|
Автор |
Сообщение |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 28 сен 2023, 13:47 |
|
|
Может быть зависит от перелета. Чикаго Москва показывает в д. А Истанбул- Москва в турлирах.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
OpenUp75
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 02 окт 2023, 08:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Там в новостях показывают Стамбул. Полностью в воде. Интересно, кто-нибудь еще кроме меня летит через него в скором времени? Че делать-то?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 02 окт 2023, 21:13 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
OpenUp75 писал(а): Там в новостях показывают Стамбул. Полностью в воде. Интересно, кто-нибудь еще кроме меня летит через него в скором времени? Че делать-то? Вроде пригород какой-то? Была в Стамбуле 5 дней тому назад, все было спокойно. Надо же, как мне повезло.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 02 окт 2023, 21:19 |
|
|
Аэропорт в Стамбуле поразил. Моща! Все-таки турки торгаши, из всего рынок сделают)))) Все ухожено, цивильно, но каждый угол отдан под продажу чего-нибудь. Такого изобилия дьюти фри я еще не видела, кафешки, точки с едой и т.д и т.п. Секьюрити проходила рядом с молодой украинкой, потом вместе к одному столу подошли, вещи разложили, все собирать начали. Положили на стол наши паспорта, рядом лежали украинский и русский. Сделала бы фотку, но не хотелось нагнетать, но, похоже, она не против была наших паспортов рядышком.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 02 окт 2023, 21:25 |
|
|
Таможенники в аэропорту Стамбула - мое восхищение! Какие вежливые чудесные люди! Я пошла по красному коридору, говорю, столько-то денег, духов много (разрешено только не более 5ти флакончиков). Они просканировали чемодан, вскрывать не стали, все объяснили, сказали, что все хорошо, не волнуйтесь. Очень, очень приятные работники, я прям чуть обниматься к ним не полезла. Отельчик маленький, ехали минут 15. Встретили как родную, сразу на ресепшен предложили кофе или чай. Все тяжести донесли до комнаты, ну только еще в реверансе не присели.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 02 окт 2023, 22:20 |
|
|
Tatmilka, в Турции декларировала на ввоз и на вывоз деньги? Если не секрет, сколько везла. Я поеду с 50-60 тысячами.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 02 окт 2023, 22:49 |
|
|
бухгалтер писал(а): Tatmilka, в Турции декларировала на ввоз и на вывоз деньги? Если не секрет, сколько везла. Я поеду с 50-60 тысячами. Хотела задекларировать деньги, они спросили, какая сумма (у меня было больше 10 тыс), не стали пересчитывать и декларировать сказали не надо (хотя по правилам надо). Сказали, завтра утром тоже они работают, просто пройдете спокойно. Все так и получилось. Я утром сначала убедилась, что они на месте, снова подошла, они сказали - проходите. Нигде стендов с формой для декларирования я не видела, поэтому к ним напрямую и пошла, а так бы я сначала форму заполнила, чтобы все по правилам было.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 02 окт 2023, 22:57 |
|
|
Tatmilka писал(а): бухгалтер писал(а): Tatmilka, в Турции декларировала на ввоз и на вывоз деньги? Если не секрет, сколько везла. Я поеду с 50-60 тысячами. Хотела задекларировать деньги, они спросили, какая сумма (у меня было больше 10 тыс), не стали пересчитывать и декларировать сказали не надо (хотя по правилам надо). Сказали, завтра утром тоже они работают, просто пройдете спокойно. Все так и получилось. Я утром сначала убедилась, что они на месте, снова подошла, они сказали - проходите. Нигде стендов с формой для декларирования я не видела, поэтому к ним напрямую и пошла, а так бы я сначала форму заполнила, чтобы все по правилам было. Я на винском читала, что людей завернули - они сняли со счета в тур.банке доллары и их не пустили, хотя показывали чеки от банка, что снято все законно, пытались заполнить декларацию. Это почему-то не стало доказательством, пришлось бежать в банкомат и совать в него то, что больше 10 тыс. А деларацию таможенники сами заполняют, видимо считают, что все тупые и правильно не сделают. Наверное им лень было.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 02 окт 2023, 23:00 |
|
|
бухгалтер писал(а): Я на винском читала, что людей завернули - они сняли со счета в тур.банке доллары и их не пустили, хотя показывали чеки от банка, что снято все законно, пытались заполнить декларацию. Это почему-то не стало доказательством, пришлось бежать в банкомат и совать в него то, что больше 10 тыс. А деларацию таможенники сами заполняют, видимо считают, что все тупые и правильно не сделают. Наверное им лень было. Вот я тоже так подумала, было уже 10 вечера, им возиться со мной не хотелось. В красный коридор кроме меня никто не поперся. Подумали - вот ее нелегкая принесла, пусть проходит))) А я вообще прочитала, что ввозить можно 10, а вывозить 5. Типа на этом подлавливают. Они сказали - и на ввоз и на вывоз 10.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 02 окт 2023, 23:40 |
|
|
давно 10 тыс в обе стороны (раньше 5 было)
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 окт 2023, 11:18 |
|
|
Tatmilka писал(а): Таможенники в аэропорту Стамбула - мое восхищение! Какие вежливые чудесные люди! Я пошла по красному коридору, говорю, столько-то денег, духов много (разрешено только не более 5ти флакончиков). Они просканировали чемодан, вскрывать не стали, все объяснили, сказали, что все хорошо, не волнуйтесь. Очень, очень приятные работники, я прям чуть обниматься к ним не полезла. Отельчик маленький, ехали минут 15. Встретили как родную, сразу на ресепшен предложили кофе или чай. Все тяжести донесли до комнаты, ну только еще в реверансе не присели. Татмилка, у вас пересадка была многочасовая? Сами искали гостиницу или туркишэйрлан предоставляет? Сколько за такси заплатили? След летом рассматриваю вариант через турцию в Москву. Собираю инфо. Перелеты иногда неудобные по стыковкам и многочасовые пересадки. Смотрю на разных сайтах билеты. Вроде покупать билет Истанбул -Москва отдельно, получается все вместе дешевле.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 окт 2023, 12:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я думаю,что если ситуация не изменится и опять придется лететь через турков ,то возьму,, на зависнуть,,дня два в Стамбуле..тьфу тьфу..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
OpenUp75
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 окт 2023, 15:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Девочки, кто ездил турками, у меня еще один вопрос: в распечатке билета не указаны терминалы. Например, как мне узнать, куды бечь в jfk, в Стамбуле? Всегда ездила Аэрофлотом, там в билете указывались терминалы
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 окт 2023, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Имеете ввиду выход на посадку?На экранах.. Все около них тусуются,высматривают..Если вы по транзиту,то указатели куда интернациональные терминалы,по ним идете..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 окт 2023, 17:22 |
|
|
OpenUp75 писал(а): Девочки, кто ездил турками, у меня еще один вопрос: в распечатке билета не указаны терминалы. Например, как мне узнать, куды бечь в jfk, в Стамбуле? Всегда ездила Аэрофлотом, там в билете указывались терминалы В Стамбуле один терминал. Так что не ошибетесь.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
|