|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 июн 2024, 02:51 |
|
|
вроде 500 раз уже было сказано: в Турции только росс.паспорт и без разницы как вы там билеты покупали. Но с декабря можно и американский, тогда и на вылете его же, но придется показывать русский, чтоб убедить, что есть возможность въезда в страну.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 01 июл 2024, 16:38 |
|
|
Моя знакомая летит до москвы и обратно через неделю турками. $3,800 раунд трип. Один человек. Турки отупели от жадности или такие дикие цены теперь нормуль? 
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 01 июл 2024, 17:02 |
|
|
suslik писал(а): Моя знакомая летит до москвы и обратно через неделю турками. $3,800 раунд трип. Один человек. Турки отупели от жадности или такие дикие цены теперь нормуль?  Да,такие цены летом. Я пять минут назад покупала билет, лечу к сыну, полтора часа полет, билет стоит $600 - это самый дешевый. 
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 01 июл 2024, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я посмотрела сейчас на сентябрь ,если весь билет у турков покупать 2800 до Москвы и обратно.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 01 июл 2024, 17:46 |
|
|
Larissa1067 писал(а): suslik писал(а): Моя знакомая летит до москвы и обратно через неделю турками. $3,800 раунд трип. Один человек. Турки отупели от жадности или такие дикие цены теперь нормуль?  Да,такие цены летом. Я пять минут назад покупала билет, лечу к сыну, полтора часа полет, билет стоит $600 - это самый дешевый.  Не знаю, я два дня назад летала, тоже полтора часа полет, $300. Можно было и дешевле, но хотелось прямой рейс. Именно турки изголяются. Да и полеты по стране и международные по моему не совсем одинаково работают
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 01 июл 2024, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Посмотрела ,если отдельно покупать до Стамбула и обратно, то совсем другие цены, И отдельно до Москвы купить,.Примерно тысячу съэкономить можно. Только все надо состыковать. Мозговой штурм Хорошо тому, кто налегке едет, а вот таким ,как я, надо еще про багаж подумать. Хотя, недавно в FB русскоязычной группе прочитала, что можно договориться на стойке, когда сдаешь багаж, чтобы доставили до конечного пункта второго билета.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 02 июл 2024, 00:26 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Ну вот мой пример . Мы тоже планируем , надеемся , на сентябрь ( я еще хочу задержаться дома на месяц ) . Я смотрела до Москвы и обратно - около 2000 раунд трип , если выбрать туда семи флексибл , а обратно флексибл . Если до Москвы , а обратно из Сочи , то почти так же . Если до Стамбула только , то где-то 1300 и до Сочи и обратно в рублях почти 40000 ( около 500 долларов грубо ) . То есть , любой вариант около 2000 долларов . Еще учитывайте , что лучше брать хотя бы обратные билеты с возможностью возврата или обмена , а туда хотя бы с возможностью всего этого за фии . Сейчас ситуация такая , что вдруг придется сдать , лучше чуть дороже , зато хоть деньги не потеряются . И я тоже всю жизнь с баулами , так что багаж тоже надо учитывать . Конечно , еще смотря из какого аэропорта лететь . Ясное дело , я по своей ситуации пишу про Хьюстон .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 02 июл 2024, 05:17 |
|
|
Jaxi писал(а): Посмотрела ,если отдельно покупать до Стамбула и обратно, то совсем другие цены, И отдельно до Москвы купить,.Примерно тысячу съэкономить можно. Только все надо состыковать. Мозговой штурм Хорошо тому, кто налегке едет, а вот таким ,как я, надо еще про багаж подумать. Хотя, недавно в FB русскоязычной группе прочитала, что можно договориться на стойке, когда сдаешь багаж, чтобы доставили до конечного пункта второго билета. можно.  та же самая моя знакомая отправила багаж до москвы и вроде как не потеряли. а вот обратно, из москвы, не сработало. но она через нью иорк летела, там насколько я помню всегда так было. морока, конечно, со всеми етими тюками тащиться в другой терминал.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 02 июл 2024, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Посмотрела ,если отдельно покупать до Стамбула и обратно, то совсем другие цены, И отдельно до Москвы купить,.Примерно тысячу съэкономить можно. Только все надо состыковать. Мозговой штурм Хорошо тому, кто налегке едет, а вот таким ,как я, надо еще про багаж подумать. Хотя, недавно в FB русскоязычной группе прочитала, что можно договориться на стойке, когда сдаешь багаж, чтобы доставили до конечного пункта второго билета. Я часто беру с собой чемодан до Москвы, но только туда, обратно всегда налегке, уже подарила несколько чемоданов))) Он у меня до Стамбула летит, в Стамбуле забираю, иду ночевать в транзитную зону и утром вылетаю. Конечно, была бы рада, если бы чемодан до Москвы летел, но у меня не турецкие авиалинии до Стамбула...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 02 июл 2024, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
