|
Автор |
Сообщение |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 окт 2023, 06:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бизиби, позвоните в компанию, которая держит ваш 403, и они все по закону обязаны вам рассказать, как и что, юридически грамотно.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 окт 2023, 06:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Tatmilka писал(а): бухгалтер писал(а): admin писал(а): В этот раз вывезла 30,000 долларов из США через Турцию и кучу золота и врачей как на Себе так и в коробке в ручной клади, НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!
НИЧЕГО НЕ ДЕКЛАРИРОВАЛА НИГДЕ!
НИЧЕГО НЕ ПРОВЕРЯЛИ НИГДЕ
Зашибись! Надеюсь, это не совет. Проверили бы и пишите письма, забрали бы и все. Тоже хотела спросить, не совет ли админ другим дает. Весь самолет не проверишь, а уж учитывая, сколько каждый 3 минуты самолетов приземляется - проверки каждого пассажира просто нереальны. Но если остановят, то вывернут все карманы. Недавно здесь форумчанка писала, как ее по частям таможенники распотрошили в аэропорту)))) А Алекс Брежнев вообще попал где-то в Монголии, пришлось адвоката нанимать, но все деньги так и не вернули. Так что вывод - будьте законопослушным гражданином во избежании проблем.  Да МЕНЯ! саму проверяли - все карманы вывернули, все пересчитали, тетки-таможенницы до трусов раздели. Ну и дурь!!! Вообще никаких советов по аэропорту Самбула нет на в видео, одна херня как все дешево и круто в России/Краснодаре, смотреть эту ересь нет никакого желания и времени, еще и прононс дикий. Дурь! меня тоже проверяли! не до трусов правда, до колготок и майки я думала, может мое выражение лица такое, типа, "просится" на проверку лол
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 окт 2023, 07:00 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Tatmilka писал(а): Мне в голову не приходит кому-то втюхивать свое отношение к прививкам и ковиду/гриппу. Что человек хочет, то и делает, я за доказательную медицину, кто-то верит в заговоры и чипы, кто-то прививки делает. Моя одноклассница всем доказывала, что в России специально убивали пациентов, что медики врали про ковид, а за каждого "убитого" получали деньги от правительства. На мой вопрос - зачем правительству это надо пожимала плечами, типа "потому что сволочи". Короче, кто во что горазд.  У многих из нас есть знакомые, у которых умерли родственники во время ковида; здесь в Штатах, у моей коллеги- учительницы по прошлой работе умерли от ковида брат и муж, еще не старые совсем люди. К сожалению, это было. Я очень переживала из-за мамы, конечно, делали прививки, маме за 90, нужна была защита. И , кстати, без прививок тогда и летать нельзя было, правда у меня был только Спутник, больше ничего, помню, переводила на английский справки про прививки для полетов. Сейчас я от них отказалась, от прививок от ковида, но думаю, неплохо иметь прививку в межсезонье от гриппа в зависимости, где находишься и какая эпидемия... Маме мы сделали в этом году от гриппа только. И да, свобода воли , каждый решает для себя...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 15 окт 2023, 07:09, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 окт 2023, 07:04 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Про перевоз денег, у меня один раз считали во Внуково при прилете в Россию,- все купюры долларовые и рубли для такси...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 окт 2023, 07:35 |
|
|
Пересчитывают, и вещи серьёзно досматривают, и не только в Стамбуле. И у американцев, и у россиян, и у тётенек в хиджабах. Вряд ли разумно советовать всем обходить правила, внесут в список подозрительных и куку - будут обыскивать на каждых перелётах, включая внутренние, а оно кому-то надо?
