Автор |
Сообщение |
Karishka
|
Заголовок сообщения: По-быстрому вопрос про разницу в букве в паспорте и ГК Добавлено: 10 авг 2024, 15:07 |
|
|
Вот собственно и вопрос… критично ли переделывать паспорт, чтобы точно совпадал с ГК? В новом поменяли одну букву, вовремя человек не сообразил. В старом всё совпадает… будет ли достаточно показать его как подтверждение оригинальной фамилии? 
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: По-быстрому вопрос про разницу в букве в паспорте и ГК Добавлено: 10 авг 2024, 22:42 |
|
 |
Admin |
|
|
Девы- кто то знает что делать?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: По-быстрому вопрос про разницу в букве в паспорте и ГК Добавлено: 11 авг 2024, 06:23 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25645 Откуда: Moscow- Fl
|
Паспорт то какой? Российский загран? Сейчас времена сложные. Что "прокатило" бы несколько лет назад, может не прокатить сейчас. Вот и делайте выводы.
ПС а в чем сложность поменять?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: По-быстрому вопрос про разницу в букве в паспорте и ГК Добавлено: 11 авг 2024, 07:19 |
|
|
Человеку надо срочно въехать для поддержки ГК. Боится не успеть если начнет опять менять. Паспорт да, РФ. Думала может кто сталкивался с подобной ситуацией и имеет опыт. Сейчас оказывается в России изымают из обихода некоторые буквы латиницы из обихода. Например y меняют на i. Наверняка кто-то уже через это прошел.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: По-быстрому вопрос про разницу в букве в паспорте и ГК Добавлено: 11 авг 2024, 07:45 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25645 Откуда: Moscow- Fl
|
Понятно. Может кто и поделится инфой. Чисто гипотетически: если это косяк ведомства, и быстро исправить его не могут (новый паспорт надо делать?), пусть дают справку, что, мол, обязуются произвести замену паспорта при первом въезде в РФ.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: По-быстрому вопрос про разницу в букве в паспорте и ГК Добавлено: 11 авг 2024, 08:11 |
|
|
Спасибо за идею, скажу ей… но по-моему это она сообразила про несоответствие с ГК только после того как доки взяли в делопроизводство. Ещё проблема в том, что она не сообщила о наличии вида на жительства когда это стали требовать пару лет назад… теперь и с этой стороны боится последствий
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: По-быстрому вопрос про разницу в букве в паспорте и ГК Добавлено: 12 авг 2024, 21:41 |
|
|
Karishka писал(а): Ещё проблема в том, что она не сообщила о наличии вида на жительства когда это стали требовать пару лет назад… теперь и с этой стороны боится последствий По основной проблеме сказать нечего. В интернете пишут, что забирают паспорта, но с такими ли несоответствиями, неизвестно. Про сообщение о виде на жительство - какие 2 года? 10 лет уже, как надо сообщать. Но вроде никак это не контролируется, я так и не вожу эту бумажку с собой.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: По-быстрому вопрос про разницу в букве в паспорте и ГК Добавлено: 13 авг 2024, 01:56 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Да уж , с двумя паспортами было бы проще, в Штаты въезжаешь по американскому, в Россию -по российскому, тем более, если есть раздельные билеты.
А с грин картой засада получается в этом плане...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: По-быстрому вопрос про разницу в букве в паспорте и ГК Добавлено: 13 авг 2024, 08:52 |
|
|
Dekabr писал(а): Да уж , с двумя паспортами было бы проще, в Штаты въезжаешь по американскому, в Россию -по российскому, тем более, если есть раздельные билеты.
А с грин картой засада получается в этом плане... Человек не живет в Америке, только приезжает… а так да, конечно, с двумя проблем меньше было бы.
|
|
 |
|
 |
|