|
Автор |
Сообщение |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 22 окт 2024, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Artemida писал(а): IRENE S писал(а): Давайте расскажу, как я в Стамбуле попала под проверку. Хоть меня и убеждали, что это обычная процедура, ни фига не обычная, скажу я прямо. Н И вот тут началось самое интересное. В Стамбуле про прилету из Сочи показывала красный паспорт. На регистрацию в Сиэтл, естесственно шла с синим. А вот нефиг было по прилету показывать красный. Коль улетаете с синим, так и на входе надо было синий. А вы им шаблоны ломаете. Или уж сразу два показывать, что тоже нежелательно. Сколь раз говорено - с каким паспортом въезжаете, с таким и уезжаете. А с бумажкой может это просто отметка о прошедшей проверке, а может на карандаш взяли. Я на форуме у опытных начиталась, вот и показывала красный. Вряд ли на карандаш взяли, я ничего не нарушила
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 22 окт 2024, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
IRENE S писал(а): Artemida писал(а): IRENE S писал(а): Давайте расскажу, как я в Стамбуле попала под проверку. Хоть меня и убеждали, что это обычная процедура, ни фига не обычная, скажу я прямо. Н И вот тут началось самое интересное. В Стамбуле про прилету из Сочи показывала красный паспорт. На регистрацию в Сиэтл, естесственно шла с синим. А вот нефиг было по прилету показывать красный. Коль улетаете с синим, так и на входе надо было синий. А вы им шаблоны ломаете. Или уж сразу два показывать, что тоже нежелательно. Сколь раз говорено - с каким паспортом въезжаете, с таким и уезжаете. А с бумажкой может это просто отметка о прошедшей проверке, а может на карандаш взяли. Я на форуме у опытных начиталась, вот и показывала красный. Вряд ли на карандаш взяли, я ничего не нарушила Начитываться это хорошо, а логику включать еще лучше. Естественно вас спросили, где отметка, раз в паспорте ее нет. На карандаш ставят не только из-за нарушений. Вот может будут тщательно отметки эти каждый раз проверять. Нестрашно, но муторно. А может и не будут. Непонятно же, что за бумажка.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 22 окт 2024, 20:28 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Artemida писал(а): Начитываться это хорошо, а логику включать еще лучше. Естественно вас спросили, где отметка, раз в паспорте ее нет. На карандаш ставят не только из-за нарушений. Вот может будут тщательно отметки эти каждый раз проверять. Нестрашно, но муторно. А может и не будут. Непонятно же, что за бумажка. Ну хорошо, моя логика в тот раз не включилась, включите мне ее сейчас. Я, и правда, не понимаю. Показала по прилету синий паспорт, штампанули мне его. На следующий день вылетаю в Россию, показываю красный паспорт, сразу вопрос - Как ты в Турции оказалась? Отметки о прилете нет. Та же ситуация, которая у меня произошла с синим. По-моему, они и сами не знают, что с такими, как я, делать. Думаю, подавать сразу два паспорта, пусть сами решают, где им штампики шлепать. То, что лучше привести документы в порядок - к одной фамилии в обоих паспортах - знаю, но покак никак, есть на то причины
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 22 окт 2024, 20:30 |
|
|
Про бумажку только они знают. На ней ничего не было написано, просто пара каких то "иероглифов", сама бумажка маленькая желтенькая, как стикер. Хрен их знает, что они имели в виду
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 22 окт 2024, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
На счёт паспорта на контроле . Да, именно въезжать и выезжать в/из страны нужно с одним и тем же паспортом . Имя на билете и какой паспорт там — это не важно. Главное с одним и тем же в/ из страны. Я всегда российский показываю в Стамбуле при прилёте и вылете. А вот в последний раз устала и забылась,сунула синий паспорт на выезде из Стамбула . Красавица турецкая спокойно попросила показать другой паспорт — и все . Так не фик расслабляться с разными паспортами.А ,да, вспомнила , что на регистрации показывала синий паспорт , но никто вопросов о штампе въезда не задавал.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 22 окт 2024, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
