|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 окт 2023, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Я бы тоже рисковать не стала. По сути, проблем задекларировать деньги вообще нет. Ну придется потратить время. Меня вон в Стамбуле вообще гулять отправили, а я как порядочная хотела все задекларировать, даже парфюм)))
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 окт 2023, 09:40 |
|
 |
Admin |
|
|
joker писал(а): Юля, вопрос (ы) Ты переехала надолго? Сын мастера будет в России получать? А дочь как? Она здесь останется? Не напрягает через океан друг от друга жить? Если очень личное то отвечать не нужно. Сын прилетает сюда в декабре на зимние каникулы- посмотрим университет для его мастера и навестит родных-семью ДОчка пока там- замуж в апреле выходит- но паспорт РФ ей я обновила- может после свадьбы они прилетят сюда- посмотреть на Россию Я думаю как начнут в США еще сильнее сокращать в technology компаниях она может и надумает сюда С ее опытм в Амазоне ее тут и Сбер и Яндекс и гос службы с руками и ногами заберут! Так что- я не отметаю возможность что и дочка со временим сюда переберется- как я вижу сокращения продолжаются! Мой т-мобил сократил только что 5000 белых воротников- на Линкедин стоит вой на болотах- сократили и базнес аналитиков и айтишников и спецов по cyber security в то время как у меня тут БЕЗ даже резюме ра русском по 4-5 интервью в неделю на должность маркетолога- смотрите мое видеo я там подробно про работу рассказала
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 окт 2023, 09:49 |
|
|
Спасибо что ответила Дочка - замуж???? Как время летит... Поздравляем и тебя и дочку  .
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 окт 2023, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
admin писал(а): Laara писал(а): Я пользуюсь двумя телефонами на данный момент- но чем дольше в России - тем бельше переходишь на телефон РФ
Вариант- купите НОВЫЙ апл айфон или новый самсунг ( что у вас сейчас есть?) с ДВУМЯ симками- новые айфоны уже вышли с 2-мя симками - и в новый телефон загрузите две симки Я до такой технологии не дошла тк телефоны разных брендов и не уверена если они будут работать на одном айфоне? можно сходить в Билайн и спросить
Спасибо за ответ! Я уж новый телефон покупать не буду, только полгода назад новый Самсунг здесь купила. Значит буду ходить с двумя телефонами.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 окт 2023, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Tatmilka писал(а): Я бы тоже рисковать не стала. По сути, проблем задекларировать деньги вообще нет. Ну придется потратить время. Меня вон в Стамбуле вообще гулять отправили, а я как порядочная хотела все задекларировать, даже парфюм))) Крнечно, декларировать надо обязательно, я вообще часто летаю, -всего один раз попала на проверку, когда у меня во Внукво деньги пересчитали. Но, если бы у меня было больше 10000 долларов, все бы забрали, а потом бы проверяли постоянно, -занесли бы в черные списки. Соблюдаешь все правила и летишь спокойно, не переживая ни о чем,- нервы дороже.
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 16 окт 2023, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 окт 2023, 12:13 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Laara писал(а): admin писал(а): Laara писал(а): Я пользуюсь двумя телефонами на данный момент- но чем дольше в России - тем бельше переходишь на телефон РФ
Вариант- купите НОВЫЙ апл айфон или новый самсунг ( что у вас сейчас есть?) с ДВУМЯ симками- новые айфоны уже вышли с 2-мя симками - и в новый телефон загрузите две симки Я до такой технологии не дошла тк телефоны разных брендов и не уверена если они будут работать на одном айфоне? можно сходить в Билайн и спросить
Спасибо за ответ! Я уж новый телефон покупать не буду, только полгода назад новый Самсунг здесь купила. Значит буду ходить с двумя телефонами. У меня тоже два телефона давно, привыкла, мне не мешает...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 окт 2023, 12:35 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
admin писал(а): 1) ипотека: https://youtu.be/_FHqo-onmH4 Y Что дали, сомнений нет. Схлынули продажи в России. Под какой процент вопрос, и сколько реальный платеж за кредит будет? Сбер со взносом под 14+. без взноса под 15?
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 окт 2023, 14:24 |
|
|
admin писал(а): Эльза II писал(а): Пересчитывают, и вещи серьёзно досматривают, и не только в Стамбуле. И у американцев, и у россиян, и у тётенек в хиджабах. Вряд ли разумно советовать всем обходить правила, внесут в список подозрительных и куку - будут обыскивать на каждых перелётах, включая внутренние, а оно кому-то надо? вы когда летатли туда последний раз?? повторяю НИГДЕ НИЧЕГО НЕ досматривали и не проверяли! Один раз были проверки при посадки в самолет- из Стамбула в США именно 4 июля я летела- проверыли нет ли бомбы- металоискателем! Везла так же золото- НА СЕБЕ хоть килограм нацепи Может, у вас свой бизнес джет и свой аэропорт, где не досматривают вообще нигде ничего  Остальные вроде привыкли к досмотрам, даже на внутренних рейсах тут такой гулаг бывает, что ой. Ручную кладь досматривают, и довольно серьёзно, и в Стамбуле, и в Хьюстоне. Люди стояли, шокнутые тем, как их рюкзаки и керрионы выпотрошили, высыпав всё кучкой на стол. При мне младенцу в рот заглядывали (в Хьюстоне) и перерыли переноску всю. Летала совсем недавно. Лично мои деньги не пересчитывали, просто спросили, подлежат ли декларации. ПС. Поздравляю вас с переездом, а дочку - с предстоящей свадьбой! 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 окт 2023, 15:16 |
|
|
Laara писал(а): admin писал(а): Laara писал(а): Я пользуюсь двумя телефонами на данный момент- но чем дольше в России - тем бельше переходишь на телефон РФ
Спасибо за ответ! Я уж новый телефон покупать не буду, только полгода назад новый Самсунг здесь купила. Значит буду ходить с двумя телефонами. Ну или симку менять, тудым судым. Я когда в рашу летала, тоже два телефона было, мне просто нужно было чтобы любой из двух телефонов мог звенеть в любое время
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 окт 2023, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): Конечно проверяют
Через финский пограничный контроль. Финны. Спрашивают сколько с собой и выборочно отводят в сторону на проверку Меня пропустили спокойно, а женщину за мной забрали деньги пересчитать.
