Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Усталость от жизни
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор,
Вы человек с повышенным чувством ответственности. За себя и за того парня.
Я такая же. Это - дар и наказание. В следующей жизни хочу быть маргиналом, лежать под мостом и не колышит.

По поводу ещё два года. Насмешили. После бакалавра всё только начинается :j_sad

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 11:37 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Bonaventura писал(а):
Ещё один пункт: стареем. Банально надоедает коптить небо :c_laugh

Точно! С возрастом как-то нет того чувства что "Вся жизнь впереди", уже какое-то чувство что все как-то идет к закату...
И грустновато от этого как-то...

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 11:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

joker писал(а):
martishka писал(а):
Девочки, привет!
Я тут , в основном, читатель, пишу редко...
Вот решила написать и послушать мудрых дам...
В последнее время, наверное после 45 лет (Мне 48 сейчас), как-то жить тяжело стало...
Думаю что это чувтсво связано с работой/бизнесом/деньго-зарабатыванием....
Как-то времени становится все меньше и меньше, а дел все больше и больше...
Чувствую себя хорошо когда нет этого гнета (работа/бизнес и т д), вернее, когда все бросаю на фиг и читаю книжку...
Но в последнее время, не могу себе позволить много читать или делать то что люблю, так как дел накопилась куча...
Получается, что в свои days off подгоняю дела по бизнесу (то есть то же работаю)
Недавно поймала себя на мысли: жить совсем не хочется...
Как будто нет радости в жизни...
Но тут же подумала: "Надо, Вася, надо!" Ребенка в универе надо доучить , и только потом, может быть, смогу на пол ставки на работе уйти...
Но, блин, зачем жизнь такая, когда хреново?

В отпуске только что была, это, наверное, добавило дел, которые надо еще сделать, так как за время отпуска я их не делала...
Вобщем, что вы делаете, когда на вас вот так вот нагнетает, что и жить тяжело, и пока изменить ничего не можете?
Спасибо!

Сестра :voldar04

Диагноз: Эмоциональное выгорание на фоне естественного процесса переосмысления жизненных приоритетов, идущего параллельно гормональной перестройке организма. АКА стареем.
Хреново потому что перестаем вывозить жизнь на определенной скорости в определенном направлении ( в силу меняющихся физиологии и мировосприятия), а притормозить и поменять нельзя и страшно : дети в колледже, на старость насобирать, зависимые родители, мед. страховка....
Одновременно осознание конечности бытия и бессмысленности любых телодвижений в сторону набивания карманов на "черный день".

Чем лечить.

-Честным отношением к жизни и к себе (жизнь конечна, оставшееся у меня время я хотела бы в идеале провести так, так и вот так).

- Пониманием что загоняемся ( потеря чувства радости от жизни это диагностический критерий нерабочести (есть такое слово?) выбранного направления движения или скорости движения. Если нет возможности здесь и сейчас сойти с не своей дистанции то притормозить чуть чуть тут и там всегда возможность есть. Всех денег не заработать. Подсчитать сколько достаточно именно для вас и вашего уровня душевного комфорта)

- Выработкой механизмов затормаживания и заземления. ( Расширение круга общения, смена круга общения, увеличение физической активности и так далее по списку)

-Выстраиванием плана самоспасения. Мелкими шажками. На один день. Не строить грандиозное "завтра начну жизнь с нуля и правильно вот только добью все дела сегодня". А приучить себя думать категориями " именно сейчас у меня замечательный шанс провести время так как я хочу (с книжкой в гамаке, на помидорных грядках, в парке) и пусть весь мир подождет". Обязательно воспользоваться этим шансом так как вам хочется и вспоминать о нем засыпая. А завтра будет новый день, новые проблемы и новый шанс прожить 1-2 часа только так как вам хочется и хорошо. Плетите спасательную сеть позитивных эмоций. Чем больше этих ежедневных "весь мир подождет", тем крепче и надёжней сеть и осознаннее и радостнее жизнь.

