|
Автор |
Сообщение |
SabrinaA
|
Заголовок сообщения: Child custody и выплаты вдове. Добавлено: 08 ноя 2024, 19:51 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Здравствуйте.Не знаю куда написать,напишу сюда.У меня сложилась такая ситуация...long story short.Муж умирает в хосписе после инсульта.Дом в котором я с ним и нашим 11 летнем ребёнком жили 7 лет моя свекровь забрала себе и поменяла замки.Дом принадлежит ей.Сейчас я живу с папой мужа и мачехой мужа,т.к.большую половину времени я провожу в хосписе,то наш ребёнок сейчас находится со старшим братом по отцу.Короче,всё так неожиданно случилось,и к сожалению,я узнала,что много чего муж мне говорил....неправда.Относительно его финансов,страховок,движимом и недвижимом имуществе..Я осталась без денег и дома.Сейчас папа мужа хочет назначить временным guardian моего ребёнка старшего брата моего сына,с которым сейчас он живет,ссылаясь на то,что старший брат взял месячный отпуск на работе и ему нужна теперь уважительная причина для отпуска и я не работаю и не имею места где жить и не могу обеспечить ребенка..Я,конечно,могу взять ребёнка и просто уехать в Россию(чего очень боится мой свёкр,что я ребенка увезу ),но сын не хочет,он уже тут привык,да и я не особо хочу тоже.Я спрашивала оговаривается ли в договоре, на какое время он будет его опекуном?они не знают.Я,честно говоря,не хочу,т.к понимаю,что права на ребёнка потеряю и если что,не смогу его взять в Россию.Думаю предложить сделать старшему брату сына power of attorney или FMLA показать на работе...И ещё,я так понимаю,что как вдова ,если у ребёнка будет guardian,никаких social security выплат я на ребёнка не получу?Это Калифорния.Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове. Добавлено: 08 ноя 2024, 21:56 |
|
|
SabrinaA писал(а): Здравствуйте.Не знаю куда написать,напишу сюда.У меня сложилась такая ситуация...long story short.Муж умирает в хосписе после инсульта.Дом в котором я с ним и нашим 11 летнем ребёнком жили 7 лет моя свекровь забрала себе и поменяла замки.Дом принадлежит ей.Сейчас я живу с папой мужа и мачехой мужа,т.к.большую половину времени я провожу в хосписе,то наш ребёнок сейчас находится со старшим братом по отцу.Короче,всё так неожиданно случилось,и к сожалению,я узнала,что много чего муж мне говорил....неправда.Относительно его финансов,страховок,движимом и недвижимом имуществе..Я осталась без денег и дома.Сейчас папа мужа хочет назначить временным guardian моего ребёнка старшего брата моего сына,с которым сейчас он живет,ссылаясь на то,что старший брат взял месячный отпуск на работе и ему нужна теперь уважительная причина для отпуска и я не работаю и не имею места где жить и не могу обеспечить ребенка..Я,конечно,могу взять ребёнка и просто уехать в Россию(чего очень боится мой свёкр,что я ребенка увезу ),но сын не хочет,он уже тут привык,да и я не особо хочу тоже.Я спрашивала оговаривается ли в договоре, на какое время он будет его опекуном?они не знают.Я,честно говоря,не хочу,т.к понимаю,что права на ребёнка потеряю и если что,не смогу его взять в Россию.Думаю предложить сделать старшему брату сына power of attorney или FMLA показать на работе...И ещё,я так понимаю,что как вдова ,если у ребёнка будет guardian,никаких social security выплат я на ребёнка не получу?Это Калифорния.Спасибо! А сколько лет было вашему мужу? Получал ли он уже пенсию? Самое главное -зачем вы делаете опекуна ребёнку при живой матери? Вы поосторожнее с документами, сделаете ерунду , потом назад переделать трудно да и денег стоит. Мало ли чего кто хочет , и чей-то отпуск не причина .Вам муж врал, а теперь семья его вас за дуру держат. Скорее всего хотят ребёнковкую пенсию прикарманить. И вообще чего они к ребёнку прицепились? Скажите просто НЕТ. Я не знаю какая пенсия вам положена, но ребёнку точно должна.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
SabrinaA
|
Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове. Добавлено: 08 ноя 2024, 22:32 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Да мужу 53,я не про пенсию,я про выплаты на 11 летнего нашего ребенка. Не,тут для его семьи не в деньгах дело,они боятся,что я его в Россию увезу.Я говорила,что никуда его не увезу,но...Я тоже не понимаю,зачем ему опекуна делать.Я если бы знала,что старшему сыну это для того чтобы на работе проблем не было(как они говорят),что долго мол сидел с ребенком,так не брал бы отгул этот,я бы была с ребёнком вместо чем с мужем сидеть.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове. Добавлено: 08 ноя 2024, 23:08 |
|
|
Нельзя отдавать ребенка НИКОМУ а то потеряете сына.Опекун ребенка это Вы и больше никто. Умейте сказать НЕТ.
