|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 09 янв 2024, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Джакси,дело еще и в том, что раньше усадил свою пятую точку и прилетел куда планировал..Купил за полгода билет и сидишь,голову не паришь.. А сейчас..Три дня лесом,три дня полем..И то,неизвестно отменят или нет в связи с обстановкой в мире,возникающего конфликта между и между или очередные санкции..Сиду, жду турков..  В прошлом году у них обострение жадности в феврале закончилось. Ну нервотрепка та еще. Но в плане длины полета ничего не изменилось у меня. Просто тяжело эти 11 часов даются... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 10 янв 2024, 01:13 |
|
|
Девы, всем привет. Турецкими авиалиниями кошек сюда никто не привозил?
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 10 янв 2024, 02:26 |
|
|
Эльза II писал(а): Девы, всем привет. Турецкими авиалиниями кошек сюда никто не привозил? знаете, что сейчас разрешение CDC надо получать, только потом билет брать и кошку бронировать (если в салоне ее везти)?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 10 янв 2024, 06:18 |
|
|
Jaxi писал(а): Mix Markiz писал(а): Джакси,дело еще и в том, что раньше усадил свою пятую точку и прилетел куда планировал..Купил за полгода билет и сидишь,голову не паришь.. А сейчас..Три дня лесом,три дня полем..И то,неизвестно отменят или нет в связи с обстановкой в мире,возникающего конфликта между и между или очередные санкции..Сиду, жду турков..  В прошлом году у них обострение жадности в феврале закончилось. Ну нервотрепка та еще. Но в плане длины полета ничего не изменилось у меня. Просто тяжело эти 11 часов даются...  хорошо если так.  до одной только турции часов десять от нью иорка, и сколько потом на собаках? хотелось бы сьездить, повидать родных/друзей, но поскольку необходимости нет туда ехать, погожу пока все наладится, хотя похоже что не наладится в ближайшую пятилетку.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 10 янв 2024, 06:35 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
А мне интересно, а как собак перевозят через океан?
В багажном отделении - у мужа и у меня сердце не выдержит... Думаем с мужем, что может быть и попробуем пожить в России года два-три, а там видно будет...
Обстановочка еще та -судя по всему, скорее всего результаты выборов в штатах объявят нелигитимными, а это только один исход -гражданская война. Надеюсь, не дойдет до этого...
Просматриваю перевозки грузовые через моря -океаны, -там есть кое-где каюты для пассажиров, интересно, берут они домашних животных? Но это две недели болтаться в океане , а то и больше,- как для собачек,- не знаю, еще и возможная морская болезнь...
Может быть в каких то восточных авиакомпаниях разрешают брать в первый класс собак с собой?
Ладно, рано еще думать об этом, но хотелось бы быть подготовленной...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 10 янв 2024, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Dekabr писал(а): А мне интересно, а как собак перевозят через океан?
В багажном отделении - у мужа и у меня сердце не выдержит... Думаем с мужем, что может быть и попробуем пожить в России года два-три, а там видно будет...
Обстановочка еще та -судя по всему, скорее всего результаты выборов в штатах объявят нелигитимными, а это только один исход -гражданская война. Надеюсь, не дойдет до этого...
Просматриваю перевозки грузовые через моря -океаны, -там есть кое-где каюты для пассажиров, интересно, берут они домашних животных? Но это две недели болтаться в океане , а то и больше,- как для собачек,- не знаю, еще и возможная морская болезнь...
Может быть в каких то восточных авиакомпаниях разрешают брать в первый класс собак с собой?
Ладно, рано еще думать об этом, но хотелось бы быть подготовленной... Я искала как-то морской путь чтобы перевозить собаку, но нашла только один корабль, где собак держат все эти две недели (или сколько там) в отдельном отделении и хозяевам можно только навещать и "гулять" с ними какое-то ограниченное время. Сейчас есть перевозчики, которыми наверное лучше перевозить, т.к. они заточены на это и перевозят много животных и отчитываются фотками и т.д. про то как дела у твоего питомца. Мне недавно скинули одну русскую женщину, которая занимается этим, какие-то грузовые авиалинии, с этим связано, там много фоток было, видно что всё хорошо организовано. Я с этой женщиной в фейсбуке связалась. Вот её профайл если интересно посмотреть и списаться https://www.facebook.com/natalya.ponomareva.33 Но сейчас ведь ситуация с бешенством печальная. Россия - в списке стран с высоким риском и поэтому ужесточены условия перевозок в США, если обратно поедете. Если взрослая собака - то всё намного радужнее конечно и подготовиться можно. Я хотела щенка из России привезти, но надо чтобы был 6 мес минимум возрастом, а я бы хотела маленького щенка, т.к. тут у меня нет условий выращивать самой, а подрощенного везти опять же в карго думаю неразумно, особенно если щенок ко мне не привыкший. В общем, сложновато получается. Хотя пока искала всякую инфу наткнулась на инфу как перевезти собаку в карго с наименьшим риском. Сохранила скрины, могу прислать куда-нибудь. В принципе всё возможно. Я готовлюсь к тому чтобы часто летать с собакой туда-сюда, ну раз в год ездить в Россию на несколько месяцев.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 10 янв 2024, 08:05 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Dekabr писал(а): А мне интересно, а как собак перевозят через океан?