suslik писал(а): Jaxi писал(а): Посмотрела ,если отдельно покупать до Стамбула и обратно, то совсем другие цены, И отдельно до Москвы купить,.Примерно тысячу съэкономить можно. Только все надо состыковать. Мозговой штурм Хорошо тому, кто налегке едет, а вот таким ,как я, надо еще про багаж подумать. Хотя, недавно в FB русскоязычной группе прочитала, что можно договориться на стойке, когда сдаешь багаж, чтобы доставили до конечного пункта второго билета. можно.  та же самая моя знакомая отправила багаж до москвы и вроде как не потеряли. а вот обратно, из москвы, не сработало. но она через нью иорк летела, там насколько я помню всегда так было. морока, конечно, со всеми етими тюками тащиться в другой терминал. Я Назад ехала в том году после операции. Во Внуково мне девушка на стойке сказала, что багаж в Нью Йорке не надо забирать. Я еще переспросила, мол раньше всегда надо было забирать,перекидывать на местные авиалинии. Я поняла, что она не в курсе, неизвестно почему. Может, новенькая. Мало того, у меня всего 2 часа там было. Я раньше и с 4 не успевала. Думаю, будь как будет, якобы "поверю" ей.  Повезло ,что совсем рано утром самолет прилетел, хоть и немного припозднился.На паспортном контроле почти никого-небывалое событие в JFK. Я даже не стала чемодан на вертушке ждать, понеслась на посадку. Добежала, а оказывается, мне неправильный выход ляпнули, и вот я , израненная , добежала в другой конец до своего гейта, они уже закрывали, прыгнула в самолет последняя. Прилетела, сразу зашла в контору по потерянному багажу. Там ,кстати, не как в Москве ,все заполнили за пол-часа.  Посмотрели в системе, нашли мой багаж, сказали доставят вечером или утром. Доставили утром к порогу. Все как по маслу, мы с мужем оба после операций, поднимать тяжелое нельзя, и тут к крылечку принесли.  Я вот думаю, на будущее, если небольшой перерыв между полетами так и делать...  И ,если лететь через JFK, то лучше всего выбирать раннее утро.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 02 июл 2024, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): вроде 500 раз уже было сказано: в Турции только росс.паспорт и без разницы как вы там билеты покупали. Но с декабря можно и американский, тогда и на вылете его же, но придется показывать русский, чтоб убедить, что есть возможность въезда в страну. Бухгалтер, а Вы (или муж) летели из Стамбула в Сочи? Какой авиакомпанией? Не было ли дурацких вопросов у турков? Мама летит Атланта-Стамбул турецкими авиалиниями. Оттуда "Победой" в РФ. Первый раз у нас такое, поэтому как-то неспокойно. Вдруг не захотят сажать в самолёт с русским паспортом?
|
|
 |
|
 |
Natusya888
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 03 июл 2024, 05:48 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:18 Сообщения: 48 Откуда: оттуда --MD
|
В Июне на вылете из Пулково спросили мои американские водительскте права и вбили мой адрес в систему..С Питера летела Турками через Стамбул на Вашингтон
_________________ life is good
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 03 июл 2024, 05:56 |
|
|
Natusya888 писал(а): В Июне на вылете из Пулково спросили мои американские водительскте права и вбили мой адрес в систему..С Питера летела Турками через Стамбул на Вашингтон интересно зачем? когда последний раз ездила в россию, наверное в 20 году, на таможне в шереметьево, при вьезде, попросили показать американский паспорт. а раньше еще и покрикивали, что мол суете мне свой амер паспорт, нам только русский надо.
|
|
 |
|
 |
Natusya888
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 03 июл 2024, 06:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2005, 12:18 Сообщения: 48 Откуда: оттуда --MD
|
В Пулково у меня спросили все американский русский паспорта и водительские права слава Богу они у меня были!
_________________ life is good
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 03 июл 2024, 06:26 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Jaxi писал(а): Я Назад ехала в том году после операции. Джаксик, личку проверь, и тф заодно 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|