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 окт 2023, 10:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): Бизиби, позвоните в компанию, которая держит ваш 403, и они все по закону обязаны вам рассказать, как и что, юридически грамотно. Мне за последнии 15 лет ни Вангард, ни Фиделити не рассказали что лучше для меня, оно работают на себя на Блек Рок. Особенно если деньги я буду передодить другому держателю моего 403. Ето же же конкуренция. О селф даиректед ИРА мне рассказал мои агент по недвижке. Но он не финансист, поетому интересно поговорить с людьми которые уже прошли етот путь и знают плюсы и минусы.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 окт 2023, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эльза II писал(а): Пересчитывают, и вещи серьёзно досматривают, и не только в Стамбуле. И у американцев, и у россиян, и у тётенек в хиджабах. Вряд ли разумно советовать всем обходить правила, внесут в список подозрительных и куку - будут обыскивать на каждых перелётах, включая внутренние, а оно кому-то надо? Согласна. Ето риск 100%
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 окт 2023, 12:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Yozhig писал(а): Бизиби, позвоните в компанию, которая держит ваш 403, и они все по закону обязаны вам рассказать, как и что, юридически грамотно. Мне за последнии 15 лет ни Вангард, ни Фиделити не рассказали что лучше для меня, оно работают на себя на Блек Рок. Особенно если деньги я буду передодить другому держателю моего 403. Ето же же конкуренция. О селф даиректед ИРА мне рассказал мои агент по недвижке. Но он не финансист, поетому интересно поговорить с людьми которые уже прошли етот путь и знают плюсы и минусы. вам надо запросить консультацию у фин.планнера, если есть такая опция у вашего 403, должны рассказать что можно сделать правда чисто по налогам конечно не дадут консультации, но точно скажут, что можно сделать с планом, ибо обязаны, Финра за этим следит - они обязаны сказать, что можно сделать. Все строго регулируется. Конкуренция не при чем, тем более что скорее всего речь не идет о миллионах. (но надо звонить узнавать, есть ли б/п консулт) если нет такой опции у вас в 403 плане, то CPA по налогам. У меня подруга в Кали, супер спец, но она работает только с High net worth есть много, смотрите кто есть у вас хороший
Последний раз редактировалось Yozhig 15 окт 2023, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 окт 2023, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
кстати настоящим зарегистрированным финансовым профессионалам вообще нельзя давать каких либо советов не зная досконально ситуации клиента!!
поэтому кто раздает финансовые рекомендации огульно, это как правило непрофесссионалы либо они нарушают проф.этику к вашему сведению
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 окт 2023, 14:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): кстати настоящим зарегистрированным финансовым профессионалам вообще нельзя давать каких либо советов не зная досконально ситуации клиента!!
поэтому кто раздает финансовые рекомендации огульно, это как правило непрофесссионалы либо они нарушают проф.этику к вашему сведению Я понимаю. Мне приходится собирать инфу по-крупицам. Всегда интереснеи от людеи которые как и я, простые люди.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 15 окт 2023, 16:01 |
|
|
Yozhig писал(а): кстати настоящим зарегистрированным финансовым профессионалам вообще нельзя давать каких либо советов не зная досконально ситуации клиента!!
поэтому кто раздает финансовые рекомендации огульно, это как правило непрофесссионалы либо они нарушают проф.этику к вашему сведению Естественно, никакие советы и рекомендации никто в офисе не даст. И раскладку делают такую, что им выгодно. Так что, разбирайтесь сами. Это кормушка для них, Они же не дураки лишаться хлеба.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 окт 2023, 06:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девы, ещё вопрос возник. Возможно глупый, но я не помню как я раньше делала. Но мне кажется раньше я не пользовалась разными банковскими приложениями, вроде бы... Прошу прощения, будет многа слов, но блин никак не разберусь.
Короче, еду в Россию, примерно на 3 месяца. У меня есть "российский" телефон с симкой билайн. На нём сейчас бесплатный тариф, он мне нужен для приложения Сбера, что шлёт мне коды когда оплачиваю что-то и посылаю деньги папе. Т.е. этот тариф можно поменять на платный. Но это же не мой телефон, в котоом вся моя жизнь, он только для Сбера.
Есть свой местный американский телефон, все мои контакты и вся моя жизнь. На нём куча приложений, которые шлют коды тоже. Поэтому по приезду в Россию в него ставить русскую симку как-то получается не хорошо, как я коды получать буду?
Пользоваться моим русским телефоном в поездке - так на нём нету моих банков и приложений, а они мне нужны (оплачивать всякие utilities, у меня куча платежей и раных переводов между банками будет). Никак не пойму.
