|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 12:33 |
|
|
Snowmaiden писал(а): Jaxi писал(а): С фейсбука информация...Вроде Ната меняла , сколько это занимает времени и где это делать? Совсем не хотелось бы...  Да , у меня около полутора месяцев это заняло . Но я наверное хорошую интуицию имею . ))) Я еще в 2018м поставила штамп о замужестве во внутренний российский паспорт , апостиль у меня был , со всеми переводами . Ну а потом подумала , и решила , что пусть все будет в соответствии . Ниже Бух все правильно написала . И я описывала , хотя коротко , в прошлом году по возвращению , поищи мои посты . бухгалтер писал(а): Да, я меняла. И Снежинка тоже. Все просто - идете в ЗАГС, подаете заявление, платите, меняете по желанию, если в свидетельстве о браке не стоит, что фамилия меняется, просите сделать за пару дней. Потом меняете внутренний паспорт - это еще неделя, потом загран - примерно 30 дней. Итого 1,5 месяца дурдома, стоячек в очередях, доказывания, что ты не идиот (если, например, не было регистрации по месту жительства, а теперь хочешь ее). И все! Но у меня ничего не менялось - я где родилась, там и жила, туда и пришла. Может это помогло и не потребовало экстра-усилий. Бух , я СнеХурочка , не снежинка .  Про паспорта все верно , но я вроде тоже ничего особо не почувствовала , но мне тоже легче , у меня регистрация есть . У меня неделя ушла чтоб в ЗАГСе получить св-во о перемене имени , потом неделя внутренний паспорт и потом месяц на загран . Попутно меняла все доки , как ИНН , банк , полис медицинский . Регистрацию не надо было менять , так как у нас частное домовладение , то в домовой книге не надо уже отметки делать . Траблы были только с билетом , как я выше писала . Мне у нас сразу сказали в этом году, что фамилии разные, это нарушение. Закон и точка. Раньше никогда никого не интересовало. Мало того, что паспорт менять, так этож столько всего остального менять, доки на квартиру, дарственные и прочее.  Не хочу фамилию менять. У меня вообще была мысля поменять на родительскую фамилию.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 13:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Bielita писал(а): Мне у нас сразу сказали в этом году, что фамилии разные, это нарушение. Закон и точка. Раньше никогда никого не интересовало. Мало того, что паспорт менять, так этож столько всего остального менять, доки на квартиру, дарственные и прочее.  Не хочу фамилию менять. У меня вообще была мысля поменять на родительскую фамилию. а это когда было? неужели и правда закон...
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Суслик2 писал(а): Baylee писал(а): Суслик2 писал(а): В ноябре в этот раз.))спасиб! Ты прямо после операции поедешь? Ну, почти, через две недели после. А все равно 6 недель нельзя копать.  Будь осторожна. После операции не рекомендуют перелеты. Лучше бы выждать несколько недель. Я тоже об етом подумала. Носите чулки компрессионные, ходите в самолете...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 18:00 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): Dekabr писал(а): Посмотрела первоисточник, не нашла такого текста.
Это чья -то трактовка видимо
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙВ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" ПринятГосударственной Думой 23 мая 2023 года
"Статья 8.1. Основаниями недействительности паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта являются:
утрата паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта, подтвержденная заявлением гражданина об утрате паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта либо ходатайством организации, направившей гражданина Российской Федерации в служебную командировку за пределы территории Российской Федерации, об утрате дипломатического паспорта или служебного паспорта, принятыми федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальным органом, федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, или его территориальным органом, дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации либо иным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, указанными в части седьмой статьи 8 настоящего Федерального закона (далее - государственный орган, осуществляющий выдачу паспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта);
изменение владельцем паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения, изменение пола;
То, что может касаться нас, выделила черным, но там не написано, где изменена фамилия, имеется ввиду - у себя в в стране, я так поняла. Пока мы в России не поменяли фамилию, мы для них Ивановы -Сидоровы, так как другие паспорта других государств не действительны на территории России...
Если у вас билеты и паспорт на выезде и възде тоже из -в Россию соотвествуют фамилии, как они могут к вам придраться? Никак.
Я могу и ошибаться, конечно, но в поправках ни слова про другие гражданства...
