|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 02 июн 2024, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Baylee писал(а): Декабрь, прелесть какая!  Угу, Спасибо Лилии, напомнила, давно не смотрела, а теперь второй день -праздник души, не оторваться ), нашла еще для себя и другие ее работы в Интернете, которые никогда не видела раньше
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 02 июн 2024, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): На пенсии многие так живут, половина года Флорида, половина года -Висконсин, например, -для меня нет разницы, когда переезжаешь внутри страны или между странами, один хрен.
И меня это устраивает. Как нас могут заставить выбирать, если есть и промежуточные страны, откуда мы можем даже и по внутреннему паспорту в случае чего приезжать.
По внутреннему паспорту приезжаешь из Белоруссии, например, и там вообще никакого паспортного контроля при въезде в Россию и при въезде в Белоруссию. Ездила на поезде весной, нигде никаких проверок. Есть и другие страны СНГ -можно во внутреннему паспорту въезжать.
Но я думаю, это даже не понадобится.
Если только прямое столкновение между Россией и США,- в это не верится. Но тогда это уже просто считай конец света, уже все остальное неважно, там уже рукой подать до ядерной войны. Тогда уже никаких проблем не будет вообще) А по моему, прямое столкновение уже неизбежно. Послушаите, там умные люди анализируют. У запада нет другого выхода, все уже далеко зашли. По моему нам всем пиздетц: https://youtu.be/vqiZH8frDxY?si=myNk3xaM-uoJoUg7
|
|
 |
|
 |
nurkaru
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 02 июн 2024, 20:33 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Подскажите пожалуйста как оформлять декларацию при вывозе более 10к. В США у меня Грин карта на фамилию мужа, все российские документы на другую. Лечу по российскому паспорту, все документы подтверждающие происхождение денег на американскую фамилию. Денег менее 100 к. У кого был подобный опыт, пожалуйста откликнитесь. Заранее спасибо.
_________________ Мы, женщины, легко из мухи делаем слона, из пустяка - скандал, а из мудака - любимого мужчину! ****, блин..
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 02 июн 2024, 21:26 |
|
|
nurkaru писал(а): Подскажите пожалуйста как оформлять декларацию при вывозе более 10к. В США у меня Грин карта на фамилию мужа, все российские документы на другую. Лечу по российскому паспорту, все документы подтверждающие происхождение денег на американскую фамилию. Денег менее 100 к. У кого был подобный опыт, пожалуйста откликнитесь. Заранее спасибо. Так админша ж всем говорит – НИЧЕГО НИГДЕ не декларировать, тащить так, ну конфискуют и чЁ, нормально. Ааа (чуть не забыла про главное), еще надо деньги в чемодан засунуть, который в багаж сдается – это тоже ее ноу-хау.  А если серьезно, я все это проходила, если нужны детали, расскажу, но писать долго, давайте созвонимся.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 02 июн 2024, 23:43 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
BusyBee писал(а): Dekabr писал(а): На пенсии многие так живут, половина года Флорида, половина года -Висконсин, например, -для меня нет разницы, когда переезжаешь внутри страны или между странами, один хрен.
И меня это устраивает. Как нас могут заставить выбирать, если есть и промежуточные страны, откуда мы можем даже и по внутреннему паспорту в случае чего приезжать.
По внутреннему паспорту приезжаешь из Белоруссии, например, и там вообще никакого паспортного контроля при въезде в Россию и при въезде в Белоруссию. Ездила на поезде весной, нигде никаких проверок. Есть и другие страны СНГ -можно во внутреннему паспорту въезжать.
Но я думаю, это даже не понадобится.
