|
Автор |
Сообщение |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 08:17 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я может и неправа, но на мой взгляд самое главное проходить паспортный контроль с росс.загранпаспортом, а как там был взят билет, это дело 10-ое. Так его всегда спрашивают, чтобы въезд в Россию был без визы.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 08:22 |
|
|
Суслик2 писал(а): бухгалтер писал(а): Я может и неправа, но на мой взгляд самое главное проходить паспортный контроль с росс.загранпаспортом, а как там был взят билет, это дело 10-ое. Так его всегда спрашивают, чтобы въезд в Россию был без визы. Не-е, я про пасп.контроль на въезде в Турцию и выезде из нее. Именно там, у турков. И больше никакого паспорта не показывать. А про то, что спрашивают США, это понятно.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 08:26 |
|
|
А! Понятно. Буду знать.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 08:30 |
|
|
Так я только предполагаю. Расскажу, как у меня пройдет в январе. Так все же, кто турками летал, вводили данные паспорта, когда покупали билет? Я не нашла у себя - зашла в manage booking, нет там ничего про паспорт. Значит буду идти с росс.паспортом. Кстати, важно и въезжать в Турцию и выезжать из нее по одному паспорту - они штампуют их.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Dekabr писал(а): Ребята,
пишу про мой последний опыт перелета Чикаго -Лондон -Стамбул -Москва.
Было одна неожиданность,- если в прошлый раз никто не спрашивал визу турецкую, то в этот раз авиакомпания AA потребовала, и при этом мой российский паспорт даже не помог ! Админ была права!
Хорошо, что у меня было много времени. Короче, для американских граждан нужна обязательно электронная виза при полете в Турцию, и так как мой билет был оформлен на американский паспорт, мне пришлось срочно ее оформлять. В этот день была погода плохая , и мы приехали в аэжропорт заранее, повезло, - времени было много. Ждать подтверждения визы пришлось час где-то.
Так что, офомляйте от греха подальше заранее до полета, мало ли на кого наткнетесь, российский паспорт не поможет, отвечают, -"раз билет оформлен на американский паспорт, надо визу и все тут." Думаю, что они неправы, но не бодаться же с ними, на это времени нет .
В Стамбуле вышла из зоны полетной за чемоданом, (не всегда летаю с чемоданом иногда, Новый год все-таки), но все прошло гладко -паспортный контроль и через зеленую зону народ шел потоком, как у нас в старые времена в Шереметьево -Внуково, никто ничего не спрашивал.
Во Внуково тоже ничего не спросили, только в зеленой зоне все чемоданы просвечивают и все. Возможно, кого-то проверяют индивидульно, но в этот раз не увидела ничего такого. У меня на русский паспорт билеты были, визу не спрашивали. Вообще никаких придирок не было, даже к разным фамилиям не придрались. Декабрь, а зачем в Стамбуле забирать чемодан? У тебя разные билеты были? Да, у меня раздельные билеты, летела да Стамбула с AA, а потом с турецкими авиалиниями до Москвы
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Девочки, привет всем ! Расскажу только свой последний опыт полета в Россию. Летела в ноябре , как раз перед непогодой в Москве .Перелет был стрессовый у меня в этот раз и прилетела в Россию без чемодана . Хорошо, что всегда одежду беру с собой . Сейчас только хочу сказать , что при оформлении посадочного талона в ЛАХ первый раз в жизни у меня спрашивали основания в’езда в Стамбул , билет до Стамбула был взят на Американский паспорт . Летела через Европу . Пришлось показать русский паспорт и объяснять , что для русских виза в Турцию не нужна . Они уточнили там на стойке все и выдали мне посадочные талоны до Стамбула без проблем. Никакой визы турецкой от меня не требовали .в Стамбуле, как обычно, показала русский паспорт и пошла за чемоданом ( который так и не получила ) Потом вылетала из Стамбула с билетом на русский паспорт взятым ранее. Ну, и дальше по схеме - русский паспорт во Внуково. Моя эпопея перелета с приключениями - другая уже история. В последнее время летаю только так через Европу и Турцию . Билет беру до Турции на Американский паспорт без всяких виз , и з Стамбула в Москву - на русский паспорт . Если кому- то помогла , буду рада
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 08:47 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
бухгалтер писал(а): Я никогда не беру билеты на ам.паспорт, если надо выходить в стране, где с росс.заграном не нужна виза. Так и в Турцию летела по росс.паспорту, с ним и проходила паспортный контроль на въезде и на выезде, американский только показала при выезде из Турции, как доказательство, что мне виза не нужна ни в Англии, ни в США. Хотя вот интересно, как пройдет перелет назад - мне муж билет покупал, скорее всего на амер.паспорт. Но тут прямой перелет из Майами в Стамбул. Пустят меня без визы или нет.  Я летом летала по американскому паспорту в Стамбул, тоже никто не спрашивал визу , а сейчас была полная неожиданность, и менеджер пришла, все уперлись и все тут -электронная виза... Дурдом, могли бы хотя бы мылом отправить предупреждение заранее ....
