Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2023, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Посмотрела первоисточник, не нашла такого текста.
Это чья -то трактовка видимо

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙВ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" ПринятГосударственной Думой 23 мая 2023 года

я тоже не нашла :dum

Сообщение Добавлено: 22 окт 2023, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Если у вас билеты и паспорт на выезде и възде тоже из -в Россию соотвествуют фамилии, как они могут к вам придраться? Никак.

но если закон о соответствии фамилий вступит в силу, то независимо от фамилии в билете, всё равно же показываешь американский паспорт на границе, как право на выезд. И все равно будут смотреть оба паспорта...

Сообщение Добавлено: 22 окт 2023, 10:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙВ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ" ПринятГосударственной Думой 23 мая 2023 года

"Статья 8.1. Основаниями недействительности паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта являются:

утрата паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта, подтвержденная заявлением гражданина об утрате паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта либо ходатайством организации, направившей гражданина Российской Федерации в служебную командировку за пределы территории Российской Федерации, об утрате дипломатического паспорта или служебного паспорта, принятыми федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальным органом, федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, или его территориальным органом, дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации либо иным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, указанными в части седьмой статьи 8 настоящего Федерального закона (далее - государственный орган, осуществляющий выдачу паспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта);

изменение владельцем паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения, изменение пола;

То, что может касаться нас, выделила черным, но там не написано, где изменена фамилия, имеется ввиду - у себя в в стране, я так поняла. Пока мы в России не поменяли фамилию, мы для них Ивановы -Сидоровы, так как другие паспорта других государств не действительны на территории России...

Если у вас билеты и паспорт на выезде и възде тоже из -в Россию соотвествуют фамилии, как они могут к вам придраться? Никак.

Я могу и ошибаться, конечно, но в поправках ни слова про другие гражданства...

Читайте здесь полный текст, там еще много пунктов, может я что-то и упустила, тогда поправьте меня

https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=449365&dst=100001#iPzgQtTIp8GGjC991

Надо почитать. Может спецом такую информацию, из вредности распрoстраняют... :dum
Повторюсь, в этот раз даже лицензию не спрашивали.
А подолгу в России могут находиться те, кто здесь не работают,а другим то как интересно, если что?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 22 окт 2023, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже посмотрела,- не нашла.
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202306130016?index=4

Беларусь совсем недавно запретила обмен паспортов за границей,
- хорошо, что у меня паспорт действителен до 100 лет. :o_smokin
Кстати, по прилету в Питер при проверке паспортов меня долго проверял работник, звонил кому-то,
спрашивал, с какой целью я прилетела в Россию и есть ли у меня гостевая виза. Я чуть не упала :c_laugh
Я ему говорю, что с каких это пор гражданам Беларуси нужна виза в Россию? :f_eyebrows Я что-то пропустила?
Короче, он не знал, что ответить.
Может, это был его первый рабочий день???

Сообщение Добавлено: 22 окт 2023, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Цитата:

но если закон о соответствии фамилий вступит в силу, то независимо от фамилии в билете, всё равно же показываешь американский паспорт на границе, как право на выезд. И все равно будут смотреть оба паспорта...

На границе нет, не показываем, только авиакомпаниям, именно они должны удостовериться, что у нас есть "виза" или паспорт, чтобы пропустить на посадку. Авиакомпании не занимаются изъятием паспортов

Пограничник может в отдельных случаях тоже попросить второй паспорт (редко бывает), но на каком основании он будет изымать наш паспорт, если в поправках к закону ГосДумы не прописано, что данные нашего паспорта должны соотвествовать паспортам других государств? там указано,- если меняется фамилия в России, тогда да, -несоотвествия документов россиийских именно
А другие паспорта не действительны по Конститутции на территории страны..., как тогда официально это можно сделать, на каком основании?

А вои фамилия в билете обязательно в такой ситуации должна соотвествовать фамилии в паспорте .

Воможно, в данном редком случае и могут придраться в какой-то степени, но опять-таки, об этом нигде ничего конкретно не написано в самих поправках..

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 22 окт 2023, 11:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 22 окт 2023, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
Может, это был его первый рабочий день???

