|
Автор |
Сообщение |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Усталость от жизни Добавлено: 25 июн 2024, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это неправда про мозг. Мозг, как и остальные части тела, формируется к 16-18-ти годам. Но если в ребенке не развивать самостоятельность и ответственность, то и к 40 не сформируется. :)) Чем раньше перестанете все за них делать, тем быстрее они станут нормальными взрослыми людьми.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Усталость от жизни Добавлено: 25 июн 2024, 13:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martishka писал(а): Olimpiada77 писал(а): Старая пословица:
от добра добра не ищут.
У,вас, Mартышка, все есть для того чтобы радоваться жизни. Надо перенастроиться эмоционально, и быть благодарной за то, что у вас так классно организована жизнь. Вы же хотели иметь ребенка, радуйтесь что у вас есть дочечка...Наверное, надо вам замедлить темп, т.к. нет уже очень высокой энергии, в силу возраста.
А вы по натуре оптимист или пессимист? Да, точно! Надо радоваться жизни и быть благодарной что здоровый сын, у самой пока 2 руки и 2 ноги, которые еще работают... Это точно! Я песимист, так как легче мне так. когда смотрю оптимистично то не сбывается. А если песимистично, то оно как-то само все выруливает потом. поэтому я как-то с дества песимистично на все смотрю Ой, извините, не могла знать, сын или дочь. Я всегда была оптимисткой, и всегда очень любила сама себя.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Усталость от жизни Добавлено: 25 июн 2024, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Новые ники, включайтесь в дисскусию, але!
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Усталость от жизни Добавлено: 25 июн 2024, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Если кому-то повезло совершенно не значит что повезет нашему ребенку. Везёт тем, кто везёт 
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Усталость от жизни Добавлено: 25 июн 2024, 15:56 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
joker писал(а): Bonaventura писал(а): Цитата: Тут или продолжать банкет за родительский счёт и идти за Мастером (растите терпелку ещё на два-три года). От специальности зависит. Племянника с руками оторвали после бакалавра (Structural Engineering), платят зарплату и оплачивают степень магистра. В обмен на обязательство сколько-то на них проработать, настолько люди нужны. Гуманитариям и их родителям по жизни сложнее. Для них менее денежные варианты, но тоже есть. И да и нет. Зависит также от места жительства, штата, гендера (в хорошем смысле слова), личных качеств и желаний отпрыска, родительских ожиданий. Как правило - тяжело после бакалавра в среднем по больнице сразу на самостоятельные хлеба Лень статистику поднимать. Если надо найду. Если кому-то повезло совершенно не значит что повезет нашему ребенку. Ну и опять, до 25 они дети -дети. Мозг полностью формируется только к 24-25 годам повезло тебе с работой после бакалавра или нет. Поэтому хочется не хочется а высиживать их надо и приходится. Вот я с вами согласна про мозг до 25 лет. Даже и после 25 лет не факт что все ок… Как вспомню какого себе первого мужа я выбрала в 25 лет! Мозгов точно у меня не было тогда!!! Разговаривала с одной маминой подругой , у которой дети моего возраста и она. Казала что до сих пор они ее дети, и спрашивают у нее совета, и Она им подсказывает как воспитывать их детей (ее внуков)…
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Усталость от жизни Добавлено: 25 июн 2024, 15:57 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Это неправда про мозг. Мозг, как и остальные части тела, формируется к 16-18-ти годам. Но если в ребенке не развивать самостоятельность и ответственность, то и к 40 не сформируется. :)) Чем раньше перестанете все за них делать, тем быстрее они станут нормальными взрослыми людьми. Пробовала…. Тогда все откладывается в ящик «Да, да, я сделаю» и потом ничего не делается… Ну или делается но плохо. Например, 6-7 loads стирки стирается в ночь перед вылетом в универ и потом в спешке распихивается по чемоданам… это еще хуже нервотрепка…
Последний раз редактировалось martishka 25 июн 2024, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Усталость от жизни Добавлено: 25 июн 2024, 15:58 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Olimpiada77 писал(а): martishka писал(а): Olimpiada77 писал(а): Старая пословица:
от добра добра не ищут.
У,вас, Mартышка, все есть для того чтобы радоваться жизни. Надо перенастроиться эмоционально, и быть благодарной за то, что у вас так классно организована жизнь. Вы же хотели иметь ребенка, радуйтесь что у вас есть дочечка...Наверное, надо вам замедлить темп, т.к. нет уже очень высокой энергии, в силу возраста.
