|
Автор |
Сообщение |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 янв 2024, 10:01 |
|
|
бухгалтер писал(а): Никакой ужасной ситуации с бешенством в России нет. Люди возят и собак и кошек. Просто надо делать документы и получать разрешение CDC. Вот канал в телеграме
https://web.telegram.org/a/#-1001653024234
там полно рассказов и информации о перевозках. Бух, спасибо!  Цитата: знаете, что сейчас разрешение CDC надо получать, только потом билет брать и кошку бронировать (если в салоне ее везти)? Да, про это уже прочла. Все называют разные сроки получения ответа от CDC.
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 янв 2024, 10:52 |
|
|
Эльза II писал(а): бухгалтер писал(а): Никакой ужасной ситуации с бешенством в России нет. Люди возят и собак и кошек. Просто надо делать документы и получать разрешение CDC. Вот канал в телеграме
там полно рассказов и информации о перевозках. Бух, спасибо!  Цитата: знаете, что сейчас разрешение CDC надо получать, только потом билет брать и кошку бронировать (если в салоне ее везти)? Да, про это уже прочла. Все называют разные сроки получения ответа от CDC. Вроде за пару дней приходит ответ. Но надо прививку и чип уже сделанные, так по-моему, но я не особо вчитывалась, мне в другую сторону надо.
|
|
 |
|
 |
Lavinia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 янв 2024, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2005, 07:26 Сообщения: 58 Откуда: СПб - Chicago
|
Эльза II писал(а): бухгалтер писал(а): Никакой ужасной ситуации с бешенством в России нет. Люди возят и собак и кошек. Просто надо делать документы и получать разрешение CDC. Вот канал в телеграме
там полно рассказов и информации о перевозках. Цитата: знаете, что сейчас разрешение CDC надо получать, только потом билет брать и кошку бронировать (если в салоне ее везти)? Да, про это уже прочла. Все называют разные сроки получения ответа от CDC. Бух, а как найти их через приложение Телеграм? Ссылка не отражает группу. И напишите пожалуйста, как полетите с кошкой из штатов. Я тоже планирую, пока что знаю что нужен паспорт международный и прививки. Еще и не на все рейсы есть места в кабине. Сегодня попробовала забронировать с турками, на выбранный рейс мест не было. И еще по породам отбор, коротконосым нельзя в карго вообще. У меня шотландец, но я и так и так в карго не сдала бы. Мы нервные очень. Спасибо вам за то, что делитесь опытом 
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 11 янв 2024, 20:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lavinia писал(а): Эльза II писал(а): бухгалтер писал(а): Никакой ужасной ситуации с бешенством в России нет. Люди возят и собак и кошек. Просто надо делать документы и получать разрешение CDC. Вот канал в телеграме
там полно рассказов и информации о перевозках. Цитата: знаете, что сейчас разрешение CDC надо получать, только потом билет брать и кошку бронировать (если в салоне ее везти)? Да, про это уже прочла. Все называют разные сроки получения ответа от CDC. Бух, а как найти их через приложение Телеграм? Ссылка не отражает группу. И напишите пожалуйста, как полетите с кошкой из штатов. Я тоже планирую, пока что знаю что нужен паспорт международный и прививки. Еще и не на все рейсы есть места в кабине. Сегодня попробовала забронировать с турками, на выбранный рейс мест не было. И еще по породам отбор, коротконосым нельзя в карго вообще. У меня шотландец, но я и так и так в карго не сдала бы. Мы нервные очень. Спасибо вам за то, что делитесь опытом  Ни зачто бы кошек в карго не отдала бы. Там постоянно животные погибают. а можно на петов билеты покупать?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 12 янв 2024, 01:03 |
|
|
