|
Автор |
Сообщение |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 04 ноя 2023, 23:42 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Машencia писал(а): Много тыщ. Но я не жалею ибо это не заняло время. А так надо планировать, ехать, а тут работа, дети, данунах. Это у кого все выросли и работы нет наверное ездят за паспортом . Но спасибо за «гости» Машик , ну записаться - это все онлайн , наши перезванивают , чтоб дату , время назначить . Уж два-три дня , с учетом перелета , неужто нельзя найти ? Гостиницу не надо , довезли бы , привезли . Только с аэропорта убер и все . Иришка всего на один день прилетала , все сделала . Билеты - максимум 300 "рублей" , за паспорт - по таксе , вроде 80 "рублей" . Я бы удавилась тысячи отдавать , лучше б на себя потратила или сэкономила еще на что-нибудь .  Машик , непрактично . ( Я , конечно , всех подряд не приглашаю , но с кем нормально на форуме общалась и общаюсь , почему нет-то ? Приятнее с кем-то увидеться . И дело сделал , и пообщался в удовольствие . Двоих девчат принимала , вроде никто "покусанный" не уехал .)
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 ноя 2023, 02:51 |
|
|
Машencia писал(а): Всем привет. Есть кто недавно летал через Хельсинки? Что там сейчас с автоб сами и ездой до Питера? Уж очень не хочется все эти Стамбулы морокко Я буквально вчера из Хельсинки прилетела. Все путём в Хельсинки. За полгода что я там не была аэропорт обновили, есть где посидеть теперь до автобуса. Слава финским богам. Через пропускные пункты прошли без проблем в ту и другую сторону. Не досматривали. Брала Люкс и Эколайн. Обе компании на высоте, никаких претензий. Чай, кофе - бесплатно. Наушники, которые, также бесплатно, выдали во время моей поездки в мае до сих пор работают. Неубиваемые. Я с ними по всей Европе прокатилась. Малость, но приятно. В Питере - дубак, одевайтесь теплее. Да! Сделала внутренний паспорт себе и ребенку Наорали по русской традиции что дочь до 23 лет без паспорта, но не оштрафовали.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 ноя 2023, 03:00 |
|
|
mamik писал(а): Народ, кто у нас сейчас в России или собирается? Кому там рубли нужны? Мне надо небольшую сумму поменять. Мне нужны, были.... Только сейчас увидела сообщение... На форум в России не пускало. Да! Несколько месяцев назад я тут спрашивала про евро. Сама себе и отвечу сейчас. Требования к качеству купюр евро точно такое же как и к качеству купюр доллара. Всё должно быть свеженапечатанное. У меня не взяли пару купюр, новых, заказанных в банке! В ультрафиолете высветились подозрительные отпечатки пальцев (???). Дела.....
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 ноя 2023, 06:19 |
|
|
Машencia писал(а): Еще: я сделала новый паспорт через агента. Сама ни на какие сесси выездные не ходила. Мне легче агенту заплатить. Кто сделал паспорт через консульства , в прошедший год, проблем ведь не возникает? Машencia, а через кого делали, если не секрет, и сколько стоит один паспорт. Я все эти годы делала также, но похоже моя контора прикрылась.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 ноя 2023, 06:21 |
|
|
Irina jj писал(а): Машencia писал(а): Еще: я сделала новый паспорт через агента. Сама ни на какие сесси выездные не ходила. Мне легче агенту заплатить. Кто сделал паспорт через консульства , в прошедший год, проблем ведь не возникает? Машencia, а через кого делали, если не секрет, и сколько стоит один паспорт. Я все эти годы делала также, но похоже моя контора прикрылась. и на сколько лет делают через агента? На пять или тоже на десять?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 ноя 2023, 06:22 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
joker писал(а): Машencia писал(а): Всем привет. Есть кто недавно летал через Хельсинки? Что там сейчас с автоб сами и ездой до Питера? Уж очень не хочется все эти Стамбулы морокко Я буквально вчера из Хельсинки прилетела. Все путём в Хельсинки. За полгода что я там не была аэропорт обновили, есть где посидеть теперь до автобуса. Слава финским богам. Через пропускные пункты прошли без проблем в ту и другую сторону. Не досматривали. Брала Люкс и Эколайн. Обе компании на высоте, никаких претензий. Чай, кофе - бесплатно. Наушники, которые, также бесплатно, выдали во время моей поездки в мае до сих пор работают. Неубиваемые. Я с ними по всей Европе прокатилась. Малость, но приятно. В Питере - дубак, одевайтесь теплее. Да! Сделала внутренний паспорт себе и ребенку Наорали по русской традиции что дочь до 23 лет без паспорта, но не оштрафовали. С возвращением ! Как хорошо, что у нас столько возможностей летать в Россию , только путешествие на автобусе меня смущает . Сколько до Питера сейчас идет он , часов 7 и сколько раз останавливается , чтобы выйти, размяться ?
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 ноя 2023, 10:52 |
|
|
Irina jj писал(а): Машencia писал(а): Еще: я сделала новый паспорт через агента. Сама ни на какие сесси выездные не ходила. Мне легче агенту заплатить. Кто сделал паспорт через консульства , в прошедший год, проблем ведь не возникает? Машencia, а через кого делали, если не секрет, и сколько стоит один паспорт. Я все эти годы делала также, но похоже моя контора прикрылась. Вегасе контора, найду ссылку, поставлю. Около тыщщи. Нас с вами не поймут все те кто любят звонить и ездить когда посольство скажет. У меня к этому внутреннее отвращение плюс дети и работа. Я не на пенсии. Ну вот снегурка, кому что практичнее
_________________ Все непросто в наших душах, белый с чёрным перемешан
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 ноя 2023, 10:53 |
|
|
suslik писал(а): Irina jj писал(а): Машencia писал(а): Еще: я сделала новый паспорт через агента. Сама ни на какие сесси выездные не ходила. Мне легче агенту заплатить. Кто сделал паспорт через консульства , в прошедший год, проблем ведь не возникает? Машencia, а через кого делали, если не секрет, и сколько стоит один паспорт. Я все эти годы делала также, но похоже моя контора прикрылась. и на сколько лет делают через агента? На пять или тоже на десять? 5
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 ноя 2023, 10:59 |
|
|
joker писал(а): Машencia писал(а): Всем привет. Есть кто недавно летал через Хельсинки? Что там сейчас с автоб сами и ездой до Питера? Уж очень не хочется все эти Стамбулы морокко Я буквально вчера из Хельсинки прилетела. Все путём в Хельсинки. За полгода что я там не была аэропорт обновили, есть где посидеть теперь до автобуса. Слава финским богам. Через пропускные пункты прошли без проблем в ту и другую сторону. Не досматривали. Брала Люкс и Эколайн. Обе компании на высоте, никаких претензий. Чай, кофе - бесплатно. Наушники, которые, также бесплатно, выдали во время моей поездки в мае до сих пор работают. Неубиваемые. Я с ними по всей Европе прокатилась. Малость, но приятно. В Питере - дубак, одевайтесь теплее. Да! Сделала внутренний паспорт себе и ребенку Наорали по русской традиции что дочь до 23 лет без паспорта, но не оштрафовали. Сколько по времени делать внут паспорт ? И еще: что там щас с пересечением границ? Шманают ли? Какие вопросы задают? Как всегда вся эта езда с вражеским паспортом энтузиазма не вызывает
|
|
 |
|
 |
Машencia
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 ноя 2023, 11:02 |
|
|
Dekabr писал(а): :d_thanx joker писал(а): Машencia писал(а): Всем привет. Есть кто недавно летал через Хельсинки? Что там сейчас с автоб сами и ездой до Питера? Уж очень не хочется все эти Стамбулы морокко Я буквально вчера из Хельсинки прилетела. Все путём в Хельсинки. За полгода что я там не была аэропорт обновили, есть где посидеть теперь до автобуса. Слава финским богам. Через пропускные пункты прошли без проблем в ту и другую сторону. Не досматривали. Брала Люкс и Эколайн. Обе компании на высоте, никаких претензий. Чай, кофе - бесплатно. Наушники, которые, также бесплатно, выдали во время моей поездки в мае до сих пор работают. Неубиваемые. Я с ними по всей Европе прокатилась. Малость, но приятно. В Питере - дубак, одевайтесь теплее. Да! Сделала внутренний паспорт себе и ребенку Наорали по русской традиции что дочь до 23 лет без паспорта, но не оштрафовали. С возвращением ! Как хорошо, что у нас столько возможностей летать в Россию , только путешествие на автобусе меня смущает . Сколько до Питера сейчас идет он , часов 7 и сколько раз останавливается , чтобы выйти, размяться ? Автобус прекрасен, кроме пограничников рф. 5 раз один и тот же паспорт проверяют. Останавливают автобус и снова проверяют. Дурдом. Но это все равно лучше чем лететь через мусульманские страны сейчас.