|
Автор |
Сообщение |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 10 июн 2024, 16:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Вопрос к Декабрю и те кто летает постоянно: Девушки, Вы покупали билеты без сидений? Это сейчас так практикуют? Место дают при регистрации? Если билет продали то должно быть место обеспечено, надеюсь. Два года назад летала, все было с местами. Я думаю, это зависит. Однажды мама летела из Шарлотта, Сев. Каролина, так посадили на рейс в последний момент. Но это было лет пять назад. А вообще у авиалиний есть мода: продать билетов больше, чем мест. В надежде, что кто-то не придёт. Никогда не слышали в аэропорту, как пассажирам предлагают сесть на рейс позже за деньги или мили? Вот это те самые случаи, когда все пришли, и мест не хватило. Если они подбрасывают своих по дороге, то могут их снять с рейса. Я думаю, в Шарлотте у нас именно так получилось.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 06:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И правильно делают что отслеживают двуликих Янусов..А воды..если пиздлявые поедут в Сизо там и попьют водицы..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 07:03 |
|
|
Jaxi писал(а): Бух, а она эти деньги, надеюсь, по красному коридору ввозила? И еще вопрос. Я вот несколько тысяч с трудом могу перед поездкой обменять на более менее свежие купюры.Последние 2 раза очень банковские работники не любят это дело. А тут- $350К.и надо, наверное какую-то бумагу о происхождении денег? Ну и в российском банке тоже? Ну да, она, мой муж и еще один мужик они вместе воевали с таможенниками в Турции, я про это рассказавала, а потом декларировали в России. На суммы свыше 100 тыс спрашивают документы о происхождении. Как ей удалось собрать столько новых купюр, не знаю. Может она и не новые везла. Может она не знает, какой здесь дурдом по поиску пятнышек, замятостей и проч светящихся штук. А что в росс.банке - будет ходить да менять или в Москве в обменнике сдаст. Хотя летела она в Сочи. Не могу сказать, что у нее за планы. Ее никто не встречал. Вот так вышла с 350 тыс зеленых и пошла на улицу. Моего мужа сегодня опять обыскивали, допрашивали. В общем был очередной дурдом - раскрыли все чемоданы, обалдело уставились на кастрюлю и кошкину кроватку, пересчитали деньги - он вез меньше 10 тыс /хватило прошлого издевательства в Турции/, распотрошили все запечатанные в мешки вещи, достали инструменты из коробок. Он их все спрашивал- что вы ищете. Но никто не разговаривал. Беспардонное, хамское отношение. Не извинились даже за причиненное беспокойство.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 07:14 |
|
|
Bonaventura писал(а): monaliza писал(а): Вопрос к Декабрю и те кто летает постоянно: Девушки, Вы покупали билеты без сидений? Это сейчас так практикуют? Место дают при регистрации? Если билет продали то должно быть место обеспечено, надеюсь. Два года назад летала, все было с местами. Я думаю, это зависит. Однажды мама летела из Шарлотта, Сев. Каролина, так посадили на рейс в последний момент. Но это было лет пять назад. А вообще у авиалиний есть мода: продать билетов больше, чем мест. В надежде, что кто-то не придёт. Никогда не слышали в аэропорту, как пассажирам предлагают сесть на рейс позже за деньги или мили? Вот это те самые случаи, когда все пришли, и мест не хватило. Если они подбрасывают своих по дороге, то могут их снять с рейса. Я думаю, в Шарлотте у нас именно так получилось. Ну и трэш..