Как работает социальное обеспечение в случае смерти супруга?
Пособия по случаю потери кормильца могут выплачиваться супругам, бывшим супругам, детям и родителям человека, который имел право на получение пособий по социальному обеспечению или получал их на момент смерти. Продолжительность выплат пособий по случаю потери кормильца зависит от того, кто их получает.
Вдовы и вдовцы Большинство получателей пособий по потере кормильца это пережившие супруги или пережившие разведенные супруги умерших работников. Как правило, супруги и бывшие супруги получают право на пособия по потере кормильца в возрасте 60 лет — 50 лет, если они инвалиды — при условии, что они не вступают в повторный брак до этого возраста. Эти пособия выплачиваются пожизненно, если только супруг не начнет получать пенсионное пособие, превышающее пособие по случаю потери кормильца. Бенефициары, имеющие право на два типа выплат по социальному обеспечению, получают большую из двух сумм.
Матери и отцы Служба социального обеспечения может выплачивать так называемые «страховые пособия матери или отца» оставшимся в живых супругам и бывшим супругам любого возраста, если они ухаживают за детьми или внуками-иждивенцами умершего работника, которым нет еще 16 лет или которые являются инвалидами.
Пособия матери и отца прекращаются, если оставшийся в живых супруг или бывший супруг соответствует любому из следующих критериев:
У них больше нет детей младше 16 лет или детей-инвалидов, имеющих право на пособия по заработной плате покойного работника. Они вступают в повторный брак. Существуют некоторые исключения, если брак заключается с кем-то, кто получает определенные виды пособий по социальному обеспечению. Они получают право на получение пособий вдовам и вдовцам. Они получают право на пенсионное пособие, превышающее пособие по случаю потери кормильца.
Дети Более 2 миллионов детей поздних бенефициаров получают пособия по случаю потери кормильца . Как правило, такие выплаты прекращаются, когда ребенку исполняется 18 лет. Пособия могут продолжаться до 19 лет и 2 месяцев, если ребенок является учащимся очной формы обучения в начальной или средней школе, или без возрастных ограничений, если ребенок стал инвалидом до 22 лет.
Почти во всех случаях вступление в брак влечет за собой прекращение выплаты пособия по случаю потери кормильца ребенку-получателю, даже если ребенок по-прежнему имеет на это право по причине возраста или инвалидности.
Пасынки, внуки , падчерицы и приемные дети также могут претендовать на пособие по потере кормильца при соблюдении вышеуказанных правил.
Родители Родители умершего работника могут получать пособия по случаю потери кормильца, по отдельности или в паре, если им 62 года или больше, и работник обеспечивал их поддержкой не менее половины. Как и в случае с вдовами и вдовцами, эти пособия выплачиваются пожизненно, если родитель не вступит в повторный брак или не начнет получать пенсионное пособие, превышающее пособие по случаю потери кормильца.
Иметь в виду Повторный брак после 60 лет (50 лет для лиц с ограниченными возможностями) не влияет на право на получение пособий вдовам или вдовцам. Пособия по случаю потери кормильца, утраченные вами в результате повторного брака до достижения этого возраста, могут быть восстановлены, если последующий брак прекращается из-за смерти, развода или признания брака недействительным.
Читай здесь Survivor benefits https://www.ssa.gov/survivor
Последний раз редактировалось Konstanta 08 ноя 2024, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове. Добавлено: 08 ноя 2024, 23:16 |
|
|
Оформляйте пособие на ребенка сейчас. Если до 60 лет не выйдете повторно замуж то тоже в 60 лет оформляйте Пособие по потере кормильца как вдова. Вы можете работать + получать по потере кормильца с 60 лет.
Survivor benefits https://www.ssa.gov/survivor
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове. Добавлено: 08 ноя 2024, 23:35 |
|
|
Вы 7 лет прожили по одному и тому же адресу вы являетесь резидентом и так просто выбросить вас не могут. Сходите на консультацию к адвокату вы имеете право жить в том доме хоть он и принадлежит матери там ваши вещи остались.. В худшем случае уходите в шелтер с ребенком но опекунство никому не давайте вы же мама!