Lavinia писал(а): Бух, а как найти их через приложение Телеграм? Ссылка не отражает группу. И напишите пожалуйста, как полетите с кошкой из штатов. Я тоже планирую, пока что знаю что нужен паспорт международный и прививки. Еще и не на все рейсы есть места в кабине. Сегодня попробовала забронировать с турками, на выбранный рейс мест не было. И еще по породам отбор, коротконосым нельзя в карго вообще. У меня шотландец, но я и так и так в карго не сдала бы. Мы нервные очень. Спасибо вам за то, что делитесь опытом  Группа называется США с домашними животными PettripТам несколько подгрупп. Есть и про выезд из США. Найдите там мои посты в разделе про выезд. Я написала свои мысли, как сделать (они в числе последних постов, я там Marina). С кошкой летит муж в апреле. По правилам надо сделать прививку от панлейкопении и как минимум за месяц от бешенства. За несколько дней (тут сведения разнятся – где-то пишут за 14, где-то за 5) надо прийти к вету (он должен быть USDA accredited) и обработать от блох, проглистогонить, провести осмотр, что животное здорово и может лететь. Все это вписывается либо в вет.паспорт либо заполняется форма APHIS 7001. Форма отправляется где там у вас офис USDA. Cтоит все это неимоверных денег (около 1К все вместе, за саму форму 600, все остальное осмотр, прививки и проч манипуляции и заполнение бумаг). И потом ждете эту форму назад, надеясь, что придет до вашего отъезда в аэропорт. Между тем при покупке билета сразу запрашиваете место для кошки – мы билет брали за 4 месяца, места были. Оплатили сразу, написав, что она с переноской будет 8 кг. У меня тоже шотландка, пишите domestic short hair. Никто ваше сокровище проверять не будет. А вообще, все на сайте Россельхознадзора https://fsvps.gov.ru/puteshestvujushhim-s-pitomcami-vvoz-vyvo/instrukcija-kak-vvezti-domashnee-zhivotnoe-v-rossiju/ https://fsvps.gov.ru/onlajn-forma-po-voprosam-vvoza-v-rossijskuju-federaciju-vyvoza-iz-rossijskoj-federacii-i-perevozki-po-territorii-rossijskoj-federacii-sobak-i-koshek-vladelcami-dlja-celej-otlichnyh-ot-predprinimatelsk/ читайте, надо соблюсти их правила и правила авиакомпании. Никаких требований на вывоз у США нет. Веты, кто требует эту дурацкую 7001ю форму, дебилы. Надо настаивать на оформлении паспорта и пусть вписывает туда все. Для турецкой авиакомпании я бы потребовала от вета RABIES VACCINATION CERTIFICATE. Пусть пишет его (или сама сделайте его). Турки, как безумные, ищут в ворохе бумаг именно его. Опять же - на кого попадешь, может и вообще ничего смотреть не будут. Вот форма 7001 https://www.aphis.usda.gov/library/forms/pdf/APHIS7001.pdf я ничего не советую, но...
|
|
 |
|
 |
Lavinia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 12 янв 2024, 15:54 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2005, 07:26 Сообщения: 58 Откуда: СПб - Chicago
|
Цитата: Группа называется
США с домашними животными Pettrip
Там несколько подгрупп. Есть и про выезд из США. Найдите там мои посты в разделе про выезд. Я написала свои мысли, как сделать (они в числе последних постов, я там Marina). С кошкой летит муж в апреле. По правилам надо сделать прививку от панлейкопении и как минимум за месяц от бешенства. За несколько дней (тут сведения разнятся – где-то пишут за 14, где-то за 5) надо прийти к вету (он должен быть USDA accredited) и обработать от блох, проглистогонить, провести осмотр, что животное здорово и может лететь. Все это вписывается либо в вет.паспорт либо заполняется форма APHIS 7001. Форма отправляется где там у вас офис USDA. Cтоит все это неимоверных денег (около 1К все вместе, за саму форму 600, все остальное осмотр, прививки и проч манипуляции и заполнение бумаг). И потом ждете эту форму назад, надеясь, что придет до вашего отъезда в аэропорт. Между тем при покупке билета сразу запрашиваете место для кошки – мы билет брали за 4 месяца, места были. Оплатили сразу, написав, что она с переноской будет 8 кг. У меня тоже шотландка, пишите domestic short hair. Никто ваше сокровище проверять не будет. А вообще, все на сайте Россельхознадзора
https://fsvps.gov.ru/puteshestvujushhim-s-pitomcami-vvoz-vyvo/instrukcija-kak-vvezti-domashnee-zhivotnoe-v-rossiju/
https://fsvps.gov.ru/onlajn-forma-po-voprosam-vvoza-v-rossijskuju-federaciju-vyvoza-iz-rossijskoj-federacii-i-perevozki-po-territorii-rossijskoj-federacii-sobak-i-koshek-vladelcami-dlja-celej-otlichnyh-ot-predprinimatelsk/
