Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2024, 08:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А кто везет/возил украшения в сумме больше 10 тыс евро, но свои, пользованные, купленные хз когда и никаких чеков понятно что нет? Я уже голову сломала - оштрафуют меня за это или нет. У меня намного больше, но все пользованное, нового ничего нет. Я не хочу это продавать за бесценок в США, я хочу это с собой. Я работала и купила за свои деньги все это.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2024, 09:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
А кто везет/возил украшения в сумме больше 10 тыс евро, но свои, пользованные, купленные хз когда и никаких чеков понятно что нет? Я уже голову сломала - оштрафуют меня за это или нет. У меня намного больше, но все пользованное, нового ничего нет. Я не хочу это продавать за бесценок в США, я хочу это с собой. Я работала и купила за свои деньги все это.

Из моего личного опыта ,несколько лет назад , в Шереметьево . Везла украшения свои личные , меня досматривали на таможне ( там похоже решили , что я подозрительный тип еще , когда ждала чемодан на карусели . В общем, просветили мой чемодан , ничего там не зацепило их, заставили показать содержимое моей сумочки . В общем, мадам - таможенница попросила меня лично достать мои украшения . Я вот года помню психанула .. тоже никаких чеков нет же - все личное. А он так посмотрела на мои цацки молча и потом говорит с таким сожалением : это все? Нет больше украшений с бирками? Вот тогда я ей и сказалась какие бирки, когда все -это мои личные украшения ,да еще и подаренные … все родом из СССР. В итоге отпустили меня.
Так что поняла я, что их ювелирка с бирками интересует .

Сообщение Добавлено: 02 янв 2024, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну теперь похоже всех "обувают", я начиталась историй - тетка ехала с ролексом на руке - тут уж явно пользованное, носит человек, но ее остановили и впаяли штраф и пошлину заплатить. Я уже вообще ничего не понимаю. Ну много у меня всего - часы, цепи, браслеты, серьги, кольца и проч. и что теперь, все пользованное, не знаю сколько там царапин, я очень аккуратно с ними обращаюсь, но это все старое, видно же, что дизайн старый, никто такого не делает уже и не продает. Полезла смотреть свои браслеты, чтоб понять, во сколько они оценят - ну нет такого, часы - вообще все другое теперь. И старое это, нельзя его оценивать по сейчасным ценам. Дурдом какой-то.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2024, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
joker писал(а):
Rozamunda,
Конечно русских пускают в Европу. По Грин карте. У вас же есть Грин карта?
Необязательно через Турцию лететь. Можно сербами, можно через Литву. Можно Беларусью. Можно через Грузию, Среднюю Азию
Смотрите какой маршрут вам подходит по времени и деньгам.

есть :m_yes

пыталась сербский сайт смотреть, но там нет возмжности лететь сербами в Москву. По крайней мере у меня никак в поиске Москва не находилась.

Как люди Сербами летают? Там приходиться в Белграде пересаживаться на Аэрофлот чтоли? То есть покупать отдельный билет на сайте Аэрофлота?

С наступившим всех :pr

В Сербию и через Сербию россиянам виза не нужна.
Если через Евросоюз по Грин карте - нужен Шенген.
Почитать про получение визы можно здесь:

https://www.schengenvisainfo.com/us/visa/

Проблем с получением Шенген в США с российским паспортом и Грин картой нет.
Отказы в визе, как правило, не по причине российского гражданства, а из-за "напортачили с заявлением и приложенной документацией".