Думаем с мужем, что может быть и попробуем пожить в России года два-три, а там видно будет...
Обстановочка еще та -судя по всему, скорее всего результаты выборов в штатах объявят нелигитимными, а это только один исход -гражданская война. Надеюсь, не дойдет до этого... Серьезный шаг! Документы на проживание в РФ придется оформлять. Дай Бог, чтоб все сложилось Держи нас в курсе!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 10 янв 2024, 09:02 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Laara писал(а): Dekabr писал(а): А мне интересно, а как собак перевозят через океан?
Ладно, рано еще думать об этом, но хотелось бы быть подготовленной... Я искала как-то морской путь чтобы перевозить собаку, но нашла только один корабль, где собак держат все эти две недели (или сколько там) в отдельном отделении и хозяевам можно только навещать и "гулять" с ними какое-то ограниченное время. Сейчас есть перевозчики, которыми наверное лучше перевозить, т.к. они заточены на это и перевозят много животных и отчитываются фотками и т.д. про то как дела у твоего питомца. Мне недавно скинули одну русскую женщину, которая занимается этим, какие-то грузовые авиалинии, с этим связано, там много фоток было, видно что всё хорошо организовано. Я с этой женщиной в фейсбуке связалась. Вот её профайл если интересно посмотреть и списаться https://www.facebook.com/natalya.ponomareva.33 Но сейчас ведь ситуация с бешенством печальная. Россия - в списке стран с высоким риском и поэтому ужесточены условия перевозок в США, если обратно поедете. Если взрослая собака - то всё намного радужнее конечно и подготовиться можно. Я хотела щенка из России привезти, но надо чтобы был 6 мес минимум возрастом, а я бы хотела маленького щенка, т.к. тут у меня нет условий выращивать самой, а подрощенного везти опять же в карго думаю неразумно, особенно если щенок ко мне не привыкший. В общем, сложновато получается. Хотя пока искала всякую инфу наткнулась на инфу как перевезти собаку в карго с наименьшим риском. Сохранила скрины, могу прислать куда-нибудь. В принципе всё возможно. Я готовлюсь к тому чтобы часто летать с собакой туда-сюда, ну раз в год ездить в Россию на несколько месяцев. Laara, спасибо большое ! Буду изучать. Наша уже не щенок, но очень нежная чувствительная, я бы сказала , даже собака -эмпатия, любит всех и вечно переживает, чтобы всем было хорошо. Видно по ней. Как человек, только не разговаривает. Скучаю , не могу.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 10 янв 2024, 09:05 |
|
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): А мне интересно, а как собак перевозят через океан?
Думаем с мужем, что может быть и попробуем пожить в России года два-три, а там видно будет...
Обстановочка еще та -судя по всему, скорее всего результаты выборов в штатах объявят нелигитимными, а это только один исход -гражданская война. Надеюсь, не дойдет до этого... Серьезный шаг! Документы на проживание в РФ придется оформлять. Дай Бог, чтоб все сложилось Держи нас в курсе! Пока только в теории, муж пока работает и зависит от обстановки общей, если уж совсем будет невмоготу и летать станет проблемно из-за возможной гражданской войны ( не дай Бог) и тд, надо будет как-то решаться. Да, с документами еще та история..., но все можно будет сделать, только повозиться придется.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 10 янв 2024, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Baylee писал(а): Dekabr писал(а): А мне интересно, а как собак перевозят через океан?
Обстановочка еще та -судя по всему, скорее всего результаты выборов в штатах объявят нелигитимными, а это только один исход -гражданская война. Надеюсь, не дойдет до этого... Серьезный шаг! Документы на проживание в РФ придется оформлять. Дай Бог, чтоб все сложилось Держи нас в курсе! Пока только в теории, муж пока работает и зависит от обстановки общей, если уж совсем будет невмоготу и летать станет проблемно из-за возможной гражданской войны ( не дай Бог) и тд, надо будет как-то решаться. Да, с документами еще та история..., но все можно будет сделать, только повозиться придется. Why do you think that civil war can happen?