А вы по натуре оптимист или пессимист? Да, точно! Надо радоваться жизни и быть благодарной что здоровый сын, у самой пока 2 руки и 2 ноги, которые еще работают... Это точно! Я песимист, так как легче мне так. когда смотрю оптимистично то не сбывается. А если песимистично, то оно как-то само все выруливает потом. поэтому я как-то с дества песимистично на все смотрю Ой, извините, не могла знать, сын или дочь. Я всегда была оптимисткой, и всегда очень любила сама себя. Спасибо! А вот «любила себя» это как? Я тоже хочу научиться….
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Усталость от жизни Добавлено: 25 июн 2024, 17:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martyshka,
если у Вас сильное эмоциональное выгорание, то прочитайте первоисточники, как любить себя, я не могу много личной информации на широкочитаемом форуме давать о себе. психологи учатся на его книге
Meditations (Penguin Classics) Paperback – October 31, 2006 by Marcus Aurelius (Author), Martin Hammond (Translator)
A clear and eloquent leading translation of the Roman emperor’s reflections of human life and death, timeless Stoic philosophy that inspires countless others including The Daily Stoic author Ryan Holiday to use philosophy as a tool for self-improvement and resilience to live a better life
Written in Greek by an intellectual Roman emperor without any intention of publication, the Meditations of Marcus Aurelius offer a wide range of fascinating spiritual reflections and exercises developed as the leader struggled to understand himself and make sense of the universe. Spanning from doubt and despair to conviction and exaltation, they cover such diverse topics as the question of virtue, human rationality, the nature of the gods and the values of leadership. But while the Meditations were composed to provide personal consolation, in developing his beliefs Marcus also created one of the greatest of all works of philosophy: a series of wise and practical aphorisms that have been consulted and admired by statesmen, thinkers and ordinary readers for almost two thousand years.
|
|
 |
|
 |
Olimpiada77
|
Заголовок сообщения: Re: Усталость от жизни Добавлено: 25 июн 2024, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Letters from a Stoic (Penguin Classics) Paperback – July 30, 1969 by Lucius Annaeus Seneca (Author), Robin Campbell (Translator, Introduction)
"It is philosophy that has the duty of protecting us...without it no one can lead a life free of fear or worry."
For several years of his turbulent life, Seneca was the guiding hand of the Roman Empire. His inspired reasoning derived mainly from the Stoic principles, which had originally been developed some centuries earlier in Athens. This selection of Seneca's letters shows him upholding the austere ethical ideals of Stoicism—the wisdom of the self-possessed person immune to overmastering emotions and life’s setbacks—while valuing friendship and the courage of ordinary men, and criticizing the harsh treatment of slaves and the cruelties in the gladiatorial arena. The humanity and wit revealed in Seneca’s interpretation of Stoicism is a moving and inspiring declaration of the dignity of the individual mind. Amazon price is 10 dollars.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Усталость от жизни Добавлено: 25 июн 2024, 19:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martishka писал(а): joker писал(а): martishka писал(а): joker писал(а): Автор, Вы человек с повышенным чувством ответственности. За себя и за того парня. Я такая же. Это - дар и наказание. В следующей жизни хочу быть маргиналом, лежать под мостом и не колышит. По поводу ещё два года. Насмешили. После бакалавра всё только начинается  Ой, не пугайте… а почему после бакалавра только начинается? А куда после бакалавра? Независимо от выбранной специальности (за исключением как то IT, финансы, аналитика) поиск работы та ещё песня для выпускников без опыта но с претензией на самостоятельное проживание. Тут или продолжать банкет за родительский счёт и идти за Мастером (растите терпелку ещё на два-три года). Или продолжать банкет за родительский счёт и нарабатывать опыт и сеньерити на малооплата энтри левел если нашли по специальности ( растите терпелку ещё на два-три года). И даже если IT и работа и деньги, то всё равно дети тупят до 25 лет по определению и никуда нам от этого не деться. То есть рассчитывайте полной грудью вздохнуть не раньше 25-летия, увы Собирается на врача. Не знаю поступит ли... Моя степка закончила мед.скул и пошла работать в госпиталь, который ей полностью оплатил все долги, контракт на 4 года. Да, непристижный городок, но зато жизнь недорогая,а зарплаты намного больше, чем во Флориде. Она проверяла,.Так и осталась там. А с ее возможностями без конца и краю небольшие отпуска.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Усталость от жизни Добавлено: 26 июн 2024, 00:10 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Деовчки, спасибо вам большое за поддержку! Вы мне все очень помогли!!!
