|
Автор |
Сообщение |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 28 ноя 2023, 08:44 |
|
|
Tatmilka писал(а): Еще вроде как госпошлину увеличили на пару тысяч. Ничего не увеличивали, как было, так и есть 5 тыс., но раньше действовала скидка в 30%, если оформлять через госуслуги и платить там же. Больше этого нет.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 28 ноя 2023, 11:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Tatmilka писал(а): Заполнила анкету на Госуслугах на загран паспорт. Приготовилась минут 20 на это потратить, оказалось 2 минуты, еще и выбрать дали подразделение, где забирать удобнее. Посмотрим теперь, сколько буду ждать уведомление на визит в офис. Еще вроде как госпошлину увеличили на пару тысяч. О, очень интересно! Татмилка, держи нас в курсе... На 10 лет оформляешь? Интересно, а можно сейчас на гос.услугах все заполнить, оплатить, а получать в следующем году по приезду? Татмилка, можешь узнать?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 28 ноя 2023, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): В марте выборы в России. Теоретически я бы с удовольствием голосовала за крго-нибудь другого, но другие кандидаты даже ещё не маячат на горизонте))) если узнаете, напишите здесь, пожалуйста, рассмотрим кандидатуры. А я бы не за другого,а за этого. Коней на переправе не меняют. Если начинать смену власти сейчас, это на руку будет окраинцам...И не только. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 28 ноя 2023, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
monaliza писал(а): mamik писал(а): Народ не нападайте на Tatmilka, похоже у них там в Уфе на самом деле все не так хорошо. Мы тут помогали трем семьям из вновь прибывших. Все три из Уфы. Вродевсе у народа было - квартиры, машины, работа. Нет, триперлись сюда через Мексику. Так они тоже такое рассказывали, что просто не верилось. Очень много зависит от местной власти, насколько она коррумпированная. Похоже что Уфе с этим не везет. Плюс народ сам не активный. Все ждет что им кто то должен. Странно читать про медицину, отсутствие продуктов. Фермеров что ли нет. Вроде на сельское хозяйство сейчас много денег выделяют. Много фермеров. Причем молодых и городских. Но там пахать надо, а народу лень. Знаю у нас несколько фермеров, так они жалуются что местные не хотят на них работать, хотя платят хорошо. Нанимают узбеков. Те готовы пахать целыми днями, главное чтоб деньги платили. А местные сидят в деревнях без работы и только жалуются. Народ просто обленился и считает что ему власть все должна на блюдечке принести. А ж пу свою приподнять и идти работать не хотят. Ну и кто тут виноват? Опять власть? У меня есть хорошие знакомые, которые поднимали эту тему через Мексику. Я в ужасе, волосы на голове шевелятся от такого. У них трое детей. Я сказала что ни за что. Как это вообще проходит? Банды, картели, детский трафик. Может я накручиваю? Мамик, можно немного прояснить, как это все получается? Технические моменты так сказать? Я ничего не знаю что и как. Они не больно то рассказывают. Мы с ними уже тут познакомились и помагали им с переводом, возили получить права, школы, покупка телефонов и т.д. Знаю что есть телеграм каналы где вся информация. Там же тусуются спонсоры и ищут дешевую рабочую силу. Ехать надо с деньгами. Ехать с тремя детьми это самоубийство.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 28 ноя 2023, 13:59 |
|
|
Jaxi писал(а): Dekabr писал(а): Tatmilka писал(а): Заполнила анкету на Госуслугах на загран паспорт. Приготовилась минут 20 на это потратить, оказалось 2 минуты, еще и выбрать дали подразделение, где забирать удобнее. Посмотрим теперь, сколько буду ждать уведомление на визит в офис. Еще вроде как госпошлину увеличили на пару тысяч. О, очень интересно! Татмилка, держи нас в курсе... На 10 лет оформляешь? Интересно, а можно сейчас на гос.услугах все заполнить, оплатить, а получать в следующем году по приезду? Татмилка, можешь узнать? А как же отпечатки пальцев и фото? Они же все это в офисе делают и паспорт получаешь по отпечаткам. У меня так было.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 28 ноя 2023, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик Цитата: Очень много зависит от местной власти, насколько она коррумпированная. Похоже что Уфе с этим не везет. Плюс народ сам не активный. Все ждет что им кто то должен. Да,это так..У нас сидит товарисч,я его еще с обкомовских дач помню,когда там работала..Падла еще та...И такие же дружки вор на воре,вором погоняет.. На гос.услугах придумали хренотень,теперь зайти туда не могу,,По электронной подписи вход,или коду или ключу..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 28 ноя 2023, 14:35 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Мамик Цитата: Очень много зависит от местной власти, насколько она коррумпированная. Похоже что Уфе с этим не везет. Плюс народ сам не активный. Все ждет что им кто то должен. Да,это так..У нас сидит товарисч,я его еще с обкомовских дач помню,когда там работала..Падла еще та...И такие же дружки вор на воре,вором погоняет.. На гос.услугах придумали хренотень,теперь зайти туда не могу,,По электронной подписи вход,или коду или ключу.. Да, ты права. Я еще про Новосибирск слышала что там тоже хреново. Хотя город не маленький, продвинутый, студенты, ученые, производство. Но как в болоте все. Сейчас активно чистят юг. Говорят что там аресты веером идут на всех уровнях. Может и до восточных округов доберутся потом.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 28 ноя 2023, 15:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это да..У нас там болото болотное..Если я сейчас найду и поставлю фотографии транспорта и улиц пол форума получит инфаркт МикАрда..потому что такого быть не может в 21 веке,но оно есть..смотрите фотографии Примерно..(Народ удивлен что из этого района вышла одна из двух самых жесток банд Новосибирска в 90-х,а что хотели ,профессоров оттуда пачками выводить?)Поколения растут и повторяют пути родителей..всем фиолетово..