IRENE S писал(а): Artemida писал(а): Начитываться это хорошо, а логику включать еще лучше. Естественно вас спросили, где отметка, раз в паспорте ее нет. На карандаш ставят не только из-за нарушений. Вот может будут тщательно отметки эти каждый раз проверять. Нестрашно, но муторно. А может и не будут. Непонятно же, что за бумажка. Ну хорошо, моя логика в тот раз не включилась, включите мне ее сейчас. Я, и правда, не понимаю. Показала по прилету синий паспорт, штампанули мне его. На следующий день вылетаю в Россию, показываю красный паспорт, сразу вопрос - Как ты в Турции оказалась? Отметки о прилете нет. Та же ситуация, которая у меня произошла с синим. По-моему, они и сами не знают, что с такими, как я, делать. Думаю, подавать сразу два паспорта, пусть сами решают, где им штампики шлепать. То, что лучше привести документы в порядок - к одной фамилии в обоих паспортах - знаю, но покак никак, есть на то причины Логика очень простая - по какому паспорту въезжаешь, по такому и выезжать надо. Тогда не будут спрашивать где отметка и как оказалась. Я расписала свою логику выше. Перечитайте. Ну и подумайте. Может сложится с логикой.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 22 окт 2024, 21:47 |
|
|
Margosha62 писал(а): На счёт паспорта на контроле . Да, именно въезжать и выезжать в/из страны нужно с одним и тем же паспортом . Имя на билете и какой паспорт там — это не важно. Главное с одним и тем же в/ из страны. Я всегда российский показываю в Стамбуле при прилёте и вылете. А вот в последний раз устала и забылась,сунула синий паспорт на выезде из Стамбула . Красавица турецкая спокойно попросила показать другой паспорт — и все . Так не фик расслабляться с разными паспортами.А ,да, вспомнила , что на регистрации показывала синий паспорт , но никто вопросов о штампе въезда не задавал. Регистрация и паспортный конторль это совершенно разные вещи. На регистрации никому не интересно как вы в стране оказались. Им важно вас посадить на самолет, чтобы вы имели право в страну влететь, по визе или гражданству. А вот на паспортном контроле очень даже интересубтся как вы в страну попали, если отметки нет.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 00:10 |
|
|
Artemida писал(а): Логика очень простая - по какому паспорту въезжаешь, по такому и выезжать надо. Тогда не будут спрашивать где отметка и как оказалась. Я расписала свою логику выше. Перечитайте. Ну и подумайте. Может сложится с логикой. Артемида, а Вы можете нормально общаться? Подумайте и Вы, согласно Вашей логике, я прилетаю в Стамбул, показываю синий паспорт, на следующий день вылетаю в Россию, на паспортном контроле показываю красный паспорт. Правильно? На контроле возникает ко мне резонный вопрос " каким образом я оказалась в Стамбуле, ведь у меня нет отметки в красном паспорте?" Прочла Ваш ответ Маргоше, Вы сами себе противеречите
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 06:08 |
|
|
IRENE S писал(а): Artemida писал(а): Логика очень простая - по какому паспорту въезжаешь, по такому и выезжать надо. Тогда не будут спрашивать где отметка и как оказалась. Я расписала свою логику выше. Перечитайте. Ну и подумайте. Может сложится с логикой. Артемида, а Вы можете нормально общаться? Подумайте и Вы, согласно Вашей логике, я прилетаю в Стамбул, показываю синий паспорт, на следующий день вылетаю в Россию, на паспортном контроле показываю красный паспорт. Правильно? На контроле возникает ко мне резонный вопрос " каким образом я оказалась в Стамбуле, ведь у меня нет отметки в красном паспорте?" Прочла Ваш ответ Маргоше, Вы сами себе противеречите да вроде нет противоречия. проблема была скорее всего в том что на обратном пути при влете в турцию вы показали русский паспорт, и тут же из турции в америку- американский. Наверное надо было при влете в турцию показывать синий и тут же на вылете из нее опять же синий.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 06:27 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25645 Откуда: Moscow- Fl
