|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
suslik писал(а): Baylee писал(а): . От среды зависит многое, но не все. Каждый отдельно взятый индивидум должен понимать, то что он говорит и делает- это в рамках морали или нет. так ведь каждый отдельно взятый индивидум не на луне живет, а в какой-то среде, и среда ето диктует мораль. Ну, вот о чем я и говорю: что бы ни диктовала среда, ты сам должен сделать свой собственный вывод. Иначе по-твоему получается, что общество- стадо баранов, куда идеология поведет, туда и идет. Надо самому уметь отделять зерна от плевел. Мозг дан Богом, чтобы мы им думали. Цитата: говоря о себе лично, если бы я жила в россии, то не стала бы учить язык если можно по русски, всех языков не осилить. ну если бы стали прижимать, освоила бы на таком уровне чтобы в магазине или базаре, ну чтоб не отказывали и не притворялись что якобы моя твою не пониме.  Вот с этим соглашусь. Если ты не представить этноса, должно быть право выбора- учить язык или нет.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 07 окт 2023, 09:03, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 09:00 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Суслик2 писал(а): В общем- русский Великий и Могучий. А что за фейхуя? На картинке тоже ничего непонятно, никогда такое не видела.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 09:01 |
|
|
Tatmilka писал(а): Слово "джамшут" вообще первый раз слышу. я тоже.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 09:04 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Baylee писал(а): Вот с этим соглашусь. Если ты не представить этноса, должно быть право выбора- учить язык или нет. У нас жены часто язык мужа учат. Моя двоюродная сестра неплохо на татарском говорит, и все отлично понимает. Она мужа очень любила, хотела его родне понравиться.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 09:20 |
|
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Вот с этим соглашусь. Если ты не представить этноса, должно быть право выбора- учить язык или нет. У нас жены часто язык мужа учат. Моя двоюродная сестра неплохо на татарском говорит, и все отлично понимает. Она мужа очень любила, хотела его родне понравиться. Ну, что тут скажешь- умничка!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 09:57 |
|
|
Если все решают сами учить или нет, то тогда почему вы возмущаетесь прибалтами. Они отделились и решили, что учить надо и приняли закон. А вы их называете русофобами. Русские же в Прибалтике закон выполнять не хотят. Украина тоже приняли закон и отделилась. А вы на них напали. Где логика? Или это другое?
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Tatmilka писал(а): Слово "джамшут" вообще первый раз слышу. Джамшут это вообще нечто позднее из Наша Раша.. Конечно не слышала. Но ты, небось и про "лабасов" не слышала. Только про "жидов" и "хохлов"? А все остальные проходили под единой классификацией "чучмеков" и "чурок"?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 10:25 |
|
|
Мы с родителями прожили в Казахстане без малого 7 лет. Я ни разу не слышала, что родители или кто-то в окружении называл казахов- чурками или что-то в этом роде. Чурками, чучмеками (бабушка по старинке "турками") называли людей глупых, даже не прсто глупых, а невменько. Т.е. без привязки к национальности.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 10:32 |
|
|
Tatmilka писал(а): Суслик2 писал(а): В общем- русский Великий и Могучий. А что за фейхуя? На картинке тоже ничего непонятно, никогда такое не видела. Очень вкусный фрукт, я только один раз ела, купила на Центральном рынке в Москве. Помню вкус напоминал клубнику. ( может потому что других вкусных фруктов особо мы не знали):c_laugh
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 11:42 |
|
|
У любимых соседей на остановке На двух языках, все гуманно!
