|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 04 сен 2023, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
У меня рубли еще с прошлой поездки остались. Возьму такси, поеду чемодан оставлю в камере хранения, потом до обменника и сбера. Потом по Москве пошастаю, если силы будут. Вечером туту на поезде.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 04 сен 2023, 17:21 |
|
|
Jaxi писал(а): Да, только не частника, а то неизвестно к кому сядешь.В аэропорту обменять надо. На отель и первые дни.  Декабрь посоветовала такси Ритм, хорошие рекомендации.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 04 сен 2023, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Да, только не частника, а то неизвестно к кому сядешь.В аэропорту обменять надо. На отель и первые дни.  Декабрь посоветовала такси Ритм, хорошие рекомендации. Да я уже загрузила в местный телефон.  Но там , наверное, только, если вай-фай будет работать. Хотя, слышала, что Т-mobile работает. Надо завтра позвонить, узнать. Ну и спецом для России Моторолу купила.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 04 сен 2023, 17:32 |
|
|
Jaxi писал(а): Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Да, только не частника, а то неизвестно к кому сядешь.В аэропорту обменять надо. На отель и первые дни.  Декабрь посоветовала такси Ритм, хорошие рекомендации. Да я уже загрузила в местный телефон.  Но там , наверное, только, если вай-фай будет работать. Хотя, слышала, что Т-mobile работает. Надо завтра позвонить, узнать. Ну и спецом для России Моторолу купила. Ты в каких числах в Москве будешь?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 04 сен 2023, 17:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Да, только не частника, а то неизвестно к кому сядешь.В аэропорту обменять надо. На отель и первые дни.  Декабрь посоветовала такси Ритм, хорошие рекомендации. Да я уже загрузила в местный телефон.  Но там , наверное, только, если вай-фай будет работать. Хотя, слышала, что Т-mobile работает. Надо завтра позвонить, узнать. Ну и спецом для России Моторолу купила. Ты в каких числах в Москве будешь? В личку написала
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 сен 2023, 03:43 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Да, только не частника, а то неизвестно к кому сядешь.В аэропорту обменять надо. На отель и первые дни.  Декабрь посоветовала такси Ритм, хорошие рекомендации. Да я уже загрузила в местный телефон.  Но там , наверное, только, если вай-фай будет работать. Хотя, слышала, что Т-mobile работает. Надо завтра позвонить, узнать. Ну и спецом для России Моторолу купила. Ты в каких числах в Москве будешь? Жалко ,, что раньше не приезжаете , я бы пересеклась , помогла бы , чем смогла Мне наоборот , скоро улетать . Такси можно и с ожиданием , кстати , заказать , у обменного пункта они могут постоять и потом до гостиницы . Джакси , я тебе в личку написала про числа , не знаю, как скоро вы будете здесь
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 сен 2023, 08:07 |
|
|
Не очень вникала в обсуждения как привезти сумму выше 10К в Россию. Но вот статья, судя по информации в ней, нет проблем. Сомневаюсь.
https://vnewyorke.com/skolko_nalichnych_mozhno_vyvezti_s_soboj_iz_ssha_deklaraciya_dengi/
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 сен 2023, 08:38 |
|
|
Mоналиса, по твоему линку я только нашла правила вывоза из сша, и вроде все так и есть. А про ввоз в рашу не видела, но правда все не читала. Если есть, не скажешь в двух словах?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 сен 2023, 08:51 |
|
|
Ввозить в Россию без декларации можно до 10 тыс баксов, причем, если есть рубли с собой или другая валюта - все должно не превышать 10 тыс. Если больше - декларируете. Я подписана на группу возвращенцев на ФБ, люди периодически отчитываются, как прошли таможню, ни у кого проблем не было. Если больше 10 тыс - проводят в комнату и пересчитывают, все очень вежливые. Если сумма большая, то предъявляют или выписку из банка, либо другой документ (например, продажа дома). Из штатов вывозить большую сумму - тоже нужен документ происхождения денег.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 сен 2023, 09:42 |
|
|
Tatmilka писал(а): Ввозить в Россию без декларации можно до 10 тыс баксов, причем, если есть рубли с собой или другая валюта - все должно не превышать 10 тыс. Если больше - декларируете. Я подписана на группу возвращенцев на ФБ, люди периодически отчитываются, как прошли таможню, ни у кого проблем не было. Если больше 10 тыс - проводят в комнату и пересчитывают, все очень вежливые. Если сумма большая, то предъявляют или выписку из банка, либо другой документ (например, продажа дома). Из штатов вывозить большую сумму - тоже нужен документ происхождения денег. Тата, спасибо!  А то меня родственник ткнул в эту ссылку, но я с недоверием Т е есть нужен макумент из Банка. Как найти их на ФБ дай пжст название или ссылку.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 сен 2023, 09:43 |
|
|
suslik писал(а): Mоналиса, по твоему линку я только нашла правила вывоза из сша, и вроде все так и есть. А про ввоз в рашу не видела, но правда все не читала. Если есть, не скажешь в двух словах? Суслик, ну ты поняла, что я профан 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 сен 2023, 13:27 |
|
|
monaliza писал(а): Tatmilka писал(а): Ввозить в Россию без декларации можно до 10 тыс баксов, причем, если есть рубли с собой или другая валюта - все должно не превышать 10 тыс. Если больше - декларируете. Я подписана на группу возвращенцев на ФБ, люди периодически отчитываются, как прошли таможню, ни у кого проблем не было. Если больше 10 тыс - проводят в комнату и пересчитывают, все очень вежливые. Если сумма большая, то предъявляют или выписку из банка, либо другой документ (например, продажа дома). Из штатов вывозить большую сумму - тоже нужен документ происхождения денег. Тата, спасибо!  А то меня родственник ткнул в эту ссылку, но я с недоверием Т е есть нужен макумент из Банка. Как найти их на ФБ дай пжст название или ссылку. группа называется "Возвращенцы. Дорога домой". 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 05 сен 2023, 19:53 |
|
|
Tatmilka писал(а): monaliza писал(а): Tatmilka писал(а): Ввозить в Россию без декларации можно до 10 тыс баксов, причем, если есть рубли с собой или другая валюта - все должно не превышать 10 тыс. Если больше - декларируете. Я подписана на группу возвращенцев на ФБ, люди периодически отчитываются, как прошли таможню, ни у кого проблем не было. Если больше 10 тыс - проводят в комнату и пересчитывают, все очень вежливые. Если сумма большая, то предъявляют или выписку из банка, либо другой документ (например, продажа дома). Из штатов вывозить большую сумму - тоже нужен документ происхождения денег. Тата, спасибо!  А то меня родственник ткнул в эту ссылку, но я с недоверием Т е есть нужен макумент из Банка. Как найти их на ФБ дай пжст название или ссылку. группа называется "Возвращенцы. Дорога домой".  Класс! Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 06 сен 2023, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может, уже писали, но повторюсь..  Я услышaлa звон, что T-Mobile работает в России.Сегодня позвонила и да, они подтвeрдили. Нелимитированная дата, тексты. Звонки 25 центов. Если хoчется, можно доплатить $50 и будет скоростной интернет и беcплатные звонки.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-2 Добавлено: 06 сен 2023, 12:49 |
|
|
Jaxi писал(а): Может, уже писали, но повторюсь..  Я услышaлa звон, что T-Mobile работает в России.Сегодня позвонила и да, они подтвeрдили. Нелимитированная дата, тексты. Звонки 25 центов. Если хoчется, можно доплатить $50 и будет скоростной интернет и беcплатные звонки. И другие работают, только надо заранее оговорить по телефону с ними план, либо он-лайн на него подключиться. С вай Файнс в России будет безплатно. Я не люблю им пользоваться в России, лучше русским. Америкосский для Вотсапа сюда и в аэропортах.
|
|
 |
|
 |
|