|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 10:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): На счёт паспорта на контроле . Да, именно въезжать и выезжать в/из страны нужно с одним и тем же паспортом . Имя на билете и какой паспорт там — это не важно. Главное с одним и тем же в/ из страны. Я всегда российский показываю в Стамбуле при прилёте и вылете. А вот в последний раз устала и забылась,сунула синий паспорт на выезде из Стамбула . Красавица турецкая спокойно попросила показать другой паспорт — и все . Так не фик расслабляться с разными паспортами.А ,да, вспомнила , что на регистрации показывала синий паспорт , но никто вопросов о штампе въезда не задавал. Я вообще не знала, какой паспорт показывать на выезде, и просто там в будке и спросила. Мне так и ответили - тот, по которому въезжали. Т.е. в кот. ставили штамп о приезде, в том же ставят и штамп об отъезде. Artemida писал(а): Я тоже недавно вернулась. Турками туда обратно, через ЛА. Разными фамилиями не интересовались. Но я думаю потому, что схема показа паспортов была оптимальная. ЛА-Стамбул американский паспорт. На выходе в Стамбуле - российский. Стамбул-Сочи российский. Сочи -Стамбул российский, на выходе в Стамбуле американский. Стамбул -ЛА американский. Т.е. нигде не надо было показывать два паспорта и соответственно две фамилии нигде не мелькали Я по росс. летала из ЛА в Стамбул, потом по нему же в Москву и обратно и Стамбул. Амер. показывала только авиалиниям. Эх и шмонают там в Стамбуле всех, кто не американцы, кто летит в США! :)) Прямо у выхода на посадку, всех, кто без амер. паспорта реально обыскивали, допрашивали и весь ручной багаж открывали и просматривали, я такого никгде не видела. 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 10:50 |
|
|
Ирина, Jaxi! С приездом девчонки! В нынешнее время кому какие пачпорта казать, разные фамилии, сумки- чемоданы, layovers по 10 часов и больше. Это еще надо пережить! Столько нервов и сил.. Я даже запоминать не собираюсь чего кому показывать. Лучше спрошу тех кто в теме и так и сделаю В этом году дальше Турции не летала. Гош! Мне и этого с лихвой. От синего паспорта их тошнит. При вьезде меня взглядом даже не удостоили, так с каменным лицом презрительно поставили печать  Обратно мне его слегка бросили А вообще в целом турки мне понравились. Многие говорят на русском, оказывается они турки месхетинцы массово уехпвшие из Узбекистана. Теперь гордятся что у них есть родина, флаг и Ататюрк. Ну и ладушки 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 10:58 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Jaxi писал(а): В Стамбуле было 5 часов. Сходила в капсульный ,там 25 евро за час, мест не было. Пошла в Yotel -там появилась услуга-за 4 часа 150 евро. Невелика разница в цене, а чистейший номер, душ, туалет, вода. 4 часа -прекрасно отдохнула перед полетом. А, кстати,нигде даже не спросили насчет разных фамилий. Турки даже не проверили, по-русски еще поприветствовал меня товарищ- турок.  Так , Джакси , а вот про это поподробнее . Во-первых , где - лендсайд или эйр ? А то мы летели в сентябре , а лафа , как раньше было , уже тю-тю , я-то надеялась как раньше , за стольник поспать , ан нет , 450 содрали . Так что с этого места поподробнее , мне скоро обратно лететь . Куда идти и как спрашивать . Заранее мерси . Это всем полезно . А то тоже думала про капсульный , но видимо уже народ прознал как деньги экономить . Прилечу , напишу про поездку . Здесь тырнет плохой нынче . Как дожди , так дергается . Еще и лаптоп у меня ужасный . 
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Camomile писал(а): Еще такой вопрос - загранпаспорт истекает 12 ноября, рейс из Штатов на 10 ноября, в России буду 11 ноября. Российский паспорт есть. Проблемы какие-нибудь могут быть с пограничниками в аэропорту? Заранее спасибо. Как же я завидую смелым людям! Про проблемы не знаю, вопросы, возможно, зададут. Удачи! Расскажите потом, как прошло, надеюсь, всё будет нормально!