Читайте здесь полный текст, там еще много пунктов, может я что-то и упустила, тогда поправьте меня
https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=449365&dst=100001#iPzgQtTIp8GGjC991 Надо почитать. Может спецом такую информацию, из вредности распрoстраняют... Повторюсь, в этот раз даже лицензию не спрашивали. А подолгу в России могут находиться те, кто здесь не работают,а другим то как интересно, если что? Вполне возможно что это вранье. Я тоже это видела в какой то группе на фб. Я увеличила картинку и увидела что информация взята на медузе. А там правды просто нет. Думаю что это просто какой то левый слив. Надо следить за официальными документами. Там что то должно быть в конце октября.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 окт 2023, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Суслик2 писал(а): Я в этот раз купила билет на мериканскую фамилию. Отпишусь позже, как все прошло в аэропортах. Есть русский загран паспорт и лицензия на мэрридж на всякий случай. Я тоже в конце ноября лечу в Россию .До Стамбула взяла билеты на американский паспорт, выходить буду в город и из Стамбула по российскому паспорту в Москву. Показывать. собираюсь российский паспорт везде. Уже летела обратно так: в Стамбул по российскому паспорт билет был, дальше - по Американскому . Влетала и уезжала по российскому без проблем . При едином билете транзитом без выхода в город вообще паспорт показывать не нужно в транзитной зоне
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 окт 2023, 13:22 |
|
 |
Admin |
|
|
Nata_5 писал(а): Я не меняла фамилию. потому, наверное, всем наплевать какой паспорт где в билетах и в погранконтроле. Нунаф. Мужей много бывает, гемор ради фамилии-много чести.))) Полностью согласна! Тоже не меняла фамилию в официальных документах хотя на всех работах числилась по фамилии мужа ( кроме бухгалтерии)
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 окт 2023, 13:25 |
|
 |
Admin |
|
|
Laara писал(а): Девы, вопрос к тем кто турками летал. Прилетаю по одному билету в Стамбул, вылетаю по другому билету в Москву. Прилетаю в Стамбул с ручной кладью и небольшим рюкзачком. Оттуда же в Москву - ручная кладь по весу не проходит, с размером нормально. Плюс нельзя рюкзачок. Правила прочитала именно для своего рейса - 8кг и только что-то маленькое типа камеры или телефона. Никак.
НО, раз я прилетаю с ручной кладью: - можно ли мне идти сразу к воротам на Москву, или на стойку туркишей внутри терминала и не выходить из security zone, чтобы зарегиться на след. рейс? - что тогда с багажом? есть ли такое, что мой чемоданчик возьмут прямо у ворот в багаж (как это бывает здесь на внутренних рейсах)? - или для того чтобы сдать его в багаж надо выходить из security zone? Или может меня так пропустят? с чемоданчиком и рюкзаком?
пысы Если имеет значение, рюкзак убрать в чемодан не могу, места нет (ни по весу ни по объёму), да и сдавать чемодан с компом и другими чувствительными делами конечно же никак. Поэтому если буду сдавать в багаж чемодан, то в рюкзаке у меня будет вся аппаратура. А какими авиалиниями в Москву? Если НЕ Турками, то смотри мое видео про полёт в Сочи авиалиниями РФ - тот же алгоритм Багаж надо забирать ВЕСЬ в Турции
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 окт 2023, 13:31 |
|
 |
Admin |
|
|
бухгалтер писал(а): Snowmaiden писал(а): бухгалтер писал(а): . И Снежинка тоже. Бух , я СнеХурочка , не снежинка .  . Попутно меняла все доки , как ИНН , банк , полис медицинский . Регистрацию не надо было менять , так как у нас частное домовладение , то в домовой книге не надо уже отметки делать . Траблы были только с билетом , как я выше писала . Ну просю пардону, Снегурочка! Я тоже все инн, полис и в пенс фонд меняла/ходила. Это не столько важно на этом этапе. Но по времени затратно. В общем 1,5 месяца. ЧТО??? И ИНН и Снилс полюс и обмен внутреннего паспорта сделали за НЕДЕЛЮ! Паспорт сдала - забрать через 3 дня; Снилс- пошла в МФЦ _ они по системе нашли что он у меня ЕСТЬ! Дали бумажку и отправили с ней в пенсионный- если по записи идти то очередь была на неделю вперёд, но МОЖНО ПРОСТО УТРОМ ПРИЙТИ В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ и получить Снилс в тот же день! ИНН нашли в системе и прислали сразу в Госуслуги тоже несколько дней заняло Какие 1.5 месяца? 