Если только прямое столкновение между Россией и США,- в это не верится. Но тогда это уже просто считай конец света, уже все остальное неважно, там уже рукой подать до ядерной войны. Тогда уже никаких проблем не будет вообще) А по моему, прямое столкновение уже неизбежно. Послушаите, там умные люди анализируют. У запада нет другого выхода, все уже далеко зашли. По моему нам всем пиздетц: https://youtu.be/vqiZH8frDxY?si=myNk3xaM-uoJoUg7 Послушала, да, грамотный военный специалист. Но и другие есть мнения тоже от профи. Вообще-то, уже давно украинцы бьют по территории России западными ракетами, 99 процентов которых к счастью сбивают. По Крыму уже все виды западных ракет выпускали, дроны иностранного производства, а это разве не Россия? Из России тоже уже пуски ракет есть и по базам с иностранными тренировочными базами, уже и по западной территории Украины и на границах с Европой падают ракеты ит тд Не понимаю эти угрозы на западе про разрешенные удары. Когда хотят эффективно внезапно ударить, бьют без предупреждения, а это сейчас больше похоже на попытку запугать. В Европе элиты ведь тоже спорят о будущей тактике и стратегии и страны не все едины во мнении. И что ж они лапки сложили и ничего не предпринимают, когда Штаты практически разрушили до основания их экономику? Как овцы послушно все выполняют , хоть и себе в ущерб. В годы 2 - миройвой войны тоже лапки быстро подняли. Что-то не верится в их решительность и самостоятельность -европейцев. Хотя, конечно, ситуация опасная, это понятно. Поживем -посмотрим.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 03 июн 2024, 01:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Короче говоря, пора завязывать с пагубной привычкой брать фамилию мужа  Эта милая традиция была придумана в более простые времена, а сейчас она доставляет больше головной боли, чем умиления.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 03 июн 2024, 01:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: И что ж они лапки сложили и ничего не предпринимают, когда Штаты практически разрушили до основания их экономику? Мне нравятся раскладки Михаила Хазина на тему истинных хозяев мира. Их якобы около двухсот семей, и они указывают европейским менеджерам, куды бечь. Но менеджеры начали терять берега, их пора менять. Но чтобы всех внезапно поменять, нужно устроить экономический и политический хаос. Одно плохо, в хаосе внезапно образовался условный товарищ младший лейтенант, вокруг которого и начнут сплачиваться уставшие от хаоса люди 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 03 июн 2024, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bonaventura писал(а): Короче говоря, пора завязывать с пагубной привычкой брать фамилию мужа  Эта милая традиция была придумана в более простые времена, а сейчас она доставляет больше головной боли, чем умиления. Это точно!!!У мeня есть знакомая, 4 раза замужем, а фамилия все девичья. Вот-умница!Я все думаю, если что назад на российскую фамилию,. может. легче поменять?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 03 июн 2024, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Mix Markiz писал(а): Декабрь,так вопрос не в том чем долететь,а как.. Если через Катар..12 часов,так меня с моей спиной вынесут из самолёта...Марокко,тоже непонятно,теряют багаж,не отвечают на звонки потом.. Египет..Узбекистан..Куда не плюнь определенный дискомфорт есть.. Не, я на такое тоже не подписывалась, далекие маршруты, летаю Чикаго -Лондон -Стамбул, мне так легче, еще и с ночевкой в cтамбульском аэропорту, просто очень помогает это, реально отдыхаешь, когда с ночевкой, в принципе, особо не устаю, TTT Нашла для себя такой алгоритм - летаю с бритишами или AA. Скажите а какой самый оптимальный / легкий маршрут из Чикаго если останавливаться на ночь в Стамбуле ? Какие авиалинии посвободнее можно предугадать ?
|
|
 |
|
 |
nurkaru
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 июн 2024, 06:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): nurkaru писал(а): Подскажите пожалуйста как оформлять декларацию при вывозе более 10к. В США у меня Грин карта на фамилию мужа, все российские документы на другую. Лечу по российскому паспорту, все документы подтверждающие происхождение денег на американскую фамилию. Денег менее 100 к. У кого был подобный опыт, пожалуйста откликнитесь. Заранее спасибо. Так админша ж всем говорит – НИЧЕГО НИГДЕ не декларировать, тащить так, ну конфискуют и чЁ, нормально. Ааа (чуть не забыла про главное), еще надо деньги в чемодан засунуть, который в багаж сдается – это тоже ее ноу-хау.  А если серьезно, я все это проходила, если нужны детали, расскажу, но писать долго, давайте созвонимся. Я вам написала в личные сообщения.
_________________ Мы, женщины, легко из мухи делаем слона, из пустяка - скандал, а из мудака - любимого мужчину! ****, блин..