Сербы проверяют.
ВЫБОРОЧНО, но зачем рисковать? Аня, а можно несколько раз с Финландии до Питера, челноком перевезти? 
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 окт 2023, 18:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
admin писал(а): joker писал(а): Юля, вопрос (ы) Ты переехала надолго? Сын мастера будет в России получать? А дочь как? Она здесь останется? Не напрягает через океан друг от друга жить? Если очень личное то отвечать не нужно. Сын прилетает сюда в декабре на зимние каникулы- посмотрим университет для его мастера и навестит родных-семью ДОчка пока там- замуж в апреле выходит- но паспорт РФ ей я обновила- может после свадьбы они прилетят сюда- посмотреть на Россию Я думаю как начнут в США еще сильнее сокращать в technology компаниях она может и надумает сюда С ее опытм в Амазоне ее тут и Сбер и Яндекс и гос службы с руками и ногами заберут! Так что- я не отметаю возможность что и дочка со временим сюда переберется- как я вижу сокращения продолжаются! Мой т-мобил сократил только что 5000 белых воротников- на Линкедин стоит вой на болотах- сократили и базнес аналитиков и айтишников и спецов по cyber security в то время как у меня тут БЕЗ даже резюме ра русском по 4-5 интервью в неделю на должность маркетолога- смотрите мое видеo я там подробно про работу рассказала Юля, а как думаеше американские налоги фаилить чтобы до 62 (пенсии) дотянуть. Аитишникам сеичас тяжело в Америке, даже Артиф Интел все забирает, страх компании сокрашают. В России пока такого нет. А если Трамп не вернется, даже не знаю что будет... Народ буино cxодит с ума....Реально страшно становится
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 17 окт 2023, 09:37 |
|
|
admin писал(а): бухгалтер писал(а): admin писал(а): В этот раз вывезла 30,000 долларов из США через Турцию и кучу золота и врачей как на Себе так и в коробке в ручной клади, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!
НИЧЕГО НЕ ДЕКЛАРИРОВАЛА НИГДЕ!
НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРЯЛИ НИГДЕ
Зашибись! Надеюсь, это не совет. Проверили бы и пишите письма, забрали бы и все. вешайся уже!! все бегают и думают как бы бухгалтера задержать у таможенников видно НЮХ на такиех как ты  Сама вешайся! Прям сейчас!!! Задолбала уже с подобными заявлениями - не хватает нейролептиков что ли??? не привезла из америкосии? Ну печалька. Вообще мозгов нет похоже. Пусть тебя загребут на границе (хоть какой-нибудь, слава богу их несколько)! BusyBee писал(а): Юля, а как думаеше американские налоги фаилить чтобы до 62 (пенсии) дотянуть. У Юли окуенный селфэстим (не по делу) не позволит - она ничЁ не будет делать, ведь можно ничЁ не делать - она ж так поняла А я вот 2 года файлю и никаких проблем. Интересно, сколько такую работницу продержат на работе. Это вам не америки, где кого только не держат просто так.
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 17 окт 2023, 11:45 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
joker писал(а): Спасибо что ответила Дочка - замуж???? Как время летит... Поздравляем и тебя и дочку  . Joker, привет! Да, время летит! А как Ваша дочка, замужем али нет? Что поделывает? 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Bronya
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 17 окт 2023, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2005, 13:54 Сообщения: 809 Откуда: Москва, CA, OH...далее везде
|
Привет, девчули! Я вот заглянула в связи с постом Юли на Ютубе, что она делала визу для турков, чтобы забрать багаж в Стамбуле и переложить его на рейс в Сочи! Я в прошлом октябре-ноябре летала в Москву Туркишами ОДНИМ билетом НЮ-Стамбул-Москва и никакой визы не делала! И багаж САМА не забирала в Стамбуле, только погранцов по- новой проходила, а багаж турки сами переложили на московский рейс! Так о какой визе шла речь? В недоумении я... 
_________________ Не принимайте на свой счет ничего, кроме денег!!! Ничто так не радует глаз, как собранный в круиз чемодан!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 17 окт 2023, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Bronya писал(а): Привет, девчули! Я вот заглянула в связи с постом Юли на Ютубе, что она делала визу для турков, чтобы забрать багаж в Стамбуле и переложить его на рейс в Сочи! Я в прошлом октябре-ноябре летала в Москву Туркишами ОДНИМ билетом НЮ-Стамбул-Москва и никакой визы не делала! И багаж САМА не забирала в Стамбуле, только погранцов по- новой проходила, а багаж турки сами переложили на московский рейс! Так о какой визе шла речь? В недоумении я...  Американцам виза нужна.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|