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 окт 2023, 13:33 |
|
 |
Admin |
|
|
BusyBee писал(а): Девы, вопрос у меня. Подаю на новыи загран пасспорт. Старыи-просрочен. Русск консульство прислало формы на подтверждения гражданства. Мне ети формы надо заполнить на девичью фамилию, да? А как потом получить пасспорт на новую фамилию? Надо ли перевести мерридж лаисенс и сертификат о разводе чтобы подготовить доки в внутреннему русск посспорту? Заполняй на ту фамилию на который просроченный паспорт РФ - я так думаю Сейчас быстро подтверждение это делают; я дочке делала - подтвердили за 10 дней
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 окт 2023, 16:19 |
|
|
admin писал(а): бухгалтер писал(а): Snowmaiden писал(а): бухгалтер писал(а): . И Снежинка тоже. Бух , я СнеХурочка , не снежинка .  . Попутно меняла все доки , как ИНН , банк , полис медицинский . Регистрацию не надо было менять , так как у нас частное домовладение , то в домовой книге не надо уже отметки делать . Траблы были только с билетом , как я выше писала . Ну просю пардону, Снегурочка! Я тоже все инн, полис и в пенс фонд меняла/ходила. Это не столько важно на этом этапе. Но по времени затратно. В общем 1,5 месяца. ЧТО??? И ИНН и Снилс полюс и обмен внутреннего паспорта сделали за НЕДЕЛЮ! Паспорт сдала - забрать через 3 дня; Снилс- пошла в МФЦ _ они по системе нашли что он у меня ЕСТЬ! Дали бумажку и отправили с ней в пенсионный- если по записи идти то очередь была на неделю вперёд, но МОЖНО ПРОСТО УТРОМ ПРИЙТИ В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ и получить Снилс в тот же день! ИНН нашли в системе и прислали сразу в Госуслуги тоже несколько дней заняло Какие 1.5 месяца?  НичЁ! Я это все делала 2 года назад, тогда мне только внутренний паспорт делали 25 дней, т.к. у меня не было регистрации по месту жительства. И я написала срок, включая изготовление загран паспорта. СНИЛС сразу распечатали с новой фамилией, мед.страховку делали 3 недели, ИНН переделывали неделю. Хватит орать, как будто тебе на хвост наступили, неврастеничка!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 окт 2023, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
admin писал(а): BusyBee писал(а): Девы, вопрос у меня. Подаю на новыи загран пасспорт. Старыи-просрочен. Русск консульство прислало формы на подтверждения гражданства. Мне ети формы надо заполнить на девичью фамилию, да? А как потом получить пасспорт на новую фамилию? Надо ли перевести мерридж лаисенс и сертификат о разводе чтобы подготовить доки в внутреннему русск посспорту? Заполняй на ту фамилию на который просроченный паспорт РФ - я так думаю Сейчас быстро подтверждение это делают; я дочке делала - подтвердили за 10 дней А где подтверждение делали? Здесь или в России? Я помню, здесь у меня несколько месяцев заняло.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 окт 2023, 18:43 |
|
|
Jaxi писал(а): ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ !!! В АМЕРИКАНСКОМ ПАСПОРТЕ И РОССИЙСКОМ ЗАГРАНПАСПОРТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА И ТА ЖЕ ФАМИЛИЯ! 23 мая 2023 года Госдума РФ приняла поправки и изменения в Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Федеральный закон об этих изменениях № 212-ФЗ был подписан 13 июня 2023 и вступает он в силу через 180 дней после подписания. Теперь несоответствие имени или фамилии в российском загранпаспорте и американском паспорте ведет к признанию Вашего загранпаспорта недействительным! (поправка к ст. 81). А это значит, что при Вашем выезде из России, российский пограничник имеет законное право аннулировать Ваш загранпаспорт и отправить Вас менять его на новую фамилию. Если раньше несоответствие фамилий в паспортах легко решалось предъявлением на границе Свид-ва о браке или документа о смене фамилии, то теперь имеется требование закона привести паспорта в соответствие друг с другом, чтобы везде была одна и та же фамилия. Более того, оказывается , что с 1 января 2019 года в соответствии с поправками к Закону «Об актах гражданского состояния» россияне обязаны уведомлять по месту жительства в России органы ЗАГС о регистрации брака, совершенного ими за границей. Данные эти вносятся в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния и гражданину выдается соответствующая справка. На это требование в настоящее время власти стали обращать более пристальное внимание. ПРИВОДИТЕ ДОКУМЕНТЫ В СООТВЕТСТВИЕ ДРУГ С ДРУГОМ! В АМЕРИКАНСКОМ ПАСПОРТЕ И РОССИЙСКОМ ПАСПОРТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА И ТАЖЕ ФАМИЛИЯ. А если фамилия одна, но транслитерация разная? У меня что имя, что фамилия в американском паспорте отличаются на 1-2 буквы от российского заграна. Потому что транслитерацию делали с российского гражданского паспорта, по своим правилам. В российском посольстве я когда получала загранпаспорт, мне сказали, проблем не будет (но это было 2 года назад). Хотя вроде есть вариант найти русского нотариуса, заверить, перевести и переделать (вроде так мне объяснили, могу ошибаться). Теперь вот даже не знаю делать-не делать, но не хотелось бы быть развернутой обратно.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 окт 2023, 19:12 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Alotta писал(а): А если фамилия одна, но транслитерация разная? У меня что имя, что фамилия в американском паспорте отличаются на 1-2 буквы от российского заграна. Потому что транслитерацию делали с российского гражданского паспорта, по своим правилам. В российском посольстве я когда получала загранпаспорт, мне сказали, проблем не будет (но это было 2 года назад). Хотя вроде есть вариант найти русского нотариуса, заверить, перевести и переделать (вроде так мне объяснили, могу ошибаться). Теперь вот даже не знаю делать-не делать, но не хотелось бы быть развернутой обратно. Ну вроде даже по билету 1-2 ошибки допукаются расхождение. А вообще когда российский загран получаете-там графа есть или прямо там где будут отпечаток брать или фотать крупными буквами напишите как вам надо транслитерацию. Официальная есть транслитерация, но она не закон-по желанию клиента как напишете-они сами даже у меня последний раз спрашивали. Не, не по блату делала. В общем порядке. В России задротов немного до буквы вьедаться. И вообще, заметила, что если в России комплимент какой, посочувствовать как много работы у девушек, вежливо попросить-много чего можно и быстрее и лучше сделать. Особенность нашего народа. Залупишься-получишь. Чуть добрее-и по маслу все.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 23 окт 2023, 21:14 |
|
|
Мне хотели по росс.транслитерации сделать фамилию в загране. Я сказала, что мне надо так как мне надо, чтоб совпадало с американским паспортом. Сделали, как я сказала. Но предупредили, что если буду какие-то визы на него получать, то будут проблемы.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 24 окт 2023, 03:40 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
admin писал(а): ЧТО???И ИНН и Снилс полюс и обмен внутреннего паспорта сделали за НЕДЕЛЮ! Паспорт сдала - забрать через 3 дня; Снилс- пошла в МФЦ _ они по системе нашли что он у меня ЕСТЬ! Дали бумажку и отправили с ней в пенсионный- если по записи идти то очередь была на неделю вперёд, но МОЖНО ПРОСТО УТРОМ ПРИЙТИ В ПОРЯДКЕ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ и получить Снилс в тот же день! ИНН нашли в системе и прислали сразу в Госуслуги тоже несколько дней заняло Какие 1.5 месяца?  Юль , ну вот что нервничать ? Официально срок изготовления паспорта 5 рабочих дней , с учетом выходных неделя . Это если фамилию не меняешь . И уже только с ним все остальное меняешь . : https://www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/100162 Ну если сделали тебе быстрее , то хорошо . А мне , к примеру , еще надо было получить св-во о перемене имени . Официально это месяц , но , как всегда , если попросить , то быстрее . Мне повезло , ушла неделя на это . Загран тоже официально месяц , тут никак не будет быстрее . Вот и считай , в самом лучшем случае св-во о перемене имени - неделя , внутренний паспорт - неделя , и загран - месяц . Так что самые главные этапы в любом случае 1,5 месяца . Все остальное можно делать пока загран ждешь . Мы и говорим с Бухом об общем времени на замену всех документов , включая загран .
|
|
 |
|
 |
|