Вложения: |

IMG_9808.jpeg [ 58.5 КБ | Просмотров: 968 ]
|
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
suslik писал(а): Baylee писал(а): . От среды зависит многое, но не все. Каждый отдельно взятый индивидум должен понимать, то что он говорит и делает- это в рамках морали или нет. так ведь каждый отдельно взятый индивидум не на луне живет, а в какой-то среде, и среда ето диктует мораль. говоря о себе лично, если бы я жила в россии, то не стала бы учить язык если можно по русски, всех языков не осилить. ну если бы стали прижимать, освоила бы на таком уровне чтобы в магазине или базаре, ну чтоб не отказывали и не притворялись что якобы моя твою не пониме.  Вот- вот, это жизнь... Я бы стала учить только тот язык, который мне нужен , думаю, так и все остальные, это нормально. Про Латвию, кто-нибудь был в Риге был? Там всегда больше проживало русских в этом городе, чем местных , не знаю, как сейчас. И все говорили, писали на русском языке. Там и сейчас говорят, -чувствуют себя люди, как в России Есть нотариальные конторы на русском, есть там все на русском. Поэтому и стимула не было, язык изучают, когда нужен и без него не могут обойтись. То есть, правительство Латвии лопухнулось , упустило этот момент, они сами мирились с этим долгие годы, это чистой воды их просчет И вдруг сейчас решают 80 -летних лишать квартир , пенсий и выбрасывать на улицу из-за экзамена по языку только потому , что в соседних странах идет война и они не любят теперь всех русских. Конечно, это читой воды русофобия и геноцид. В штатах, я уже писала, если ты долго прожил в стране по грин карте, ты освобожден от сдачи экзамена по английскому . Например, на Брайтоне не нужен вообще английский, там все есть на русском, и пожилые люди приезжают к детям, живут како-то время , потом сдают на гражданство и не обязаны сдавать тест на английском. Точно также в Чайна таун и тд
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 12:20 |
|
|
Dekabr писал(а): suslik писал(а): Baylee писал(а): . От среды зависит многое, но не все. Каждый отдельно взятый индивидум должен понимать, то что он говорит и делает- это в рамках морали или нет. так ведь каждый отдельно взятый индивидум не на луне живет, а в какой-то среде, и среда ето диктует мораль. говоря о себе лично, если бы я жила в россии, то не стала бы учить язык если можно по русски, всех языков не осилить. ну если бы стали прижимать, освоила бы на таком уровне чтобы в магазине или базаре, ну чтоб не отказывали и не притворялись что якобы моя твою не пониме.  Вот- вот, это жизнь... Я бы стала учить только тот язык, который мне нужен , думаю, так и все остальные, это нормально. Про Латвию, кто-нибудь был в Риге был? Там всегда больше проживало русских в этом городе, чем местных , не знаю, как сейчас. И все говорили, писали на русском языке. Там и сейчас говорят, -чувствуют себя люди, как в России Есть нотариальные конторы на русском, есть там все на русском. Поэтому и стимула не было, язык изучают, когда нужен и без него не могут обойтись. То есть, правительство Латвии лопухнулось , упустило этот момент, они сами мирились с этим долгие годы, это чистой воды их просчет И вдруг сейчас решают 80 -летних лишать квартир , пенсий и выбрасывать на улицу из-за экзамена по языку только потому , что в соседних странах идет война и они не любят теперь всех русских. Конечно, это читой воды русофобия и геноцид. В штатах, я уже писала, если ты долго прожил в стране по грин карте, ты освобожден от сдачи экзамена по английскому . Например, на Брайтоне не нужен вообще английский, там все есть на русском, и пожилые люди приезжают к детям, живут како-то время , потом сдают на гражданство и не обязаны сдавать тест на английском. Точно также в Чайна таун и тд Странно, зачем тогда Россия ввела экзамен на знание русского для мигрантов? Они же итак живут по своему в России, своими конгломератами. Двойные стандарты. Вранье на вранье
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 12:42 |
|
|
Кому не нужно сдавать экзамен для гражданства РФ? Для получения РВП тестирование по русскому языку требуется обязательно! Необходимо не просто пройти тест, а набрать необходимое количество баллов. Существуют категории, которым не надо сдавать тест:
Недееспособные граждане и инвалиды 1 группы Женщины старше 60 лет Мужчины старше 65 лет Лица-участники добровольного переселения Несовершеннолетние дети Студенты очного обучения в ВУЗах и других заведениях Граждане, учившиеся в СССР и получившие соответствующий документ до 1 сентября 1991 года. Для получения ВНЖ также есть категории мигрантов, которым не требуется доказывать свои знания.
Пожилые люди (мужчины 65 лет и старше, женщины от 60 лет); Дети до 18 лет; Недееспособные и инвалиды I группы; Участники программы по добровольному переселению в РФ соотечественников, живущих за границей, а также члены их семей, если они переезжают вместе в Россию; Люди, которые учились в школах и институтах СССР. Если соискатель получал профессиональное образование или проходил переквалификацию в российском вузе после 1991 год и имеет диплом, его тоже освободят от экзамена. Если уже есть сертификат о прохождении тестирования по русскому языку как иностранному или документ об образовании, выданный на территории иностранного государства, где русский один из государственных языков, - эти документы предъявляют в миграционной службе, и вопрос решается в пользу нерезидента. Прохождение тестирования для получения гражданства требуется не всем.
