|
Автор |
Сообщение |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 фев 2024, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вопрос...Как думаете ,хватит мне время 2 часа в Лондоне ,  чтобы перебежать на другой рейс?
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 фев 2024, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
[quote="Mix Markiz"]Вопрос...Как думаете ,хватит мне время 2 часа в Лондоне ,  чтобы перебежать на другой рейс?[/quote Из своего опыта таких перелетов через Европу скажу, что - это минимум. Не забывайте возможность задержки рейсов . В моем последнем перелете так и случилось : рейс из Штатов задержался , да так, что момент приземления самолета совпал с моментом начала посадки на другой рейс в Стамбул . Я за 15 минут бегом еле успела на самолёт последний . А вот чемодан мой не успел… Хорошо было часа 4 в Стамбуле на пересадку в Москву , и я успела оформить все бумаги на мой багаж и договориться ,чтобы его отправили в Москву . Прилетела с одной сумкой ручной клади. А потом специально ездила в Москву из Воронежа получать этот чемодан .да, еще рейс из Стамбула задержали на три часа . Хорошо у меня было время и не опаздала на поезд Обратный рейс, где мне оставили всего 1 час на пересадку , я поменяла на следующий более поздний , учитывая мой последний опыт перелета. Кстати, я тоже покупаю раздельные билеты . И в Москве всегда показываю только российский паспорт на рейс до Стамбула . В Стамбуле , кстати, всегда показывала тоже российский паспорт на паспортном контроле при в’езде и выезде .( теперь можно и амер карский вроде без визы показывать ), хотя билеты все на Американский паспорт. Это мой опыт. А еще по ссылке тут кто- то давал раньше на чаты по путешествиям, недавно народ отчитывался, что летели с разными фамилиями без проблем
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 фев 2024, 09:49 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Вопрос...Как думаете ,хватит мне время 2 часа в Лондоне ,  чтобы перебежать на другой рейс? Если билет один, а скорее всего так и есть, то нормально. Даже для смены терминала достаточно времени. Отдельными билетами я бы не брала.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 фев 2024, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Вопрос...Как думаете ,хватит мне время 2 часа в Лондоне ,  чтобы перебежать на другой рейс? Нет, может не хватить, надо 3 часа минимум. В Лондоне надо опять проходить security, это занимает время.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 фев 2024, 20:02 |
|
|
mrv71 писал(а): Mix Markiz писал(а): Вопрос...Как думаете ,хватит мне время 2 часа в Лондоне ,  чтобы перебежать на другой рейс? Нет, может не хватить, надо 3 часа минимум. В Лондоне надо опять проходить security, это занимает время. Ну вот зачем это писать?! Минимум - 1 час. Я уложилась. Меняла терминалы - из 5 в 3 переезжала. Все четко и понятно. Главное - следовать указателям.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 12 фев 2024, 03:22 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17161 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Mix Markiz писал(а): Вопрос...Как думаете ,хватит мне время 2 часа в Лондоне ,  чтобы перебежать на другой рейс? Несколько раз уже летала через Лондон, мне хватает 2 часа, еще и жду потом посадку больше часа, там легко разобраться, быстро можно добраться ..., пару раз у меня был перерыв в 4 часа, там я там и пообедала и нагулялась по аэропорту и полкниги прочитала)))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 12 фев 2024, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): mrv71 писал(а): Mix Markiz писал(а): Вопрос...Как думаете ,хватит мне время 2 часа в Лондоне ,  чтобы перебежать на другой рейс? Нет, может не хватить, надо 3 часа минимум. В Лондоне надо опять проходить security, это занимает время. Ну вот зачем это писать?! Минимум - 1 час. Я уложилась. Меняла терминалы - из 5 в 3 переезжала. Все четко и понятно. Главное - следовать указателям. Я 2 раза летела, туда и обратно через Лондон, за 3 часа успеваешь только покушать и ноги размять после всех security и переездов из одного терминала в другой. И даже если один и тот же терминал, 3 часа как раз номрально получается, иначе просто будешь бегать туда-сюда, плюс да, чемодан могут и не загрузить.
|
|
 |
|
 |
Bonaventura
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 13 фев 2024, 02:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Минимум - 1 час. Я уложилась. Я меньше 3-4 часов боюсь. Дело же не в указателях. Предыдущий рейс может задержаться на полчаса и всё. Я так однажды торчала в Цюрихе, хорошо, смогли посадить на следующий рейс.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 13 фев 2024, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, и это правильно. А если на час задержится? И такое часто бывает...