|
Девы, всех с благополучным возвращением! Спасибо, что поделились опытом Ир, ну, досталось тебе... Но, знаешь что? Не так важно, какие испытания тебе выпадают, важно, как ты их проходишь. Так, что ты- молодчинка 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 06:38 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25645 Откуда: Moscow- Fl
|
Artemida писал(а): Я тоже недавно вернулась. Турками туда обратно, через ЛА. Разными фамилиями не интересовались. Но я думаю потому, что схема показа паспортов была оптимальная. ЛА-Стамбул американский паспорт. На выходе в Стамбуле - российский. Стамбул-Сочи российский. Сочи -Стамбул российский, на выходе в Стамбуле американский. Стамбул -ЛА американский. Т.е. нигде не надо было показывать два паспорта и соответственно две фамилии нигде не мелькали Я вот что-то не "втыкнула".... На выходе в Стамбуле- это паспортный контроль на въезде в Турцию из США? Или это ПК на вылете из Турции в РФ? А потом ПК в Турции из РФ?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): IRENE S писал(а): Artemida писал(а): Начитываться это хорошо, а логику включать еще лучше. Естественно вас спросили, где отметка, раз в паспорте ее нет. На карандаш ставят не только из-за нарушений. Вот может будут тщательно отметки эти каждый раз проверять. Нестрашно, но муторно. А может и не будут. Непонятно же, что за бумажка. Ну хорошо, моя логика в тот раз не включилась, включите мне ее сейчас. Я, и правда, не понимаю. Показала по прилету синий паспорт, штампанули мне его. На следующий день вылетаю в Россию, показываю красный паспорт, сразу вопрос - Как ты в Турции оказалась? Отметки о прилете нет. Та же ситуация, которая у меня произошла с синим. По-моему, они и сами не знают, что с такими, как я, делать. Думаю, подавать сразу два паспорта, пусть сами решают, где им штампики шлепать. То, что лучше привести документы в порядок - к одной фамилии в обоих паспортах - знаю, но покак никак, есть на то причины Логика очень простая - по какому паспорту въезжаешь, по такому и выезжать надо. Тогда не будут спрашивать где отметка и как оказалась. Я расписала свою логику выше. Перечитайте. Ну и подумайте. М ожет сложится с логикой.Да просто такой сотруднок попался. Человеческий фактор.  Я тоже по вашей логике дейcтвовала, а везде, однако, спросили про второй паспорт. Показала, и мне ни одного вопроса не задали,хоть и фамилии разные. . Все очень дружелюбно на этот раз к красному паспорту относились. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 23 окт 2024, 07:14, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 07:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Artemida писал(а): Логика очень простая - по какому паспорту въезжаешь, по такому и выезжать надо. Тогда не будут спрашивать где отметка и как оказалась. Я расписала свою логику выше. Перечитайте. Ну и подумайте. Может сложится с логикой. Артемида, а Вы можете нормально общаться? Подумайте и Вы, согласно Вашей логике, я прилетаю в Стамбул, показываю синий паспорт, на следующий день вылетаю в Россию, на паспортном контроле показываю красный паспорт. Правильно? На контроле возникает ко мне резонный вопрос " каким образом я оказалась в Стамбуле, ведь у меня нет отметки в красном паспорте?" Прочла Ваш ответ Маргоше, Вы сами себе противеречите Лев, наверное, по гороскопу... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Camomile
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 08:57 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Вопрос про Сербские авиалинии опять поднимаю. Кто летал, поделитесь опытом перелета и трансфером в Белграде, пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 окт 2024, 09:07 |
|
|
IRENE S, сочувствую. Хорошо, что всё хорошо закончилось. Но турки были правы. Раз вы в город выходили по красному, то в системе это отмечено, поэтому и на вылете должны были его показать.
|
|
 |
|
 |
|