Как вы делаете?
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 окт 2023, 08:16 |
|
 |
Admin |
|
|
новые видео на канале:
1) ипотека: https://youtu.be/_FHqo-onmH4 2) работа: https://youtu.be/Y4PJFQb5b-8 3) аэропорт в Стамбуле- провоз денег- драгоценностей- количество багажа БЕСПЛАТНО- утройство аэропорта: часть 1: https://youtu.be/ADhUxN2JKNY часть 2: https://youtu.be/3XvjvaxFu0Y
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 окт 2023, 08:20 |
|
 |
Admin |
|
|
Laara писал(а): Девы, ещё вопрос возник. Возможно глупый, но я не помню как я раньше делала. Но мне кажется раньше я не пользовалась разными банковскими приложениями, вроде бы... Прошу прощения, будет многа слов, но блин никак не разберусь.
Короче, еду в Россию, примерно на 3 месяца. У меня есть "российский" телефон с симкой билайн. На нём сейчас бесплатный тариф, он мне нужен для приложения Сбера, что шлёт мне коды когда оплачиваю что-то и посылаю деньги папе. Т.е. этот тариф можно поменять на платный. Но это же не мой телефон, в котоом вся моя жизнь, он только для Сбера.
Есть свой местный американский телефон, все мои контакты и вся моя жизнь. На нём куча приложений, которые шлют коды тоже. Поэтому по приезду в Россию в него ставить русскую симку как-то получается не хорошо, как я коды получать буду?
Пользоваться моим русским телефоном в поездке - так на нём нету моих банков и приложений, а они мне нужны (оплачивать всякие utilities, у меня куча платежей и раных переводов между банками будет). Никак не пойму.
Как вы делаете? Я пользуюсь двумя телефонами на данный момент- но чем дольше в России - тем бельше переходишь на телефон РФ Вариант- купите НОВЫЙ апл айфон или новый самсунг ( что у вас сейчас есть?) с ДВУМЯ симками- новые айфоны уже вышли с 2-мя симками - и в новый телефон загрузите две симки Я до такой технологии не дошла тк телефоны разных брендов и не уверена если они будут работать на одном айфоне? можно сходить в Билайн и спросить
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 16 окт 2023, 08:24 |
|
 |
Admin |
|
|
BusyBee писал(а): Эльза II писал(а): Пересчитывают, и вещи серьёзно досматривают, и не только в Стамбуле. И у американцев, и у россиян, и у тётенек в хиджабах. Вряд ли разумно советовать всем обходить правила, внесут в список подозрительных и куку - будут обыскивать на каждых перелётах, включая внутренние, а оно кому-то надо? Согласна. Ето риск 100% НИЧЕГО НИГДЕ НЕ ДОСМАТРИВАЮТ НИ ПЕРЕСЧИТЫВАЮТ И ВСЕМ НА ВАС ПЛЕВАТЬ- ХОТЬЬ В США ХОТЬ В ТУРЦИИ ХОТЬ В РОССИИ В ЭТОТ РАЗ Я ПЕРЕВЕЗЛА 30000 БАКСОВ НАЛОМ И КОРОБКУ С ЗОЛОТОМ И БРЮЛЯМИ ТУТ ХОДИТЬ ПО ТЕАТРАМ НИКАКИХ проблем! эти 30000 я положу как 30% за квартиру- 70000 дает ипотека те 70%- вообщето дали 75000 баксов - это 75 миллионов рублей ипотека уже одобрена и документ у меня на руках смотрите мои видео- для кого я все это снимаю!!! новые видео на канале: новые видео на канале: 1) ипотека: https://youtu.be/_FHqo-onmH4 2) работа: https://youtu.be/Y4PJFQb5b-8 3) аэропорт в Стамбуле- провоз денег- драгоценностей- количество багажа БЕСПЛАТНО- утройство аэропорта: часть 1: https://youtu.be/oKV9SPRForw часть 2: https://youtu.be/3XvjvaxFu0Y
|
|
 |
|
 |
|