|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 21:46 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Tatmilka писал(а): Муж сказал, сын приходил с собакой, собакен носится меня ищет, каждую дверь носом тыкает, открыть пытается. Ааааа  Так скучаю по ней, макака моя.... Декабрь понимает меня))) Еще как понимаю ))), тем более , золотые ретриверы - настоящие ангелы среди ангелов . Спим вместе , гуляем часто , ценю очень сейчас время с собакой , глаза у нее такие выразительные , изо всех сил старается все понять , и я всегда очень стараюсь )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 22:50 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Dekabr писал(а): Спим вместе Моя спала у себя на постельке))) Но с удовольствием бы залезала на меня, как только присяду куда-нибудь. До чего любит телесный контакт!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 00:04 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Iamthecat писал(а): mamik писал(а): monaliza писал(а): Насчет учить язык страны вспомнилось. На моей первой работе была Нина которая всю жизнь до 40 наверное лет жила в Казани или где то в татарии, кто то спросил а ты язык знаешь? Нет. А почему? Не скрывая, а даже бравируя - осознанно не учила, как бы западло ей на языке нацменов говорить. Тогда система весь этот расизм поддерживала, брежневы, Хрущев в вышиванке - вот такие были идеалы. А все остальные так себе чернь - мордва всякая. Так вот им этим 80 летним которые язык не хотели учить прилетело. Этой Нине наверное как раз сейчас и было б лет 80.  У меня на работе была девочка татарка, чистокровная, из Казани. После института осталась в Питере. Оне не знала татарский. Сама говорила - в нашей семье все всегда говорили по русски. Понимаешь ли есть разница между тем что люди жили в этих республиках по своему желанию или по велению партии и правительства. Простой пример - военные. Их куда пошлют там они и жили. Причем после окончания службы им не давали вернутся в столицы и крупные города откуда они родом (про мелкие города не знаю) и давали на выбор три города. Тот в котором они закончили службу и еще пару. Обычно народ оставался в последних городах. Там уже была налажена жизнь, было жилье. Просто так взять и переехать было очень сложно. Жилье, прописка и т.д. Так и образовались большие поселения русских военных пенсионеров в той же прибалтике. В те времена там все прекрасно говорили по русски и проблем не было. Так же было с инженерами и другими специалистами которые попадали туда по распределению после институтов. В тойже Латвии было много промышленности и нужны были специалисты. Моя институтская подруга по распределению уехала в Ригу. Перед развалом половина населения Латвии была русскоговорящей. Так же было и в Эстонии. Там большой порт, морское училише, заводы. Мой друг попал туда по распределению. Эстонцы сельские жители, им не до заводов. На заводе эстонцев практически не было. Все говори на русском. После развала им повезло и завод не пошел с молотка, его перекупили фины. В результате - между собой руководство завода говорит по фински, инженерный и рабочий состав по русски, а между этими группами по английски. И где тут эстонский? Мой друг эстонский не знает, ему негде на нем говорить. Дети его знают, имеют гражданство российское и эстонское. После окончания школы уехали учится в Питер и так там и остались. Вообще много народу с Питера уезжало по распределению в Эстонию. У меня первый муж туда распределился, соседка с мужем . Для питерских вузов это было нормально. Понятно что дети и внуки этих людей выросли уже в другой стране и говорят на языке. Но старшее поколение если и знает, то на элементарном уровне. Просто не было в том необходимости. Эстонцы с вашими сказками не согласятся. О чем вы говорите? Что за сказки вы рассказываете? С чего бы это они все заговорили по русски?рни даже в советское время на русскую речь не реагировали! Вы сами то в Эстонии были? Сто раз там была еще со школьных времен, классом ездили на выходные. Три рубля билет, ночь в поезде и гуляй не хочу. Для нас питерцев это было как на дачу в выходные. Муж там учился, поэтому все выходные там проводила. Друзей там много было и сейчас живут. Поэтому знаю о чем пишу.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 00:10 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Tatmilka писал(а): mamik писал(а): У меня на работе была девочка татарка, чистокровная, из Казани. После института осталась в Питере. Оне не знала татарский. Сама говорила - в нашей семье все всегда говорили по русски.