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, вопрос про Yotel: вы заранее бронируете номер, скажем, на сутки, как в обычном отеле? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Jaxi писал(а): В Стамбуле было 5 часов. Сходила в капсульный ,там 25 евро за час, мест не было. Пошла в Yotel -там появилась услуга-за 4 часа 150 евро. Невелика разница в цене, а чистейший номер, душ, туалет, вода. 4 часа -прекрасно отдохнула перед полетом. А, кстати,нигде даже не спросили насчет разных фамилий. Турки даже не проверили, по-русски еще поприветствовал меня товарищ- турок.  Так , Джакси , а вот про это поподробнее . Во-первых , где - лендсайд или эйр ? А то мы летели в сентябре , а лафа , как раньше было , уже тю-тю , я-то надеялась как раньше , за стольник поспать , ан нет , 450 содрали . Так что с этого места поподробнее , мне скоро обратно лететь . Куда идти и как спрашивать . Заранее мерси . Это всем полезно . А то тоже думала про капсульный , но видимо уже народ прознал как деньги экономить . Прилечу , напишу про поездку . Здесь тырнет плохой нынче . Как дожди , так дергается . Еще и лаптоп у меня ужасный .  Не поняла, про выделенное. Этот внутри аеропорта. Прямо за магазином Waikiki.Это уже в departure area. То бишь выходишь и идешь к своим gates. В прошлом году я у них спрашивала, не было такого, как 4 часа , надо было за полные сутки платить. А капсульный (там не капсулы, а малюсенькие комнатки) на экскалаторе вверх проехать и налево чуть проити. Там $25 евро за час ,ночь, вроде, $150. Но там душа в комнатке нет,может быть в коридоре за отдельную плату? Лично мне , конечно, отель больше понравился. Большая комната . душ, водичка в номере, хрустящие простыни.все очень чисто. . Все скинула,помылась, переоделась , вздремнула. И всего на $50 больше, чем в капсульном. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 11:49 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Jaxi писал(а): Snowmaiden писал(а): Так , Джакси , а вот про это поподробнее . Во-первых , где - лендсайд или эйр ? А то мы летели в сентябре , а лафа , как раньше было , уже тю-тю , я-то надеялась как раньше , за стольник поспать , ан нет , 450 содрали . Так что с этого места поподробнее , мне скоро обратно лететь . Куда идти и как спрашивать . Заранее мерси . Это всем полезно . А то тоже думала про капсульный , но видимо уже народ прознал как деньги экономить . Прилечу , напишу про поездку . Здесь тырнет плохой нынче . Как дожди , так дергается . Еще и лаптоп у меня ужасный .  Не поняла, про выделенное. Этот внутри аеропорта. Прямо за магазином Waikiki.Это уже в departure area. То бишь выходишь и идешь к своим gates. В прошлом году я у них спрашивала, не было такого, как 4 часа , надо было за полные сутки платить. А капсульный (там не капсулы, а малюсенькие комнатки) на экскалаторе вверх проехать и налево чуть проити. Там $25 евро за час ,ночь, вроде, $150. Но там душа в комнатке нет,может быть в коридоре за отдельную плату? Джакси , там есть на первом уровне и на верхнем . В позапрошлом я помню останавливалась на нижнем уровне . А в этот раз мы поперлись на эскалатор . Насколько я поняла ( по видео на Ютубе и из инета ) есть капсульный , именно в виде капсул , которые сверху задраиваются и они почти напротив Йотеля , на первом уровне . Поэтому и спрашиваю .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 11:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bonaventura писал(а): Девушки, вопрос про Yotel: вы заранее бронируете номер, скажем, на сутки, как в обычном отеле? Спасибо! Я просто подошла , ничего не бронировала. Там комнат вообще-то море...Бесконечные коридоры. Но кто знает, можно подстраховаться, наверное.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 11:51 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
suslik писал(а): да вроде нет противоречия. проблема была скорее всего в том что на обратном пути при влете в турцию вы показали русский паспорт, и тут же из турции в америку- американский. Наверное надо было при влете в турцию показывать синий и тут же на вылете из нее опять же синий. ой, кто бы сказал точно, как оно надо было, у каждого свои рассуждения, своя логика..... Сейчас рассмотрела все штампы в обоих паспортах, так вот, судя по паспортам, можно было просто использовать один только красный паспорт - все штампы о прибыти-убытии стоят только в нем  , так что, по документам все правильно, прибыл-убыл, прибыл-убыл. А синий просто показать на регистрации и посадке, как документ, по которому я имею право въезда в штаты. В синем нет ни одного штампа, только предыдущие поездки Как то так...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Jaxi писал(а): Snowmaiden писал(а): Так , Джакси , а вот про это поподробнее . Во-первых , где - лендсайд или эйр ? А то мы летели в сентябре , а лафа , как раньше было , уже тю-тю , я-то надеялась как раньше , за стольник поспать , ан нет , 450 содрали . Так что с этого места поподробнее , мне скоро обратно лететь . Куда идти и как спрашивать . Заранее мерси . Это всем полезно . А то тоже думала про капсульный , но видимо уже народ прознал как деньги экономить . Прилечу , напишу про поездку . Здесь тырнет плохой нынче . Как дожди , так дергается . Еще и лаптоп у меня ужасный .  Не поняла, про выделенное. Этот внутри аеропорта. Прямо за магазином Waikiki.