|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 03 июл 2024, 08:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natusya888 писал(а): В Пулково у меня спросили все американский русский паспорта и водительские права слава Богу они у меня были! Насчет прав интересно. Впервые слышу. А билеты как дорого вам обошлись?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Natusya888
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 03 июл 2024, 16:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:18 Сообщения: 48 Откуда: оттуда --MD
|
Билеты я брала зимой Турками: Вашингтон-Питер и назад 1300 долларов. Про водительские права я сама в шоке была, хорошо что они с собой были.
_________________ life is good
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 03 июл 2024, 16:09 |
|
|
Наверное все таки по незнанию человек спрашивал. Разве для посадки в самолет нужны водительские права?
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 03 июл 2024, 19:28 |
|
|
Jaxi писал(а): Natusya888 писал(а): В Пулково у меня спросили все американский русский паспорта и водительские права слава Богу они у меня были! Насчет прав интересно. Впервые слышу. А билеты как дорого вам обошлись? У меня тоже в Пулково водительские права спрашивали, они у меня всегда с собой. Ну а два паспорта я сама показываю, так как билет беру на две разные фамилии сразу.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 03 июл 2024, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Natusya888 писал(а): Билеты я брала зимой Турками: Вашингтон-Питер и назад 1300 долларов. Про водительские права я сама в шоке была, хорошо что они с собой были. Ого! как недорого!Вам повeзло. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 июл 2024, 07:24 |
|
|
Bonaventura писал(а): бухгалтер писал(а): вроде 500 раз уже было сказано: в Турции только росс.паспорт и без разницы как вы там билеты покупали. Но с декабря можно и американский, тогда и на вылете его же, но придется показывать русский, чтоб убедить, что есть возможность въезда в страну. Бухгалтер, а Вы (или муж) летели из Стамбула в Сочи? Какой авиакомпанией? Не было ли дурацких вопросов у турков? Мама летит Атланта-Стамбул турецкими авиалиниями. Оттуда "Победой" в РФ. Первый раз у нас такое, поэтому как-то неспокойно. Вдруг не захотят сажать в самолёт с русским паспортом? У турков вопросов не было, кроме желания конфисковать все - они аж запрыгали, как обезьяны, возле чемоданов, крича, что все это dangerous /речь про инструменты/, ага, на прилете, всем - и американам, и марокканцам на прилетах и вылетах нормально, а этим на прилете опасно. Опять заграбастать хотели. Ну отстоял. Ничего у нее не спросят, пусть не волнуется, что она там везет-то, шмотки какие-то. Из Стамбула в Сочи летел Россией /дочкой Аэрофлота/.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 июл 2024, 07:58 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Larissa1067 писал(а): Jaxi писал(а): Natusya888 писал(а): В Пулково у меня спросили все американский русский паспорта и водительские права слава Богу они у меня были! Насчет прав интересно. Впервые слышу. А билеты как дорого вам обошлись? У меня тоже в Пулково водительские права спрашивали, они у меня всегда с собой. Ну а два паспорта я сама показываю, так как билет беру на две разные фамилии сразу. ИНтересно, что за фишка такая новая в Пулково...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 июл 2024, 08:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ничего у нее не спросят, пусть не волнуется, что она там везет-то, шмотки какие-то. Из Стамбула в Сочи летел Россией /дочкой Аэрофлота/. У неё только ручная кладь, три шмотки, пусть трясут, сколько хотят. Декларировать тоже нечего, иначе я бы не пустила её к туркам Скажите, а при такой смене авиалиний в Стамбуле нужно "заходить в Турцию", то бишь проходить погранконтроль? Или всё в транзитной зоне?
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 июл 2024, 08:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): ИНтересно, что за фишка такая новая в Пулково... Я так понимаю, что возить теперь надо вообще все мыслимые и немыслимые документы! Интересно, что делали с теми, у кого не было с собой американских прав?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 июл 2024, 08:13 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Bonaventura писал(а): бухгалтер писал(а): Ничего у нее не спросят, пусть не волнуется, что она там везет-то, шмотки какие-то. Из Стамбула в Сочи летел Россией /дочкой Аэрофлота/. У неё только ручная кладь, три шмотки, пусть трясут, сколько хотят. Декларировать тоже нечего, иначе я бы не пустила её к туркам Скажите, а при такой смене авиалиний в Стамбуле нужно "заходить в Турцию", то бишь проходить погранконтроль? Или всё в транзитной зоне? Да все хорошо будет) У меня вообще, в одну сторону (Москва) часто с чемоданом лечу через Стамбул, выхожу из транзитной зоны, обратно -всегда без. То есть, там со штампиками не пойми что. Уверена, я не одна такая) . Тоже думаю, их не колышет...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 июл 2024, 08:15 |
|
|
Bonaventura писал(а): Dekabr писал(а): ИНтересно, что за фишка такая новая в Пулково... Я так понимаю, что возить теперь надо вообще все мыслимые и немыслимые документы! Интересно, что делали с теми, у кого не было с собой американских прав? Уверена, ничего), а что они могут сделать? Официально нигде не записано, что обязаны иметь с собой вообще какие-либо права. А есть люди, которые даже в Штатах не водят машину)
|
|
 |
|
 |
URAnus
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 июл 2024, 08:29 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Почему такие трудные маршруты себе создаете? Через турков, и на автобусах. Если можно купить билеты на Эмирты или Катар, которые вас довезут как хрустальную вазочку, в целости и сохранности, без невротрепок. В арабских аэропортах персонал порядочнее, чем у турков. Турки как цыгане, пытаются создать проблемы из ничего.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 июл 2024, 08:34 |
|
|
URAnus писал(а): Почему такие трудные маршруты себе создаете? Через турков, и на автобусах. Если можно купить билеты на Эмирты или Катар, которые вас довезут как хрустальную вазочку, в целости и сохранности, без невротрепок. В арабских аэропортах персонал порядочнее, чем у турков. Турки как цыгане, пытаются создать проблемы из ничего. У меня пока была одна нервотрепка -в Чикаго за последние 5 лет, в Стамбуле -ни разу, но я не везу никогда более 10 000 долларов. Через Стамбул летаю со всремен ковида... TTT, конечно. Не всем подходит, туда далеко лететь. И опять таки - можно лететь в Стамбул не турками, и потом лететь тоже не турками в Россию, вариантов много.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 июл 2024, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
URAnus писал(а): Через турков, и на автобусах. Если можно купить билеты на Эмирты или Катар, которые вас довезут как хрустальную вазочку, в целости и сохранности, без невротрепок. Для нас маршрут через Стамбул в Волгоград оказался самым коротким, с семичасовой пересадкой в Стамбуле. Мама летала Катарскими Авиалиниями через Москву. Всё понравилось, но блин очень долго (хотя было дешевле, чем турками до Москвы). Захотела испробовать турок. Я, признаться, немного нервничаю, но не так чтобы прямо очень 
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 июл 2024, 09:11 |
|
|
URAnus писал(а): Почему такие трудные маршруты себе создаете? Через турков, и на автобусах. Если можно купить билеты на Эмирты или Катар, которые вас довезут как хрустальную вазочку, в целости и сохранности, без невротрепок. В арабских аэропортах персонал порядочнее, чем у турков. Турки как цыгане, пытаются создать проблемы из ничего. URAnus, а кем Вы летаете через Эмираты?
|
|
 |
|
 |
|