читайте, надо соблюсти их правила и правила авиакомпании. Никаких требований на вывоз у США нет. Веты, кто требует эту дурацкую 7001ю форму, дебилы. Надо настаивать на оформлении паспорта и пусть вписывает туда все. Для турецкой авиакомпании я бы потребовала от вета RABIES VACCINATION CERTIFICATE. Пусть пишет его (или сама сделайте его). Турки, как безумные, ищут в ворохе бумаг именно его. Опять же - на кого попадешь, может и вообще ничего смотреть не будут. Вот форма 7001
https://www.aphis.usda.gov/library/forms/pdf/APHIS7001.pdf
я ничего не советую, но... Спасибо, группу нашла, изучаю. Ну и головняк с этими доками, но деваться некуда. Кстати, у турков есть в дроп даун меню наша порода. Scottish fold и даже Scottish strait. Мое сокровище страйт. Обычно их не выделяют. Rabies сделаем, и международный паспорт тоже. Спасибо за подсказки. Вроде мелочи, а важно. Удачи вашему мужу с кошечкой.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 13 янв 2024, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Пока только в теории, муж пока работает и зависит от обстановки общей, если уж совсем будет
невмоготу и летать станет проблемно из-за возможной гражданской войны ( не дай Бог) и тд, надо
будет как-то решаться. Да, с документами еще та история..., но все можно будет сделать, только
повозиться придется. Why do you think that civil war can happen?[/quote] Надеюсь , что нет . Но уже сейчас республиканцы и демократы обвиняют друг друга в бесчестности . Обстановка накалена . Получается, кто бы ни победил , вторая половина с большой вероятностью не признает результаты . Выборы могут оказаться не легитимными . А в такой ситуации трудно избежать общенациональный конфликт да еще в стране напичканной оружием. Возможно , это преувеличение , конечно …, но как-то не спокойно на душе . Пы Сы это в том случае , если выбор будет между Байденом и Трампом -это катастрофа , уже сейчас все эти истории с допусками и тд , дурдом полный[/quote] Я не думаю что будет воина. Страна может погрузится в хаос как у нас в 90 гг был. Деморализация будет страшная. Пофигизм во всем. такое мне кажется еше страшнеи открытои конфронтации.[/quote]  Ничего такого и близко не будет - конец света и войну тут обещают еще с 2000 года, а до этого ещё с 90х обещали.  Тут очень много лохов, которые во все это верят и тратят бабло на всех этих "предсказателей" и их мерч, пока лохи не переведутся, сказки будут продолжаться. :))
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 14 янв 2024, 14:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): BusyBee писал(а): Пока только в теории, муж пока работает и зависит от обстановки общей, если уж совсем будет
невмоготу и летать станет проблемно из-за возможной гражданской войны ( не дай Бог) и тд, надо
будет как-то решаться. Да, с документами еще та история..., но все можно будет сделать, только
повозиться придется. Why do you think that civil war can happen? Надеюсь , что нет . Но уже сейчас республиканцы и демократы обвиняют друг друга в бесчестности . Обстановка накалена . Получается, кто бы ни победил , вторая половина с большой вероятностью не признает результаты . Выборы могут оказаться не легитимными . А в такой ситуации трудно избежать общенациональный конфликт да еще в стране напичканной оружием. Возможно , это преувеличение , конечно …, но как-то не спокойно на душе . Пы Сы это в том случае , если выбор будет между Байденом и Трампом -это катастрофа , уже сейчас все эти истории с допусками и тд , дурдом полный[/quote] Я не думаю что будет воина. Страна может погрузится в хаос как у нас в 90 гг был. Деморализация будет страшная. Пофигизм во всем. такое мне кажется еше страшнеи открытои конфронтации.[/quote]  Ничего такого и близко не будет - конец света и войну тут обещают еще с 2000 года, а до этого ещё с 90х обещали.  Тут очень много лохов, которые во все это верят и тратят бабло на всех этих "предсказателей" и их мерч, пока лохи не переведутся, сказки будут продолжаться. :))[/quote] Я не знаю что вы там с бессонои курити, но что сильно деиствуюшее
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 14 янв 2024, 14:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы уже хаос ошушаем-полиция делает вид что работает, в госпитале бардак-особенно ЕР, налоги мне подняли аж на $4 000, в магазине ценники аховые. Алди и местние етнические магазины пока спасают...
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 14 янв 2024, 19:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кто то слышал что новый закон принят если паспорт загран и амер разные фамилии то не впустят / выпустят из Росиии , фамилия должна совпадать , теперь получается загран надо менять только где и как непонятно.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 14 янв 2024, 22:34 |
|
|
Sonia2012 писал(а): Кто то слышал что новый закон принят если паспорт загран и амер разные фамилии то не впустят / выпустят из Росиии , фамилия должна совпадать , теперь получается загран надо менять только где и как непонятно. ну так в интернет же есть доступ, читайте и думайте. Легко все гуглится Федеральный закон от 13.06.2023 № 212-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Ваш п.2 в ст.8. Никто пока не знает, как это отразится, т.к. все как всегда - примем что-то, а как пользоваться хз. По мне никак. РФ не может и не должна знать ни о каких других именах в каких-то других странах. Вот если будете жить в РФ, тогда и менять надо обязательно. На въезде просто абсолютно никак не отразится, т.к. вы в любом случае не показываете ничего, кроме росс.запранпаспорта.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 15 янв 2024, 07:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Sonia2012 писал(а): Кто то слышал что новый закон принят если паспорт загран и амер разные фамилии то не впустят / выпустят из Росиии , фамилия должна совпадать , теперь получается загран надо менять только где и как непонятно. ну так в интернет же есть доступ, читайте и думайте. Легко все гуглится Федеральный закон от 13.06.2023 № 212-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Ваш п.2 в ст.8. Никто пока не знает, как это отразится, т.к. все как всегда - примем что-то, а как пользоваться хз. По мне никак. РФ не может и не должна знать ни о каких других именах в каких-то других странах. Вот если будете жить в РФ, тогда и менять надо обязательно. На въезде просто абсолютно никак не отразится, т.к. вы в любом случае не показываете ничего, кроме росс.запранпаспорта. Иногда они просят два паспорта ,
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 15 янв 2024, 09:19 |
|
|
Sonia2012 писал(а): бухгалтер писал(а): Sonia2012 писал(а): Кто то слышал что новый закон принят если паспорт загран и амер разные фамилии то не впустят / выпустят из Росиии , фамилия должна совпадать , теперь получается загран надо менять только где и как непонятно. ну так в интернет же есть доступ, читайте и думайте. Легко все гуглится Федеральный закон от 13.06.2023 № 212-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Ваш п.2 в ст.8. Никто пока не знает, как это отразится, т.к. все как всегда - примем что-то, а как пользоваться хз. По мне никак. РФ не может и не должна знать ни о каких других именах в каких-то других странах. Вот если будете жить в РФ, тогда и менять надо обязательно. На въезде просто абсолютно никак не отразится, т.к. вы в любом случае не показываете ничего, кроме росс.запранпаспорта. Иногда они просят два паспорта , На въезде??? Кто? Выдумывать не надо. На выезде авиакомпания просит. А больше никто и нигде.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 15 янв 2024, 12:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Sonia2012 писал(а): бухгалтер писал(а): Sonia2012 писал(а): Кто то слышал что новый закон принят если паспорт загран и амер разные фамилии то не впустят / выпустят из Росиии , фамилия должна совпадать , теперь получается загран надо менять только где и как непонятно. ну так в интернет же есть доступ, читайте и думайте. Легко все гуглится Федеральный закон от 13.06.2023 № 212-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Ваш п.2 в ст.8. Никто пока не знает, как это отразится, т.к. все как всегда - примем что-то, а как пользоваться хз. По мне никак. РФ не может и не должна знать ни о каких других именах в каких-то других странах. Вот если будете жить в РФ, тогда и менять надо обязательно. На въезде просто абсолютно никак не отразится, т.к. вы в любом случае не показываете ничего, кроме росс.запранпаспорта. Иногда они просят два паспорта , На въезде??? Кто? Выдумывать не надо. На выезде авиакомпания просит. А больше никто и нигде. Кто выдумывает? Если у вас не спрашивали, это не значит что у других не спрашивали .
|
|
 |
|
 |
матьдочери
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 15 янв 2024, 14:21 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2014, 05:22 Сообщения: 1548 Откуда: Сибирь-матушка- жара Майамская
|
Девочки! а что в Стамбульском аэропорту с интернетом напряг?а смску с телефона можно отправить?
|
|
 |
|
 |
|