|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 17 окт 2023, 20:22 |
|
|
monaliza писал(а): Jaxi! С благополучным возвращением! Надеюсь найдется твой багаж! Но это такая лажа, что в НЙ не надо было получать багаж! Это же разные компании. ВСЕГДА в НЙ по прилете из за бугра получаем багаж. Это только внутри страны при пересадках не надо, при условии если одна и та же компания. В остальном что все пишут, я профан. Через Турцию никогда не летала. И чо то и не хочется, почитала вас.. Еще летают через Морокко. Спрошу подробности если надо, у подруги. Ой.. Как там насчет запахов?! Хотя не смешно совсем. Я к запахам оч чувствительная. Монализа, узнайте через Марокко плиз. Джакси, спасибо за подробный отчет. Перелеты тяжелые, а еще багаж теряют, столько нервотрепки.  У моего знакомого тоже потеряли багаж в Стамбуле, ехал в круиз на 2 недели, остался без ничего. Привезли багаж уже в амер дом.  ПОкупал от зубной щетки, трусов, до чемоданов. Тоже жаловался, что заняло 3 часа стоять в очереди и клэйм писать. Мне женщина рассказала ужас в Амстердамском аэропорту что творится с багажами и детскими колясками. Последний раз я как раз летела через Амстердам, все обошлось.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 17 окт 2023, 20:27 |
|
|
IRENE S писал(а): Можно подумать, американцы не пердят и не воняют. Нам в последнее время "везет" так уж везет с этим - и воздух портят, и запахи - пот+курево+марихуана - это просто пипец  Не от страны зависит, от людей. Хотя, в чем то соглашусь, индийцы, корейцы, китайцы - у них от тела специфический "аромат", видимо из-за еды и приправ, которые они едят. Да не то слово. Как повезет. Мне один раз попался амер жирнючий. Я когда пришла на свое место, и увидела, что его почти нет, зянато горой с длинными засаленными волосами. Так и летела мучалась, его бедра обогревали меня, руки он держал на сиденье впереди него, чтобы они не были на мне.  Хорошо, что в этот перелет я была отдохнувшая в отеле в Вильнюсе. И то, еле перенесла.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 17 окт 2023, 20:34 |
|
|
Jaxi писал(а): Не помню по времени. Но от Москвы до Стамбула сейчас 4 часа, Украину облетает. Потом 5 часов в Стамбуле, это не страшно, особенно теперь, когда я там этот капсульный отель нашла. А вот потом 11 часов до Нью Йорка, тяжко.  и 2 часа до Джекса. Очень длинный перелет получается. Надо обязательно делать отдых в пересадках. Джакси, а что за капсульный отель? Это комната, есть туалет, ванная?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 18 окт 2023, 06:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Bielita писал(а): Jaxi писал(а): Не помню по времени. Но от Москвы до Стамбула сейчас 4 часа, Украину облетает. Потом 5 часов в Стамбуле, это не страшно, особенно теперь, когда я там этот капсульный отель нашла. А вот потом 11 часов до Нью Йорка, тяжко.  и 2 часа до Джекса. Очень длинный перелет получается. Надо обязательно делать отдых в пересадках. Джакси, а что за капсульный отель? Это комната, есть туалет, ванная? Это маленькая комната, душа, воды там нет. Кровать с белоснежным бельем,все идеально чисто, зеркало, стол .Все. Но я разделась, поменяла одежду, полежала, вздремнула 2 часа ,очень помогло . Если в следующий раз остановлюсь, обязательно в душ схожу.Думаю, и туалет там есть, мне не надо было. .Как я поняла, за отдельную плату душ можно принять, но это в отдельном помещении.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 18 окт 2023, 06:32 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
О, Джакси вернулась! Похоже, все прошло хорошо (вонючий дядько не в счет). У меня похожее было: 3 ряда передо мной сидела пожилая пара (летели в Штаты из Европы). То ли индусы, то ли пакистанцы. Вот от мущщины несло мочей. Слава Богу, что только когда он проходил мимо нас. Отдыхай-восстанавлявайся! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 18 окт 2023, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): О, Джакси вернулась! Похоже, все прошло хорошо (вонючий дядько не в счет). У меня похожее было: 3 ряда передо мной сидела пожилая пара (летели в Штаты из Европы). То ли индусы, то ли пакистанцы. Вот от мущщины несло мочей. Слава Богу, что только когда он проходил мимо нас. Отдыхай-восстанавлявайся!  Да, все прошло ок!  Чемоданы вот только каждый раз теряются у туркишей. Ну и вонючка этот сзади меня.Бе-ееее..  .И ведь не высадишь из самолета, а все должны страдать 11 то часов. A в этот раз куда не пойду погулять, обязательно церкви встречались. Пошла с Бауманской гулять, видим собор красивенный! Елоховский. Там Пушкина крестили, и патриарх Алексий похоронен. Перед отъездом туда на службу сходила..Как поют певчие, уж я не сентиментальна сильно , а слезы ручьем ...Душа очищается.  Еще в Истру ездили, ,тоже красота то какая! Еще погодка то в сентябре абсолютно чудесная была. А сколько парков в Москве, и не по 3 деревца ,а гуляй, да гуляй.Ездила в Тулу к друзьям, погодка уже противная была, планировали в Ясную Поляну ,но было жутко на улице. Тоже парков!!И все просто супер.ухоженные.А машин-то машин, не проехать...У друзей на улице столько шикарных домов построили, раньше один их дом там красивый был.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 18 окт 2023, 07:47 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Jaxi писал(а): Bielita писал(а): Jaxi писал(а): Не помню по времени. Но от Москвы до Стамбула сейчас 4 часа, Украину облетает. Потом 5 часов в Стамбуле, это не страшно, особенно теперь, когда я там этот капсульный отель нашла. А вот потом 11 часов до Нью Йорка, тяжко.  и 2 часа до Джекса. Очень длинный перелет получается. Надо обязательно делать отдых в пересадках. Джакси, а что за капсульный отель? Это комната, есть туалет, ванная? Это маленькая комната, душа, воды там нет. Кровать с белоснежным бельем,все идеально чисто, зеркало, стол .Все. Но я разделась, поменяла одежду, полежала, вздремнула 2 часа ,очень помогло . Если в следующий раз остановлюсь, обязательно в душ схожу.Думаю, и туалет там есть, мне не надо было. .Как я поняла, за отдельную плату душ можно принять, но это в отдельном помещении. Туда вроде как пускают без чемоданов только с ручной кладью, могу ошибаться.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 18 окт 2023, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Bielita писал(а): Jaxi писал(а): Не помню по времени. Но от Москвы до Стамбула сейчас 4 часа, Украину облетает. Потом 5 часов в Стамбуле, это не страшно, особенно теперь, когда я там этот капсульный отель нашла. А вот потом 11 часов до Нью Йорка, тяжко.  и 2 часа до Джекса. Очень длинный перелет получается. Надо обязательно делать отдых в пересадках. Джакси, а что за капсульный отель? Это комната, есть туалет, ванная? Это маленькая комната, душа, воды там нет. Кровать с белоснежным бельем,все идеально чисто, зеркало, стол .Все. Но я разделась, поменяла одежду, полежала, вздремнула 2 часа ,очень помогло . Если в следующий раз остановлюсь, обязательно в душ схожу.Думаю, и туалет там есть, мне не надо было. .Как я поняла, за отдельную плату душ можно принять, но это в отдельном помещении. Туда вроде как пускают без чемоданов только с ручной кладью, могу ошибаться. Так чемодан то в Москве сдала, конечно. А как мне ,оказывается, подфартило с чемоданом то, что потерялся!!!  В Москве то сказали не надо в Нью Йорке забирать, перегружать на местные линии. Я почти уверена была, что не так, так как всегда надо было забирать. Но времени мало было, спросила, дяденьку около карусели, сказал, если что, доставят.И понеслась на свой рейс. Короче, доставили прямо в дом сейчас! Не таскалась с ним все ж тяжелый,а мне сейчас нельзя тяжести поднимать. Все что ни делается, все к лучшему. Если что, снова так и сделаю... 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 18 окт 2023, 10:05 |
|
|
Jaxi писал(а): Bielita писал(а): Jaxi писал(а): Не помню по времени. Но от Москвы до Стамбула сейчас 4 часа, Украину облетает. Потом 5 часов в Стамбуле, это не страшно, особенно теперь, когда я там этот капсульный отель нашла. А вот потом 11 часов до Нью Йорка, тяжко.  и 2 часа до Джекса. Очень длинный перелет получается. Надо обязательно делать отдых в пересадках. Джакси, а что за капсульный отель? Это комната, есть туалет, ванная? Это маленькая комната, душа, воды там нет. Кровать с белоснежным бельем,все идеально чисто, зеркало, стол .Все. Но я разделась, поменяла одежду, полежала, вздремнула 2 часа ,очень помогло . Если в следующий раз остановлюсь, обязательно в душ схожу.Думаю, и туалет там есть, мне не надо было. .Как я поняла, за отдельную плату душ можно принять, но это в отдельном помещении. Хороший вариант, если подходит по расписанию и по багажу. 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 18 окт 2023, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Cлушайте, вот читаю всех и думаю, это мне одной всегда везло с туркишами? -и кормили хорошо, с чемоданами не было проблем, я ведь часто летала с ними, TTT!!!
Сейчас с AA из Стамбула.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 18 окт 2023, 10:17 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Jaxi писал(а): Baylee писал(а): О, Джакси вернулась! Похоже, все прошло хорошо (вонючий дядько не в счет). У меня похожее было: 3 ряда передо мной сидела пожилая пара (летели в Штаты из Европы). То ли индусы, то ли пакистанцы. Вот от мущщины несло мочей. Слава Богу, что только когда он проходил мимо нас. Отдыхай-восстанавлявайся!  Да, все прошло ок!  Чемоданы вот только каждый раз теряются у туркишей. Ну и вонючка этот сзади меня.Бе-ееее..  .И ведь не высадишь из самолета, а все должны страдать 11 то часов. A в этот раз куда не пойду погулять, обязательно церкви встречались. Пошла с Бауманской гулять, видим собор красивенный! Елоховский. Там Пушкина крестили, и патриарх Алексий похоронен. Перед отъездом туда на службу сходила..Как поют певчие, уж я не сентиментальна сильно , а слезы ручьем ...Душа очищается. Еще в Истру ездили, ,тоже красота то какая! Еще погодка то в сентябре абсолютно чудесная была. А сколько парков в Москве, и не по 3 деревца ,а гуляй, да гуляй.Ездила в Тулу к друзьям, погодка уже противная была, планировали в Ясную Поляну ,но было жутко на улице. Тоже парков!!И все просто супер.ухоженные.А машин-то машин, не проехать...У друзей на улице столько шикарных домов построили, раньше один их дом там красивый был. Истра и окрестности - да, там замечательно, какие леса сосновые и еловые, красота - Шишкин) Я там часто бываю, летом плавали на водохранилище, выставки тоже на территории монастыря в музее бывают очень интересные... Поезда туда ходят мягкие и теплые комфортные, пока книжку читаешь, не заметил, как уже в Иcтру приехал за час.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 18 окт 2023, 10:23 |
|
|
IRENE S писал(а): Iamthecat писал(а): Мой знакомый работал с китайцами. Не смог, уволился. Сплошой пердеж стоял, особенно после обеда.  Можно подумать, американцы не пердят и не воняют. Нам в последнее время "везет" так уж везет с этим - и воздух портят, и запахи - пот+курево+ марихуана - это просто пипец  Не от страны зависит, от людей. Хотя, в чем то соглашусь, индийцы, корейцы, китайцы - у них от тела специфический "аромат", видимо из-за еды и приправ, которые они едят. К запаху марихуаны никак не могу привыкнуть, я в ужасе всегда, курят много эту гадость и дети рядом.... , очень часто пахнет марихуаной, как в Мексике теперь...
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 18 окт 2023, 10:41 |
|
|
Блин, даже не знаю, что за запах. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 18 окт 2023, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Dekabr писал(а): Cлушайте, вот читаю всех и думаю, это мне одной всегда везло с туркишами? -и кормили хорошо, с чемоданами не было проблем, я ведь часто летала с ними, TTT!!!
Сейчас с AA из Стамбула. Мне тоже везло. Вообще без проблем. И мужики все вежливые!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 18 окт 2023, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): Cлушайте, вот читаю всех и думаю, это мне одной всегда везло с туркишами? -и кормили хорошо, с чемоданами не было проблем, я ведь часто летала с ними, TTT!!!
Сейчас с AA из Стамбула. Может, у меня так.  Чемодан надо ,наверное,сменить,он просто ,как заговоренный. Раньше , с другими линиями, ни разу такого не было. И в Москве,когда заполняла бумажки, тоже сказали, что с турками прямо беда с багажом. Но, как говорится, нет худа без добра,на этот раз. Когда туда летела, на следующий день в отель доставили, все легче, с аэропорта только с carry on заехать. Обратно сейчас, в итоге никаких тасканий, переставлений с одной карусели на другую. Доставили прямо в дом. Вот 2 года назад дня 4 или 5 ждала, плюс еще и украли сверху , что лежало. Ничего не возместили. Насчет еды притензий нет, лучше, чем на многих других авиалиниях. Но ,как писала, народ специфический. Как бы объяснить, некультурный, скорее всего. Кроме мужика этого вонючего ,через проход турчанка сидела,с голыми ступнями, во вьетнамках. Ногти явно грибком поражены, она их все в проход выставляла.  Ну вот такого плана пассажиры. К счастью, сосед -молодой колумбиец попался нормальный. Ну и очень не понравилось то, что я заплатила за места, а мне их оба раза не дали..Подходила, к сoтйке, сказали,помочь не могут, обращатьста за рефандом .
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 18 окт 2023, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|