|
Автор |
Сообщение |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Yozhig писал(а): Iamthecat писал(а): А как админ переведет в Россию 300 тыщ? Все банки под санкциями же! Или в честь такого случая на минуточку приснимут санкции ? Или все повезет в чумадане? Crypto? Bitcoin? Недавно смотрела по нетфликсу про главу крипто биржи. Спиздил все деньги и умотал в неизвестном направлении)) это уж как повезет
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 18:22 |
|
|
Iamthecat писал(а): Недавно смотрела по нетфликсу про главу крипто биржи. Спиздил все деньги и умотал в неизвестном направлении)) Можно китайские или турецкие деньги прикупить. Рупию индийскую тоже можно. Бизиби год назад тут агитировала за это. Это ж с какого бодуна нужно за конвертируемые деньги покупать неконвертируемые, чтоб типо свои накопленния спасать? 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 20:38 |
|
 |
Admin |
|
|
Tatmilka писал(а): admin писал(а): Приветики!
У меня новости! Я уже купила билеты в Россию на конец сентября— так что в этот раз уезжаю мин на 6 месяцев, а то и на год. Нашла уже приятные квартиры в самом центре Краснодара, цена $400-$500 в мес за 1-2 комнатные, в том доме где я хотела купить квартиру за $300,000.
Какие по этому поводу мысли у вас? Мысли по поводу Краснодара или цен на квартиры? Краснодар - большой город, но жаркий летом, я бы туда ни за какие деньги не поехала, этим летом местами было +40С. Цены на жилье - охеренные, многим не доступные. 300 тыс баксов - сумма, которая здесь на форуме многим даже во сне не снилась. Але, в Техасе с июня +42+45! Ещё и сентябрь будет +40; напугать козла капустой 
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 20:44 |
|
 |
Admin |
|
|
Tatmilka писал(а): Декабрь, скачала приложение такси Ритм, которое ты посоветовала. Буду на нем по Москве ездить.  Еще открыла для себя, что в Москве есть камеры хранения по городу, где чемодан можно оставить, раньше думала, что такие камеры только на вокзалах. Даже около Большого театра есть. Очень удобно! Где там твой обменник был? На Тверской? Вот там тоже камера есть. Сначала чумадан оставлю, потом по делам поеду кататься. Так и называется Ритм или на английском? А он по РФ тоже работает или только по Москве? Чем лучшее обычного Яндекс такси?
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 20:47 |
|
 |
Admin |
|
|
Yozhig писал(а): а чего это нет у народа $300к на недвиж в России? все в основном вроде удачно замужем, мужья пожилые, проработали дофига лет, есть же и ИРА и 401к нехилый. Средний 401к где-то 100к, ИРА тоже около того. Ессно чем старше, тем больше. Это если кто самостоятельный собрал, то это да, тяжело. Админу респект и уважуха:)  Спасибо Я тоже не понимаю как не заработать хотя бы лимон долларов? Все же инвестиции вроде делали и в акции и в недвижимость… один дом построй - продай и пол ляма в кармане, а если ещё пару продашь так ещё лучше:)) А ещё акции есть, всякие 401К и тд
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 20:50 |
|
|
Я тоже не понимаю, зачем нужна квартира в Краснодаре, куда в любой момент может залететь Дрон и испортить настроение. Почему бы на эти деньги ни купить домик в Португалии или испаниии и не напрягаться. Или это исконная русская игра в рулетку свербит в пятой точке А тому же где нормально работают банки. И не надо потеть , думая как перевести деньги , придумывать какие то хитрожопые схемы.
Последний раз редактировалось Iamthecat 02 сен 2023, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 20:51 |
|
 |
Admin |
|
|
BusyBee писал(а): Tatmilka писал(а): Yozhig писал(а): а чего это нет у народа $300к на недвиж в России? все в основном вроде удачно замужем, мужья пожилые, проработали дофига лет, есть же и ИРА и 401к нехилый. Средний 401к где-то 100к, ИРА тоже около того. Ессно чем старше, тем больше. Это если кто самостоятельный собрал, то это да, тяжело. Админу респект и уважуха:)  И все мужья, у которых активов на 300 тыщ наличкой с удовольствием дадут их женам на недвигу в России.  Если здесь есть такие мужья - жму им руку и снимаю шляпу. Ага, попробуите снимите с 401/403 наличку. Вас обложат таксом если вам менее 59 1/2. Поетому я и спрашиваю как сделать roll over into self directed IRA и купить недвижку. Девочки, не слушаите советов от бедных (я уже послушала раз лол  ). Я как то давно делала roll over to IRA когда меняла работу - тогда можно 401 со старой работы перекинуть в self directed Roth IRA заплатив какие-то налоги; а года 3-4 назад я вытащила все деньги с IRA заплатив около 35%; выгодно вложила эти деньги в недвижимость и получила гораздо больше этих несчастных 35%; больше ни в какие 401к не вкладывала; все в наличку или в металлы/ недвижимость
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 20:53 |
|
 |
Admin |
|
|
Iamthecat писал(а): Я тоже не понимаю, зачем нужна квартира в Краснодаре, куда в любой момент может залететь Дрон и испортить настроение. Почему бы на эти деньги ни купить домик в Португалии или испаниии и не напрягаться. Или это исконная русская игра в рулетку свербит в пятой точке Потому что вся семья, друзья, родители, сёстры- братья, живут в России, а не в Португалии - живите там сами Квартиру буду снимать- в том же доме, где я вам показывала квартиры по $300,000— нет смысла ничего покупать сейчас; уж лучше дом строить в пригороде
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 20:54 |
|
|
Это мне напоминает переход через границу Остапа бендера, увешанного часами и золотыми подносами . Которого в конце концов грабанули румынские пограничники
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 20:57 |
|
 |
Admin |
|
|
Iamthecat писал(а): А как админ переведет в Россию 300 тыщ? Все банки под санкциями же! Или в честь такого случая на минуточку приснимут санкции ? Или все повезет в чумадане? Ты как с дуба упала - уже все тут обсуждали ещё когда я только летела в Краснодар первый раз в мае! Мой вариант такой- я переводу из моего мериканского банка бабки в долларах дочке друзей в Турцию ( ей нужны доллары на купить квартиру там); а друзья мне отдают налом хоть в долларах хоть в рублях в России. Переводить можно частями по $50,000 наприме Или криптой - тут многие принимают биткоинами- у меня есть деньги на Coinbase- официальная биржа, в США уже давно; если переживаешь за биржу, то храни свою крипту на холодном кошельке и не парься; у меня все яйца по разным корзинам и по разным банкам и биржам и в разных assets В России сейчас жить с нашими $$$ просто шикарно! Все дёшево; всего там полно! Везде всякие курорты, винодельни; еда везде бесподобная; леса- горы- море! Осенью на Кубани - бабье лето и будет зашибись классно Мои друзья вечно ездят по горам- морям; таскают меня по всяким мероприятиям— шашлыкам- театрам; ездят в Сочи Питер и Москву; вообще никто на месте не сидит. А в Техасе мне скучно - жара +43+46 все лето - нос не высунешь - ни зелени, ни свежего воздуха Хорошо хоть в Мексике на Тихом океане 2 недели в августе отвисали - вот где рай! Но цены там уже как в Техасе! Вся Канада по время ковида свалила в Мексику на побережье жить
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
admin писал(а): Але, в Техасе с июня +42+45! Ещё и сентябрь будет +40; напугать козла капустой  Ну это да...
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 21:18 |
|
|
admin писал(а): Tatmilka писал(а): Декабрь, скачала приложение такси Ритм, которое ты посоветовала. Буду на нем по Москве ездить.  Еще открыла для себя, что в Москве есть камеры хранения по городу, где чемодан можно оставить, раньше думала, что такие камеры только на вокзалах. Даже около Большого театра есть. Очень удобно! Где там твой обменник был? На Тверской? Вот там тоже камера есть. Сначала чумадан оставлю, потом по делам поеду кататься. Так и называется Ритм или на английском? А он по РФ тоже работает или только по Москве? Чем лучшее обычного Яндекс такси? Только в Москве. Лучше тем, что там нет (или совсем мало) азиатов. На Яндексе их было полно, во всяком случае 2 года тому назад, на русском еле-еле. Декабрь порекомендовала, она москвичка и ездит только на этом такси.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 21:31 |
|
|
Larissa1067 писал(а): Я согласна, была на Кубани и в Краснодаре недавно. Жара и духота просто ужасные. Машин полно, город просто не рассчитан на такое их количество, было впечатление, что попала в Индию. Кто наглее, тот и едет. Человейников понастроено везде. А парковок мало. Мне не комфортно в таких местах.  Я при +30С уже нос не высовываю на улицу, не представляю себе влажность с +40С, это ж пытка. В России есть вентилятор маленький на батарейках, вот я бы с ним перемещалась  , на шею и запястья повязки с ледяными шариками.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 21:35 |
|
|
admin писал(а): Я тоже не понимаю как не заработать хотя бы лимон долларов?  Так, девки, ну-ка быстро признались, кто здесь хотя бы лям баксов заработал! Уверена, будет список... 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 03 сен 2023, 06:58 |
|
|
BusyBee писал(а):
Наибулина ничего не делает для стабилизации рубля. Она и есть та 5 колонна. Тат, что-то не то у вас в голове.  потрясающая не замутнённость сознания.
|
|
 |
|
 |
|