|
Автор |
Сообщение |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 12:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
1как вообше можно частнику вывести что то в космос? Кем вообше регулируется безопасность? а вдруг упадет? Столкнется? Вы кстати видете на небе старлинки? Я вижу иногда.
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): 1как вообше можно частнику вывести что то в космос? Кем вообше регулируется безопасность? а вдруг упадет? Столкнется? Вы кстати видете на небе старлинки? Я вижу иногда. лицензия нужна. Заплатил - и вперед. CFR Title 14, Chapter III The FAA’s regulations on commercial spaceflight cover the “authorization and supervision” of any U.S. organization or citizen conducting space endeavors. It requires commercial missions to receive a license to launch (and re-enter), and it also requires licenses for commercial spaceports. It does not apply to government agencies, like NASA. https://www.spacefoundation.org/ Плюс Илон выиграл кучу контрактов, ему зеленый свет обычно Неа, не вижу старлинков, но знаю, что их уже дохера:)
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а чего это нет у народа $300к на недвиж в России? все в основном вроде удачно замужем, мужья пожилые, проработали дофига лет, есть же и ИРА и 401к нехилый. Средний 401к где-то 100к, ИРА тоже около того. Ессно чем старше, тем больше. Это если кто самостоятельный собрал, то это да, тяжело. Админу респект и уважуха:) 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 13:51 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Yozhig писал(а): а чего это нет у народа $300к на недвиж в России? все в основном вроде удачно замужем, мужья пожилые, проработали дофига лет, есть же и ИРА и 401к нехилый. Средний 401к где-то 100к, ИРА тоже около того. Ессно чем старше, тем больше. Это если кто самостоятельный собрал, то это да, тяжело. Админу респект и уважуха:)  И все мужья, у которых активов на 300 тыщ наличкой с удовольствием дадут их женам на недвигу в России.  Если здесь есть такие мужья - жму им руку и снимаю шляпу.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 13:54 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25650 Откуда: Moscow- Fl
|
Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Вероятность прямого стокновения США-Россия ничтожно мала. Очень надеюсь на это, но когда смотрю на Байдена, что-то тревожно становится. Видела его (показывали в телеге) за столом, он там в одну точку смотрел и выглядел как клиент психбольницы? Жуть! Кто за ним стоит, какие силы и на что у них ума хватит? Лучше вообще на него не смотреть, чтобы не расстраиваться.  Да и не надо на него смотреть... зачем время зря тратить? Байден-всего лишь марионетка.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tatmilka писал(а): Yozhig писал(а): а чего это нет у народа $300к на недвиж в России? все в основном вроде удачно замужем, мужья пожилые, проработали дофига лет, есть же и ИРА и 401к нехилый. Средний 401к где-то 100к, ИРА тоже около того. Ессно чем старше, тем больше. Это если кто самостоятельный собрал, то это да, тяжело. Админу респект и уважуха:)  И все мужья, у которых активов на 300 тыщ наличкой с удовольствием дадут их женам на недвигу в России.  Если здесь есть такие мужья - жму им руку и снимаю шляпу. Ага, попробуите снимите с 401/403 наличку. Вас обложат таксом если вам менее 59 1/2. Поетому я и спрашиваю как сделать roll over into self directed IRA и купить недвижку. Девочки, не слушаите советов от бедных (я уже послушала раз лол  ).
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Baylee писал(а): Tatmilka писал(а): Baylee писал(а): Вероятность прямого стокновения США-Россия ничтожно мала. Очень надеюсь на это, но когда смотрю на Байдена, что-то тревожно становится. Видела его (показывали в телеге) за столом, он там в одну точку смотрел и выглядел как клиент психбольницы? Жуть! Кто за ним стоит, какие силы и на что у них ума хватит? Лучше вообще на него не смотреть, чтобы не расстраиваться.  Да и не надо на него смотреть... зачем время зря тратить? Байден-всего лишь марионетка. Вот я и говорю, кто там за его спиной и что от них ждать, если сам президент вообще никакой. А еще Путина здесь на форуме постоянно хоронят, на своего бы презика посмотрели  Жалкое зрелище!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
BusyBee писал(а): Tatmilka писал(а): Yozhig писал(а): а чего это нет у народа $300к на недвиж в России? все в основном вроде удачно замужем, мужья пожилые, проработали дофига лет, есть же и ИРА и 401к нехилый. Средний 401к где-то 100к, ИРА тоже около того. Ессно чем старше, тем больше. Это если кто самостоятельный собрал, то это да, тяжело. Админу респект и уважуха:)  И все мужья, у которых активов на 300 тыщ наличкой с удовольствием дадут их женам на недвигу в России.  Если здесь есть такие мужья - жму им руку и снимаю шляпу. Ага, попробуите снимите с 401/403 наличку. Вас обложат таксом если вам менее 59 1/2. Поетому я и спрашиваю как сделать roll over into self directed IRA и купить недвижку. Девочки, не слушаите советов от бедных (я уже послушала раз лол  ). Это НЕ совет а факт: налоги платить придется и с ИРА если это роловер с 401к, плюс дополнитеьно 10% пенальти если вам меньше 59.5, и деньги не на спец. случаи, типа инвалидности, покупки первого в жизни своего жилья (10к только), мед.расходы (тоже не всегда), и на дополнительное образование. https://www.irs.gov/newsroom/what-if-i-withdraw-money-from-my-ira есть еще 457 план, но если снимать то, что было роловер с 401к, то может быть тоже 10% пеналти. https://www.irs.gov/retirement-plans/irc-457b-deferred-compensation-plans
Последний раз редактировалось Yozhig 02 сен 2023, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 15:33 |
|
|
А как админ переведет в Россию 300 тыщ? Все банки под санкциями же! Или в честь такого случая на минуточку приснимут санкции ? Или все повезет в чумадане?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 15:35 |
|
|
Ну если просто попи… деть как про плоскую землю , то можначе
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а финансовых советов из интернета слушать не рекомендуется совсем от слова никак только проверенный фин.адвайзер по вашей личной конкретной ситуации по личной консультации 
|
|
 |
|
 |
Yozhig
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 15:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): А как админ переведет в Россию 300 тыщ? Все банки под санкциями же! Или в честь такого случая на минуточку приснимут санкции ? Или все повезет в чумадане? Crypto? Bitcoin?
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yozhig писал(а): BusyBee писал(а): Tatmilka писал(а): Yozhig писал(а): а чего это нет у народа $300к на недвиж в России? все в основном вроде удачно замужем, мужья пожилые, проработали дофига лет, есть же и ИРА и 401к нехилый. Средний 401к где-то 100к, ИРА тоже около того. Ессно чем старше, тем больше. Это если кто самостоятельный собрал, то это да, тяжело. Админу респект и уважуха:)  И все мужья, у которых активов на 300 тыщ наличкой с удовольствием дадут их женам на недвигу в России.  Если здесь есть такие мужья - жму им руку и снимаю шляпу. Ага, попробуите снимите с 401/403 наличку. Вас обложат таксом если вам менее 59 1/2. Поетому я и спрашиваю как сделать roll over into self directed IRA и купить недвижку. Девочки, не слушаите советов от бедных (я уже послушала раз лол  ). Это НЕ совет а факт: налоги платить придется и с ИРА если это роловер с 401к, плюс дополнитеьно 10% пенальти если вам меньше 59.5, и деньги не на спец. случаи, типа инвалидности, покупки первого в жизни своего жилья (10к только), мед.расходы (тоже не всегда), и на дополнительное образование. https://www.irs.gov/newsroom/what-if-i-withdraw-money-from-my-ira Ежик, я думала админ мне ответит. Я вот думаю куда мне свои 403 определить чтобы с наименьшими потерями. Особенно после 2024 актуально, если не Трамп, то економика будет только вниз идти.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 15:37 |
|
|
Я чет припоминаю там намечается перевод денег через подружку в турции)) Хитроооо
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Россия-Матушка-4 Добавлено: 02 сен 2023, 15:41 |
|
|
Yozhig писал(а): Iamthecat писал(а): А как админ переведет в Россию 300 тыщ? Все банки под санкциями же! Или в честь такого случая на минуточку приснимут санкции ? Или все повезет в чумадане? Crypto? Bitcoin? Недавно смотрела по нетфликсу про главу крипто биржи. Спиздил все деньги и умотал в неизвестном направлении))
|
|
 |
|
 |
|