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове. Добавлено: 08 ноя 2024, 23:38 |
|
|
SabrinaA писал(а): Да мужу 53,я не про пенсию,я про выплаты на 11 летнего нашего ребенка. Не,тут для его семьи не в деньгах дело,они боятся,что я его в Россию увезу.Я говорила,что никуда его не увезу,но...Я тоже не понимаю,зачем ему опекуна делать.Я если бы знала,что старшему сыну это для того чтобы на работе проблем не было(как они говорят),что долго мол сидел с ребенком,так не брал бы отгул этот,я бы была с ребёнком вместо чем с мужем сидеть. запомните на сейчас и на будущее- для американцев ВСЕГДА в деньгах дело. Я вот не поняла еще почему вы большую часть времени в хосписе? Муж уже умер, найдите работу, оформите пенсию на ребенка, снимите жильё и живите.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
SabrinaA
|
Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове. Добавлено: 08 ноя 2024, 23:56 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Муж ещё не умер.Поэтому сижу.Поэтому сейчас не могу подать в social security.Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове. Добавлено: 08 ноя 2024, 23:59 |
|
|
SabrinaA писал(а): Сейчас я живу с папой мужа и мачехой мужа,т.к.большую половину времени я провожу в хосписе,то наш ребёнок сейчас находится со старшим братом по отцу.Я осталась без денег и дома.Сейчас папа мужа хочет назначить временным guardian моего ребёнка старшего брата А что вы там в хосписе делаете ведь муж уже умер? Забирайте свои документы и сына и пулей в шелтер. Это абюз забрать ребенка у матери. Какое кому дело увезете вы ребенка или нет это ваш ребенок а не вашего тестя. Вы вообще в своем уме? Это что за претензии к вам и ребенку? Бегите от них. Вы 7 лет прожили по одному и тому же адресу вы являетесь резидентом и так просто выбросить вас не могут. Сходите на консультацию к адвокату вы имеете право жить в том доме хоть он и принадлежит матери там ваши вещи остались.. Уходите в шелтер с ребенком но опекунство никому не давайте вы же мама! В шелтере вам помогут оформить все бумаги на Пособие по потере кормильца на сына и Медстраховки вам оформят может там и жилье предоставят на какое то время. Или может вы под какую то жилищную программу попадаете они вам подскажут. Бывают программы для одиноких женщин с детьми идите в шелтер ищите помощь.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове. Добавлено: 09 ноя 2024, 00:15 |
|
|
SabrinaA писал(а): Муж ещё не умер.Поэтому сижу.Поэтому сейчас не могу подать в social security.Спасибо! Проведали и завтра проведаете не сидите там день. Ищите работу а то досидитесь у вас и мужа не будет и сына заберут. Вам нужна хоть какая то работа срочно. И от всех родственников уходить подальше.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове. Добавлено: 09 ноя 2024, 00:22 |
|
|
povtor
_________________ Groza
Последний раз редактировалось Вася con Diaz 09 ноя 2024, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове. Добавлено: 09 ноя 2024, 00:23 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Сейчас папа мужа хочет назначить временным guardian моего ребёнка старшего брата моего сына,с которым сейчас он живет,ссылаясь на то,что старший брат взял месячный отпуск на работе и ему нужна теперь уважительная причина для отпуска и я не работаю и не имею места где жить и не могу обеспечить ребенка. Цитата: Вот пусть он и сидит с папой. Ну и не надо уж так верить родственникам. Как вы столько лет жили и не знали , что дом не его. Сделайте ресёч на имя мужа в Паблик рекордс
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове. Добавлено: 09 ноя 2024, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да уж ... обмануть иммигрантку - национальная американская забава. кстати, был такой ник "лаки_ната", из штата Вашингтон. печально, конечно, но ее супруг скоропостижно скончался от сердечного приступа. и тоже очень рано. наверное, не было 50 лет. или немного за пятьдесят. с утра уехал на рыбалку, а с рыбалки - уже привезли. однако ... в этот печальный момент лаки ната работала на двух работах: одна работа в волмарте, а другая - учительницей в колледже, по своему российскому образованию. может быть, парт-тайм и там, и там. сейчас точно не вспомнить. а самое главное - ее супруг был страховым агентом и застраховал сам себя на крупную сумму. лаки ната получила большую часть этой страховки. и другую часть получили его взрослые дети от первого или других браков. эти взрослые дети поддержали лаки нату в это жестокое время. так что лаки ната приобрела квартиру на страховку. и работала. как пример.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 09 ноя 2024, 01:05, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове. Добавлено: 09 ноя 2024, 00:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SabrinaA писал(а): ....Поэтому сейчас не могу подать в social security. ... чего вы собрались подавать? .... вам следует сходить на прием в сошиал секьюрити офис. в их учреждение, где они сидят и собирают бумаги, назначают пособия. именно там рассказать свою ситуацию!! тем более в Калифорнии. ведь это самый прогрессивный штат. а не какой-то отсталый застой. вы еще не ходили в этот офис? должны объяснить, какие документы собрать, когда подавать, на что можете претендовать. если ситуация с родственниками сложная, там же просите порекомендовать адвоката.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
SabrinaA
|
Заголовок сообщения: Re: Child custody и выплаты вдове. Добавлено: 09 ноя 2024, 01:43 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
|
 |
|
 |
|