Что сказать-то хотела...
Всё у вас и с вами хорошо. Жизнь идёт своим чередом. Вы явно на коне, ребенок учится, работа работается. Эмоциональное состояние не трагично, объяснимо и замечательно корректируется.

Спасибо большое! Вы очень умная! Вы, случайно, по образованию не психолог?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 11:50 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

joker писал(а):
Автор,
Я такая же. Это - дар и наказание. В следующей жизни хочу быть маргиналом, лежать под мостом и не колышит.

Ой, не пугайте… а почему после бакалавра только начинается?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

martishka писал(а):
joker писал(а):
Автор,

А куда после бакалавра?
Независимо от выбранной специальности (за исключением как то IT, финансы, аналитика) поиск работы та ещё песня для выпускников без опыта но с претензией на самостоятельное проживание. Тут или продолжать банкет за родительский счёт и идти за Мастером (растите терпелку ещё на два-три года). Или продолжать банкет за родительский счёт и нарабатывать опыт и сеньерити на малооплата энтри левел если нашли по специальности ( растите терпелку ещё на два-три года).
И даже если IT и работа и деньги, то всё равно дети тупят до 25 лет по определению и никуда нам от этого не деться.
То есть рассчитывайте полной грудью вздохнуть не раньше 25-летия, увы

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Автор,

И я такая же :j_sad
Чувство громадной ответственности за всех и вся идет впереди меня!
Я пыталась быту пох@исткой, но у меня не получается!(((((
Сложно! Так и живу!!!!!

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Старая пословица:

от добра добра не ищут.

У,вас, Mартышка, все есть для того чтобы радоваться жизни. Надо перенастроиться эмоционально, и быть благодарной за то, что у вас так классно организована жизнь.
Вы же хотели иметь ребенка, радуйтесь что у вас есть дочечка...Наверное, надо вам замедлить темп, т.к. нет уже очень высокой энергии, в силу возраста.

А вы по натуре оптимист или пессимист?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
martishka писал(а):
Девочки, привет!
Я тут , в основном, читатель, пишу редко...
Вот решила написать и послушать мудрых дам...
В последнее время, наверное после 45 лет (Мне 48 сейчас), как-то жить тяжело стало...
Думаю что это чувтсво связано с работой/бизнесом/деньго-зарабатыванием....
Как-то времени становится все меньше и меньше, а дел все больше и больше...
Чувствую себя хорошо когда нет этого гнета (работа/бизнес и т д), вернее, когда все бросаю на фиг и читаю книжку...
Но в последнее время, не могу себе позволить много читать или делать то что люблю, так как дел накопилась куча...
Получается, что в свои days off подгоняю дела по бизнесу (то есть то же работаю)
Недавно поймала себя на мысли: жить совсем не хочется...
Как будто нет радости в жизни...
Но тут же подумала: "Надо, Вася, надо!" Ребенка в универе надо доучить , и только потом, может быть, смогу на пол ставки на работе уйти...
Но, блин, зачем жизнь такая, когда хреново?

В отпуске только что была, это, наверное, добавило дел, которые надо еще сделать, так как за время отпуска я их не делала...
Вобщем, что вы делаете, когда на вас вот так вот нагнетает, что и жить тяжело, и пока изменить ничего не можете?
Спасибо!

Сестра :voldar04

Диагноз: Эмоциональное выгорание на фоне естественного процесса переосмысления жизненных приоритетов, идущего параллельно гормональной перестройке организма. АКА стареем.
Хреново потому что перестаем вывозить жизнь на определенной скорости в определенном направлении ( в силу меняющихся физиологии и мировосприятия), а притормозить и поменять нельзя и страшно : дети в колледже, на старость насобирать, зависимые родители, мед. страховка....
Одновременно осознание конечности бытия и бессмысленности любых телодвижений в сторону набивания карманов на "черный день".

Чем лечить.

-Честным отношением к жизни и к себе (жизнь конечна, оставшееся у меня время я хотела бы в идеале провести так, так и вот так).