Сообщение Добавлено: 03 янв 2024, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я в полете. Рассказываю про американскую таможню. Приехала в аэропорт за 5 часов, т.к. надо было задекларировать деньги на вывоз. Сдала багаж. И началось. Я трижды была на 3 этаже, куда меня направляли, потом какой-то умник сказал, что таможню перевезли туда, где регистрация на вылет -на2 этаж, ну там все обошла. В очередной раз поднимаюсь на третий этаж и пошла туда, где надпись Не входить оттуда прилетевшие выходят. Думаю, там наверняка кто-то сидит, пусть зовёт этих таможенников. Тетка на меня руками замахала, а я ору ей - где этот сраный телефон, чтоб вызвать таможню, я уже час хожу вокруг да около. Ну она мне ткнула тут же в коридоре на черный страшный на вид аппарат без циферблата. Блин, вы дебилы? Написать нельзя, чтоб люди знали и вообще на фиг вы его повесили там, где надпись -Не входить???? Позвонила. Пришла за мной черная тетка, увела меня внутрь, забрали бланк декларации. Я говорю, на моем-то поставьте штамп или что у вас есть. Говорят, не ставят. Нормально, а как я докажу, что задекларировала. А никто и не спросит, говорят мне. В общем никому в США это неинтересно. И да, на проверке никто не спросил, чё это за "котлеты" я везу
Следующий пункт - Стамбул.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2024, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Я в полете. Рассказываю про американскую таможню. Приехала в аэропорт за 5 часов, т.к. надо было задекларировать деньги на вывоз. Сдала багаж. И началось. Я трижды была на 3 этаже, куда меня направляли, потом какой-то умник сказал, что таможню перевезли туда, где регистрация на вылет -на2 этаж, ну там все обошла. В очередной раз поднимаюсь на третий этаж и пошла туда, где надпись Не входить оттуда прилетевшие выходят. Думаю, там наверняка кто-то сидит, пусть зовёт этих таможенников. Тетка на меня руками замахала, а я ору ей - где этот сраный телефон, чтоб вызвать таможню, я уже час хожу вокруг да около. Ну она мне ткнула тут же в коридоре на черный страшный на вид аппарат без циферблата. Блин, вы дебилы? Написать нельзя, чтоб люди знали и вообще на фиг вы его повесили там, где надпись -Не входить???? Позвонила. Пришла за мной черная тетка, увела меня внутрь, забрали бланк декларации. Я говорю, на моем-то поставьте штамп или что у вас есть. Говорят, не ставят. Нормально, а как я докажу, что задекларировала. А никто и не спросит, говорят мне. В общем никому в США это неинтересно. И да, на проверке никто не спросил, чё это за "котлеты" я везу

Удачи! :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 03 янв 2024, 22:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бух, ждем вестей, как добралась.

Сообщение Добавлено: 04 янв 2024, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Удачи,отпишись..Пока доедешь за свои же деньги ,со своими же кровными,все нервы измотают.. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 04 янв 2024, 08:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Margosha62 писал(а):
бухгалтер писал(а):

Из моего личного опыта ,несколько лет назад , в Шереметьево . Везла украшения свои личные , меня досматривали на таможне ( там похоже решили , что я подозрительный тип еще , когда ждала чемодан на карусели . В общем, просветили мой чемодан , ничего там не зацепило их, заставили показать содержимое моей сумочки . В общем, мадам - таможенница попросила меня лично достать мои украшения . Я вот года помню психанула .. тоже никаких чеков нет же - все личное. А он так посмотрела на мои цацки молча и потом говорит с таким сожалением : это все? Нет больше украшений с бирками? Вот тогда я ей и сказалась какие бирки, когда все -это мои личные украшения ,да еще и подаренные … все родом из СССР. В итоге отпустили меня.
Так что поняла я, что их ювелирка с бирками интересует .

Да, так всегда и было :m_yes
Все, что без бирок- это твое личное.
Вопросы могут возникнуть, если очень много. Ну, допустим, полчемодана :c_laugh
Можно ведь и задекларировать.

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 04 янв 2024, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):

Ничего ж себе, бардак везде...

Удачного полета!

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2024, 03:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):

На счет поиска таможни. В Москве во Внуково так же: найди телефон , по которому. можно дозвониться до таможни. Но мне сразу объяснили , где он висит . Тоже рядом с выходом ,откуда все прилетающие выходят. И тоже жутко страшный с односторонней связью.Звонишь , говоришь . что нужно , выходят и ведут тебя в месту назначения .В моем случае общалась с отделом потеряшек и таможней Внуково.

