Автор |
Сообщение |
martishka
|
Заголовок сообщения: Вопрос Добавлено: 03 июл 2024, 18:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, привет! Спрашиваю для подруги.
У нее внутренний паспорт просрочен, нужно ехать в Россию менять его. Есть действующий загран паспорт. Свид о рождении утеряно.
1) Свидетельство о рождении вообще нужно если имеется действующий загран паспорт и просроченный внутренний?
2) если загран паспорт сделан через агенство год назад и написано выдано г/к России Хьюстон, а не МИД как в предыдущем паспорте, это имеет значение? Обращают внимание на это или нет?
Спасибо большое!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Добавлено: 04 июл 2024, 00:30 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Все это лучше уточнять по месту получения паспорта. Там в каждой избущке свои погремушки. Может будет достаточно просроченного паспорта. Но если потребуется свидетельство о рождении, то можно получить его копию по месту выдачи.
Где выдан загран значения не имеет. Вся моя семья получала внутренние паспорта по заграну выданному в посольстве в Вашингтоне. Вот как раз больше будет вопросов если человек был заграницей а паспорт выдан каким то увд города Москва. Что бывает если делают паспорта через всякие агенства тут.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Добавлено: 04 июл 2024, 03:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Всё правильно, живущим за границей загранпаспорта выдают консульские отделы.
Свидетельство повторно можно получить только лично. Но согласна, с этим надо разбираться на месте.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Добавлено: 04 июл 2024, 05:05 |
|
|
у меня паспорт выдан консульством вашингтона, 10 лет, но написано МИД России u какие-то пять циферек. не думаю что имеет значение кто выдал, раз консульство так пишет, значит правильно.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Добавлено: 04 июл 2024, 06:13 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25646 Откуда: Moscow- Fl
|
А что значит: "внутренний паспорт просрочен"? Ей больше 45ти лет, а паспорт не меняла?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Добавлено: 04 июл 2024, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): А что значит: "внутренний паспорт просрочен"? Ей больше 45ти лет, а паспорт не меняла? Ну да, после 45 недействителен. У меня тоже просроченный на руках. Если придётся получать загран, нужно будет подтверждать гражданство и проч. Заморочка.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Добавлено: 04 июл 2024, 07:39 |
|
|
Bonaventura писал(а): Baylee писал(а): А что значит: "внутренний паспорт просрочен"? Ей больше 45ти лет, а паспорт не меняла? Ну да, после 45 недействителен. У меня тоже просроченный на руках. Если придётся получать загран, нужно будет подтверждать гражданство и проч. Заморочка. Это еще что за новости? Получайте загран сколько хотите, нужен только непросроченный загран. Все в кучу зачем скидывать? Люди живут в заграницах по 40-50 лет и получают загранпаспорта запросто, просто надо следить за сроком действия имеющегося.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Добавлено: 04 июл 2024, 08:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Bonaventura писал(а): Baylee писал(а): А что значит: "внутренний паспорт просрочен"? Ей больше 45ти лет, а паспорт не меняла? Ну да, после 45 недействителен. У меня тоже просроченный на руках. Если придётся получать загран, нужно будет подтверждать гражданство и проч. Заморочка. Это еще что за новости? Получайте загран сколько хотите, нужен только непросроченный загран. Все в кучу зачем скидывать? Люди живут в заграницах по 40-50 лет и получают загранпаспорта запросто, просто надо следить за сроком действия имеющегося. Мы ж про внутренний, тот после 45 надо менять. Увы, срок действия заграна я про...любила, но это другая тема 
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Добавлено: 04 июл 2024, 16:09 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Девочки, спасибо большое за информацию! Передам ее подруге :) Спасибо :)
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Добавлено: 05 июл 2024, 07:45 |
|
|
Последний раз редактировалось Konstanta 05 окт 2024, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Добавлено: 06 июл 2024, 05:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Свидетельство требуется часто при оформлении документов уже ЗДЕСЬ. Для оформления SSN, Медикер и для оформления Пенсии и т.д. Единственный случай, когда мне понадобилось моё свидетельство о рождении, это когда оформляла ВНЖ матери. И то предъявляли в консульстве при получении визы, а не здесь. Здесь оно сто лет никому не упало.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Добавлено: 06 июл 2024, 05:42 |
|
|
Bonaventura писал(а): Цитата: Свидетельство требуется часто при оформлении документов уже ЗДЕСЬ. Для оформления SSN, Медикер и для оформления Пенсии и т.д. Единственный случай, когда мне понадобилось моё свидетельство о рождении, это когда оформляла ВНЖ матери. И то предъявляли в консульстве при получении визы, а не здесь. Здесь оно сто лет никому не упало. у одной моей знакомой спросили при оформлении сошиал секьюрити бенефитов. Не знаю у всех ли спрашивают, но озадачилась етим вопросом и в последнюю свою поездку в россию получила по месту рождения копию на всякий случай. пусть будет. 
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Добавлено: 06 июл 2024, 06:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: у одной моей знакомой спросили при оформлении сошиал секьюрити бенефитов Может, паспорта не было? Насколько я знаю, ам. паспорту у местных бюрократов куда как больше доверия, чем переводу русского документа. Паспортники свято верят только сертификату о натурализации, данные в котором из свидетельства. Я всегда и везде обходилась паспортом.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Добавлено: 06 июл 2024, 06:44 |
|
|
Bonaventura писал(а): Цитата: у одной моей знакомой спросили при оформлении сошиал секьюрити бенефитов Может, паспорта не было? Насколько я знаю, ам. паспорту у местных бюрократов куда как больше доверия, чем переводу русского документа. Паспортники свято верят только сертификату о натурализации, данные в котором из свидетельства. Я всегда и везде обходилась паспортом. Все было. я тоже удивилась. думаю что ето единичный случай, но решила что надо получить если есть возможность.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос Добавлено: 06 июл 2024, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Все было. я тоже удивилась. думаю что ето единичный случай, но решила что надо получить если есть возможность. Это да, пусть лежит, оно есть не просит. У меня на руках всё, включая трудовую книжку Только не могу вспомнить, успела ли получить СНИЛС. У меня есть смутные воспоминания о зелёной карточке, но найти так и не смогла. Может и получала, хоть убейте, не помню.
|
|
 |
|
 |
|