- Пониманием что загоняемся ( потеря чувства радости от жизни это диагностический критерий нерабочести (есть такое слово?) выбранного направления движения или скорости движения. Если нет возможности здесь и сейчас сойти с не своей дистанции то притормозить чуть чуть тут и там всегда возможность есть. Всех денег не заработать. Подсчитать сколько достаточно именно для вас и вашего уровня душевного комфорта)

- Выработкой механизмов затормаживания и заземления. ( Расширение круга общения, смена круга общения, увеличение физической активности и так далее по списку)

-Выстраиванием плана самоспасения. Мелкими шажками. На один день. Не строить грандиозное "завтра начну жизнь с нуля и правильно вот только добью все дела сегодня". А приучить себя думать категориями " именно сейчас у меня замечательный шанс провести время так как я хочу (с книжкой в гамаке, на помидорных грядках, в парке) и пусть весь мир подождет". Обязательно воспользоваться этим шансом так как вам хочется и вспоминать о нем засыпая. А завтра будет новый день, новые проблемы и новый шанс прожить 1-2 часа только так как вам хочется и хорошо. Плетите спасательную сеть позитивных эмоций. Чем больше этих ежедневных "весь мир подождет", тем крепче и надёжней сеть и осознаннее и радостнее жизнь.

Что сказать-то хотела...
Всё у вас и с вами хорошо. Жизнь идёт своим чередом. Вы явно на коне, ребенок учится, работа работается. Эмоциональное состояние не трагично, объяснимо и замечательно корректируется.

:s_thumbup :r_s_clap

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 12:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Тут или продолжать банкет за родительский счёт и идти за Мастером (растите терпелку ещё на два-три года).

От специальности зависит. Племянника с руками оторвали после бакалавра (Structural Engineering), платят зарплату и оплачивают степень магистра. В обмен на обязательство сколько-то на них проработать, настолько люди нужны.

Гуманитариям и их родителям по жизни сложнее. Для них менее денежные варианты, но тоже есть.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 13:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Такая усталость происходит у многих. У меня тоже, блин, надоело пахать, просто надоело. Даже с хорошей работой, с хорошими часами и ЗП, все надоедает, надоедает делать определенные голы, надоедает прессинг по выполнению голов, и чем дальше, тем сложнее
и противнее, надоедает определенный режим и тд. В итоге накапливается все больше и больше, не то что физическая усталость, ментальная.
Я теперь свободна, и живу последние месяцы на накопленное и небольшой левый заработок. Я такая счасливая, что не надо никуда бежать, что могу пойти на бэкъярд насладиться прекрасным утром, солнышком, подышать свежескошенной травой и цветами, послушать птиц, и просто ничего не делать. :angel
Нужна перезагрузка, отдых, просто понаслаждаться жизнью. Отпуск мне не помогал, даже 4-5 недель. Рутина опять захватывала и напрягала.
Как только мне станет скучно, и опять захочется впрягтись в пашню, буду искать что-то подходящее.
Скоро отправляюсь в большое путешествие. :pr

Последний раз редактировалось Bielita 25 июн 2024, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 13:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

joker писал(а):
martishka писал(а):
joker писал(а):
Автор,

А куда после бакалавра?
Независимо от выбранной специальности (за исключением как то IT, финансы, аналитика) поиск работы та ещё песня для выпускников без опыта но с претензией на самостоятельное проживание. Тут или продолжать банкет за родительский счёт и идти за Мастером (растите терпелку ещё на два-три года). Или продолжать банкет за родительский счёт и нарабатывать опыт и сеньерити на малооплата энтри левел если нашли по специальности ( растите терпелку ещё на два-три года).
И даже если IT и работа и деньги, то всё равно дети тупят до 25 лет по определению и никуда нам от этого не деться.
То есть рассчитывайте полной грудью вздохнуть не раньше 25-летия, увы

Собирается на врача. Не знаю поступит ли...

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 13:03 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

mamamia писал(а):
joker писал(а):
Автор,

И я такая же :j_sad
Чувство громадной ответственности за всех и вся идет впереди меня!
Я пыталась быту пох@исткой, но у меня не получается!(((((
Сложно! Так и живу!!!!!

