|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): бухгалтер писал(а): Jaxi писал(а): Бух, а она эти деньги, надеюсь, по красному коридору ввозила? И еще вопрос. Я вот несколько тысяч с трудом могу перед поездкой обменять на более менее свежие купюры.Последние 2 раза очень банковские работники не любят это дело. А тут- $350К.и надо, наверное какую-то бумагу о происхождении денег? Ну и в российском банке тоже? Ну да, она, мой муж и еще один мужик они вместе воевали с таможенниками в Турции, я про это рассказавала, а потом декларировали в России. На суммы свыше 100 тыс спрашивают документы о происхождении. Как ей удалось собрать столько новых купюр, не знаю. Может она и не новые везла. Может она не знает, какой здесь дурдом по поиску пятнышек, замятостей и проч светящихся штук. А что в росс.банке - будет ходить да менять или в Москве в обменнике сдаст. Хотя летела она в Сочи. Не могу сказать, что у нее за планы. Ее никто не встречал. Вот так вышла с 350 тыс зеленых и пошла на улицу. Моего мужа сегодня опять обыскивали, допрашивали . В общем был очередной дурдом - раскрыли все чемоданы, обалдело уставились на кастрюлю и кошкину кроватку, пересчитали деньги - он вез меньше 10 тыс /хватило прошлого издевательства в Турции/, распотрошили все запечатанные в мешки вещи, достали инструменты из коробок. Он их все спрашивал- что вы ищете. Но никто не разговаривал. Беспардонное, хамское отношение. Не извинились даже за причиненное беспокойство. Мне интересно зачем он им под руку бухтел "чего ищите"  .Да как будто это в России только. Понятно, сейчас такая ситуация, а тут американец едет, конечно, трясти будут. Меня в Париже , и еще нескольких полностью обыскивали, как только не проверяли. Одна американка просто ревела, скандалила. Ну ведь понятно, что лучше пусть перепроверят. Ну такие правила. Ничего. Положено проверять вот и проверяют. Он, как держатель только американского паспорта, БУДЕТ вызывать ТАКУЮ реакцию и это нормально. Принимайте как данное. Люди делают свою работу. Страна, не забываем, воюет. И не обязаны они разговаривать и оправдываться. И какое причиненное беспокойство? Окромя отсутствия small talk и резиновых улыбок? Они делают свою работу, на них огромная ответственность за жизни людей на самолёте и в стране, в которую он пропускают (или нет). По мне так пусть всё перероют. И меня и у рядом стоящих. Жизнь дороже "причиненного беспокойства". Не нравится и нет желания понять насколько всё серьёзно сейчас, не летайте. Прилетели - принимайте реалии страны в которую прилетели. Никто подстраиваться к ожидаемому вами уровню уровню сервиса не будет . У меня дочь трясут везде. С Американским паспортом, с Российским. Всегда забирают за занавеску, перетряхивают ручную кладь, задают неудобные вопросы. Ничего, терпит. Потому что наученная. Помнит как нас с рейса снимали за то что мама рот открыла "чего до ребенка докопались" 10 лет тому назад. В вежливой улыбчивой не приченяющей беспокойства европейской стране. Поэтому прошу не принимать мой пост как читание нотаций взрослым людям, принимайте как желание поделиться негативным опытом открывания рта на погранцов. Хорошо что мужа пропустили после " "чего ищите'. В Америке тоже дважды дурдом был. Один уже описывала, второй раз, когда деньги везла от проданной квартиры..Тоже такой козлище попался ... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 15:37 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
я все-таки думаю, что во всех этих дурдОмах немаловажную роль играет человеческий фактор. Я в JFK на всяких козлих и козлов частенько напарывалась, но были и просто душки. Хотя сейчас стараюсь избегать по возможности полетов через JFK. Один раз на российско-грузинской границе попалась на нашей стороне чисто человеческая тварь - жиртрест с зубочисткой во рту устроил мне настоящий допрос о целях моей поездки в Грузию и на какие такие шиши я путешествую и вообще Чё я делаю в США? а муж Чё делает? Минут 15 мурыжил, ночь была, а ему, видать, денег сильно хотелось, но прикопаться просто не к чему было. А я еще, сво*** такая, была спокойная, как слон и улыбаясь отвечала на все его вопросы, строя из себя дурочку. Кто бы знал, чего мне это стоило?! Из последнего - отношение к пассажирам в аэропорту Панамы - это было что-то! Шмон несколько раз, последний перед самой посадкой на гейте, разувают-раздевают, ручную кладь досматривают, с водой в самолет не пускают, заставляют выкидывать бутылки или выливать воду. Орут, как конвоиры(в кино видела  ). Это был пипец полный!
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Печально, конечно, но увы. Человек человеку и дома волк, а уж во вражеской стране--туши свет, сливай воду  Я думаю, стоит быть готовым к этому, раз уж охота ездить пуще неволи. Смириться и переносить стоически 
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 16:21 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Bonaventura писал(а): Печально, конечно, но увы. Человек человеку и дома волк, а уж во вражеской стране--туши свет, сливай воду  Я думаю, стоит быть готовым к этому, раз уж охота ездить пуще неволи. Смириться и переносить стоически  это правда! Начнешь возмущаться - вообще никуда не улетишь, никуда не уедешь  С другой стороны, пусть шмонают, у каждого своя работа. Но не надо к нам относиться как скоту
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Работа у них, конечно, собачья. Невольно озвереешь. Поток людей, все уставшие и на взводе, каждый с претензиями, как нас не возненавидеть?  Не знаю, как в России, в США за работу всех этих TSA платят копейки, зато требований выше крыши. Короче говоря, когда муж или кто-то начинает возмущаться сервисом, я напоминаю, по каким причинам собака бывает кусачей. Сама не злюсь, скорее сочувствую. Стоит эта клуша целыми днями, чужие трусы трясёт, её только пожалеть можно. Видно, не может найти себе более креативное применение. Я б сразу сдохла на такой должности 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IRENE S писал(а): Bonaventura писал(а): Печально, конечно, но увы. Человек человеку и дома волк, а уж во вражеской стране--туши свет, сливай воду  Я думаю, стоит быть готовым к этому, раз уж охота ездить пуще неволи. Смириться и переносить стоически  это правда! Начнешь возмущаться - вообще никуда не улетишь, никуда не уедешь  С другой стороны, пусть шмонают, у каждого своя работа. Но не надо к нам относиться как скоту Там есть особи, хоть так поиздеваться, мы ведь такие беспомощные в такой ситуации. Вот еще, в последний раз, kогда турки чУмодан потеряли, во Внуково заполняла бумаженции. Это такой дурдом, там все надо определенным образом заполнять.Очень долго, почти 3 часа после такого полета-то. А я с жутким вертиго летела, башка, как ватой набита.ДЕвочка-чеченка или дагестанка так нам терпеливо всем помогала.  А потом надо было через красный коридор идти. И потом начальница, тоже кaвкaзской крови ,вопросы спрашивала. Говорит нет ли каких препаратов .Говорю- от бессоницы.Она так воспряла, заставила вытащить.Хорошо, что в оранжевой бутылке было. Она говорит, рецепт давайте, но я обяснила, что вся информация на бутылке. Еще проверяла в компе название. Зачем меня дернуло сказать, не знаю...Короче, молчать, лишнего не говорить .
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 19:15 |
|
|
IRENE S писал(а): Bonaventura писал(а): Печально, конечно, но увы. Человек человеку и дома волк, а уж во вражеской стране--туши свет, сливай воду  Я думаю, стоит быть готовым к этому, раз уж охота ездить пуще неволи. Смириться и переносить стоически  это правда! Начнешь возмущаться - вообще никуда не улетишь, никуда не уедешь  С другой стороны, пусть шмонают, у каждого своя работа. Но не надо к нам относиться как скоту Я поняла как это происходит. На работе одно время делала ревью проектов, и смотрю как легко скатиться в любителя красной ручки, войти в раж. Если забывать что все мы здесь for help to each other. Люди не контролируют себя, в латинос странах, вообще наверное атас. Я не переношу их шумные трайбы, на океане, вечно дрынь брынь музыку на всю катушку, орут как цыгане. С возрастом хочется тишины и только звуков природы.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 19:21 |
|
|
Dekabr писал(а): monaliza писал(а): Dekabr писал(а): monaliza писал(а): Вопрос к Декабрю и те кто летает постоянно: Девушки, Вы покупали билеты без сидений? Это сейчас так практикуют? Место дают при регистрации? Если билет продали то должно быть место обеспечено, надеюсь. Два года назад летала, все было с местами. Да, выбираю место обычно, в дорогих билетах это все сохранилось..., но не всегда так с эконом классом, иногда летаю эконом тоже, когда цены зашкаливают, тогда тоже не всегда знаю , какое место будет... По-разному бывает... Декабрь, Спасибо! Надо готовится к трепыхалову  Да спокойно надо лететь и спокойно быть готовым ко всему). Я раньше , еще до всех событий реже летала и волновалась каждый раз. А сейчас это стало обыденностью, на автомате прохожу контроли, мысли о другом всегда. Если кто-то что-то спрашивает, всегда удивляюсь))). Был один казус с непрофессинальным менеджером в Чикаго,но тоже не страшно вообщем-то. Главное, чтобы все были здоровы наши близкие и не было крупной мировой войны. Остальное переживем) Да, блин! Застрянешь на пересадочном полёте и усе. Я не учла нюанс, что не стоит брать через посредников. Все искала, чтоб через НЙ не лететь, помойка еще та. Даже поесть ничего приличного там нет.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 22:14 |