Вот и я о том же, подтверждаю. Они сами не хотели разговаривать на своих языках. Кстати, их бабушки дедушки прекрасно на родных языках разговаривали, кто мешал научить детей и внуков? Просто язык-то знали в семье, с бабушками на родном разговаривали, но в обществе - только на русском. Моя свекровь звонила маме в татарскую деревню и только на татарском разговаривала. Я всегда удивлялась, как хорошо она знает татарский, я бы никогда не подумала. А русский у нее был великолепный, она филологический закончила, еще и нас учила, как надо правильно говорить. Да, я сама удивлялась.Ну бабушки то должны знать язык, они до революции родились. Она говорила что бабушки знают, а родители уже нет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 01:45 |
|
|
Baylee писал(а): По мне так крыша у нее уехала еще несколько лет назад... мы тогда плотно "пообщались"... Потом она на какое-то время притихла. Вроде как даже на правильную сторону встала... И жить бы да радоваться... ан нет... очередное обострение началось  Я помню, она одной форумчанке грозилась на нее порчу навести, так и сказала - не забывай, из какой я республики, у нас это практикуется. Еще тогда удивилась, что ее не заблокировали, все-таки лет 7 тому назад на форуме порядок поддерживали, а сейчас анархия.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 01:47 |
|
|
mamik писал(а): Да, я сама удивлялась.Ну бабушки то должны знать язык, они до революции родились. Она говорила что бабушки знают, а родители уже нет. Сами не хотели детей учить родной культуре, а теперь кто-то виноват. Очень напоминает ситуацию с украинцами, у них тоже во всем москали виноваты.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 01:50 |
|
|
Tatmilka писал(а): mamik писал(а): Да, я сама удивлялась.Ну бабушки то должны знать язык, они до революции родились. Она говорила что бабушки знают, а родители уже нет. Сами не хотели детей учить родной культуре, а теперь кто-то виноват. Очень напоминает ситуацию с украинцами, у них тоже во всем москали виноваты. Теперь россияне. И да - виноваты
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 04:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Но самое то смешное, что во всех этих республиках, на которые они плюют, до сих пор, как выяснилось, и базируются все эти полезные ископаемые: газ, нефть и металлы, леса, поля, реки. ЦЫрк.еще смешная такая девочка-припевочка джокер вылезла с портянками из гугла. Вообще весело)) Качают нефть из башкирии. А кому они сдались, эти башкиры! Веселуха! Так ратуешь за нефть или за башкирcкий народ? Нефть с какого бока к языку? США посылает техасцев на войну во все точки мира. США-долой с техасской нефти?
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 04:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не поняла,а что кто то запрещал учить язык республикв где проживал?Прямо таки с дубинкой стояли,агаавваа,,,айда,, сказал,вяжите руки ноги и в казематы его... То есть,приехав сюда, нас унизили,заставив на английском говорить? 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 04:55 |
|
|
Круче Гуччи писал(а): Iamthecat писал(а): Но самое то смешное, что во всех этих республиках, на которые они плюют, до сих пор, как выяснилось, и базируются все эти полезные ископаемые: газ, нефть и металлы, леса, поля, реки. ЦЫрк.еще смешная такая девочка-припевочка джокер вылезла с портянками из гугла. Вообще весело)) Качают нефть из башкирии. А кому они сдались, эти башкиры! Веселуха! Так ратуешь за нефть или за башкирcкий народ? Нефть с какого бока к языку? США посылает техасцев на войну во все точки мира. США-долой с техасской нефти? Мдаааа, трудно будет России , очень трудно. Потому что мозги закостенели . В последний раз пишу ! Раз семь уже написала! Чтобы не повторилось как в Прибалтике- учите местный язык , где живете! Понятно или еще нет?