https://atas.info/news/2023-04-28/kak-zhivut-lyudi-u-hilokskogo-rynka-v-2023-godu-razborki-i-skotoboyni-ryadom-s-domami-2915270?ysclid=lpitw3obdj637984390
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 28 ноя 2023, 16:14 |
|
|
mamik писал(а): monaliza писал(а): mamik писал(а): Народ не нападайте на Tatmilka, похоже у них там в Уфе на самом деле все не так хорошо. Мы тут помогали трем семьям из вновь прибывших. Все три из Уфы. Вродевсе у народа было - квартиры, машины, работа. Нет, триперлись сюда через Мексику. Так они тоже такое рассказывали, что просто не верилось. Очень много зависит от местной власти, насколько она коррумпированная. Похоже что Уфе с этим не везет. Плюс народ сам не активный. Все ждет что им кто то должен. Странно читать про медицину, отсутствие продуктов. Фермеров что ли нет. Вроде на сельское хозяйство сейчас много денег выделяют. Много фермеров. Причем молодых и городских. Но там пахать надо, а народу лень. Знаю у нас несколько фермеров, так они жалуются что местные не хотят на них работать, хотя платят хорошо. Нанимают узбеков. Те готовы пахать целыми днями, главное чтоб деньги платили. А местные сидят в деревнях без работы и только жалуются. Народ просто обленился и считает что ему власть все должна на блюдечке принести. А ж пу свою приподнять и идти работать не хотят. Ну и кто тут виноват? Опять власть? У меня есть хорошие знакомые, которые поднимали эту тему через Мексику. Я в ужасе, волосы на голове шевелятся от такого. У них трое детей. Я сказала что ни за что. Как это вообще проходит? Банды, картели, детский трафик. Может я накручиваю? Мамик, можно немного прояснить, как это все получается? Технические моменты так сказать? Я ничего не знаю что и как. Они не больно то рассказывают. Мы с ними уже тут познакомились и помагали им с переводом, возили получить права, школы, покупка телефонов и т.д. Знаю что есть телеграм каналы где вся информация. Там же тусуются спонсоры и ищут дешевую рабочую силу. Ехать надо с деньгами. Ехать с тремя детьми это самоубийство. Да, и к тому же упасть ниже социального плинтуса. Они участвуют в лотерее Гринкврт
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 28 ноя 2023, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Митрополит Тихон (автор книги «Несвятые святые») о пророчествах украинских старцев. https://www.youtube.com/watch?v=5VK5GNEh6QM
Старец Иона незадолго до смерти: 1я Пасха будет кровавой; 2я- голодной; а 3я Пасха будет победной.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 28 ноя 2023, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Dekabr писал(а): Есть такое мнение , что без азиатского рынка Штатам не потянуть даже роль местечкового лидера не говоря уж о главной роли на планете . Поэтому скорее всего , еще и третья война начнется в ближайший год в китайском регионе . А Израиль - Палестина -военные действия постараются быстро свернуть, и также постараются закончить и конфликт на Украине в таком случае .
Читаю военкоров , которые прямо на местах событий постоянно находятся , на фронте , например , Марат Хайруллин,- пишут , что сейчас очень берегут жизни наших солдат . Про Артемовск говорят, что это было преступно , огромное количество потерь . Сейчас никто не собирается брать ничего с наскока , никто не хочет больших жертв , берегут армию, которая за два года стала действительно самой сильной в мире .
