель не был бы). Если он проживает эту трагедию через онлайн и игры, БЕГОМ к психологу. Не пройдет правильно через grief сейчас, пройдет во взрослом возрасте. Неправильно. И с последствиями.

2.А сколько лет старшему брату ? 23-25?
Я понимаю почему вашему сыну с братом интересно. Но я абсолютно не понимаю почему взрослому мужику интересно с 11 ребенком. ЧТО у них общего? ЧЕМ можно заниматься днями напролет с 11 летним парнем? У них нет абсолютно никаких точек соприкосновения в силу разницы в возрасте. Старший брат сейчас по бабам бегать должен, у него - гон. У него натуральная потребность найти пару. Секс в конце концов. А он с младшим братом сидит и ему "интересно". ??? И что значит "со мной ему скучно"? Вы - его родитель, вы - воспитываете. Развлечения и "интересно" - в цирке. Сын - ваша ответственность. От вас зависит что он из себя представлять будет лет через 10. Ребенку только 11 лет а вы ему право выбирать где ему "интересно" в зубы сунули и всё воспитание? Не интересно с вами, будет интересно в кружках, в спортивной секции, в волонтирстве и т.д. Записывайте, водите, сидите ждите. ЭТО - воспитание детей. А не скидывание на "старшего брата" который половозрелый мужик.

3. Ваша свекровь - абсолютно правильно поступает. Я выше написала почему. Я её понимаю. Она вам не угроза. Да, неприятно что из дома турнули, но она вас содержать не обязана. А вы бы ей за проживание в её доме не платили бы. С каких денег и зачем если можно бесплатно. Поэтому свекровь - права.

.4. Семья вашего свёкра, "добрые люди", пользуясь ситуацией и вашей юридической безграмотностью на голубом глазу хотели ЛЕГАЛЬНО лишить вас custody на сына. Не сука - свекровь, а именно "добрые люди" ака папа сына. Ещё раз. Именно они хотели чтобы вы отказались от сына. Именно они вешали вам лапшу про "отнимут ребенка если нет жилья и работы". Именно они врали про FMLA. Поэтому - к этим "добрым людям" спиной не поворачиваться и держать руку на пульсе. Сейчас у них не получилось ребенка легально переоформить, значит будут ещё попытки. Вы им не нужны и тащить именно вас они не собираются. Именно поэтому все эти танцы с бубнами вокруг кастоди были и будут. Им нужен ребенок. А вас скорее всего будут выдавливать из семьи и жизни сына.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ещё раз про поведение свекрови.
Она абсолютно правильно поступает не пуская невестку в дом. С юридической точки зрения. Потому что зайдя (даже за вещами) невестка абсолютно легально сможет там и остаться. И выселить её - только через суд, а это время и деньги.
Невестка выехала. Сейчас ей надо легально прожить в доме свёкра определённое количество дней чтобы официально признать жилье свёкра своей резиденси. Пока это время не прошло невестка имеет право на резиденси свекрови ( при условии что невестка там физически зашла и присутствует).
Как только это время (время установления новой резиденси) пройдет, свекровь сможет вздохнуть спокойно и впустить за вещами.
Женщина дошла до юриста. Именно он проинструктировал не пускать невестку на порог даже за вещами в течение определенного периода времени во избежание проблем с восстановлением легальной резиденси невесткой.
А бывший муж - пожалуйста, пусть приходит. У него нет прав и возможности на установление резиденси с её доме

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вау, джокер, уважаю! Как интересно раскладываются сценарии, если рассматривать их не с бытовой и эмоциональной стороны, а с юридической. Автор поста должна вам глубокий поклон за разжевывание ситуации.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 14:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ладно, бабуля права юридически.Но могла бы хоть как-то внука поддержать, или такое поведение тоже сейчас считается нормальным?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Меня резануло про " один день поплакал и опять а компьютер". Если НЕ родной, тогда логично. Если родной и вот такая реакция на папину смерть (реакция 11 летнего СЫНА!!!) абсолютно ненормальна. Точнее, ненормально то что вас не напрягает реакция сына.

Не нагнетайте. С детьми вообще всё не так просто. Когда сыну было 9, наш (родной) папа сильно заболел. К счастью, современная медицина совершила буквально чудо, но несколько месяцев были очень непростыми для всех. Знаете, внешне по ребёнку я бы в жизни не догадалась, что дома что-то не так. Я из кожи вон лезла, чтобы на нём всё это отразилось как можно меньше, в школе учителей предупредила, чтобы не судили строго и всё такое. Только однажды он спросил, будет ли всё хорошо с папой. Стресс выходил в виде экземы на ноге. А ещё он практически сжевал во сне его пластиковый retainer для зубов, пришлось новый делать. Это я всё к тому, что никто и никогда не знает, что у человека внутри, что он переживает. Тем более ребёнок. Не надо детей трогать.
Цитата:
Я понимаю почему вашему сыну с братом интересно. Но я абсолютно не понимаю почему взрослому мужику интересно с 11 ребенком. ЧТО у них общего? ЧЕМ можно заниматься днями напролет с 11 летним парнем? У них нет абсолютно никаких точек соприкосновения в силу разницы в возрасте.

У меня племянник растёт без отца с раннего детства. Всё время отирается у дядьки. Никакая разница в возрасте им не мешает. Если у мальчика нет отца, братьев, деда под рукой, то абсолютно нормально, что он тянется в мужской коллектив, так сказать.

Что касается мотивов "хороших людей", то какой смысл фантазировать? Про FMLA могли реально не знать, не каждый работодатель прямо бежит, волосы назад, образовывать своих работников на тему их прав. Да и на хрена козе баян? В смысле, им чужой пацан. Ради денег? Так если охота, любой может пройти школу опекунов и брать детей на воспитание, получать на них деньги и так далее. Можно взять мелкого, а не тыркаться с почти подростком, у которого вот-вот начнутся гормональные закидоны. С одним согласна: не надо никого слушать. Пустили пожить--спасибо, ребёнка не отдавать, устраиваться самой, раз в Россию не вариант.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 17:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Вау, джокер, уважаю! Как интересно раскладываются сценарии, если рассматривать их не с бытовой и эмоциональной стороны, а с юридической. Автор поста должна вам глубокий поклон за разжевывание ситуации.

Можно без поклона :c_laugh
Разжевываю в надежде что услышат и примут к сведению.
Сама таким дурко была двадцать лет тому назад. Сейчас заматерела, вон даже советы даю. Надеюсь что не в пустоту уходит и поможет.

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2024, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
...
Разжевываю в надежде что услышат и примут к сведению.
Сама таким дурко была двадцать лет тому назад. Сейчас заматерела, вон даже советы даю. Надеюсь что не в пустоту уходит и поможет.

well, ... чтобы установить свою резиденцию требуется, наверное, 2 месяца или 3 месяца, зависит от штата.
если свекровь сменила замки, скажем 2 или 3 недели назад - автор может вернуться в свой дом, где она проживала вместе с мужем.
какой у автора адрес в водительских правах??
предположим, сглупила - не стала вызывать мастеров ломать замки. а если свекровь полезет драться - вызывать полицию.
исчо не поздно. исчо можно вернуться назад.
и там жить. и год, и два, и три. сколько получится.

Страница 4 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно