|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 19:12 |
|
|
бухгалтер писал(а): Dekabr писал(а): оказывается сейчас все современные виды транспорта оборудованы и для инвалидов. Как-то раньше не замечала... не оказывается. это все только в Москве. У нас нет даже кондеев - ужас, люди в обмороки падают, уже не говорю про вонь.  Тихо ! читай декабря про Москву - это же Россия. 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 19:26 |
|
|
 Незнаю про какую депортацию эмигрантов пишет декабрь, с чего она это взяла. Куда они попадают после милиции. Не думаю что самолетами вывозят за счёт государства  с самолетами проблемы 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 20:29 |
|
|
Dekabr писал(а): Да, отделений Сбербанка хватает! Конечно, лучше на карточку положить в какойм-нибудь банке, чтобы с наличкой не таскаться. Здесь смотрю, большинство телефонами расплачиваются..., карточки даже редко носят с собой... Ага!  Я уже писала, что до войны мой сын очень часто летал в Россию по работе. Рассказывал, что за пределами Москвы, Россия - это страна 3го мира. Карточки принимают очень неохотно, все хотят наличку. Москвичей люто ненавидят. В одном магазине в провинции слегка наехали на моего сына, что у него нет налички, сказали, мол, вы москвичи зажрались донельзя гады проклятые. Сын сказал, что он не из Москвы, а из США, сразу заулыбались, сказали ладно давай карточку.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
Последний раз редактировалось Insomnia 03 сен 2023, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 20:38 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Insomnia писал(а): Ага!  Я уже писала, что до войны мой сын очень часто летал в Россию по работе. Рассказывал, что за пределами Москвы, Россия - это страна 3го мира. Карточки принимают очень неохотно, все хотят наличку.Москвичей люто ненавидят. В одном магазине слегка наехали на моего сына, что у него нет налички, сказали, мол, вы москвичи зажрались донельзя гады проклятые. Сын сказал, что он не из Москвы, а из США, сразу заулыбались, сказали ладно давай карточку. Инсомния, или вы врете, или ваш сын. Я живу в Уфе, это Башкирия, провинция глубокая. Везде вегда расплачиваюсь картой сбербанка и только. Налички вообще никогда с собой не имею. Более того, мой отец 88 лет только картой расплачивается. Какая на фиг наличка? Да, ее везде принимают, но на фига таскать с собой наличку, если я картой расплатилась, а если карту украли или я ее потеряла, тут же иду на свой сбербанк онлайн и сама ее блокирую? Вот уж вранье откровенное! 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 20:42 |
|
|
Betty123 писал(а): :lol: Незнаю про какую депортацию эмигрантов пишет декабрь, с чего она это взяла. Куда они попадают после милиции. Не думаю что самолетами вывозят за счёт государства  с самолетами проблемы  С самолетами никаких проблем нет, летают по несколько раз в день в Среднюю Азию. Другой вопрос, что эта депортация по закону за счет нарушителя, а в итоге получается за счет государства. А потом они через 3 месяца снова к нам возвращаются. И конца краю этому нет. Будет еще хуже. Эта плата России за Среднюю Азию без НАТО.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): Dekabr писал(а): Да, отделений Сбербанка хватает! Конечно, лучше на карточку положить в какойм-нибудь банке, чтобы с наличкой не таскаться. Здесь смотрю, большинство телефонами расплачиваются..., карточки даже редко носят с собой... Ага!  Я уже писала, что до войны мой сын очень часто летал в Россию по работе. Рассказывал, что за пределами Москвы, Россия - это страна 3го мира. Карточки принимают очень неохотно, все хотят наличку. Москвичей люто ненавидят. В одном магазине в провинции слегка наехали на моего сына, что у него нет налички, сказали, мол, вы москвичи зажрались донельзя гады проклятые. Сын сказал, что он не из Москвы, а из США, сразу заулыбались, сказали ладно давай карточку. Боже, какой ваш сынуля врун!!!!  Во всей России, конeчно, не уровень Москвы.Также, как здесь не уровень Сам Диего..  Но уж карточками сколько себя помню, столько и пользуются. И доставка еды давно.Вправьте мальчишке-врунишке мОзги! Фантазер какой.  Но ...есть в кого! (не буду показывать пальцем) 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 20:56 |
|
|
Jaxi писал(а): Фантазер какой.  Но ...есть в кого! (не буду показывать пальцем)  Инсомния знатная манипуляторша, для нее соврать - как два пальца об-ть! Проверенно!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Jaxi писал(а): Фантазер какой.  Но ...есть в кого! (не буду показывать пальцем)  Инсомния знатная манипуляторша, для нее соврать - как два пальца об-ть! Проверенно! Да, смешная стала какая-то.. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 21:13 |
|
|
Tatmilka писал(а): Insomnia писал(а): Ага!  Я уже писала, что до войны мой сын очень часто летал в Россию по работе. Рассказывал, что за пределами Москвы, Россия - это страна 3го мира. Карточки принимают очень неохотно, все хотят наличку.Москвичей люто ненавидят. В одном магазине слегка наехали на моего сына, что у него нет налички, сказали, мол, вы москвичи зажрались донельзя гады проклятые. Сын сказал, что он не из Москвы, а из США, сразу заулыбались, сказали ладно давай карточку. Инсомния, или вы врете, или ваш сын. Я живу в Уфе, это Башкирия, провинция глубокая. Везде вегда расплачиваюсь картой сбербанка и только. Налички вообще никогда с собой не имею. Более того, мой отец 88 лет только картой расплачивается. Какая на фиг наличка? Да, ее везде принимают, но на фига таскать с собой наличку, если я картой расплатилась, а если карту украли или я ее потеряла, тут же иду на свой сбербанк онлайн и сама ее блокирую? Вот уж вранье откровенное!  Уфа - это не провинция это достаточно большой город. Наличку возьмут с радостью даже в Москве. «У нас не работает терминал» или «барахлит терминал» центр Москвы - обычная практика понятное дело не больших торговых центрах, но можно услышать где угодно. Подозреваю что в провинции чаще чем Москве могут барахлить терминалы. Про ненависть к москвичам - есть такое Про 88 летнего папу - так он пенсию не снимает с карты. Многие пенсионеры ее снимают с карты. До сих пор наверно пенсию приносят на дом - я не в курсе. До ковида было - приносили рублями. Может в Уфе нет такого  я не знаю. Знаю что старики ватцап освоить не могут - читаю про это иногда и что там с 88 летним папами мне не ведомо может он не хуже Новикова  https://www.youtube.com/shorts/s031s3fVWDI Правда ему 56 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 21:20 |
|
|
Betty123 писал(а): Уфа - это не провинция это достаточно большой город. Наличку возьмут с радостью даже в Москве. «У нас не работает терминал» или «барахлит терминал» центр Москвы - обычная практика понятное дело не больших торговых центрах, но можно услышать где угодно. Подозреваю что в провинции чаще чем Москве могут барахлить терминалы. Про ненависть к москвичам - есть такое Про 88 летнего папу - так он пенсию не снимает с карты. Многие пенсионеры ее снимают с карты. До сих пор наверно пенсию приносят на дом - я не в курсе. До ковида было - приносили рублями. Может в Уфе нет такого  я не знаю. Знаю что старики ватцап освоить не могут - читаю про это иногда и что там с 88 летним папами мне не ведомо может он не хуже Новикова  https://www.youtube.com/shorts/s031s3fVWDI Правда ему 56  Все в кучу и куча ржущих смайликов.... Уфа - это провинция. Именно в Москве к уфимцам всегда относились "фу-фу". Что значит мой отец пенсию не снимает с карты? Он везде картой расплачивается, на которую пенсию приходит, ему не надо наличку снимать, везде в магазинах, аптеках и др. принимают карту. Квартплату снимают автоматически в сбербанке.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 21:21 |
|
|
Стрижка мелирование колорирование - салон фенси шменси в торговом центре -не центр Москвы но и не окраина в районе 6 -7 тысяч когда бакс стоил 7 с чем то - попросили наличку типа терминал барахлит.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 21:24 |
|
|
Betty123 писал(а): Уфа - это не провинция это достаточно большой город. Наличку возьмут с радостью даже в Москве. «У нас не работает терминал» или «барахлит терминал» центр Москвы - обычная практика понятное дело не больших торговых центрах, но можно услышать где угодно. Подозреваю что в провинции чаще чем Москве могут барахлить терминалы. Про ненависть к москвичам - есть такое Мелкие покупки вообще невозможно было оплатить картой, не принимали. Может большие суперы и принимают карты без проблем, а с маленькими придорожными магазинами вообще проблема. Главное, что москвичей ненавидят, никто не спорит.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 21:28 |
|
|
Jaxi писал(а): Вправьте мальчишке-врунишке мОзги! Мой сын, Jaxi, не мальчишка-врунишка, а взрослый умный мужчина, отец двоих детей и директор департамента одной из компаний в Силиконовой долине. А вы кто, а? Чтоб обвинять моего сына во вранье? 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 21:30 |
|
|
Betty123 писал(а): Стрижка мелирование колорирование - салон фенси шменси в торговом центре -не центр Москвы но и не окраина в районе 6 -7 тысяч когда бакс стоил 7 с чем то - попросили наличку типа терминал барахлит. Так я и написала, что наличку предпочитают.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 21:45 |
|
|
Tatmilka писал(а): Betty123 писал(а): Уфа - это не провинция это достаточно большой город. Наличку возьмут с радостью даже в Москве. «У нас не работает терминал» или «барахлит терминал» центр Москвы - обычная практика понятное дело не больших торговых центрах, но можно услышать где угодно. Подозреваю что в провинции чаще чем Москве могут барахлить терминалы. Про ненависть к москвичам - есть такое Про 88 летнего папу - так он пенсию не снимает с карты. Многие пенсионеры ее снимают с карты. До сих пор наверно пенсию приносят на дом - я не в курсе. До ковида было - приносили рублями. Может в Уфе нет такого  я не знаю. Знаю что старики ватцап освоить не могут - читаю про это иногда и что там с 88 летним папами мне не ведомо может он не хуже Новикова  https://www.youtube.com/shorts/s031s3fVWDI Правда ему 56  Все в кучу и куча ржущих смайликов.... Уфа - это провинция. Именно в Москве к уфимцам всегда относились "фу-фу". Что значит мой отец пенсию не снимает с карты? Он везде картой расплачивается, на которую пенсию приходит, ему не надо наличку снимать, везде в магазинах, аптеках и др. принимают карту. Квартплату снимают автоматически в сбербанке. Ну ещё напиши что я гундосю, что тебе писать можно а мне нет и Тому подобное. У твоего отца такой образ жизни у других другой. Многие платят по квитанциям за квартиру. Те кто поумней пенсию снимают в день пенсии банк в любой момент может заблокировать счёт, кто то баксы покупал что бы от инфляции сохранить, кто то просто банкам недоверяет - и правильно делает  Наличкой платят и ещё как на кассах.
|
|
 |
|
 |
|