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 окт 2023, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snowmaiden писал(а):
бухгалтер писал(а):
. И Снежинка тоже.
Бух , я СнеХурочка , не снежинка . :o_kiss04 . Попутно меняла все доки , как ИНН , банк , полис медицинский . Регистрацию не надо было менять , так как у нас частное домовладение , то в домовой книге не надо уже отметки делать . Траблы были только с билетом , как я выше писала .

Ну просю пардону, Снегурочка! :m_yes
Я тоже все инн, полис и в пенс фонд меняла/ходила. Это не столько важно на этом этапе. Но по времени затратно. В общем 1,5 месяца.

Последний раз редактировалось бухгалтер 22 окт 2023, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2023, 11:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Dekabr писал(а):

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

"Статья 8.1. Основаниями недействительности паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта являются:

утрата паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта, подтвержденная заявлением гражданина об утрате паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта либо ходатайством организации, направившей гражданина Российской Федерации в служебную командировку за пределы территории Российской Федерации, об утрате дипломатического паспорта или служебного паспорта, принятыми федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел или его территориальным органом, федеральным органом исполнительной власти, ведающим вопросами иностранных дел, или его территориальным органом, дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации либо иным федеральным органом исполнительной власти или федеральным государственным органом, указанными в части седьмой статьи 8 настоящего Федерального закона (далее - государственный орган, осуществляющий выдачу паспорта, дипломатического паспорта, служебного паспорта);

изменение владельцем паспорта, дипломатического паспорта или служебного паспорта в установленном порядке фамилии, имени, отчества, сведений о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения, изменение пола;

То, что может касаться нас, выделила черным, но там не написано, где изменена фамилия, имеется ввиду - у себя в в стране, я так поняла. Пока мы в России не поменяли фамилию, мы для них Ивановы -Сидоровы, так как другие паспорта других государств не действительны на территории России...

Я могу и ошибаться, конечно, но в поправках ни слова про другие гражданства...

Читайте здесь полный текст, там еще много пунктов, может я что-то и упустила, тогда поправьте меня

https://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=449365&dst=100001#iPzgQtTIp8GGjC991

Надо почитать. Может спецом такую информацию, из вредности распрoстраняют... :dum
Повторюсь, в этот раз даже лицензию не спрашивали.
А подолгу в России могут находиться те, кто здесь не работают,а другим то как интересно, если что?

Вполне возможно и такое, сейчас вон поймали на вранье и Подоляку и Монтян, многие военкоры , такие , как Марат Хайруллин , например (он прямо на фронте находится) пишут, что они проукраинские, только долго это не могли выяснить, очень завуалированно пишут,- хвалят все время Россию и тд , им все верят, а потом бац, выдают полное вранье про командование и не только, -один пост на 10 . соц сети гудеть начинают... и тд

Короче, сейчас надо все перепроверять по 10 раз.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2023, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Laara писал(а):
Цитата:

На границе нет, не показываем, только авиакомпаниям, именно они должны удостовериться, что у нас есть "виза" или паспорт, чтобы пропустить на посадку. Авиакомпании не занимаются изъятием паспортов

Пограничник может в отдельных случаях тоже попросить второй паспорт (редко бывает)...

А вои фамилия в билете обязательно в такой ситуации должна соотвествовать фамилии в паспорте .

Воможно, в данной ситуации и могут придраться в какой-то степени, но опять-таки, об этом нигде ничего конкретно не написано в самих поправках..

у меня при вылете всегда (!) просили. Билет на амер фамилию, подаю амер паспорт на паспортном контроле - спрашивает на каком основании вы были в России, визы нет, у вас российский паспорт? покажите. Я в итоге просто стала сразу давать оба паспорта чтобы долго не разговаривать.

Сообщение Добавлено: 22 окт 2023, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dekabr писал(а):
Laara писал(а):
Цитата:

Пограничник может в отдельных случаях тоже попросить второй паспорт (редко бывает), но на каком основании он будет изымать наш паспорт, если в поправках к закону ГосДумы не прописано, что данные нашего паспорта должны соотвествовать паспортам других государств? там указано,- если меняется фамилия в России, тогда да, -несоотвествия документов россиийских именно
А другие паспорта не действительны по Конститутции на территории страны..., как тогда официально это можно сделать, на каком основании?

Воможно, в данной ситуации и могут придраться, но опять-таки, об этом нигде ничего конкретно не написано в самих поправках..