Да, наши солдат берегут... и это сильно согревает душу. Что ж поделаешь, если нас вынудили в очередной раз пройти через войну. Знаешь, что-то не похоже что Китай ввяжется в войну... Уж очень Си этого не хочет. Будет ждать выборов. Если на Тайване будет избран прокитайский кандидат, то риск уменьшится в разы. Штаты уже готовят Индию на смену Китаю. А Китай больше заинтересован в Европе, чем в Штатах. Так что пока скорее нат, чем да. А вот Ближний Восток меня сильно беспокоит ... может вспыхнуть, как стог соломы... ну, дай Бог, все обойдется.... Я тоже думаю что Китаю воина не нужна. Хотя, понятно, что лоббисты Реитиона и Локхидмартина будут толкать к етому. Мне кажется Турция может ввязаться в воину. Я слышала они в Газу целую флотилию направили. Об етом не вешают на СНН, но американские и не очень ютуберы об етом говорят. Интересно правда ли ето.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 28 ноя 2023, 18:29 |
|
|
mamik писал(а): Про Авдеевку. Ее не берут наскоком потому что там под этажами катакомб похоже заложена какая то химия. Все не так просто. Вот тут Артамонов об этом говорит. https://www.youtube.com/watch?v=AQXMMtTI-P0 Артамонов- умница, хороший аналитик, интеллект мощнейший. Немного занудный (на мой вкус), но это его не портит. Вот его друг и соратник- Александр Казаков. Простывший, но как всегда- ум ясный, очень хорошо структурированный. На 32й минуте излагает свое видение последних событий на Украине. https://tsargrad.tv/shows/zelenskij-unichtozhaet-konkurentov-novichok-snova-v-dele_917911
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 28 ноя 2023, 18:35 |
|
|
BusyBee писал(а): Я тоже думаю что Китаю воина не нужна. Хотя, понятно, что лоббисты Реитиона и Локхидмартина будут толкать к етому. Мне кажется Турция может ввязаться в воину. Я слышала они в Газу целую флотилию направили. Об етом не вешают на СНН, но американские и не очень ютуберы об етом говорят. Интересно правда ли ето.
Про флотилию не знаю. От Эрдогана всего можно ожидать. Он же собрался тюркский мир объединять. Только Турция ввяжется вместе с Ираном... и тогда будет полная *опа. Это и будет 3я мировая. Кстати, про последнюю войну рулит версия, что хамас готовили бритиши. И готовили в Турции. Поэтому ни штаты, ни Израиль ни сном, ни духом.
Последний раз редактировалось Baylee 28 ноя 2023, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 28 ноя 2023, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): monaliza писал(а): mamik писал(а): Народ не нападайте на Tatmilka, похоже у них там в Уфе на самом деле все не так хорошо. Мы тут помогали трем семьям из вновь прибывших. Все три из Уфы. Вродевсе у народа было - квартиры, машины, работа. Нет, триперлись сюда через Мексику. Так они тоже такое рассказывали, что просто не верилось. Очень много зависит от местной власти, насколько она коррумпированная. Похоже что Уфе с этим не везет. Плюс народ сам не активный. Все ждет что им кто то должен. Странно читать про медицину, отсутствие продуктов. Фермеров что ли нет. Вроде на сельское хозяйство сейчас много денег выделяют. Много фермеров. Причем молодых и городских. Но там пахать надо, а народу лень. Знаю у нас несколько фермеров, так они жалуются что местные не хотят на них работать, хотя платят хорошо. Нанимают узбеков. Те готовы пахать целыми днями, главное чтоб деньги платили. А местные сидят в деревнях без работы и только жалуются. Народ просто обленился и считает что ему власть все должна на блюдечке принести. А ж пу свою приподнять и идти работать не хотят. Ну и кто тут виноват? Опять власть? У меня есть хорошие знакомые, которые поднимали эту тему через Мексику. Я в ужасе, волосы на голове шевелятся от такого. У них трое детей. Я сказала что ни за что. Как это вообще проходит? Банды, картели, детский трафик. Может я накручиваю? Мамик, можно немного прояснить, как это все получается? Технические моменты так сказать? Я ничего не знаю что и как. Они не больно то рассказывают. Мы с ними уже тут познакомились и помагали им с переводом, возили получить права, школы, покупка телефонов и т.д. Знаю что есть телеграм каналы где вся информация. Там же тусуются спонсоры и ищут дешевую рабочую силу. Ехать надо с деньгами. Ехать с тремя детьми это самоубийство. У меня новоприбывшие украинцы работали...Языка совсем нет. У них работодатель-украинец двадцать лет назад прибывшии. Платил им по 150 долларов в день. Работали очень хорошо. Так вот бригадир, сказал от государства они получают по $1000 и медицину-Медикеид. Наверно неплохо строителям, а что теткам делать-не знаю. Мне пришлось его уволить за домогательства. Ну достал как незнаю кто.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 6 Добавлено: 28 ноя 2023, 20:43 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
mamik писал(а): Jaxi писал(а): Интересно, а можно сейчас на гос.услугах все заполнить, оплатить, а получать в следующем году по приезду? Татмилка, можешь узнать? А как же отпечатки пальцев и фото? Они же все это в офисе делают и паспорт получаешь по отпечаткам. У меня так было. Вот что прислали: "Посетите ведомство в течение 15 календарных дней, иначе рассмотрение заявления приостановят. Его возобновят, если подадите документы в течение 6 месяцев со дня подачи заявления. Если не подать документы в течение 6 месяцев, заявление отправят в архив. Придётся подавать новое заявление и заново оплачивать госпошлину". Утром заявление подала, уже в 2 дня прислали приглашение на отпечатки и фото. Оперативно работают.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|