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 ноя 2023, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Машencia писал(а): Dekabr писал(а): :d_thanx joker писал(а): Машencia писал(а): Всем привет. Есть кто недавно летал через Хельсинки? Что там сейчас с автоб сами и ездой до Питера? Уж очень не хочется все эти Стамбулы морокко Я буквально вчера из Хельсинки прилетела. Все путём в Хельсинки. За полгода что я там не была аэропорт обновили, есть где посидеть теперь до автобуса. Слава финским богам. Через пропускные пункты прошли без проблем в ту и другую сторону. Не досматривали. Брала Люкс и Эколайн. Обе компании на высоте, никаких претензий. Чай, кофе - бесплатно. Наушники, которые, также бесплатно, выдали во время моей поездки в мае до сих пор работают. Неубиваемые. Я с ними по всей Европе прокатилась. Малость, но приятно. В Питере - дубак, одевайтесь теплее. Да! Сделала внутренний паспорт себе и ребенку Наорали по русской традиции что дочь до 23 лет без паспорта, но не оштрафовали. С возвращением ! Как хорошо, что у нас столько возможностей летать в Россию , только путешествие на автобусе меня смущает . Сколько до Питера сейчас идет он , часов 7 и сколько раз останавливается , чтобы выйти, размяться ? Автобус прекрасен, кроме пограничников рф. 5 раз один и тот же паспорт проверяют. Останавливают автобус и снова проверяют. Дурдом. Но это все равно лучше чем лететь через мусульманские страны сейчас. Время в пути какое? Меня пугает длительность маршрута и сколько остановок делает автобус -хоть выйти, отдохнуть? И потом еще на поезде пилить до Москвы 4 часа, это как еще два перелета у меня получается... Для тех, кто в Питере живет, наверное, это -удачный маршрут, а мне -из Внуково до дома 30 минут, вышел из самолета и вскоре -на месте. Стамбульский аэропорт -лучший в Европе, это официально даже признали, там действительно очень чисто и комфортно, - никаких там волнений и протестов быть не может, никто внутрь зоны аэропорта никого не пропустит. Да и к россиянам хорошее отношение...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 ноя 2023, 12:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Машencia писал(а): ...
Вегасе контора, найду ссылку, поставлю. Около тыщщи. Нас с вами не поймут все те кто любят звонить и ездить когда посольство скажет. У меня к этому внутреннее отвращение плюс дети и работа. Я не на пенсии. Ну вот снегурка, кому что практичнее как вы верно заметили, маш! насколько разные вкусы у людей. вот я, например, не могу доверять конторам, которые возьмут деньги, паспортные данные и исчезнут в неизвестном направлении. культурно пишу, потому так длинно. а вообще деятельность этих контор можно охарактеризивать кратко: "наебут".
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 ноя 2023, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вас умоляю писал(а): Ната, не боишься, гости Ебантея уведут? Мужик видный, при деньгах. А ты вот честно, как-то не очень выглядишь. Ни титьки не вставишь чтоб стояли, ни морду не подтянешь. Живи уж тихо. ... есть в ваших словах некоторая доля истины. ключевое слово: "при деньгах".
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 05 ноя 2023, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 ноя 2023, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Машencia, а через кого делали, если не секрет, и сколько стоит один паспорт. Я все эти годы делала также, но похоже моя контора прикрылась. ой вей, а почему прикрылась конторка? ети бесконечно честные люди ... что же случилось с ними?
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 ноя 2023, 13:26 |
|
|
joker писал(а): Машencia писал(а): Всем привет. Есть кто недавно летал через Хельсинки? Что там сейчас с автоб сами и ездой до Питера? Уж очень не хочется все эти Стамбулы морокко Я буквально вчера из Хельсинки прилетела. Все путём в Хельсинки. За полгода что я там не была аэропорт обновили, есть где посидеть теперь до автобуса. Слава финским богам. Через пропускные пункты прошли без проблем в ту и другую сторону. Не досматривали. Брала Люкс и Эколайн. Обе компании на высоте, никаких претензий. Чай, кофе - бесплатно. Наушники, которые, также бесплатно, выдали во время моей поездки в мае до сих пор работают. Неубиваемые. Я с ними по всей Европе прокатилась. Малость, но приятно. В Питере - дубак, одевайтесь теплее. Да! Сделала внутренний паспорт себе и ребенку Наорали по русской традиции что дочь до 23 лет без паспорта, но не оштрафовали. Joker! Для непосвященных - что есть Люкс и Эколайн? Автобусы? Тоже думаю на будущее через них может, заодно в Питере побываю. 
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
|