Да, тяжело нам, непофигисткам
Мне еще приходится за ребенком следить. Напоминать про докторские апоинтменты, а то ведь забудет и пропустит
Это тоже напрягает, так как ему несколько дней назад 21 год исполнилось.
В 21 год я уже сама себя обеспечивала.
Правда по врачам не особенно ходила, ходила когда заболею, например.
А тут, надо зубные чистки делать ему, пока на каникулах у меня то я назначаю и он делает. Так как если я не назначу то фиг он назначит сам. Будет откладывать в последний ящик. И так и уедет в универ без чистки, а там сто пудов он не сделает так как там и учеба и футбол гребанный у него....
Вобщем, так вот и живем...
Но достает что сам не назначает апоинтменты с дантистом

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 13:14 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Olimpiada77 писал(а):
Старая пословица:

от добра добра не ищут.

У,вас, Mартышка, все есть для того чтобы радоваться жизни. Надо перенастроиться эмоционально, и быть благодарной за то, что у вас так классно организована жизнь.
Вы же хотели иметь ребенка, радуйтесь что у вас есть дочечка...Наверное, надо вам замедлить темп, т.к. нет уже очень высокой энергии, в силу возраста.

А вы по натуре оптимист или пессимист?

Да, точно! Надо радоваться жизни и быть благодарной что здоровый сын, у самой пока 2 руки и 2 ноги, которые еще работают...
Это точно!
Я песимист, так как легче мне так. когда смотрю оптимистично то не сбывается.
А если песимистично, то оно как-то само все выруливает потом.
поэтому я как-то с дества песимистично на все смотрю

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 13:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Bielita писал(а):
Такая усталость происходит у многих. У меня тоже, блин, надоело пахать, просто надоело. Даже с хорошей работой, с хорошими часами и ЗП, все надоедает, надоедает делать определенные голы, надоедает прессинг по выполнению голов, и чем дальше, тем сложнее
и противнее, надоедает определенный режим и тд. В итоге накапливается все больше и больше, не то что физическая усталость, ментальная.
Я теперь свободна, и живу последние месяцы на накопленное и небольшой левый заработок. Я такая счасливая, что не надо никуда бежать, что могу пойти на бэкъярд насладиться прекрасным утром, солнышком, подышать свежескошенной травой и цветами, послушать птиц, и просто ничего не делать. :angel
Нужна перезагрузка, отдых, просто понаслаждаться жизнью. Отпуск мне не помогал, даже 4-5 недель. Рутина опять захватывала и напрягала.
Как только мне станет скучно, и опять захочется впрягтись в пашню, буду искать что-то подходящее.
Скоро отправляюсь в большое путешествие. :pr

Вот именно, ментальная усталость! Это вы хорошо сказали!
А как вам удалось денег накопить чтобы получилось не работать?
У меня никак не получается копить...

Сообщение Добавлено: 25 июн 2024, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bonaventura писал(а):
Цитата:
Тут или продолжать банкет за родительский счёт и идти за Мастером (растите терпелку ещё на два-три года).

От специальности зависит. Племянника с руками оторвали после бакалавра (Structural Engineering), платят зарплату и оплачивают степень магистра. В обмен на обязательство сколько-то на них проработать, настолько люди нужны.

Гуманитариям и их родителям по жизни сложнее. Для них менее денежные варианты, но тоже есть.

И да и нет.
Зависит также от места жительства, штата, гендера (в хорошем смысле слова), личных качеств и желаний отпрыска, родительских ожиданий.
Как правило - тяжело после бакалавра в среднем по больнице сразу на самостоятельные хлеба
Лень статистику поднимать. Если надо найду.

Если кому-то повезло совершенно не значит что повезет нашему ребенку.
Ну и опять, до 25 они дети -дети. Мозг полностью формируется только к 24-25 годам повезло тебе с работой после бакалавра или нет. Поэтому хочется не хочется а высиживать их надо и приходится.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно