|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 18:06 |
|
|
А если не хотят , пусть уебывают в донбасс и там кочевряжатся.
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понеслась душа в рай. Остапа понесло.(с) 
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 18:35 |
|
|
Villoresi писал(а): Понеслась душа в рай. Остапа понесло.(с)  Так и скажи, что тоже не хочешь учить язык чучмеков. Не стесняйся
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 18:35 |
|
|
Iamthecat писал(а): mamik писал(а): Iamthecat писал(а): mamik писал(а): [ Не будет России не будет и башкиров. Кому они сдались? И языка их не будет, будут шпрехать на языке захватчика. один коммент и все. кому сдались? там нефть.  Я не про нефть, а про людей. Погодите ка, это вы про людей? Ааа? А чего так? Чем вам люди не угодили?пошли на войну, храбро там воюют, а вы на них: кому они нужны! Я так поняла Мамик имеет ввиду, тех кто хочет поделить РФ и там уже плевать им будет на людей, их культуру, язык и тд.
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 18:39 |
|
|
monaliza писал(а): Iamthecat писал(а): mamik писал(а): []
Я не про нефть, а про людей. Погодите ка, это вы про людей? Ааа? А чего так? Чем вам люди не угодили?пошли на войну, храбро там воюют, а вы на них: кому они нужны! Я так поняла Мамик имеет ввиду, тех кто хочет поделить РФ и там уже плевать им будет на людей, их культуру, язык и тд. Я не знаю, что хочет мамик. Но их реакция на вполне мирное предложение изучения языков странная. Наверно так удобнее просто сидеть и кудахтать :русофобия, русофобия целый день. Наверно это как то успокаивает.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 18:58 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
monaliza писал(а): Насчет учить язык страны вспомнилось. На моей первой работе была Нина которая всю жизнь до 40 наверное лет жила в Казани или где то в татарии, кто то спросил а ты язык знаешь? Нет. А почему? Не скрывая, а даже бравируя - осознанно не учила, как бы западло ей на языке нацменов говорить. Тогда система весь этот расизм поддерживала, брежневы, Хрущев в вышиванке - вот такие были идеалы. А все остальные так себе чернь - мордва всякая. Так вот им этим 80 летним которые язык не хотели учить прилетело. Этой Нине наверное как раз сейчас и было б лет 80.  У меня на работе была девочка татарка, чистокровная, из Казани. После института осталась в Питере. Оне не знала татарский. Сама говорила - в нашей семье все всегда говорили по русски. Понимаешь ли есть разница между тем что люди жили в этих республиках по своему желанию или по велению партии и правительства. Простой пример - военные. Их куда пошлют там они и жили. Причем после окончания службы им не давали вернутся в столицы и крупные города откуда они родом (про мелкие города не знаю) и давали на выбор три города. Тот в котором они закончили службу и еще пару. Обычно народ оставался в последних городах. Там уже была налажена жизнь, было жилье. Просто так взять и переехать было очень сложно. Жилье, прописка и т.д. Так и образовались большие поселения русских военных пенсионеров в той же прибалтике. В те времена там все прекрасно говорили по русски и проблем не было. Так же было с инженерами и другими специалистами которые попадали туда по распределению после институтов. В тойже Латвии было много промышленности и нужны были специалисты. Моя институтская подруга по распределению уехала в Ригу. Перед развалом половина населения Латвии была русскоговорящей. Так же было и в Эстонии. Там большой порт, морское училише, заводы. Мой друг попал туда по распределению. Эстонцы сельские жители, им не до заводов. На заводе эстонцев практически не было. Все говори на русском. После развала им повезло и завод не пошел с молотка, его перекупили фины. В результате - между собой руководство завода говорит по фински, инженерный и рабочий состав по русски, а между этими группами по английски. И где тут эстонский? Мой друг эстонский не знает, ему негде на нем говорить. Дети его знают, имеют гражданство российское и эстонское. После окончания школы уехали учится в Питер и так там и остались. Вообще много народу с Питера уезжало по распределению в Эстонию. У меня первый муж туда распределился, соседка с мужем . Для питерских вузов это было нормально. Понятно что дети и внуки этих людей выросли уже в другой стране и говорят на языке. Но старшее поколение если и знает, то на элементарном уровне. Просто не было в том необходимости.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 19:00 |
|
|
Iamthecat писал(а): Если меня читают журналисты российские, прошу считать мое обращение прямым заявлением рассмотреть введение изучение национальных языков в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу для школ. Можно с начальных классов! у меня одной стойкое ощущение что у нашей форумчанки тихо едет крыша? 