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 июн 2024, 08:11 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Dekabr писал(а): Mix Markiz писал(а): Декабрь,так вопрос не в том чем долететь,а как.. Если через Катар..12 часов,так меня с моей спиной вынесут из самолёта...Марокко,тоже непонятно,теряют багаж,не отвечают на звонки потом.. Египет..Узбекистан..Куда не плюнь определенный дискомфорт есть.. Не, я на такое тоже не подписывалась, далекие маршруты, летаю Чикаго -Лондон -Стамбул, мне так легче, еще и с ночевкой в cтамбульском аэропорту, просто очень помогает это, реально отдыхаешь, когда с ночевкой, в принципе, особо не устаю, TTT Нашла для себя такой алгоритм - летаю с бритишами или AA. Скажите а какой самый оптимальный / легкий маршрут из Чикаго если останавливаться на ночь в Стамбуле ? Какие авиалинии посвободнее можно предугадать ? Летом не так свободно , конечно, мы с мужем всегда заранее покупаем билеты. Раньше варшавскими LOT летала с ночевкой в стамбульском аэропорту, сейчас -AA или бритишами -послеобеденный вылет из Чикаго -Лондон (2-3 часа пересадка). Прилетаю обычно в районе 6 вечера в стамбульский аэропорт, оформляю билет на Москву (который уже приобретен заранее), прохожу секъюрити, потом сплю до утра в гостинице внутри полетной зоны аэропорта. Утром где -то вылет у меня обычно на Москву 8-10 утра с турецкой авиакомпаний . И обратно примерно также)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 июн 2024, 08:13 |
|
|
Bonaventura писал(а): Цитата: И что ж они лапки сложили и ничего не предпринимают, когда Штаты практически разрушили до основания их экономику? Мне нравятся раскладки Михаила Хазина на тему истинных хозяев мира. Их якобы около двухсот семей, и они указывают европейским менеджерам, куды бечь. Но менеджеры начали терять берега, их пора менять. Но чтобы всех внезапно поменять, нужно устроить экономический и политический хаос. Одно плохо, в хаосе внезапно образовался условный товарищ младший лейтенант, вокруг которого и начнут сплачиваться уставшие от хаоса люди  Хазин на меня расслабляюще действует, он, как психотерапевт))) Про истинных хозяев, он кажется их рептилоидами называет и как-то еще особенно 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 июн 2024, 08:49 |
|
|
Мид статью выдал из-за участившихся проблем при проверке паспортов. Думаю, можно успокоиться по поводу разных фамилий в американском и российском паспортах. Никто и нигде не жаловался на это при прохождении погран контроля, жалобы на ошибки только в написании имен-фамилий и места рождения.
Главное, чтобы фамилии, имена в билете совпадали с российским паспортом. А данные в загран паспорте сравнивают -проверяют с российским внутренним или свидельством о рождении. И вот здесь очень важно, чтобы не было ошибок никаких. Паспорта же других государств не дейтствительны на территории России, главное, чтобы сведения были о наличии второго гражданства.
https://telegra.ph/O-napisanii-bukv-e-i-yo-v-zagranichnyh-pasportah-06-04
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 июн 2024, 10:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы в Стамбуле сейчас..Летели скандинавами,SAS..с пересадкой в Копенгагене..В аэропорту ушли в лаундж ,повалялись ,перекусили,спиртное..душ можно принять..Выпечка мне понравилась,рекомендую.. Заказывали транзит в Стамбуле заранее,они присылают куда идти,все понятно.. Утомительно конечно такие полеты..только с остановкой на передохнуть..имхо.. 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 июн 2024, 12:51 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Мы в Стамбуле сейчас..Летели скандинавами,SAS..с пересадкой в Копенгагене..В аэропорту ушли в лаундж ,повалялись ,перекусили,спиртное..душ можно принять..Выпечка мне понравилась,рекомендую.. Заказывали транзит в Стамбуле заранее,они присылают куда идти,все понятно.. Утомительно конечно такие полеты..только с остановкой на передохнуть..имхо..  Маркиз, удачного путешествия! Будет время, напишите потом, как все прошло.
|
|
 |
|
 |
|