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 05:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А зачем это повторять русскоязычным, которые живут в Америке? А по поводу языков республик..личное дело..хотят учат,хотят не учат... Лично моё имхо..Мне было бы интересно хотя бы понимать,о чем там речь.. Здесь встречала испаноговорящую мадам..принципиально не учила английский,так бряк шмяк,хотя лет 20 здесь живёт..Не хочу..Ну дело твоё.. Р.с..Тогда мы обязаны и языки коренных народов выучить,индейцев,чтобы значит уважение проявить и пр..Иначе никак получается.. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 05:31 |
|
|
mamik писал(а): [
Сто раз там была еще со школьных времен, классом ездили на выходные. Три рубля билет, ночь в поезде и гуляй не хочу. Для нас питерцев это было как на дачу в выходные. Муж там учился, поэтому все выходные там проводила. Друзей там много было и сейчас живут. Поэтому знаю о чем пишу. я не знаю, как у вас там в питере, наверно как и в москве, дальше своего носа не видят. а у нас в республике знали уже даааавно, что они русских не любят. ни для кого не секрет был давно.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 05:36 |
|
|
Mix Markiz писал(а): А зачем это повторять русскоязычным, которые живут в Америке? А по поводу языков республик..личное дело..хотят учат,хотят не учат... Лично моё имхо..Мне было бы интересно хотя бы понимать,о чем там речь.. Здесь встречала испаноговорящую мадам..принципиально не учила английский,так бряк шмяк,хотя лет 20 здесь живёт..Не хочу..Ну дело твоё.. Р.с..Тогда мы обязаны и языки коренных народов выучить,индейцев,чтобы значит уважение проявить и пр..Иначе никак получается.. :g_chewingum я не повторяю. это компашка сидели и талдыкали- русофобия, русофобия. ну и даллее... как вы мне уже надоели. каждый вылезет с новой страницы и лезет с какими то больными фантазиями с меру своих умственных возможностей. сами- сами.. по выделенному.. Бля, вы русские настолько тупы? правда? не видите разницы? вы действительно рашисты, как пpо вас пишут? серьезно? тогда вас нужно отгородить забором от всех. Простите , но складывается такое впечатление 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 05:52 |
|
|
Tatmilka писал(а): monaliza писал(а): Насчет учить язык страны вспомнилось. На моей первой работе была Нина которая всю жизнь до 40 наверное лет жила в Казани или где то в татарии, кто то спросил а ты язык знаешь? Нет. А почему? Не скрывая, а даже бравируя - осознанно не учила, как бы западло ей на языке нацменов говорить. Тогда система весь этот расизм поддерживала, брежневы, Хрущев в вышиванке - вот такие были идеалы. А все остальные так себе чернь - мордва всякая. Так вот им этим 80 летним которые язык не хотели учить прилетело. Этой Нине наверное как раз сейчас и было б лет 80.  У нас сами татары не хотели на татарском говорить, считалось "быть деревней". Башкир тогда вообще не было в Уфе, они жили в селах, я ни одного башкира или башкирку из детства не помню. Татары на чистом русском разговаривали, татарки мечтали выйти замуж за русского, брали русскую фамилию и детей называли русскими именами. У меня бывший муж татарин наполовину по матери, у него русская фамилия. Второй раз женился на татарке, родили в браке 2 сыновей, сыновья Макар и Матвей, а могли бы назвать Назар и Тимур, к примеру (по национальности). А сейчас я очень часто слышу башкирский язык на улице, люди стали интересоваться своей историей, учить язык, перестали стесняться. В 90е мощная волна национализма пошла, когда говорили "Башкирия - для башкир", много русских и татар уехали. Говорили - мы Москву кормим, надо отделиться, заживем на славу. Башикры в Уфе всегда были! Просто набери в Яндексе процент проживания башкир в Уфе в таком то году. А почему не хотели учить язык? Почему стыдились своего родного языка? Как думаете? Потому что гнобили и вокруг и свысока смотрели. Это «политика партии» спущенная в массы. Почему сейчас таджиков презрительно называют джамшутами? Почему до сих пор здесь на форуме бывает что иноверцев или людей с Кавказа и ср. Азии называют чучмеками? Это все обо одном и том же. Чтобы понять негра в Америке вы себя представьте чернокожей и поживите в этом обличии, почувствуйте «особое предвзятое отношение» к себе. Все сейчас изменилось и меняется, и не надо злопыхать на эту тему, но и фактов прошлого искажать не надо.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 07 окт 2023, 05:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По существу, можно ответ..Обязаны ли живущие здесь,в Америке,учить языки коренных жителкй индейцев или нет?
|
|
 |
|
 |
|