У меня был случай- опять же в Питере, при вылете. Билет у меня на две фамилии сразу, я и показываю два паспорта. А девица, выдающая посадочные талоны, говорит, что так нельзя. Нельзя- и всё тут. Начала звонить начальству, позвала еще одну даму на помощь, она сходила к начальству, а начальник сказал, что всё правильно. Я посоветовала девице учить матчасть :b_wink
После этого через несколько минут меня шмонали, искали свыше $10 тыс, даже кошелек проверили. Больше никого, только меня.
Это была месть за "матчасть", я так считаю :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 окт 2023, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Dekabr писал(а):
Laara писал(а):
Цитата:

Пограничник может в отдельных случаях тоже попросить второй паспорт (редко бывает)...

Воможно, в данной ситуации и могут придраться в какой-то степени, но опять-таки, об этом нигде ничего конкретно не написано в самих поправках..

у меня при вылете всегда (!) просили. Билет на амер фамилию, подаю амер паспорт на паспортном контроле - спрашивает на каком основании вы были в России, визы нет, у вас российский паспорт? покажите. Я в итоге просто стала сразу давать оба паспорта чтобы долго не разговаривать.

Понятно, теперь лучше на русскую фамилию билет оформлять на всякий случай, тогда все нормально будет)

У меян уже давно на русскую и никто ничего не спрашивает...

Сообщение Добавлено: 22 окт 2023, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, вопрос у меня. Подаю на новыи загран пасспорт. Старыи-просрочен. Русск консульство прислало формы на подтверждения гражданства. Мне ети формы надо заполнить на девичью фамилию, да? А как потом получить пасспорт на новую фамилию? Надо ли перевести мерридж лаисенс и сертификат о разводе чтобы подготовить доки в внутреннему русск посспорту?

Сообщение Добавлено: 22 окт 2023, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Larissa1067 писал(а):
[

У меня был случай- опять же в Питере, при вылете. Билет у меня на две фамилии сразу, я и показываю два паспорта. А девица, выдающая посадочные талоны, говорит, что так нельзя. Нельзя- и всё тут. Начала звонить начальству, позвала еще одну даму на помощь, она сходила к начальству, а начальник сказал, что всё правильно. Я посоветовала девице учить матчасть :b_wink
После этого через несколько минут меня шмонали, искали свыше $10 тыс, даже кошелек проверили. Больше никого, только меня.
Это была месть за "матчасть", я так считаю :c_laugh

Девица облажалась), конечно, она стуканула.

У меня был случай во Внуково, купила я в подарок мужу год назад имитацию ручки ( как называется, забыла) Калашникова,- рожок ?- просто полная копия, она открывается, а внутри все очень красиво оформлено -пули тоже не настоящие, -копии и серебряные монеты. Купила в Сбербанке, там мне официальную бумагу выдали, еще и на английский перевела), проверила везде, что запрета на провоз нет.
Но на входе в аэропорт при просвечивании сотрудник увидел этот рожок? , отвел меня в сторону и стал все вещи проверять, вытащили этот подарок, мужик схватился за голову и куда-то убежал, я не успела и слова сказать.

Пришел какой-то пожилой дяденька в военной форме, посмотрел все, мой документ и спросил, как мне пришло в голову такое перевозить в руной клади, брать с собой в самолет, а тогда у меня к счастью и чемодан был с собой в штаты, я ему говорю, а в чемодан можно? Он усмехнулся, разрешил. Муж был счастлив, удивляюсь, что больше нигде не придрались)
Наверное, знают, что сейчас через российскую границу и блоха не проскочит просто так)

Сообщение Добавлено: 22 окт 2023, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Bielita, ну, ты герой лететь в Польшу по русскому паспорту!
К сожалению, в нынешней ситуации лучше не наеяться на человеческий фактор.
Делать все так, чтобы не к чему было придраться... нервная система дороже...

В литве. :d_smily_tooth

Сообщение Добавлено: 22 окт 2023, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Суслик2 писал(а):
Baylee писал(а):
Суслик2 писал(а):
В ноябре в этот раз.))спасиб!

Ты прямо после операции поедешь?

Ну, почти, через две недели после. А все равно 6 недель нельзя копать. :b_wink

Будь осторожна. После операции не рекомендуют перелеты. Лучше бы выждать несколько недель.

Страница 44 из 61 [ Сообщений: 904 ]  На страницу Пред.   1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 61   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно