|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 21 окт 2023, 09:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Суслик2 писал(а): Я в этот раз купила билет на мериканскую фамилию. Отпишусь позже, как все прошло в аэропортах. Есть русский загран паспорт и лицензия на мэрридж на всякий случай. У меня тоже давно не спрашивают свидетельство о замужестве, но всегда с собой... Скоро лететь? Удачного благополучного путешествия!
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 21 окт 2023, 10:08 |
|
|
В ноябре в этот раз.))спасиб!
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 21 окт 2023, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Суслик2 писал(а): В ноябре в этот раз.))спасиб! Еще время есть) чемодан упаковать)
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 21 окт 2023, 10:22 |
|
|
Baylee писал(а): Larissa1067 писал(а): Я уже писала, что беру билет сразу на две фамилии, в штатах при вылете показываю даа паспорта, и никаких проблем. В Турции тоже показывала 2 паспорта, у меня была там экскурсия и надо было выезжать из аэропорта. Так вот служащая мне сказала, что мне виза не нужна по белорусскому паспорту, а по американскому нужна, по какому паспорту я предпочитаю? Короче, виза не нужна мне.  Я тоже! Пишу через пробел. Ларис, экскурсия понравилась? Нет, не понравилась- это была экскурсия по христианским церквям. Так что я сбежала и сама ходила. Назад в аэропорт взяла такси, водитель со мной общался через гугл переводчик)))
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 21 окт 2023, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Я вообще удивляюсь , почему Юлю так заклинило на билетах ? Ведь все уже за это время по сто раз летали , и не только через Турцию . Почти все гражданки , единицы пока с гринками . Я тоже уже через Стамбул три раза летала , один раз до ковида , через старый аэропорт , в прошлом-позапрошлом годах уже через новый . Первый раз с гринкой , потом уже с американским паспортом . Единственное , через Москву , потому что через Сочи только недавно снова рейсы появились . Последний раз только проблема была успеть связаться с турками , чтоб фамилию в обратном билете поменяли , потому что я паспорт поменяла на американскую фамилию , а времени оставалось маловато . Это чтоб не дай бог на рейс не пустили . Но все успела . Я писала об этом в топике в прошлом году . Разница с перелетом до Сочи только в том , что рейс не транзитным будет считаться и надо багаж забирать и заново проходить регистрацию . Но виза никакая не нужна , мы россияне имея наш паспорт .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 21 окт 2023, 14:57 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25654 Откуда: Moscow- Fl
|
Суслик2 писал(а): В ноябре в этот раз.))спасиб! Ты прямо после операции поедешь?
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 21 окт 2023, 15:00 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Нет, не понравилась- это была экскурсия по христианским церквям. Так что я сбежала и сама ходила. Назад в аэропорт взяла такси, водитель со мной общался через гугл переводчик))) Это у них так много христианских церквей? Чего только не узнаешь... С турком-водителем через гугл переводчик 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 21 окт 2023, 17:56 |
|
|
Baylee писал(а): Larissa1067 писал(а): Нет, не понравилась- это была экскурсия по христианским церквям. Так что я сбежала и сама ходила. Назад в аэропорт взяла такси, водитель со мной общался через гугл переводчик))) Это у них так много христианских церквей? Чего только не узнаешь... С турком-водителем через гугл переводчик  Около 100,..мне хватило трех))) Поразило количество кошек и собак, лежат, где хотят))) Фигурок сиамских кошек, которые я планировала купить в Стамбуле, не нашла, но я уже везла из России 4 штуки, так что я не очень то и старалась. Зато потом, по прилёту в штаты, слетала к сыну, мы ездили на блошиный рынок в соседний штат, и там я нашла еще 2 фигурки. Очень красивые. Так что я довольная при новых котах 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 21 окт 2023, 18:34 |
|
|
Понятно! Я похоже что-то пропустила... что за фигурки? Для коллекции? Можно фото плиз.
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 21 окт 2023, 19:07 |
|
|
[quote="Baylee"]Понятно! Я похоже что-то пропустила... что за фигурки? Для коллекции? Можно фото плиз.[/quote] Да, коллекция. Вот последние. Потом уберу, не в тему))
Последний раз редактировалось Larissa1067 22 окт 2023, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 21 окт 2023, 20:13 |
|
|
Милахи какие! Особенно с цветочком! Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 21 окт 2023, 21:28 |
|
|
Я беру всегда на ам фамилию. Как писала, после случая в Варшаве, когда прибрались и сказали билеты брать на ам фамилию. Это наверное, когда летела в сша.
У нас у всех разные опыты. Это просто человеческий фактор. Как говорится, на кого напал. Кстати, делюсь опытом своим, может кто то знает, у меня впервые. В Вильнюсе регистрировали не на определенный рейс, а на все ихние рейсы на разное время. Я хоть была раньше, за 2 часа до отправления, но так как у меня был перевес, сказали платить за перевес. (Человеческий фактор, другие прощают пару кг), пошла перекладывать вещи в ручную кладь. Лабасенок глаз скосил, говорит, вижу у вас перевес в ручной клади, ставьте на весы. Ест-но, было больше 8кг. ( тот же товарищ, но , в основном, никто не взвешивает ручную кладь, человеческий фактор). Надо сдавать мою ручную кладь и платить 75 евро за доп чемодан. Надо бежать куда-то на второй этаж платить. Я уже 2 разв в очереди отстояла, между прочим. Бросила все вещи, побежала платить. Прибегаю назад к регистрации, очередь приличная. Я за всей беготней во времени уже не ориентируюсь. Стою и стою в очереди. Потом до меня доходит, что- то не то, смотрю на часы, блин, посадка идет. Я спрашиваю у людей куда летят. Никого нет на Амстердам. Прошу пройти без очереди, говорю, мой рейс отправляется. Не буду описывать переговоры человека за стойкой и очередью, ему пофиг, что отстояла 3 раза и опаздываю, звонит и говорит минут 5 по телефону, типа можно ли еще мой багаж принять, я так догадалась, говорили на литовском. Когда наконец зарегистрировал, бежала сломя голову к гейту, нашла табло, надо было еще номер гейта узнать. Добежала, за мной еще пара бежала, которых тоже мордовали с багажом, автобус уже стоял, готовый к отъезду, заскочили, что называется в последний вагон. Вот такая нервотрепка. Не хочу через Литву летать после такого дурдома.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 21 окт 2023, 21:29 |
|
|
Baylee писал(а): Суслик2 писал(а): В ноябре в этот раз.))спасиб! Ты прямо после операции поедешь? Ну, почти, через две недели после. А все равно 6 недель нельзя копать. 
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 06:41 |
|
|
Суслик2 писал(а): Baylee писал(а): Суслик2 писал(а): В ноябре в этот раз.))спасиб! Ты прямо после операции поедешь? Ну, почти, через две недели после. А все равно 6 недель нельзя копать.  Понятно. Ангела-Хранителя тебе в дорогу 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 22 окт 2023, 06:48 |
|
|
Bielita, ну, ты герой лететь в Польшу по русскому паспорту! К сожалению, в нынешней ситуации лучше не наеяться на человеческий фактор. Делать все так, чтобы не к чему было придраться... нервная система дороже...
|
|
 |
|
 |
|