|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
joker писал(а): 193 народа, проживающих в России, используют приблизительно 277 языков (по другим данным – 295) и диалектов. Такая статистика приводится в Стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года и официальных данных Института языкознания РАН соответственно. Недавно смотрела репортаж о Герое России, он откуда-то с Крайнего Севера. Семью его показали, они все разговаривают на своем родном языке, его мама вообще по-русски не говорит. Родители научили детей родному языку, молодцы! Сам Герой России интервью давал на русском.  Вообще проблем не вижу.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 20:27 |
|
|
joker писал(а): При этом в государственной системе образования используется 105 языков, из них 24 - в качестве языка обучения, 81 - в качестве учебного предмета. 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 20:33 |
|
|
Tatmilka писал(а): Мой ребенок русский, ходила в обыкновенную школу, почему она должна изучать чуждый ей башкирский как родной, что за насилие?. Вот и прибалты возмущаются и устанавливают правила в своей стране: хотим, чтобы люди, живущие в нашей стране изучали наш язык. Если не хотите- уезжайте. Че ты возмущаешься? И кстати, башкиры уже чуждые? Как на войну за вас идти умирать- так не чуждые, а как выучить язык хотя бы из чувства патриотизма- так уже чуждые. Ты че не патриотка?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 20:42 |
|
|
Tatmilka писал(а): , хочешь английский или немецкий - пожалуйста. . А зачем изучать вражеские языки? Запад же загнивает и вообще…
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 20:50 |
|
|
Iamthecat писал(а): Вот и прибалты возмущаются и устанавливают правила в своей стране: хотим, чтобы люди, живущие в нашей стране изучали наш язык. Если не хотите- уезжайте. Че ты возмущаешься? И кстати, башкиры уже чуждые? Как на войну за вас идти умирать- так не чуждые, а как выучить язык хотя бы из чувства патриотизма- так уже чуждые. Ты че не патриотка? Я возмущаюсь? Это где это я возмущалась? Мне на Прибалтику вообще пофиг, пусть что хотят у себя, то и делают. А башкирский мне КАК ЯЗЫК чуждый, и ребенку моему чуждый, а нам навязывали его как родной, так предмет и назывался "Родной язык". Вот башкиру он родной - пусть изучает, даже школы есть башкирские. А мой родной язык - русский, я его хочу изучать как родной. Приплела сюда уже патриотизм 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 20:58 |
|
|
Интересно, а как татарам можно предъявить их нежелание изучать башкирский? 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Когда Кэтовне хочется посклочничать, остановить ее можно только игнором. Ни здравого смысла в ее претензиях, ни элементарных знаний... Но такой характер... "тяжелый, потому что "золотой"" (кто помнит ее подпись лет пять тому назад) 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 21:06 |
|
|
Baylee писал(а): Когда Кэтовне хочется посклочничать, остановить ее можно только игнором. Ни здравого смысла в ее претензиях, ни элементарных знаний... Но такой характер... "тяжелый, потому что "золотой"" (кто помнит ее подпись лет пять тому назад)  Аха, одни эмоции и обиды на русских, что там какой-то родной язык не преподавали в школе. А родители где были? Я вот сохранила родной язык своей дочери, она и разговаривает хорошо, и пишет на русском хорошо. Это моя заслуга. У нас девочка Даша была из Харькова, ее мама полностью перестала разговаривать на русском, перешла на английский. Так Даша теперь вообще на русском не разговаривает, плохо понимает свой язык, с дедушкой в Харькове через Гугл переводчик разговаривает. А так бы знала два языка в совершенстве!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 21:12 |
|
|
Tatmilka писал(а): Интересно, а как татарам можно предъявить их нежелание изучать башкирский?  В Европе например, очень многие знают даже ТРИ языка. И не парятся. Мой папа знал три языка превосходно, на уровне писательском. А русским чего то футы- нуты всегда. Корона жмет
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 21:17 |
|
|
Baylee писал(а): Когда Кэтовне хочется посклочничать, остановить ее можно только игнором. Ни здравого смысла в ее претензиях, ни элементарных знаний... Но такой характер... "тяжелый, потому что "золотой"" (кто помнит ее подпись лет пять тому назад)  Почему это претензии? А вы что не хотите знать другие языки? Мда. Странно. Не хотите сплотить народ? Выразить им благодарность, что посылают своих мужей, сыновей на войну? Странно. Чтобы не повторилось как в Прибалтике?? Но впрочем, че метать бисер ?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 21:18 |
|
|
Изучение башкирского языка предполагается в соответствии с Законом «Об образовании в Республике Башкортостан». Изучается он на добровольной основе по выбору родителей учащихся. Таким образом, законом закреплено право, а не обязанность по изучению родных языков и государственных языков субъектов РФ. При утверждении учебных планов обязательно учитывается мнение каждого родителя (законного представителя) учащихся, относительно изучения предметов (ч. 3 ст. 30, п.п. 1, 7 ч. 3 ст. 44 ФЗ «Об образовании в РФ»). Преподавание родных языков, в том числе башкирского языка, вопреки согласию родителей (законных представителей) учащихся, не допускается. За нарушения равенства прав и свобод человека и гражданина предусмотрена уголовная ответственность по ст. 136 УК РФ.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 21:20 |
|
|
Цитата: Но такой характер... "тяжелый, потому что "золотой"" (кто помнит ее подпись лет пять тому назад Охренеть, клиника сплошная. С кем я говорю  даже вспомнила мою подпись пять лет тому назад. Мдааа. Я же сказала, Бейли, что вы в прелести пребываете
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 21:30 |
|
|
Вчера вечером половину вот этой узбекской лепёшки захомячмла с кефиром! Было 8 вечера!!! Выпекают в каменной печи, прям при нас, домой несла горячей ещё. Цена 38 руб.
Вложения: |

20231005_194233_resized.jpg [ 1.2 МБ | Просмотров: 459 ]
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 05 окт 2023, 23:53 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Iamthecat писал(а): Tatmilka писал(а): Мой ребенок русский, ходила в обыкновенную школу, почему она должна изучать чуждый ей башкирский как родной, что за насилие?. Вот и прибалты возмущаются и устанавливают правила в своей стране: хотим, чтобы люди, живущие в нашей стране изучали наш язык. Если не хотите- уезжайте. Че ты возмущаешься? И кстати, башкиры уже чуждые? Как на войну за вас идти умирать- так не чуждые, а как выучить язык хотя бы из чувства патриотизма- так уже чуждые. Ты че не патриотка? За кого это "за вас". Они за себя воюют, за свое будушее. Страна у нас у всех одна. Не будет России не будет и башкиров. Кому они сдались? И языка их не будет, будут шпрехать на языке захватчика.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия - великая наша держава! (гимн) 5 Добавлено: 06 окт 2023, 00:00 |
|
|
mamik писал(а): Не будет России не будет и башкиров. Кому они сдались? И языка их не будет, будут шпрехать на языке захватчика. В каждой малой народности находятся умники, которые считают, что если бы не русские - то они бы развились охо-хо, стали бы великой нацией, государством и так далее. А вот сидели веками под гнетом русских, кормили их, отсюда все проблемы. К счастью, таких "умников" не так много, у нас в Башкирии в основном все живут как единый народ, где нет мнения "мы за вас идем воевать". Пока мы все вместе, нас трудно сломить. Отвалятся какие-нибудь территории типа мы сами с усами - будет то, что сейчас на Украине. Ну или под другого хозяина встать, по примеру Прибалтики, теперь они под штатами, делают все, что дядя Сэм им прикажет.
|
|
 |
|
 |
|