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы влетели..спокойно прошагали..вся очередь так..никого никуда не тормошили..пропустили чемоданы через сканер..все..Внуково.. Охреневшие таксисты ,маленький курс доллара,проблемы с подключением телефона..подпортили настроение.. По сравнению с Турцией..кхе..кхе..За четыре дня там ни одной плохой эмоции и нарекания хоть в чем то..Даже Малявка сказала что она бы тут осталась жить..для неё это из ряда вон выходящее утверждение..Знала бы,на обратном пути еще бы там застряла дней на пять.. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 07:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
monaliza писал(а): Вопрос к Декабрю и те кто летает постоянно: Девушки, Вы покупали билеты без сидений? Это сейчас так практикуют? Место дают при регистрации? Если билет продали то должно быть место обеспечено, надеюсь. Два года назад летала, все было с местами. Да, выбираю место обычно, в дорогих билетах это все сохранилось..., но не всегда так с эконом классом, иногда летаю эконом тоже, когда цены зашкаливают, тогда тоже не всегда знаю , какое место будет... По-разному бывает...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 11 июн 2024, 07:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Mix Markiz писал(а): Мы влетели..спокойно прошагали..вся очередь так..никого никуда не тормошили..пропустили чемоданы через сканер..все..Внуково.. Охреневшие таксисты ,маленький курс доллара,проблемы с подключением телефона..подпортили настроение.. По сравнению с Турцией..кхе..кхе..За четыре дня там ни одной плохой эмоции и нарекания хоть в чем то..Даже Малявка сказала что она бы тут осталась жить..для неё это из ряда вон выходящее утверждение..Знала бы,на обратном пути еще бы там застряла дней на пять..  Мисс Маркиз, спасибо, отличная новость про Внуково 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 09:59 |
|
|
Dekabr писал(а): monaliza писал(а): Вопрос к Декабрю и те кто летает постоянно: Девушки, Вы покупали билеты без сидений? Это сейчас так практикуют? Место дают при регистрации? Если билет продали то должно быть место обеспечено, надеюсь. Два года назад летала, все было с местами. Да, выбираю место обычно, в дорогих билетах это все сохранилось..., но не всегда так с эконом классом, иногда летаю эконом тоже, когда цены зашкаливают, тогда тоже не всегда знаю , какое место будет... По-разному бывает... Декабрь, Спасибо! Надо готовится к трепыхалову 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 11:18 |
|
|
бухгалтер писал(а): Jaxi писал(а): Бух, а она эти деньги, надеюсь, по красному коридору ввозила? И еще вопрос. Я вот несколько тысяч с трудом могу перед поездкой обменять на более менее свежие купюры.Последние 2 раза очень банковские работники не любят это дело. А тут- $350К.и надо, наверное какую-то бумагу о происхождении денег? Ну и в российском банке тоже? Ну да, она, мой муж и еще один мужик они вместе воевали с таможенниками в Турции, я про это рассказавала, а потом декларировали в России. На суммы свыше 100 тыс спрашивают документы о происхождении. Как ей удалось собрать столько новых купюр, не знаю. Может она и не новые везла. Может она не знает, какой здесь дурдом по поиску пятнышек, замятостей и проч светящихся штук. А что в росс.банке - будет ходить да менять или в Москве в обменнике сдаст. Хотя летела она в Сочи. Не могу сказать, что у нее за планы. Ее никто не встречал. Вот так вышла с 350 тыс зеленых и пошла на улицу. Моего мужа сегодня опять обыскивали, допрашивали . В общем был очередной дурдом - раскрыли все чемоданы, обалдело уставились на кастрюлю и кошкину кроватку, пересчитали деньги - он вез меньше 10 тыс /хватило прошлого издевательства в Турции/, распотрошили все запечатанные в мешки вещи, достали инструменты из коробок. Он их все спрашивал- что вы ищете. Но никто не разговаривал. Беспардонное, хамское отношение. Не извинились даже за причиненное беспокойство. Мне интересно зачем он им под руку бухтел "чего ищите"  . Ничего. Положено проверять вот и проверяют. Он, как держатель только американского паспорта, БУДЕТ вызывать ТАКУЮ реакцию и это нормально. Принимайте как данное. Люди делают свою работу. Страна, не забываем, воюет. И не обязаны они разговаривать