|
|
Хочу поменять билет Барселона-Вильнюс (пересадка во Франкфурт), чтобы успеть на автобус, без ночевки в Вильнюсе. Пересадка 50 мин. Это реально? Читаю советы путешественников. Пишут, что минимум 45 мин и что, если единый билет, они не продавали бы билет, если бы не успевали. Что, если опоздаю, посадят на след рейс, как бы люфтганза молодцы в этом. Надо проходить паспортный контроль. И есть такие, что пишут, о плохом сервисе и длительной задержке по каждому чиху, никто никуда не торопится. Короче, как всегда и везде. Самый дурдом, что балет на ранний рейс 90 евро дешевле, а мне сказали за перебукивание платить 65 евро. Рискнуть? 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 21 июн 2024, 23:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Bielita писал(а): Хочу поменять билет Барселона-Вильнюс (пересадка во Франкфурт), чтобы успеть на автобус, без ночевки в Вильнюсе. Пересадка 50 мин. Это реально? Читаю советы путешественников. Пишут, что минимум 45 мин и что, если единый билет, они не продавали бы билет, если бы не успевали. Что, если опоздаю, посадят на след рейс, как бы люфтганза молодцы в этом. Надо проходить паспортный контроль. И есть такие, что пишут, о плохом сервисе и длительной задержке по каждому чиху, никто никуда не торопится. Короче, как всегда и везде. Самый дурдом, что балет на ранний рейс 90 евро дешевле, а мне сказали за перебукивание платить 65 евро. Рискнуть?  Очень мало реально. Я уже покупалась на это - не успевали бы - не продавали бы. 55миут пересадка. Разумеется опоздала. Разумеется даже не я одна. Да, посадили нас на другой рейс, через 10 часов и добавив еще одну пересадку. Еще потом и эпопея с чемоданом была. Решать вам. Может и повезет. Тут еще зависит как быстро выйдете, где билет, в конце самолета, в начале ли. Я пыталась попроситься пораньше выйти, мол пересадка короткая. Очень вежливо отказали и сказали, что меня там подождут. Ага, три раза.  Никогда боле! Чего бы в Вильнюсе не переночевать? Красивый город. А то, если опоздаете, все равно ночевать плюс нервотрепка. Дело ваше конечно
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 21 июн 2024, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Девы, знаю что писалось уже. Не помню и не могу найти. Как с паспортами? Билет до Стамбула на американский, потом пару дней в Стамбуле. На паспортном контроле в Стамбуле можно российский показать? Или надо американский, потому что на него билет? Фамилии разные. Кто-то мне сказал, что они и билет просят или в системе проверяют с какого рейса, а соответственно надо и паспорт согласно билета. Это так? Почему хочу российский показывать? Ну потому что дальше по российскому лететь.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 22 июн 2024, 07:59 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Artemida писал(а): Девы, знаю что писалось уже. Не помню и не могу найти. Как с паспортами? Билет до Стамбула на американский, потом пару дней в Стамбуле. На паспортном контроле в Стамбуле можно российский показать? Или надо американский, потому что на него билет? Фамилии разные. Кто-то мне сказал, что они и билет просят или в системе проверяют с какого рейса, а соответственно надо и паспорт согласно билета. Это так? Почему хочу российский показывать? Ну потому что дальше по российскому лететь. Я так летаю, все время показывала российский паспорт, так как была нужна виза американцам, а россиянам -нет, они не так давно это отменили -визы для Штатов. При этом я часто без багажа , не выхожу из транзитной зоны, то есть, у меня там чехарда полная , наверное, со штампиками. Вопросов не было. Как-то показывала два паспорта с разными фамилиями, не помню, по какому поводу,-тоже не было проблем.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 22 июн 2024, 12:50 |
|
|
Декабрь, поняла. Спасибо. А фамилии в паспортах разные?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 22 июн 2024, 22:19 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Artemida писал(а): Декабрь, поняла. Спасибо. А фамилии в паспортах разные? Угу, разные!
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 23 июн 2024, 02:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Артемида,подтверждаю...Показываешь российский паспорт.. 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
|