Сообщение Добавлено: 05 янв 2024, 16:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Стамбул. Пришла в красный коридор, говорю деньги хочу задекларировать. Ну давай турок что-то там минут 15 печатать, потом попросил достать деньги, все конверт раскрыл, потрогал, я сложила назад. Спросил через телефонного переводчика, зачем я столько везу, ответила, что лечу в Россию и там у нас проблемы с переводами из-за рубежа. Ну и все, дал подписать 4 экземпляла чего-то напечатанного на турецком языке. Мне не понравилось это, может я подписываю признание, что я террорист. Но что делать, подписала. Забрала свой экземляр и вышла. А дальше все, кто выходит хоть из зеленого, хоть из красного коридора ставят свои сумки, чемоданы на ленту в сканер. Ну и меня тормозят и просят открыть рюкзак, в котором у меня все мои украшения. Они все завернуты в салфетки и по пакетиками раазложены. Турцанка крутила их в руках, спрашивала меня что это, я отвечала, что украшения – серьги, кольца и проч. Она не понимала, просила что-то, я ее не понимала. Короче, она меня отпустила. Я знала, что у них лимит 15 тыс евро. У меня явно больше, но опять же смотря как и по каким ценам оценивать. Потом уже прочитала, что лимит есть, но если ввозишь больше, то лучше задекларировать, тогда они на выезде не прискребутся. Платить вроде как ничего не надо если ввозишь больше лимита. Ну ладно. На выезде было черте что. Регистрацию начали за 2 часа до вылета, я сбегала на таможню, хотела сначала задекларировать деньги на выезд посадочный у меня был в телефоне, но нет, им надо бумажный. Ну ладно, зарегистрировалась наконец-то, принеслась на таможню, а там все долго и нудно, я им говорю, у меня час остался до посадки, мне еще паспортный контроль проходить и секьюрити, но они опять полчаса что-то смотрели, потом долго печатали, потом подписывали, смотрели на мои деньги (да, вытащи и покажи и дай потрогать)... В общем я там уже танцевала от нетерпения, тетка меня пошла провожать на паспортный контроль и секьюрити, в общем провела без очереди. Никто ничего не смотрел толком и не спросил про украшения.
Сочи. И самое страшное. Вы не правы, говоря, что смотрят только новое. Смотрят все. И если вы попались и они захотят вас помурыжить, все изымут и отправят на экспертизу, а уж по каким там ценам ваши штучки будут оценивать одному богу известно. Историй масса в интернете,как у человека на руке часы, но они дорогие, все – конфискуют и штраф на тебе. А если везешь больше,чем на 2 млн руб то еще и уголовная ответственность. Ужесточились требования с 2018 года. В общем я пришла получать багаж, а тут и таможенники стоят, я пошла к стойке с декларациями, заполнила только на деньги, забрала багаж, отдала два экз декларации, паспорт, опять достала деньги, опять все надо было вытащить из конвертов зачем-то. Через минут 10 таможенница вышла из какого-то закутка, отдала мне мой паспорт и мой экземпляр декларации. И я ушла. Ничего не сканировали, видимо были довольны декларацией денег.
Самое мерзкое началось потом, когда я села в такси и поехала к месту ночевки. Но это другая история, к таможне не имеющая отношения.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2024, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бух, отпишись, а то заставила волноваться. :dum

Сообщение Добавлено: 07 янв 2024, 09:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего ж себе , ждем новостей …

Бухгалтер , как там, все в порядке сейчас?

Ребят, по сравнению со всеми нашими приключениями вот это реально напрягает …

Я давно уже стала задумываться, что раз не вкладывают деньги даже в жд ремонт (поэтому сходящие с рельс поезда ) и тд, то проблемы могут быть во всех сферах .

А теперь эта новость про новейший пассажирский самолёт(

Для нас это самая плохая новость , такая страна, как Штаты , без надежных самолётом как будет существовать ?