и оправдываться. И какое причиненное беспокойство? Окромя отсутствия small talk и резиновых улыбок? Они делают свою работу, на них огромная ответственность за жизни людей на самолёте и в стране, в которую он пропускают (или нет). По мне так пусть всё перероют. И меня и у рядом стоящих. Жизнь дороже "причиненного беспокойства". Не нравится и нет желания понять насколько всё серьёзно сейчас, не летайте. Прилетели - принимайте реалии страны в которую прилетели. Никто подстраиваться к ожидаемому вами уровню уровню сервиса не будет . У меня дочь трясут везде. С Американским паспортом, с Российским. Всегда забирают за занавеску, перетряхивают ручную кладь, задают неудобные вопросы. Ничего, терпит. Потому что наученная. Помнит как нас с рейса снимали за то что мама рот открыла "чего до ребенка докопались" 10 лет тому назад. В вежливой улыбчивой не приченяющей беспокойства европейской стране. Поэтому прошу не принимать мой пост как читание нотаций взрослым людям, принимайте как желание поделиться негативным опытом открывания рта на погранцов. Хорошо что мужа пропустили после " "чего ищите'.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 11:42 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Согласна! У меня при посадке в самолет (уже после прохождения таможни) без всякой занавески, на виду у всего честного люда, перетрясли мою небольшую сумку на колесиках. Потом еще наглая тетка начала все обратно запихивать кое как... И на мое "would you please" решила оскорбиться... но, слава Богу, оставила мой stuff в покое И это было еще до всяких войн- 2021 г.... Париж...
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 11:44 |
|
|
Dekabr писал(а): Mix Markiz писал(а): Мы влетели..спокойно прошагали..вся очередь так..никого никуда не тормошили..пропустили чемоданы через сканер..все..Внуково.. Охреневшие таксисты ,маленький курс доллара,проблемы с подключением телефона..подпортили настроение.. По сравнению с Турцией..кхе..кхе..За четыре дня там ни одной плохой эмоции и нарекания хоть в чем то..Даже Малявка сказала что она бы тут осталась жить..для неё это из ряда вон выходящее утверждение..Знала бы,на обратном пути еще бы там застряла дней на пять..  Мисс Маркиз, спасибо, отличная новость про Внуково  Маркизовна, с возвращением! Спасибо, что поделилась!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли,спасибо дорогая,но мы еще только прикатили в Россию.. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 13:19 |
|
|
Понял! Тогда хорошо и с пользой провести время! 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 14:38 |
|
|
monaliza писал(а): Dekabr писал(а): monaliza писал(а): Вопрос к Декабрю и те кто летает постоянно: Девушки, Вы покупали билеты без сидений? Это сейчас так практикуют? Место дают при регистрации? Если билет продали то должно быть место обеспечено, надеюсь. Два года назад летала, все было с местами. Да, выбираю место обычно, в дорогих билетах это все сохранилось..., но не всегда так с эконом классом, иногда летаю эконом тоже, когда цены зашкаливают, тогда тоже не всегда знаю , какое место будет... По-разному бывает... Декабрь, Спасибо! Надо готовится к трепыхалову  Да спокойно надо лететь и спокойно быть готовым ко всему). Я раньше , еще до всех событий реже летала и волновалась каждый раз. А сейчас это стало обыденностью, на автомате прохожу контроли, мысли о другом всегда. Если кто-то что-то спрашивает, всегда удивляюсь))). Был один казус с непрофессинальным менеджером в Чикаго,но тоже не страшно вообщем-то. Главное, чтобы все были здоровы наши близкие и не было крупной мировой войны. Остальное переживем)
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 июн 2024, 15:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
monaliza писал(а): Вопрос к Декабрю и те кто летает постоянно: Девушки, Вы покупали билеты без сидений? Это сейчас так практикуют? Место дают при регистрации? Если билет продали то должно быть место обеспечено, надеюсь. Два года назад летала, все было с местами. Я на туркишах в пoслeдний раз и туда и обратно оплатила за сиденья. Это дополнительно. И мне оба раза их не дали при посадке!  Пришлось с этим сзади зассыхой сидеть..... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|