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Усталость от жизни Добавлено: 26 июн 2024, 03:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martishka писал(а): joker писал(а): Bonaventura писал(а): Цитата: Тут или продолжать банкет за родительский счёт и идти за Мастером (растите терпелку ещё на два-три года). От специальности зависит. Племянника с руками оторвали после бакалавра (Structural Engineering), платят зарплату и оплачивают степень магистра. В обмен на обязательство сколько-то на них проработать, настолько люди нужны. Гуманитариям и их родителям по жизни сложнее. Для них менее денежные варианты, но тоже есть. И да и нет. Зависит также от места жительства, штата, гендера (в хорошем смысле слова), личных качеств и желаний отпрыска, родительских ожиданий. Как правило - тяжело после бакалавра в среднем по больнице сразу на самостоятельные хлеба Лень статистику поднимать. Если надо найду. Если кому-то повезло совершенно не значит что повезет нашему ребенку. Ну и опять, до 25 они дети -дети. Мозг полностью формируется только к 24-25 годам повезло тебе с работой после бакалавра или нет. Поэтому хочется не хочется а высиживать их надо и приходится. Вот я с вами согласна про мозг до 25 лет. Даже и после 25 лет не факт что все ок… Как вспомню какого себе первого мужа я выбрала в 25 лет! Мозгов точно у меня не было тогда!!! Разговаривала с одной маминой подругой , у которой дети моего возраста и она. Казала что до сих пор они ее дети, и спрашивают у нее совета, и Она им подсказывает как воспитывать их детей (ее внуков)… Это другое (ц) Я не мозговед, но умные люди установили, что мозг человека развивается до 26 лет. Но дело, наверное, не столько в физических характеристиках органа, сколько в отсутствии жизненного опыта у молодых людей. То, что взрослые дети спрашивают совета у матери, говорит о том, что она полностью состоялась как мать, сумев построить с детьми настолько доверительные отношения. Давать прошеные советы совсем не то же самое, что "высиживать" до старости. Но я думаю, всё очень индивидуально, бесполезно подгонять отношения с детьми под какую-то формулу. Я, например, отбиваюсь от старорежимных советов нашей бабули по воспитанию детей. Потому что её разпредложения совершенно не вписываются в современные реалии жизни. Жизнь другая, дети другие, её представления о пионерии нам просто не в кассу 
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Усталость от жизни Добавлено: 26 июн 2024, 03:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Например, 6-7 loads стирки стирается в ночь перед вылетом в универ и потом в спешке распихивается по чемоданам… это еще хуже нервотрепка… Значит, так. Это не самое страшное в жизни! Может, потом жизнь научит планировать и самоорганизовываться, а может и нет. Я думаю, это личностная характеристика, и проедать мозг на эту тему нужно крайне аккуратно. А то уедет и не приедет нафик, скажет, достала мать нравоучениями 
|
|
 |
|
 |
martishka
|
Заголовок сообщения: Re: Усталость от жизни Добавлено: 26 июн 2024, 12:29 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Bonaventura писал(а): Цитата: Например, 6-7 loads стирки стирается в ночь перед вылетом в универ и потом в спешке распихивается по чемоданам… это еще хуже нервотрепка… Значит, так. Это не самое страшное в жизни! Может, потом жизнь научит планировать и самоорганизовываться, а может и нет. Я думаю, это личностная характеристика, и проедать мозг на эту тему нужно крайне аккуратно. А то уедет и не приедет нафик, скажет, достала мать нравоучениями  Вот-вот. Мне мама тоже самое говорит…
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Усталость от жизни Добавлено: 26 июн 2024, 14:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Мне помогает слушать любое с этого канала https://www.youtube.com/@YES_te/videos Там есть ссылка на телеграм канал тоже.
Я вообще изучаю тему осознанности, тему творения своей жизни и т.д. Раньше было плохо. Сейчас всё уже давно пошло на поправку. Советую.
|
|
 |
|
 |
|