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 08:50 |
|
|
Margosha62 писал(а): Девочки, привет всем ! Расскажу только свой последний опыт полета в Россию. Летела в ноябре , как раз перед непогодой в Москве .Перелет был стрессовый у меня в этот раз и прилетела в Россию без чемодана . Хорошо, что всегда одежду беру с собой . Сейчас только хочу сказать , что при оформлении посадочного талона в ЛАХ первый раз в жизни у меня спрашивали основания в’езда в Стамбул , билет до Стамбула был взят на Американский паспорт . Летела через Европу . Пришлось показать русский паспорт и объяснять , что для русских виза в Турцию не нужна . Они уточнили там на стойке все и выдали мне посадочные талоны до Стамбула без проблем. Никакой визы турецкой от меня не требовали .в Стамбуле, как обычно, показала русский паспорт и пошла за чемоданом ( который так и не получила ) Потом вылетала из Стамбула с билетом на русский паспорт взятым ранее. Ну, и дальше по схеме - русский паспорт во Внуково. Моя эпопея перелета с приключениями - другая уже история. В последнее время летаю только так через Европу и Турцию . Билет беру до Турции на Американский паспорт без всяких виз , и з Стамбула в Москву - на русский паспорт . Если кому- то помогла , буду рада Видимо, зависит от требований авиакомпании, на кого нарвешься...
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 08:54 |
|
|
[quote="Larissa1067"]Я беру билеты сразу на две фамилии в разных паспортах. И показывала 2 паспорта, и хотя я покидала аэропорт на полдня, визу не покупала, так как по белорусскому паспорту она не нужна. Так что обратно в аэропорт я возвратилась по бел. паспорту.[/quote]
Кстати, надо будет подумать на эту тему
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 09:13 |
|
|
Кто-нибудь помнит, какой компанией летала админ? У нее вроде тоже визу спрашивали в Турцию
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 09:31 |
|
|
Турками она летела и пас.контроль проходила по ам.паспорту. Я потому и пишу, нельзя этого делать.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 09:37 |
|
|
бухгалтер писал(а): Турками она летела и пас.контроль проходила по ам.паспорту. Я потому и пишу, нельзя этого делать. Ничего себе, тоже у нее получается требовали визу тогда... Да уж, надо, наверное, на российский паспорт покупать, я правда через Лондон лечу, но там только в транзитной зоне...
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 09:51 |
|
|
Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): Турками она летела и пас.контроль проходила по ам.паспорту. Я потому и пишу, нельзя этого делать. Ничего себе, тоже у нее получается требовали визу тогда... Да уж, надо, наверное, на российский паспорт покупать, я правда через Лондон лечу, но там только в транзитной зоне... Так при покупке билета у турок надо вводить данные паспорта? Я не могу понять, вводились они у меня или нет. И если вводились, то какого.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 09:53 |
|
|
бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): Турками она летела и пас.контроль проходила по ам.паспорту. Я потому и пишу, нельзя этого делать. Ничего себе, тоже у нее получается требовали визу тогда... Да уж, надо, наверное, на российский паспорт покупать, я правда через Лондон лечу, но там только в транзитной зоне... Так при покупке билета у турок надо вводить данные паспорта? Я не могу понять, вводились они у меня или нет. И если вводились, то какого. Нет, я данные не вводила -не было такой опции у них на сайте
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 28 дек 2023, 09:58 |
|
|
Dekabr писал(а): бухгалтер писал(а): Турками она летела и пас.контроль проходила по ам.паспорту. Я потому и пишу, нельзя этого делать. Ничего себе, тоже у нее получается требовали визу тогда... Да уж, надо, наверное, на российский паспорт покупать, я правда через Лондон лечу, но там только в транзитной зоне... Летела из Стамбула в июле этого года . На регистрации показала американский паспорт (билет был куплен на него). А потом прошла паспортный контроль с российским паспортом (потому что в’езжала в Турцию по русскому паспорту ) Летаю через Европу , как и Вы , Декабрь, и пусть в транзитной зоне там ,но спокойнее мне с американским паспортом там. Кстати, даже в транзите во Франкфурте проверяли паспорта тоже , чему была удивлена .
|
|
 |
|
 |
|