Что будет лет через 10 , если так и дальше пойдет ? ТТТ

https://spectrum.ieee.org/how-the-boeing-737-max-disaster-looks-to-a-software-developer

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2024, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про ночевку в Сочи.
Т.к. я один тут в поле воин, то и добираюсь сама. Электричка в Анапу уже давно ушла, когда приземлился самолет из Турции, на автобусе я ехать с таким грузом не рискнула и вообще мне не очень среди ночи оказаться в Анапе опять же с таким грузом, да с деньгами и бриллианами, поэтому была забронирована ночевка в гостевом доме. Со станции рядом (это жд Адлер) был куплен билет на электричку на следующий день. Я вышла после всех таможен, прорвалась через строй таксюшников, обматерив нескольких, ибо кидались прямо, позвонила в службу такси и стала ждать. Вымокла конечно – шел дикий дождь, но благополучно загрузилась и мы поехали к месту ночевки. В пути я звоню хозяйке и тут начинается... Эта не побоюсь этого слова манда во-первых, меня не ждет, а в круизе, во-вторых, с удивлением вопрошает, почем я еду на Православную 5, когда мне надо ехать вообще в другую сторону. Тут я выпадаю из мира, у меня начинается коллапс – я прилетела через полмира, сто раз с ней связывалась, согласовывала, и теперь получается, что она там себе что-то решила, а я должна была прочитать ее мысли и сделать, как она решила. В общем, разворачиваемся и едем назад к аэропорту, т.к. квартира, что она мне дает там. Заплатила за такси вдвое больше, т.к. ездили туда сюда. Но ладно. Выгрузилась. Мама дорогая – дом стоит на горке, я еле закатила на нее свои чемоданы – их 3, упала на металлической решетке – скользко, чемодан меня тащит вниз, дождь идет. Ну ладно, нашла подъезд. Потом был квест, как там открыть дверь, но справилась. Захожу. Ебич..я сила – мне херачить на 7-й этаж без лифта(!!!). Ты дура совсем? Тебе, как человеку, объясняла, что лечу одна из США, 2 дня в дороге, чемоданы 2 шт по 23 кг каждый, плюс неподъемный рюкзак и carry on на 10 кг. Мозги есть??? Как я херачила это я не знаю, я и материла ее на чем свет стоит и плакала. Но заперла. Села. В туалете нет бумаги! На раковине мерзкий обмылок видимо от предыдущих жильцов. Твою мать. Пишу это тетке – где все взять? Я не смогу спуститься и пойти в магазин после такого подъема, да и не должна – сдаешь квартиру посуточно, будь добра предоставить и туалетную бумагу и мыло. Магазин (на минуточку) в 2 км ходьбы! Застрелите меня! Эта тварь пишет – вы мне еще не заплатили. Куй тебе а не оплата! Получила аванс, вот и все. Это ты мне должна за переплату таксисту и за то, что я перла 60 с лишним кг на 7 этаж, а на след.день мне все это назад тащить. В общем мы с ней долго препирались, она требовала денег, я ее послала. Вытащила чемоданы на след.день, приехала на жд станцию – там тоже «все для людей» - если подняться с земли еще можно на лифте, то потом выход на платформу только с эскалатора (ага, у меня 3 чемодана, как мне на этих ступеньках поместиться) и 3 пролета лестницы, типа нет у них ни инвалидов, ни детей на колясках. Капец!
Вчера оставила мерзкий отзыв этой манде, жду, когда опубликуют.
Кстати, с самого начала было черте что - я забронировала номер, решила позвонить, чтоб удостовериться, она заявляет, что за эту цену селить меня не будет. Я говорю - че это? Ты поставила цены, я заплатила аванс, с какого перепуга т не будешь селить??? Но нет и все. Хорошо, за сколько будешь - почти в 2 раза дороже. Ну куй с тобой, давай. И вот после этого такой пердимонокль! Сервис по-сочински.

Последний раз редактировалось бухгалтер 07 янв 2024, 09:33, всего редактировалось 1 раз.

Страница 12 из 62 [ Сообщений: 924 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 62   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно