|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 09 ноя 2023, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): suslik писал(а): Как я поняла, вопрос был не о декларировании при вьезде в рашу, а как потом эту кэш дальше везти, уже по россии.  А какие проблемы везти по России?, это же не в метро в Нью-Йорке или в Чикаго,- спокойно везете себе да и все), давно здесь все так путешествуют с наличкой, что-то не слышала , чтобы у кого-то были проблемы. )) и не в Рашу, а в РоссиюАга, ухо режет . 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 09 ноя 2023, 21:40 |
|
|
По мне так кто как хочет тот так и говорит, главное всем понятно что имеется ввиду. Не понимаю нравоучения эти.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 09 ноя 2023, 23:21 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
suslik писал(а): Dekabr писал(а): suslik писал(а): Как я поняла, вопрос был не о декларировании при вьезде в рашу, а как потом эту кэш дальше везти, уже по россии.  А какие проблемы везти по России?, это же не в метро в Нью-Йорке или в Чикаго,- спокойно везете себе да и все), давно здесь все так путешествуют с наличкой, что-то не слышала , чтобы у кого-то были проблемы. )) и не в Рашу, а в Россию Не знаю какие проблемы, вопрос не я задавала. Так нет проблем ), все лето ездили по России многие и писали здесь на форуме
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 ноя 2023, 06:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джакси,вы на двоих за 2000 покупали? Р.с..Мало ли если кому то удобно вас(как пример просто)марамойкой назвать,тоже пусть называет?.а что удобно же человеку?Или не прокатывает такое удобство? 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 ноя 2023, 06:54 |
|
|
если russia прочитать и написать русскими буквами, то и получится раша. Ну и другие примеры которые почему-то никому не режут глаза и уши: тиккет, мой хасбанд, мидиум саиз, ну и так далее. обычный ру-енглиш, к чему етот спор ни о чем?
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 ноя 2023, 06:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Никто и не спорит..Просто режет ,пардон,слух..Есть страна Россия,не рашка,не простоквашка и не как то ни было еще..
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 ноя 2023, 07:02 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Некоторые русофобы писали слово Рашка часто , к счастью их убрали отсюда поэтому и слово Раша тоже сейчас стало восприниматься в негативном ключе и как ругательство В английской речи и английском написании -без проблем. Я без наездов , если что , спокойно объяснила
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 ноя 2023, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Наверное у меня заскок..писать с большой буквы и нормальным написанием..
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 ноя 2023, 07:11 |
|
|
я в транслит.ру пишу, на етом компе у меня нет русских букв. пишу быстро, маленькими буквами, и как уж получится, понятно и хорошо. ето все-таки форум, а не класс русско-английской грамматики. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 ноя 2023, 07:34 |
|
|
Да просто спокойно рассказали, что здесь это задевает чувства многих, ну а дальше уже в зависимости от того, наплевать или нет на это, собеседник будет продолжать разговор в нормальном ключе или по-своему.
Суслик, так у тебя там в одном предложении было и нормально- Россия по -русски и исковерканно -Раша.
И здесь не про грамматику от слова совсем, ну хорош уже, все ты поняла прекрасно
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 ноя 2023, 07:45 |
|
|
Dekabr писал(а): Да просто спокойно рассказали, что здесь это задевает чувства многих, ну а дальше уже в зависимости от того, наплевать или нет на это, собеседник будет продолжать разговор в нормальном ключе или по-своему.
Суслик, так у тебя там в одном предложении было и нормально- Россия по -русски и исковерканно -Раша.
И здесь не про грамматику от слова совсем, ну хорош уже, все ты поняла прекрасно убедили, буду внимательнее. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 ноя 2023, 07:45 |
|
|
Margosha62 писал(а): :c_laugh suslik писал(а): Margosha62 писал(а): Девы, вопрос такой финансово- озабоченно-интимный. Как вы наличку провозите ? Опять вспоминать способы сама и бабушек провоза в трусах- бюстгальтерах ? Чет растерялась я… вдруг А если пересчитать захотят? Как из трусов доставать будете?  Да это я уже поняла , что до Москвы - не прятать бумажки эти, а вот потом похоже придется : мне еще на поезде пиликать до дома Маргоша, только что увидела этот пост, советую купить сумочку тоненькую, что -то в этом роде www.amazon.com/gp/product/B01MFF8AEO/ref=ppx_yo_dt_b_asin_image_o03_s01?ie=UTF8&psc=1 Она на ремешке ,надевается на пояс, можно прямо под джинсы- , если боитесь, что ремень расстегнется, спокойно спите себе в поезде..., она тонюсенькая, почти незаметно будет, не видна под джинсами. Я так в Италию ездида первый раз, когда меня напугали в интернете, что там в Риме срывают сумки постоянно у туристов на мотоциклах и не только...
Последний раз редактировалось Dekabr 10 ноя 2023, 07:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 ноя 2023, 07:46 |
|
|
suslik писал(а): Dekabr писал(а): Да просто спокойно рассказали, что здесь это задевает чувства многих, ну а дальше уже в зависимости от того, наплевать или нет на это, собеседник будет продолжать разговор в нормальном ключе или по-своему.
И здесь не про грамматику от слова совсем, ну хорош уже, все ты поняла прекрасно убедили, буду внимательнее.  Спасибо, сорри, если что, не хотела обидеть 
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 ноя 2023, 09:52 |
|
|
Абсолютно плевать на чувства, которые основаны на каких то там чьих то собственных обидах. Если мне проще и быстрее написать Раша русскими буквами я бы написала как мне быстрее и удобней. Остальные справятся с чувствами своими если не обращать внимания на них. В Питере Финляндию называют финкой. Никто не вкладывает в это никаких оскорблений. Слэнг это. И не то же самое что простокваша или чего там еще, сами додумали сами обиделись 
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 10 ноя 2023, 09:54 |
|
|
Я вообще пишу рф мелкими буквами и что. Всем понятно о чем речь.
|
|
 |
|
 |
|