Согласно п.10 Положения, утвержденного Указом Президента № 1325, доказать знание языка можно, предъявив:
школьный аттестат (не ниже 9 классов), выданный во времена СССР в одной из союзных республик, либо аттестат, полученный в Российской Федерации; диплом, который получен в Советском Союзе или на территории современной России. Жители Донбасса, проходящих по Указам № 183 и 187, не предоставляют ни документов об образовании, ни сдачи экзамена по русскому языку; Граждане Республики Беларусь, им достаточно предъявить свой диплом или аттестат об окончании белорусского учебного заведения.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 12:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Iamthecat писал(а): Dekabr писал(а): suslik писал(а): Baylee писал(а): . От среды зависит многое, но не все. Каждый отдельно взятый индивидум должен понимать, то что он говорит и делает- это в рамках морали или нет. так ведь каждый отдельно взятый индивидум не на луне живет, а в какой-то среде, и среда ето диктует мораль. говоря о себе лично, если бы я жила в россии, то не стала бы учить язык если можно по русски, всех языков не осилить. ну если бы стали прижимать, освоила бы на таком уровне чтобы в магазине или базаре, ну чтоб не отказывали и не притворялись что якобы моя твою не пониме.  Вот- вот, это жизнь... Я бы стала учить только тот язык, который мне нужен , думаю, так и все остальные, это нормально. Про Латвию, кто-нибудь был в Риге был? Там всегда больше проживало русских в этом городе, чем местных , не знаю, как сейчас. И все говорили, писали на русском языке. Там и сейчас говорят, -чувствуют себя люди, как в России Есть нотариальные конторы на русском, есть там все на русском. Поэтому и стимула не было, язык изучают, когда нужен и без него не могут обойтись. То есть, правительство Латвии лопухнулось , упустило этот момент, они сами мирились с этим долгие годы, это чистой воды их просчет И вдруг сейчас решают 80 -летних лишать квартир , пенсий и выбрасывать на улицу из-за экзамена по языку только потому , что в соседних странах идет война и они не любят теперь всех русских. Конечно, это читой воды русофобия и геноцид. В штатах, я уже писала, если ты долго прожил в стране по грин карте, ты освобожден от сдачи экзамена по английскому . Например, на Брайтоне не нужен вообще английский, там все есть на русском, и пожилые люди приезжают к детям, живут како-то время , потом сдают на гражданство и не обязаны сдавать тест на английском. Точно также в Чайна таун и тд Странно, зачем тогда Россия ввела экзамен на знание русского для мигрантов? Они же итак живут по своему в России, своими конгломератами. Двойные стандарты. Вранье на вранье Также ввела, как и все другие страны), не вижу никакого противоречия с тем, о чем я написала) И Латвия должна была сделать так давно, я имею ввиду,- для вновь прибывших, но кто ж этим идиотам доктор теперь? Но мы то понимаем, что сейчас -это чистой воды русофобия
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 07 окт 2023, 12:58, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 12:55 |
|
|
Zoyi писал(а): Кому не нужно сдавать экзамен для гражданства РФ? Для получения РВП тестирование по русскому языку требуется обязательно! Необходимо не просто пройти тест, а набрать необходимое количество баллов. Существуют категории, которым не надо сдавать тест:
Недееспособные граждане и инвалиды 1 группы Женщины старше 60 лет Мужчины старше 65 лет Лица-участники добровольного переселения Несовершеннолетние дети Студенты очного обучения в ВУЗах и других заведениях Граждане, учившиеся в СССР и получившие соответствующий документ до 1 сентября 1991 года. Для получения ВНЖ также есть категории мигрантов, которым не требуется доказывать свои знания.
Пожилые люди (мужчины 65 лет и старше, женщины от 60 лет); Дети до 18 лет; Недееспособные и инвалиды I группы; Участники программы по добровольному переселению в РФ соотечественников, живущих за границей, а также члены их семей, если они переезжают вместе в Россию; Люди, которые учились в школах и институтах СССР. Если соискатель получал профессиональное образование или проходил переквалификацию в российском вузе после 1991 год и имеет диплом, его тоже освободят от экзамена. Если уже есть сертификат о прохождении тестирования по русскому языку как иностранному или документ об образовании, выданный на территории иностранного государства, где русский один из государственных языков, - эти документы предъявляют в миграционной службе, и вопрос решается в пользу нерезидента. Прохождение тестирования для получения гражданства требуется не всем.
Согласно п.10 Положения, утвержденного Указом Президента № 1325, доказать знание языка можно, предъявив:
школьный аттестат (не ниже 9 классов), выданный во времена СССР в одной из союзных республик, либо аттестат, полученный в Российской Федерации; диплом, который получен в Советском Союзе или на территории современной России. Жители Донбасса, проходящих по Указам № 183 и 187, не предоставляют ни документов об образовании, ни сдачи экзамена по русскому языку; Граждане Республики Беларусь, им достаточно предъявить свой диплом или аттестат об окончании белорусского учебного заведения. Ого, сколько поблажек, еще больше , чем в штатах...
|
|
 |
|
 |
|