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 10 янв 2024, 12:11 |
|
|
Никакой ужасной ситуации с бешенством в России нет. Люди возят и собак и кошек. Просто надо делать документы и получать разрешение CDC. Вот канал в телеграме
https://web.telegram.org/a/#-1001653024234
там полно рассказов и информации о перевозках.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 10 янв 2024, 12:16 |
|
|
BusyBee писал(а): Dekabr писал(а): Baylee писал(а): Dekabr писал(а): А мне интересно, а как собак перевозят через океан?
Обстановочка еще та -судя по всему, скорее всего результаты выборов в штатах объявят нелигитимными, а это только один исход -гражданская война. Надеюсь, не дойдет до этого... Серьезный шаг! Документы на проживание в РФ придется оформлять. Дай Бог, чтоб все сложилось Держи нас в курсе! Пока только в теории, муж пока работает и зависит от обстановки общей, если уж совсем будет невмоготу и летать станет проблемно из-за возможной гражданской войны ( не дай Бог) и тд, надо будет как-то решаться. Да, с документами еще та история..., но все можно будет сделать, только повозиться придется. Why do you think that civil war can happen? Надеюсь , что нет . Но уже сейчас республиканцы и демократы обвиняют друг друга в бесчестности . Обстановка накалена . Получается, кто бы ни победил , вторая половина с большой вероятностью не признает результаты . Выборы могут оказаться не легитимными . А в такой ситуации трудно избежать общенациональный конфликт да еще в стране напичканной оружием. Возможно , это преувеличение , конечно …, но как-то не спокойно на душе . Пы Сы это в том случае , если выбор будет между Байденом и Трампом -это катастрофа , уже сейчас все эти истории с допусками и тд , дурдом полный
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 10 янв 2024, 12:29 |
|
|
бухгалтер писал(а): Никакой ужасной ситуации с бешенством в России нет. Люди возят и собак и кошек. Просто надо делать документы и получать разрешение CDC. Вот канал в телеграме
https://web.telegram.org/a/#-1001653024234
там полно рассказов и информации о перевозках. Мы в Штатах боимся на площадку собачью ходить с собакой нашей . Там у нас сейчас болезнь плохая собачья часто со смертельным исходом ( и прививки пока нет …
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 10 янв 2024, 14:09 |
|
|
Jaxi писал(а): Mix Markiz писал(а): Джакси,дело еще и в том, что раньше усадил свою пятую точку и прилетел куда планировал..Купил за полгода билет и сидишь,голову не паришь.. А сейчас..Три дня лесом,три дня полем..И то,неизвестно отменят или нет в связи с обстановкой в мире,возникающего конфликта между и между или очередные санкции..Сиду, жду турков..  В прошлом году у них обострение жадности в феврале закончилось. Ну нервотрепка та еще. Но в плане длины полета ничего не изменилось у меня. Просто тяжело эти 11 часов даются...  И старше стали, и дороже все стало. И много чего надо продумывать, планировать, нет выбора практически, больше дурдома. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 10 янв 2024, 17:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пока только в теории, муж пока работает и зависит от обстановки общей, если уж совсем будет
невмоготу и летать станет проблемно из-за возможной гражданской войны ( не дай Бог) и тд, надо
будет как-то решаться. Да, с документами еще та история..., но все можно будет сделать, только
повозиться придется.[/quote]
Why do you think that civil war can happen?[/quote]
Надеюсь , что нет . Но уже сейчас республиканцы и демократы обвиняют друг друга в бесчестности . Обстановка накалена . Получается, кто бы ни победил , вторая половина с большой вероятностью не признает результаты . Выборы могут оказаться не легитимными . А в такой ситуации трудно избежать общенациональный конфликт да еще в стране напичканной оружием.
Возможно , это преувеличение , конечно …, но как-то не спокойно на душе .
Пы Сы это в том случае , если выбор будет между Байденом и Трампом -это катастрофа , уже сейчас все эти истории с допусками и тд , дурдом полный[/quote]
Я не думаю что будет воина. Страна может погрузится в хаос как у нас в 90 гг был. Деморализация будет страшная. Пофигизм во всем. такое мне кажется еше страшнеи открытои конфронтации.
|
|
 |
|
 |
|