|
|
 |
|
 |
Nata18
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 29 мар 2024, 21:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девы, привет всем! Как покупаете билеты мз Стамбула в российские города? Аэрофлотом нельзя по американской карте, так? А где ж мне российскую-то брать? Я последний раз летала 3 года назад, сейчас ничего не знаю  . Какие-то сайты есть? Я посмотрела на Aviasales...мама дорогая, там цены выше, чем из Сан-Франциско ло Стамбула! Поможите, пожалуйста, куда бежать. Ехать срочно нужно в Россию
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 29 мар 2024, 21:31 |
|
|
Nata18 писал(а): Девы, привет всем! Как покупаете билеты мз Стамбула в российские города? Аэрофлотом нельзя по американской карте, так? А где ж мне российскую-то брать? Я последний раз летала 3 года назад, сейчас ничего не знаю  . Какие-то сайты есть? Я посмотрела на Aviasales...мама дорогая, там цены выше, чем из Сан-Франциско ло Стамбула! Поможите, пожалуйста, куда бежать. Ехать срочно нужно в Россию Я брала билеты сразу из Далласа в Питер через Стамбул на сайте туркиш Эйрлайнс по амер. карте. Думаю, у них же можно купить билет из Стамбула куда вам надо в России. Почему вам нужен именно Аэрофлот?
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 29 мар 2024, 23:25 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Nata18 писал(а): Девы, привет всем! Как покупаете билеты мз Стамбула в российские города? Аэрофлотом нельзя по американской карте, так? А где ж мне российскую-то брать? Я последний раз летала 3 года назад, сейчас ничего не знаю  . Какие-то сайты есть? Я посмотрела на Aviasales...мама дорогая, там цены выше, чем из Сан-Франциско ло Стамбула! Поможите, пожалуйста, куда бежать. Ехать срочно нужно в Россию Из моего опыта. Если турками, то покупаю у них Американской картой до Москвы. Если Аэрофлотом в другие города нужно, то можно попросить родственников или друзей из России купить Вам билет , потом деньги отдать по приезду . Я так просила своих учеников купить мне билеты на поезд из Москвы .
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Nata18
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 30 мар 2024, 10:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Я брала билеты сразу из Далласа в Питер через Стамбул на сайте туркиш Эйрлайнс по амер. карте. Думаю, у них же можно купить билет из Стамбула куда вам надо в России. Почему вам нужен именно Аэрофлот?[/quote]
Лариса, вопрос не в Аэрофлоте, можно и другие российские линии конечно рассматривать. Да, до Москвы или Питера можно долететь турками, а дальше? Мне в Челябинск нужно, и здесь беда….
|
|
 |
|
 |
Nata18
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 30 мар 2024, 10:44 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="Margosha62" Из моего опыта. Если турками, то покупаю у них Американской картой до Москвы. Если Аэрофлотом в другие города нужно, то можно попросить родственников или друзей из России купить Вам билет , потом деньги отдать по приезду . Я так просила своих учеников купить мне билеты на поезд из Москвы .[/quote]  Margosha62 Да, видимо остается один этот вариант с родственниками Я ввела все данные на сайт Аэрофлота от Стамбула до Челябинска, мне в ответ : мы не обслуживаем карты банков других государств, что-то в этом роде и попросили перейти на какой-то сайт , цена там в евро стоит. Да ну нафиг светить свой американский паспорт, с этими разными фамилиями
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 30 мар 2024, 11:26 |
|
|
Nata18 писал(а): [quote="Margosha62" Из моего опыта. Если турками, то покупаю у них Американской картой до Москвы. Если Аэрофлотом в другие города нужно, то можно попросить родственников или друзей из России купить Вам билет , потом деньги отдать по приезду . Я так просила своих учеников купить мне билеты на поезд из Москвы .  Margosha62 Да, видимо остается один этот вариант с родственниками Я ввела все данные на сайт Аэрофлота от Стамбула до Челябинска, мне в ответ : мы не обслуживаем карты банков других государств, что-то в этом роде и попросили перейти на какой-то сайт , цена там в евро стоит. Да ну нафиг светить свой американский паспорт, с этими разными фамилиями[/quote] Если вы про оплату за билет ам картой, то это не имеет отношение к фамилии на билете. Я покупала билет своей картой другому человеку и указывала имя пассажира. Указывается имя на карточке, которой расплачиваетесь при оплате, а на билете может быть любое имя.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
|