Это уже в departure area. То бишь выходишь и идешь к своим gates. В прошлом году я у них спрашивала, не было такого, как 4 часа , надо было за полные сутки платить. А капсульный (там не капсулы, а малюсенькие комнатки) на экскалаторе вверх проехать и налево чуть проити. Там $25 евро за час ,ночь, вроде, $150. Но там душа в комнатке нет,может быть в коридоре за отдельную плату? Джакси , там есть на первом уровне и на верхнем . В позапрошлом я помню останавливалась на нижнем уровне . А в этот раз мы поперлись на эскалатор . Насколько я поняла ( по видео на Ютубе и из инета ) есть капсульный , именно в виде капсул , которые сверху задраиваются и они почти напротив Йотеля , на первом уровне . Поэтому и спрашиваю . Я не знаю, но на том этаже, где все самые козырные магАзины, Гуччи, Мяуччи,етс...  в конце зала уже Вайкики, вот у него за углом . Там эскалатор, , если подняться-капсульный там.Но капсульный, это я назвала, там не капсулы, а малюсенькие комнатки без душа. В том году там останавливалась. Тоже можно, но отель ,конечно, лучше.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 11:59 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Baylee писал(а): Девы, всех с благополучным возвращением! Спасибо, что поделились опытом Ир, ну, досталось тебе... Но, знаешь что? Не так важно, какие испытания тебе выпадают, важно, как ты их проходишь. Так, что ты- молодчинка  Спасибо, дорогая! Ценой нескольких убитых нервных клеток я себя смогла удержать в руках  Последний раз я так понервничала на сухопутной границе РФ-Грузия в 2018, там мне нервы помотал русский жиробас пограничник с зубочисткой во рту  Может, денег хотел... Все вопросы задавал, зачем я в Грузию еду, где работаю, чем занимаюсь, на что живу, почему у меня в паспорте российском так много отметок о въезде-выезде из США, я тогда Аэрофлотом летала в РФ, естесственно по красному. Долго меня мурыжил. Думаю, сейчас начну возбухать, вообще застряну на этой границе хрен знает сколько времени. А за окном ночь глубокая, я автобусом из Краснодара ехала
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 12:03 |
|
|
Jaxi писал(а): Лев, наверное, по гороскопу...  так и я своего Овна могу "включить"  , только зачем? Ведь хочется до истины докопаться, этом вопрос многих волнует
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 12:04 |
|
|
Bonaventura писал(а): Camomile писал(а): Еще такой вопрос - загранпаспорт истекает 12 ноября, рейс из Штатов на 10 ноября, в России буду 11 ноября. Российский паспорт есть. Проблемы какие-нибудь могут быть с пограничниками в аэропорту? Заранее спасибо. Как же я завидую смелым людям! Про проблемы не знаю, вопросы, возможно, зададут. Удачи! Расскажите потом, как прошло, надеюсь, всё будет нормально! Я так же возвращалась однажды. Проблем не было. Пограничница просто обратила мое внимание на то, что паспорт заканчивается. Наверное проблемы могут быть, если рейс перенесут на сутки.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 12:07 |
|
|
Пудик писал(а): IRENE S, сочувствую. Хорошо, что всё хорошо закончилось. Но турки были правы. Раз вы в город выходили по красному, то в системе это отмечено, поэтому и на вылете должны были его показать. Да, Пудик, спасибо! В следующий раз, если полечу, так и сделаю. В принципе, у меня сразу были такие мысли, но что-то сбило с пути верного. В общем то, ситуация такая же, как я и в Россию летала прямым рейсом из Штатов, везде красный паспорт и только на обратном пути при регистрации и на посадке - синий, на паспортном контроле - красный
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 12:12 |
|
|
Jaxi писал(а): Snowmaiden писал(а): Jaxi писал(а): Не поняла, про выделенное. Этот внутри аеропорта. Прямо за магазином Waikiki.Это уже в departure area. То бишь выходишь и идешь к своим gates. В прошлом году я у них спрашивала, не было такого, как 4 часа , надо было за полные сутки платить. А капсульный (там не капсулы, а малюсенькие комнатки) на экскалаторе вверх проехать и налево чуть проити. Там $25 евро за час ,ночь, вроде, $150. Но там душа в комнатке нет,может быть в коридоре за отдельную плату? Джакси , там есть на первом уровне и на верхнем . В позапрошлом я помню останавливалась на нижнем уровне . А в этот раз мы поперлись на эскалатор . Насколько я поняла ( по видео на Ютубе и из инета ) есть капсульный , именно в виде капсул , которые сверху задраиваются и они почти напротив Йотеля , на первом уровне . Поэтому и спрашиваю . Я не знаю, но на том этаже, где все самые козырные магАзины, Гуччи, Мяуччи,етс...  в конце зала уже Вайкики, вот у него за углом . Там эскалатор, , если подняться-капсульный там.Но капсульный, это я назвала, там не капсулы, а малюсенькие комнатки без душа. В том году там останавливалась. Тоже можно, но отель ,конечно, лучше. Дык , там на всех уровнях магазины . ))) Зайди на сайт Уотеля , даже на букинг.ком оба есть . Yotel landsie и Yotel airside .https://www.yotel.com/en/yotel-hotels . Я сделала аккаунт , но сайт работает дебильно . Если сделать акк , то скидка есть , на момент показало , что на ночь 255 долларов и все скинуло , показало ошибку .  Мы с мужем летели в сентябре и на втором уровне с нас содрали , подлецы . На сайте вроде у них был анонс похожий на то , как ты пишешь , на короткое время . Но у нас уже перерасход трафика и мой американский телефон уже без тырнета , только через вайфай домашний . Может поэтому и сайт работает дебильно . Вопрос в следующем , они сами предложили на 4 часа ? Как тогда спросить ? Мне б тогда хватило .
|
|
 |
|
 |
|