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 19:00 |
|
|
Iamthecat писал(а): mamik писал(а): Iamthecat писал(а): mamik писал(а): [ Не будет России не будет и башкиров. Кому они сдались? И языка их не будет, будут шпрехать на языке захватчика. один коммент и все. кому сдались? там нефть.  Я не про нефть, а про людей. Погодите ка, это вы про людей? Ааа? А чего так? Чем вам люди не угодили?пошли на войну, храбро там воюют, а вы на них: кому они нужны! Научись читать и понимать прочитанное.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 19:06 |
|
|
joker писал(а): Iamthecat писал(а): Если меня читают журналисты российские, прошу считать мое обращение прямым заявлением рассмотреть введение изучение национальных языков в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу для школ. Можно с начальных классов! у меня одной стойкое ощущение что у нашей форумчанки тихо едет крыша?  это уже не первое движение. Там давно временами наблюдается тихое шуршание. Может алкоголь? Или к врачу пора. Вроде вменяемый ник был.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 19:11 |
|
|
joker писал(а): Iamthecat писал(а): Если меня читают журналисты российские, прошу считать мое обращение прямым заявлением рассмотреть введение изучение национальных языков в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу для школ. Можно с начальных классов! у меня одной стойкое ощущение что у нашей форумчанки тихо едет крыша?  Что тебе в этом то не нравится?  что тебя удивляет, чудо в перьях? Я жила и национальной республике и хочу, чтобы люди , кто там живет, знали язык моего края. Ты же из Питера, тебе какое дело?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 19:14 |
|
|
mamik писал(а): joker писал(а): Iamthecat писал(а): Если меня читают журналисты российские, прошу считать мое обращение прямым заявлением рассмотреть введение изучение национальных языков в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу для школ. Можно с начальных классов! у меня одной стойкое ощущение что у нашей форумчанки тихо едет крыша?  это уже не первое движение. Там давно временами наблюдается тихое шуршание. Может алкоголь? Или к врачу пора. Вроде вменяемый ник был. Как забавно смотреть на реакцию людей на предложение знат языки народов населяющих их страну. Вот такие патриоты. А все русофобия да русофобия. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 19:16 |
|
|
mamik писал(а): Iamthecat писал(а): mamik писал(а): Iamthecat писал(а): [ один коммент и все. кому сдались? там нефть.  Я не про нефть, а про людей. Погодите ка, это вы про людей? Ааа? А чего так? Чем вам люди не угодили?пошли на войну, храбро там воюют, а вы на них: кому они нужны! Научись читать и понимать прочитанное. Может вам пред тем как влезать в разговор, почитать , о чем идет речь. Речь шла просто об изучении языков места где живешь.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 19:22 |
|
|
mamik писал(а): monaliza писал(а): Насчет учить язык страны вспомнилось. На моей первой работе была Нина которая всю жизнь до 40 наверное лет жила в Казани или где то в татарии, кто то спросил а ты язык знаешь? Нет. А почему? Не скрывая, а даже бравируя - осознанно не учила, как бы западло ей на языке нацменов говорить. Тогда система весь этот расизм поддерживала, брежневы, Хрущев в вышиванке - вот такие были идеалы. А все остальные так себе чернь - мордва всякая. Так вот им этим 80 летним которые язык не хотели учить прилетело. Этой Нине наверное как раз сейчас и было б лет 80.  У меня на работе была девочка татарка, чистокровная, из Казани. После института осталась в Питере. Оне не знала татарский. Сама говорила - в нашей семье все всегда говорили по русски. Понимаешь ли есть разница между тем что люди жили в этих республиках по своему желанию или по велению партии и правительства. Простой пример - военные. Их куда пошлют там они и жили. Причем после окончания службы им не давали вернутся в столицы и крупные города откуда они родом (про мелкие города не знаю) и давали на выбор три города. Тот в котором они закончили службу и еще пару. Обычно народ оставался в последних городах. Там уже была налажена жизнь, было жилье. Просто так взять и переехать было очень сложно. Жилье, прописка и т.д. Так и образовались большие поселения русских военных пенсионеров в той же прибалтике. В те времена там все прекрасно говорили по русски и проблем не было. Так же было с инженерами и другими специалистами которые попадали туда по распределению после институтов. В тойже Латвии было много промышленности и нужны были специалисты. Моя институтская подруга по распределению уехала в Ригу. Перед развалом половина населения Латвии была русскоговорящей. Так же было и в Эстонии. Там большой порт, морское училише, заводы. Мой друг попал туда по распределению. Эстонцы сельские жители, им не до заводов. На заводе эстонцев практически не было. Все говори на русском. После развала им повезло и завод не пошел с молотка, его перекупили фины. В результате - между собой руководство завода говорит по фински, инженерный и рабочий состав по русски, а между этими группами по английски. И где тут эстонский? Мой друг эстонский не знает, ему негде на нем говорить. Дети его знают, имеют гражданство российское и эстонское. После окончания школы уехали учится в Питер и так там и остались. Вообще много народу с Питера уезжало по распределению в Эстонию. У меня первый муж туда распределился, соседка с мужем . Для питерских вузов это было нормально. Понятно что дети и внуки этих людей выросли уже в другой стране и говорят на языке. Но старшее поколение если и знает, то на элементарном уровне. Просто не было в том необходимости. Эстонцы с вашими сказками не согласятся. О чем вы говорите? Что за сказки вы рассказываете? С чего бы это они все заговорили по русски?рни даже в советское время на русскую речь не реагировали! Вы сами то в Эстонии были?
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 19:25 |
|
|
Iamthecat писал(а): joker писал(а): Iamthecat писал(а): Если меня читают журналисты российские, прошу считать мое обращение прямым заявлением рассмотреть введение изучение национальных языков в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу для школ. Можно с начальных классов! у меня одной стойкое ощущение что у нашей форумчанки тихо едет крыша?  Что тебе в этом то не нравится?  что тебя удивляет, чудо в перьях? Я жила и национальной республике и хочу, чтобы люди , кто там живет, знали язык моего края. Ты же из Питера, тебе какое дело? 1.Ты сама-то говоришь на языке своего края? 2. Я из понаехавших в Питер, мордва 3. Бегом к врачу. Если окружающим тебя, пусть в виртуале, людям кажется что тебе нужна профессиональная помощь, то очень даже вероятно что им - не кажется.
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 19:30 |
|
|
joker писал(а): Iamthecat писал(а): joker писал(а): Iamthecat писал(а): Если меня читают журналисты российские, прошу считать мое обращение прямым заявлением рассмотреть введение изучение национальных языков в ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ программу для школ. Можно с начальных классов! у меня одной стойкое ощущение что у нашей форумчанки тихо едет крыша?  Что тебе в этом то не нравится?  что тебя удивляет, чудо в перьях? Я жила и национальной республике и хочу, чтобы люди , кто там живет, знали язык моего края. Ты же из Питера, тебе какое дело? 1.Ты сама-то говоришь на языке своего края? 2. Я из понаехавших в Питер, мордва 3. Бегом к врачу. Если окружающим тебя, пусть в виртуале, людям кажется что тебе нужна профессиональная помощь, то очень даже вероятно что им - не кажется. Про твою биографию уж все знают, как таскалась по морям океанам в трюме корабля. Со всеми поделилась своими похождениями.’так что сиди и не вякай. Знаю или нет язык не твоего ума дело. Мне забавно как вы все извертелись как глисты в пробирке, патриоты хреновы
|
|
 |
|
 |
|